Re[2]: Компьютерная помощь
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 16.04.18 22:05
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:

M>>Ну, и про полицию опять же. Вяло как-то работают, на мой взгляд. Может, конечно, они и без меня зашиваются с потоком преступлений, но это же не моя проблема.

P>А какое преступление вы рапортовали в полицию?

Я предположил, что это можно квалифицировать как мошенничество, когда стоимость услуг по восстановлению работоспособности превышает стоимость оборудования, которое было куплено три года назад, при этом в самом оборудовании нет ничего, за что стоило бы трястись. Со стоимостью работ перед их проведением потерпевшая была ознакомлена мимолетно, если вообще была, её просто поставили перед фактом.

P>Ну, как бы, хапужничество можно сказать вроде как присутствует ($400 за поковыряться с виндой), но бабульку ведь никто не грабил, и не вымогал, а за моральное уродство вроде дела не открывают.

Так-то вымогал — после отказа платить остаток в 12 тыр, который она с моей подачи отказалась платить, были обещаны кары небесные. Тим-вьвер я с её компа удалил

P>ЗЫ. давно уже ни под каким соусом не берусь починять примуса "посмотреть, чет не так с компом" ни у знакомых, ни у родственников -- затраты времени совершенно не сопоставимы с вознаграждением (до взять $400 за починить винду не "дорос").

Так я тоже думал съехать с темы, подержал ноут у себя пару недель, сказал, что ничего сделать не смог, посоветовал обратится к специалистам. Просто от такого развода офигел
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 16.04.18 22:08
Оценка:
Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:

ВП>а если бы она отдала не за ремонт а в качестве помощи крымчанам или братским сирийцам то возмущался бы?

Крымчанам, а особенно сирийцам, этот ноут вполне можно было отдать, и тетка была готова на это. А за 30 тыр купила бы себе что-то немного посовременнее и без говна, которое она насобирала
Дата: 16.04.18 22:13
Оценка:
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>А ты винду какую-то переустановить поленился...

Я уже и линукс лет 5 не переустанавливал, что уж о винде.
Думал тетушку отучить ко мне бегать, но что-то её хорошо наказали, я считаю, это УК должен квалифицировать
Дата: 16.04.18 22:29
Оценка: :)
Здравствуйте, BlackSunSoftware, Вы писали:

BSS>Хочу сказать три вещи.

Спасибо за советы

BSS>1. Я не очень понимаю, как можно в общем случае расторгнуть договор оказания услуги по причине "я передумал потому что мне Вася сказал что это дороговато".

BSS>Услуга была оказана и принята, о чем есть бумажки с подписями. Бабка добровольно вызвала чувака, добровольно оценила результат оказания услуги как удовлетворительный, добровольно расписалась и добровольно заплатила за работу.

Бумажек с подписями не было и нет никаких, тетка под давлением выгребла всё по сусекам и отдала. Было бы больше — отдала бы больше

BSS>Ты думаешь что дорого взяли, ну а эти мастера считают что в самый раз, даже немножко дешево

BSS>2. Отношение бабки к тебе будет плохое. Она будет думаеть что ты

Пока норм. Удалил тим-вьювер, через который шантажист гадил, она и рада

BSS> — (а) не починил ноут ей сам (хотя мог бы)

Не смог

BSS> — (б) посоветовал каких-то мошенников.

Я никого не советовал конкретно. Советовал абстрактных мастеров

BSS> — (в) теперь ее подговариваешь геморроиться с ментами.

Это — да

BSS>Она будет думать (и говорить соседкам) что типа зачем я с этим придурком связалась — имей это в виду.

Ну и слава богу

BSS>В общем как в пословице: не делай добра — не получишь зла.

M>>ЗЫ Не отвечайте пожалуйста, если у вас просто плешивый зачесался

BSS>3. Там где легкие деньги — там и всякие криминальные товарищи, связи с ментами, коррупция и все такое прочее.
BSS>Если дело примет серьезный оборот и будет угроза их бизнесу — смотри чтобы неустановленные товарищи не дали по башке монтировкой. Будь осторожен, я серьезно говорю.

Я бы хотел придать делу такой оборот, когда оно бы завертелось и без меня
Дата: 16.04.18 22:31
Оценка:
Здравствуйте, α, Вы писали:

α>Регулярно дважды в день срываю все объявления и чищу "информационные стенды".

α>После того как я четырежды заставил дворников отодрать и отмыть клей от наклеек компьютерных мастеров на дверях лифтов и на окнах со всех этажей, эти наклейки у меня в подъезде больше не появляются. Дворники сами ловят и п...т расклейщиков

Суров.
У нас клеят стикеры на клочке скотча на каждой квартире или рядом
Дата: 16.04.18 22:34
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Подставил недалекую бабку по полной, пипец.

ARK>Если ты порядочный человек, то должен вернуть ей деньги.

На самом деле, если ты так печешься о наших пенсионерах, то деньги должен ей возместить именно ты, иначе твоё балабольство не стоит и сломанного цента
Re[4]: Компьютерная помощь
Дата: 16.04.18 22:46
Оценка:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

R3>>Из текста дело было так: пришёл чувак, потыкал кнопки, с вас 27 тыр.

L>Сильно подозреваю, что ноут этой бабки стоил меньше 27 т.р.

23тр три года назад
Re[7]: Компьютерная помощь
Дата: 16.04.18 22:59
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Кстати, а с чего ты взял, что у бабушки дешёвый ноут? Я например отдаю родственникам свои девайсы после того, как сам проапгрейдился, и потому мне они стали не нужны. И среди них в основном очень и очень недешёвые и мощные устройства, ибо я сам не имею привычки покупать фуфло, которое морально устареет через год после покупки.

Ноут был из дешевых

K>Так что тут надо смотреть не на текущую стоимость устройства, а на стоимость его замены. Вот если стоимость ремонта превысит стоимость равноценной замены — то тогда уже будут вопросы.

Текущая стоимость — на авито тыр за 10 бы может продалось бы

K>В данном же случае я бы тоже послал такую "помощь" нафиг, и никогда не соглашусь на оказание мне каких-то услуг до того, как узнаю их стоимость и срок исполнения, и явно не соглашусь на эти условия. Другой вопрос, что ТС явно свечку не держал, а потому очень может быть, что так оно и было на самом деле. Я достаточно имел дело с пожилыми людьми, чтобы знать, что они очень часто умалчивают про всякие "мелочи", которые могут перевернуть ситуацию с ног на голову. В этом плане ТС конечно подставил бабушку, не присутствовав на вызове при том, что её вполне возможно просто "развели".

Тетку развели, а я не сообразил — надо было ей сказать перенести всё действо на то время, когда смогу проконтролировать
Re: Компьютерная помощь
От: Eugen Россия  
Дата: 16.04.18 23:40
Оценка:
Попросили же, не флудить.
Дата: 16.04.18 23:42
Оценка:
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>А какое преступление вы рапортовали в полицию?
Мошенничество ст.159ч.1
От: BlackSunSoftware  
Дата: 16.04.18 23:44
Оценка: +1
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>В итоге — с обманутой бабулей связались из полиции, спросили — будет ли она писать заявление. Она сказала, что будет. Ей рассказали, что раз нет никакого договора, нет свидетелей передачи денег, и сумма "ничтожная", то уголовное дело скорее всего заведено не будет, и возни много, а результата будет ноль.

M>Я думаю, что это были типичные отговорки полиции, которой не хочется заниматься своим делом, и дело таки может иметь перспективы.

M>Проблема в том, что я не могу, да и не хочу тратить время на вождение за ручку этой тетки по всем инстанциям, с одной стороны. Я также не могу вообщем-то выступать от её имени, а если бы и мог, то меня бы это тоже бы задолбало.

M>Нет ли какой-нибудь адекватной оппозиционной группировки, которая могла бы раскрутить это дело? (Навального не предлагать)

Для оппозиции это дело неинтересное, им нужен произвол властей, коррупция и т.д. А тут обманули тетку на 15К рублей, а полиция морозится — да это фигня какая-то.

M>Ну, или, если можно раскрутить самому с минимумом усилий, принимаю советы с удовольствием

Вообще, перестань пытаться устраивать чужую жизнь. Пусть сама пишет заявление если хочет, отнесет в полицию.
По поводу полиции. Я не юрист, но по моему опыту, можно даже просто в свободной форме, написать заявление и отнести в полицию, его обязаны принять.
Там надо просто:
— (1) описать все что было
— (2) и самое главное главное чего она хочет.
Типа "Прошу разобраться, найти и наказать виновных и пусть они вернут деньги".
Ей ответят что в виду незначительного ущерба и отсутствии документов и свидетелей в возбуждении уголовного дела отказано, а по поводу возврата денег пусть пишет исковое заявление и в суд.

Так вот, в самой полиции заявление обязаны принять. Далее в установленный законом срок сообщить о результате рассмотрения. Она пойдет в вышестоящую/надзорную организацию и т.д.
В общем если захочет пусть занимается сама этим делом.

По поводу гражданского иска. Возможно ей помогут в РосПотребНадзоре составить исковое заявление в суд.
http://78.rospotrebnadzor.ru/592
Адрес есть, часы приема есть, пусть сходит.

Но ей надо будет иметь реально стальные яйца и твердое желание этим заниматься. И твердо упирать на то, что предварительно о цене не сообщили (что является нарушением Закона о защите прав потребителей). Далее осуществляли давление и угрозы (были ли они?), из-за чего она заплатила 15К рублей.
Ты пойми, что у этих компьютерщиков таких случаев каждый первый. И все хотели бы вернуть деньги, но все забивают и т.д.
Ей чтобы вернуть деньги нужно будет показать адскую решимость, я думаю у этих чуваков заложен 1-2% случаев возврата денег

Но, как я вижу, она явно не попадает в эти 1-2%.

1:0 в пользу плохих парней.
Дата: 16.04.18 23:45
Оценка:
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Решил на всякий случай гревануть феном южный мост. Эффекта никакого.

Добрался наконец, что бы спросит: а зачем феном южный мост греть?
Re[3]: Компьютерная помощь
От: marcopolo Россия  
Дата: 17.04.18 01:55
Оценка:
Здравствуйте, BlackSunSoftware, Вы писали:

BSS>Но ей надо будет иметь реально стальные яйца и твердое желание этим заниматься. И твердо упирать на то, что предварительно о цене не сообщили (что является нарушением Закона о защите прав потребителей). Далее осуществляли давление и угрозы (были ли они?), из-за чего она заплатила 15К рублей.

ОЗПП не работает в отношении сделок между физлицами.
От: marcopolo Россия  
Дата: 17.04.18 01:57
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Eugen, Вы писали:

V>>Решил на всякий случай гревануть феном южный мост. Эффекта никакого.

E>Добрался наконец, что бы спросит: а зачем феном южный мост греть?

Иногда восстанавливаются контакты, аналогично "чинится" порядка 30% чипов в асиках, хотя лучше целиком плату прогревать в духовке.
От: Kaifa Россия  
Дата: 17.04.18 02:30
Оценка:
M>Я думаю, что это были типичные отговорки полиции, которой не хочется заниматься своим делом, и дело таки может иметь перспективы.

меня как-то по молодости грабанули и избили хорошо, точно такие же отмазки были. я повелся по молодости. ты не ведись. будут тупить обращайся в прокуратуру. менты ее сильно боятся, т.к. реально могут их погнать с работы ссаной метлой. кстати, если расскажешь, что они пытались уговорить не писать заявление, у ментов будет конкретный геморрой потом.
а по поводу успешности, воспринимй это, как ставишь галочку, выполняешь гражданский долг. с другой стороны может чего и получится, хоть шансы и не велики особо.
Отредактировано 17.04.2018 3:13 Kaifa . Предыдущая версия .
Re[5]: Компьютерная помощь
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 17.04.18 02:47
Оценка:

M>23тр три года назад

Тогда теперь ему красная цена 10–15 т.р., если не меньше.
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 17.04.18 02:49
Оценка:

M>Комп мы с ней три года назад покупали (я был типа экспертом). Это было уже после взлета доллара. Я ей советовал добавить 5-10 тыр и купить поприличнее конфиг, но в итоге она купила за 23тр полный отстой то, что влезало по деньгам.

Я сам помню, как пару лет назад пытался выбрать себе ноутбук при поддержке RSDN'овских экспертов. За такие деньги можно было купить скромный ноут, не более того. Но, по идее, бабке навороченное железо всё равно ни к чему.
Дата: 17.04.18 03:08
Оценка:
Здравствуйте, Eugen, Вы писали:

E>Попросили же, не флудить.

а ты флудишь
От: guycaesar  
Дата: 17.04.18 03:33
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>а по поводу успешности, воспринимй это, как ставишь галочку, выполняешь гражданский долг. с другой стороны может чего и получится, хоть шансы и не велики особо.

Удобный способ потренироваться на кошках и получить скиллы.
Re[4]: Компьютерная помощь
Дата: 17.04.18 03:43
Оценка: +1
G>Удобный способ потренироваться на кошках и получить скиллы.

я считаю что надо что-то делать
а ты?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.