Re[2]: Компьютерная помощь
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 19.04.18 21:45
Оценка:
Здравствуйте, Helguera, Вы писали:

H>У меня теща (60+ лет) попадала в такую же историю. Отдала 20 тысяч рублей подобному специалисту за "удаление вирусов" и "настройку ноутбука", тоже по объявлению у подъезда.

H>Кмк, с полицией ты погорячился, подвести это дело под мошенничество будет очень трудно. К сожалению. Что можно предъявить этому "мастеру"? Завышенную стоимость услуг?

Да, я уже понял, что там всё продумано так, что и не подкопаешься
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 19.04.18 21:48
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Все эти компьютерные помощи это лохотрон в 100% случаев. Странно, что ты этого не знал. По сути подписал бабулю на развод. Соучастником пойдёшь

Вопрос в масштабах лохотрона. Я полагал, что возьмут с неё пару-тройку тыр, я ей поставлю ценник в 5 тыр, и она от меня отстанет
Re: Компьютерная помощь
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 20.04.18 15:50
Оценка: -2
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте!

Прочитал большую часть ответов.
Мораль проста — без лоха и жизнь плоха.
Состава мошенничества я тоже не вижу. Услугу оказали, она её приняла, добровольно оплатила.
Ну лоханулась.
На будущее будет умнее и осторожней.
Если не будет — её будут учить этому, платно.
Я не очень понимаю, ТЕБЕ-ТО это зачем? По полициям с ней ходить, да по судам...
Отредактировано 20.04.2018 15:51 antonio_v_krasnom . Предыдущая версия .
Re[3]: Компьютерная помощь
От: vsb Казахстан  
Дата: 20.04.18 20:27
Оценка:

M>Вопрос в масштабах лохотрона. Я полагал, что возьмут с неё пару-тройку тыр, я ей поставлю ценник в 5 тыр, и она от меня отстанет

Ну блин, пару-тройку тыр нынче сантехники берут за пятиминутную работу, а тут всё-таки работа на час-два как минимум, если делать спустя рукава (а если по всем канонам, то можно часов на 6 засесть, и это если не будет проблем вроде плохого оборудования). Это не лохотрон, это реальный ценник очень дешёвого эникейщика.
Re[4]: Компьютерная помощь
Дата: 20.04.18 21:04
Оценка: +1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

M>>Вопрос в масштабах лохотрона. Я полагал, что возьмут с неё пару-тройку тыр, я ей поставлю ценник в 5 тыр, и она от меня отстанет

vsb>Ну блин, пару-тройку тыр нынче сантехники берут за пятиминутную работу, а тут всё-таки работа на час-два как минимум, если делать спустя рукава (а если по всем канонам, то можно часов на 6 засесть, и это если не будет проблем вроде плохого оборудования). Это не лохотрон, это реальный ценник очень дешёвого эникейщика.

Если что, это больше 400$. Ты это серьезно сейчас написал?
От: DemonsInside  
Дата: 21.04.18 00:19
Оценка:

M>Ну, и про полицию опять же. Вяло как-то работают, на мой взгляд. Может, конечно, они и без меня зашиваются с потоком преступлений, но это же не моя проблема. Хотелось бы прокачаться в навыках, кого куда пинать, если полиция не шевелится, ну и вообще, как быть в такой ситуации, и что можно сделать

Как вариант можно позвать пару крепких парней к себе домой. Позвонить по тому же номеру и вызвать "мастера". Подготовить полудохлый ноут, который заведомо нельзя починить. Пусть чинит. В процессе "случайно" упомяните ту бабульку, тонко намекните, что она ваша родственница. Ведите себя спокойно, как ни в чем не бывало, пусть эти братки ходят рядом на виду, пьют чай и пусть время от времени в процессе интересуются прогрессом в работе. Обсудите ситуацию произошедшую с бабулькой между собой, выразите крайнее недовольство. Но без прямых намеков, что это был именно он. Так же, между собой обсудите невзначай о том, что случится с этим человеком (которого вы еще не знаете, который обманул бедную бабулю) в случае если тот добровольно не вернет деньги. И конечно же не надо ему оплачивать, потому что он не починил ноут, который невозможно было починить и понять сразу, что это не возможно. Мило попрощайтесь, улыбнитесь на прощание и пожелайте, чтобы он себя берег, в не спокойное все таки время мы живем, кругом мошенники и все такое прочее.

ЗЫ: кажется кое-кто насмотрелся фильмов
От: Eugen Россия  
Дата: 24.04.18 07:21
Оценка:
Здравствуйте, α, Вы писали:

α>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>Проблема возникла не у меня, а у соседки по лестнице, бабульки лет 60ти. Вообщем, я с ним немного поковырялся, что-то ничего особо не получилось, и решил — ну его на йюх, время еще тратить. Вернул. Сказал — попробуйте позвонить по какому-нибудь объявлению "компьютерная помощь" — у нас их, написанные от руки! и откопированные, регулярно по подъезду развешивают — думаю, за пару тысяч разберутся.

α>Регулярно дважды в день срываю все объявления и чищу "информационные стенды".

α>После того как я четырежды заставил дворников отодрать и отмыть клей от наклеек компьютерных мастеров на дверях лифтов и на окнах со всех этажей, эти наклейки у меня в подъезде больше не появляются. Дворники сами ловят и п...т расклейщиков
Могут дворники поиметь, ребята после войн, мойньяки, а тут, — убури рекламу. Я бы отреагировал, ни я клеил и уберать не буду сами разбирайтись, вот вам швабра.
Дата: 24.04.18 07:31
Оценка: :)
Какая марка у тебя.?? У меня dellel inspirion 9400, там поломка я даже готов 27. заплатить. Марку здесь выложи. А то в одни ворота, я ремонтировать иду, а ты мошенника ищешь. Ща к нему и приду.
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 24.04.18 08:52
Оценка:
Здравствуйте, Eugen, Вы писали:

E>Какая марка у тебя.?? У меня dellel inspirion 9400, там поломка я даже готов 27. заплатить. Марку здесь выложи. А то в одни ворота, я ремонтировать иду, а ты мошенника ищешь. Ща к нему и приду.

Денег-то не жалко? Если речь идет о Dell Inspiron 9400, то его можно купить за 100–200 баксов в зависимости от комплектации.
Дата: 24.04.18 09:14
Оценка: :)
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Здравствуйте, Eugen, Вы писали:

E>>Какая марка у тебя.?? У меня dellel inspirion 9400, там поломка я даже готов 27. заплатить. Марку здесь выложи. А то в одни ворота, я ремонтировать иду, а ты мошенника ищешь. Ща к нему и приду.

L>Денег-то не жалко? Если речь идет о Dell Inspiron 9400, то его можно купить за 100–200 баксов в зависимости от комплектации.

нельзя потопу что у него экран стеклянный процессор с гипертрейденгом 1.4 мГц, и туда ещё не втыкали ни чего кроме винчестера для какого-то кб рсфср, стоил он 60000 когда все стоили 15000, мне просто жалко и думаю для линукса ubantu 12.04 вполне потянет, как рабочая лошадб, тем более порт есть rs232. Так что могу с этим мастером на досуге повидаться, милицию попросить, чтоб не отняли.
Дата: 24.04.18 09:34
Оценка:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Здравствуйте, Eugen, Вы писали:

E>>Какая марка у тебя.?? У меня dellel inspirion 9400, там поломка я даже готов 27. заплатить. Марку здесь выложи. А то в одни ворота, я ремонтировать иду, а ты мошенника ищешь. Ща к нему и приду.

L>Денег-то не жалко? Если речь идет о Dell Inspiron 9400, то его можно купить за 100–200 баксов в зависимости от комплектации.

Может быть, эта поломка столько стоит, если он в чашке с чаем из под меда стоял и работал. Но я думаю его нужно просто керхером промыть из спирта. разобрав. и не 27, но туда ганжи добавить.
От: IncremenTop  
Дата: 24.04.18 10:02
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Мораль проста — без лоха и жизнь плоха.

Мразей надо учить — это тоже элементарная человеческая мораль.
Потому что мразь может завтра решить, что лох — это ты или твоя сестра или твоя мать.

_>Я не очень понимаю, ТЕБЕ-ТО это зачем? По полициям с ней ходить, да по судам...

Я бы сходил, мало того, по максимуму засветил бы мразь в соцсетях.
Дата: 24.04.18 10:56
Оценка:
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>Я бы сходил, мало того, по максимуму засветил бы мразь в соцсетях.

Ты откуда? Почему в профиле город не написал — стесняешься, что опознают? )
Если с этого же — так сходи. Расскажешь потом. )
Дата: 24.04.18 16:33
Оценка:
Здравствуйте, Eugen, Вы писали:

E>Какая марка у тебя.?? У меня dellel inspirion 9400, там поломка я даже готов 27. заплатить. Марку здесь выложи. А то в одни ворота, я ремонтировать иду, а ты мошенника ищешь. Ща к нему и приду.

Lenovo G50XX какой-то. Покупался три года назад за 23 тыра
Дата: 24.04.18 18:57
Оценка:

M>Здравствуйте!

А какая наиболее выигрышная стратегия для того парня?
Допустим, бабка обратилась в полицию, заявление приняли, парня нашли, вызвали или доставили в отделение, и вот он:
— Рассказывайте, как было дело.

1. Бабка меня вызвала, я пришел к ней домой, отремонтировал ноутбук, ремонт был сложный, это стоило 15 тыс, она работу приняла и со мной рассчиталась. Всё законно. Какие ко мне претензии?
2. Бабка меня вызвала, я пришел к ней домой, отремонтировал ноутбук, это стоило 2 тыс, она работу приняла и со мной рассчиталась. Что? Какие 15 тыс? Какие 27? Не-не, 2 тысячи.

Если точно быть уверенным, что у бабки не было диктофона (а он же не знает), то интуитивно наверно лучше вариант 2.
Опасен или нет для него вариант 1?
Дата: 25.04.18 02:29
Оценка:

M>Здравствуйте, Eugen, Вы писали:

M>Lenovo G50XX какой-то. Покупался три года назад за 23 тыра

давай телефон сервиса, поеду своего монстра у них делать, тебе позвоню. Телефон давай, интересно вместе пойдем.
От: Vlad_SP  
Дата: 25.04.18 07:23
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas,

_>Опасен или нет для него вариант 1?

— Все люди верят. Одни верят, что Бог есть, другие верят, что Бога нет. Ни то, ни другое недоказуемо. Будете пересчитывать?

(ц)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.