Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>По моему опыту общения с психологами — бесполезные болтуны, независимо от регалий и материальной заинтересованности.
Девушки-психологи, все как одна страшно закомплексованы, потому и пошли в психологи. Поскольку психология — не наука, то её изучение самолечению отнюдь не способствует и из бездны заблуждений могут выйти не только лишь все. Какое-то отношение к той психологии, про которое думает общество — имеют дядьки 35+ лет с бекграундом в психиатрии и других околомозговых делах: вот от них интересно слушать про различные срезы общества и прикладные методы манипуляции — чувствуется правильный подход: отстранённо, профессионально, натуральная инженерия.
А психологини ИМХО нужны для того, чтобы на них троллинг тренировать, они то думают, что к нему устойчивы.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Совершенно случайно наткнулся на видео, но про сенситивные периоды слышал раньше и показалось, что она тут дело говорит.
Ф>https://www.youtube.com/watch?v=NnjhCuMWt_o
Спасибо, что не про психотипы (тут мне вспоминается давняя знакомая-выпускница психфака)
Соглашусь, что это какое-то заборостроительное ПТУ. *
И чуть по пунктам:
1. ... крыша над головой по праву рождения ...
И как далеко надо заходить в поисках трудностей. Надо ли собрать плот и уплыть в страну, где не будет вообще ничего?
2. ... ничего не вкладываете ...
Такого среди друзей-знакомых не встречал. Все кто жили с родителями участвовали в совместном бюджете.
Поступать иначе — свинство какое-то.
3. ... после того как стали жить самостоятельно ...
После того, как я стал жить один, я вообще людей переваривать перестал.
4. ... отчитываться куда вы идёте ...
А можно подумать, что в случае со своей семьёй это не так?
- дорогой, куда ты пошёл.
— я перед тобой отчитываться не обязан.
5. ... 18 лет ... в наше время ...
В ненаше время, а в стародавние былинные времена уйти можно было только в лес. И то от лесника могло прилететь.
Экстремальный пример, описанного в ролике — это цыгане и африканские племена: свобода, раннее вхождение во взрослую жизнь и пр.
*
Почти попали в точку про ПТУ.
Практикует она с 2015 года. Тут напрашивается параллель с джуниор-девелопером.
В профиле значится, что психологическое образование — второе, полученное в университете "Синергия".
Судя по сайту учебного заведения срок обучения — до трёх лет, специализация — организационная психология.
Итого: образование, судя по всему, так себе (далеко не МГУ/СПбГУ или мед.), опыта — 0.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>и домой не пускали? ну ты и лох — меня через год пришёл военком местный брать с милиционершами — родители ему показали китель офицера ВКС, временно не используемый, ибо я был на службе в полевой — участковый его матом покрыл прямо при родителях
Ты что проходя пиджачную службу с родителями жил?
Ф>Совершенно случайно наткнулся на видео, но про сенситивные периоды слышал раньше и показалось, что она тут дело говорит.
видео не смог досмотреть, слишком скучное.
съехал в 17 вроде, как поступил в универ.
но до сих пор обожаю приезжать в гости, отдых для души прямо, никакие Турции не сравнятся
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Есть разные модели общества. У нас так — предлагают в 17-18 покинуть предков. Есть модели общества в которых живут кланами или поместьями. S>Раньше я, поддавшись рекламе, считал что правильно уходить. А теперь думаю что намного проще жить поместьями. Не в одной комнате, конечно, но по соседству, т.е. когда дети строят дом рядом.
Ушёл в 16.
Думаю, нет единственно правильного образа действий для всех.
Кто-то уходит, кто-то не уходит...
Насчёт жизни "поместьями".
Считаю наилучшим вариантом жизнь по соседству (раздельное хозяйство, но совместный отдых).
Совместное хозяйство может привести к ненужным трениям.
Здравствуйте, koenig, Вы писали:
ЛЧ>>ябвдул! K>нарушишь технику безопасности — дети глупые будут
у меня — будут умные K>так что не стоит
21 век на дворе, контрацепции 100500 вариантов
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Насчёт жизни "поместьями".
Есть у меня у знакомого родители, которые хотели такую мечту воплотить в жизнь так сказать.
Понастроил огромный дом с 3 входами, двум сыновьям и себе, типа у каждого отдельное жильё. Детей ессно никто не спрашивал, и когда один из сыновей сказал нет — никто не понял, и теперь все оставшиеся его дружно не любят. Ну и жена второго сына что-то не очень довольна, всё-таки жить через стенку тоже то ещё удовольствие, так что возможно и этот сынок скоро сбежит.
А что делать с этим огромным домом в провинции — никто незнает.
И другие есть, тоже дом отстроили огромный двухэтажный, "доча улетит, а сыночка с нами будет". Сыночка улетел раньше дочи, а потом и доча сбежала. Забили вход на второй этаж, так как здоровье уже не позволяет по лестнице скакать, и живут внизу. Верхний этаж без ремонта и запустения разрушается потихоньку.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>В данном случае от бабы зависит больше, так как она с дитём больше времени проводит.
хз-хз
если умище от природы есть — его не задушишь
В 15 лет уехал учиться в другой город. Мама мне в караоке позвонить не могла (ну, не было телефонов ещё). Как племя в пещере-то жило? Все, кроме вождя, дети?
А сообщать куда ушел и когда вернёшься приходится мужу или жене, если не маме.
Реально же отделился лишь когда женился.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Ну, у меня, например есть образование кафедры социальной психологии МГУ. A>А у этой девочки нет. И это видно.
Ох нифигаж себе! А я думал, ты программист. Ты вроде писал про алгоритмы разводки дорожек материнских плат. Я себя тогда аж неучем почувствовал: я тут всякой скучной ерундой занимаюсь, а чел реально интересные задачи решает, и наверняка квалификация позволяет.
Ф>>Чо!? Что сказать-то хотел? A>Ты всё равно не поймёшь.
А ты попробуй, прежде чем начинать какашками кидаться.
A>Психология — это наука, которую люди учат пять лет, и потом всю остальную жизнь совершенствуются. A>А пятиминутные ролики — это профанация. Вот ты взялся бы обучить кого-то программированию за пять минут?
Нет, не стал бы даже пытаться. Однако мой опыт показывает, что в мире есть умные люди, которым за пять минут можно донести некоторые концепты и мысли, и при этом они поймут, хотя никогда ничем подобным не занимались, и профильного образования у них нет.
Да и она тут не то что бы обучает психологии за 5 минут — ровно одну мысль пытается донести.
A>Сейчас таких тупых овец — чёртова прорва. Вот ещё одна, ровно такая же: A>https://www.youtube.com/watch?v=mH8AyXhxP9s
А по-моему вот именно она тут просто троллит — знает, что её ролик разнесут по сети, что это видео ей принесёт просмотры. Действительно тупые курицы обычно пытаются рассказать об очень сложных вещах, неправильно и не к месту используя терминологию, при этом заблуждаясь в элементарных вещах.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
A>>В данном случае от бабы зависит больше, так как она с дитём больше времени проводит. ЛЧ>хз-хз ЛЧ>если умище от природы есть — его не задушишь
Если. Но ведь когда мамаша дура — это и есть "отсутствие ума от природы".
PS.
Хотя зачем я это говорю, ты ведь вроде уже женат? Значит выбор уже сделал.