Re[6]: Что за истерика вокруг драчунов?
От: Amygdala Россия  
Дата: 11.10.18 05:38
Оценка:
Здравствуйте, Fantasist, Вы писали:

F> Христос, конечно, вроде совсем не о том говорил

Во-первых, говорил Он не только сладенькие речи, если вы хоть что-то кроме Нагорной проповеди читали.
Во-вторых, столы менял переворачивал и мерзость из Храма выгонял.

Насколько я понимаю, ни первое ни второе не вписывается в ваше карикатурное представление о христианах?
Re[15]: Что за истерика вокруг драчунов?
От: Fantasist  
Дата: 11.10.18 05:50
Оценка:
Здравствуйте, Amygdala, Вы писали:

A>Здравствуйте, jahr, Вы писали:

J>>Знаю.

A>Неа, не знаешь. Тебе видится это таким ягненком, об которые все вытирают ноги, а якобы смиренный должен в ответ улыбаться и склонять головку. Это не смирение. Это трусость. А вот называть вещи своими именами — один из долгов христианина. И если два дикаря нюхают друг у друга яйца, на не умильно складывать ручки, наклонять головку и лепетать "ой как мило, совсем как песики", а говорить, что два дикаря в клетке нюхают друг у друга яйца, под свисты и улюлюканье других дикарей. Пусть им это и не нравится, и они начинают кричать про "смирение".

Да, удобно христиане устроились. Если сказать, что христиане — это средневековые дикари поклоняющиеся деревяшкам (надо же вещи честно называть своими именами), то можно и в тюряжку — ведь это чувства верующих оскорбляет. Они, верующие, такие чувствительные в своих чувствах. Ну а сам христианин, конечно, имеет полное право говорить кто кем является на самом деле — пусть знают.

Конечно, не мне судить — каждый живет как хочет. Каждый сам лучше всего знает, что для него правильно. И в целом я даже совсем не против Христианства. Вот только большинство христиан... неужели их самих свое лицимерие не беспокоит? Если христианские ценности не особо интересуют, то зачем? Получается только из-за страха, что там случиться после смерти.
Хотя с другой стороны, честные и искренние с собой люди встречаются одинаково редко как среди христиан, так среди и не христиан. Ничем они здесь не отличаются.
Re[16]: Что за истерика вокруг драчунов?
Дата: 11.10.18 05:52
Оценка:

Ты чо здесь развел бурю про ад и рай из-за какой-то фразы про нюхание яиц? Что в ней не так? За живое задел?
Re[7]: Что за истерика вокруг драчунов?
От: Fantasist  
Дата: 11.10.18 23:39
Оценка:
Здравствуйте, Amygdala, Вы писали:

A>Во-первых, говорил Он не только сладенькие речи, если вы хоть что-то кроме Нагорной проповеди читали.

A>Во-вторых, столы менял переворачивал и мерзость из Храма выгонял.

A>Насколько я понимаю, ни первое ни второе не вписывается в ваше карикатурное представление о христианах?

Почему-же, к сожалению, вполне укладывается. Повыбирали то, что лично себе удобно и именно в это всех и тыкаем.

A>Ты чо здесь развел бурю про ад и рай из-за какой-то фразы про нюхание яиц? Что в ней не так? За живое задел?

Ага, задел. Почему-то мне все хочется, чтобы люди называющие себя именем учения о любви и терпимости как-то что-ли этому соотвествовали. Совсем не обязательно быть "ягненком о которого все вытирают ноги", чтобы быть добрым и терпимым. И я встречал таких "христианских" христиан. Но таких действительно мало.
Re[8]: Что за истерика вокруг драчунов?
Дата: 12.10.18 03:42
Оценка:

F>И я встречал таких "христианских" христиан. Но таких действительно мало.

Христиане разные. И при этом христиане. Не надо всех вписывать в твой шаблон. Даже апостолы разные были. Павел был спокойным, Петр был вспыльчивым. И они спорили и ругались. Но более «христианских» христиан не было.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.