Мне никогда в жизни был не интересен футбол и не интересно было наблюдать за спортом. Понятие "болеть" для меня не понятно.
Да, поиграть самому можно, побегать, попрыгать, попинать мячик, покататься на коньках, кинуть камушек на льду в мишень или шар в кегли — это доставляет удовольствие от физической нагрузки, но наблюдать за этим? — какой в этом смысл?
С детства было не понятно, интересно, у меня одного так?
BS>С детства было не понятно, интересно, у меня одного так?
у меня приятель серьезно увлекался квейком. в соревнованиях периодически участвовал. мне вот участвовать было неинтересно (т.к. хреново играл и дальше второго тура никогда не проходил), а болеть за него — интересно. идет как бы объединение себя с игроком.
а в случае с футболом видимо идет ассоциация себя с командой.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>к Брежневу
Это когда весь народ втихую смеялся над ним и испытывал чувство неудобства от его стариковской беспомощности перемежаемое анекдотами о том же? K>и Андропову относился вполне нормально.
A>Ты каждым постом пыжишься доказать всем какой ты особенный. A>Не переживай, миллионы тех, кому пофиг на спорт.
Так наоборот жеж, теперь будет переживать, что не особенный
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>Мне никогда в жизни был не интересен футбол и не интересно было наблюдать за спортом. Понятие "болеть" для меня не понятно.
Это просто тупое шоу что б собрать денег с толпы почти как дом2, только порще. Оно играет на чустве причастности болельщиков к команде футболистов за которых они "болеют". В целом тут стадные инстинкты в полный рост.
- Ты за кого болеешь?
— Ни за кого. Мне вообще насрать на российский футбол!
— Ясно. И какой у тебя номер в сборной россии?
BS>>>Понятие "болеть" для меня не понятно. K>>это объясняет твое отношение к властям
K>к Брежневу и Андропову относился вполне нормально.
да, но не болел за них
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Интересный вывод. Мне вот тоже неинтересен футбол и вообще спорт в смысле "боления". Я тоже школьник?
Ты же не заводишь топики об этом. А человек вон — телек 14 лет не смотрит!!! Футбол не любит!!! Весь такой особенный и все сюда, все сюда тащит, чтоб все ахнули. Школьник, конечно.
BS>Да, поиграть самому можно, побегать, попрыгать, попинать мячик, покататься на коньках, кинуть камушек на льду в мишень или шар в кегли — это доставляет удовольствие от физической нагрузки, но наблюдать за этим? — какой в этом смысл?
Смысл примерно такой же, как посмотерть спектакль в театре или сходить на концерт.
Кому-то больше по душе смотреть спортивные мероприятия, кому-то больше нравится что-то другое. В общем-то, спорить о вкусах глупо.
Лично у меня отношение такое: могу посмотреть какой-нибудь увлекательный матч и поболеть за наших, но фанатизма не испытываю.
BS>Мне никогда в жизни был не интересен футбол и не интересно было наблюдать за спортом. Понятие "болеть" для меня не понятно.
BS>Да, поиграть самому можно, побегать, попрыгать, попинать мячик, покататься на коньках, кинуть камушек на льду в мишень или шар в кегли — это доставляет удовольствие от физической нагрузки, но наблюдать за этим? — какой в этом смысл?
BS>С детства было не понятно, интересно, у меня одного так?
Здравствуйте, Amygdala, Вы писали:
LL>>Интересный вывод. Мне вот тоже неинтересен футбол и вообще спорт в смысле "боления". Я тоже школьник?
A>Ты же не заводишь топики об этом. А человек вон — телек 14 лет не смотрит!!! Футбол не любит!!! Весь такой особенный и все сюда, все сюда тащит, чтоб все ахнули. Школьник, конечно.
Противоречие, однако. Чтобы школьнику 14 лет не смотреть телевизор, ему надо осознанно бросить это занятия года так в 3-4, что маловероятно (мультики же).
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Противоречие, однако. Чтобы школьнику 14 лет не смотреть телевизор, ему надо осознанно бросить это занятия года так в 3-4, что маловероятно (мультики же).
Нет противоречия. Школу не в 14 заканчивают. Ок, уговорил, школьник старших классов.
Мне тоже командные неинтересно наблюдать. Интересно поединки и соревнования (плавание, прыжки, единоборства, теннис, вот это всё). Но осуждать — не вижу причины. Людям нравится, это хорошо.