Игры на улице
От: Буравчик Россия  
Дата: 17.03.18 21:28
Оценка:
1. Хочу узнать как называется игра и ее правила.

Играют на улице. Игроки бросают предметы (камни?) на определенный участок (скажем метр квадратный).
Стоят недалеко от этого участка (несколько метров). Участок, по-моему, не расчерчен никак, не уверен.
Большинство камней вроде одинаковые, но может небольшое количество камней и отличаются друг от друга (цветом или размером).
Вроде, выигрывает (или начисляются очки) в зависимости от положения камней (может их близости друг от друга?), или попадания в другой камень.

Сам никогда не играл, видел в каких-то художественных фильмах. Судя по кадрам, игра достаточно интересная (азартная?).

2. Во что играете сами на улице? Во что играете с детьми?

Интересны игры:
— на улице
— для 2-4 человек
— с минимальным инвентарем
— в которые легко научиться играть
— длятся недолго — легко начать и легко закончить

Например:
— бадминтон (2 чел), без сетки и площадки скучновато
— летающая тарелка (диск) (2-4 человека)
— дартс (хотя лучше дома, наверное, играть)

Меньше подходят: волейбол, футбол, настольный теннис
Best regards, Буравчик
Re: Игры на улице
От: C0s Россия  
Дата: 17.03.18 21:40
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:

Б>1. Хочу узнать как называется игра и ее правила.

петанк
От: bzig  
Дата: 18.03.18 01:02
Оценка:
Б>2. Во что играете сами на улице? Во что играете с детьми?

Второй американский специалитет (первый — унылое бросание бейсбольного мяча друг другу) — cornhole https://www.youtube.com/watch?v=bijYrEq4B3Q
Re[2]: Игры на улице
От: alexsmirnoff  
Дата: 18.03.18 02:58
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>петанк

Суровая игра.

— Счет пятнадцать — ноль! Всухую! Это Фанни!
Толпа ответила оглушительным хохотом и криками «браво» по адресу Пессюге. Рюисательские игроки, понурясь, собирали свои шары и укладывали в мешочки. Кто-то из толпы отпускал шуточки на их счет, и вдруг несколько парней помчались к клубу, крича на бегу: «Фанни! Фанни!», словно звали знакомую девушку.
— Такова традиция, — сказал журналист. — Мне кажется, мы должны ее соблюсти.
Тотчас же двое молодцов побежали в зал клуба и вынесли оттуда, при всеобщем веселом оживлении, какую-то картину размером в квадратный метр.
Трое проигравших вышли вперед под аплодисменты толпы. Я пробрался в первый ряд зрителей и с изумлением увидел, что на холсте изображен зад! Зад как таковой. Без ног, без рук, без спины. Ничего, кроме ничейного зада, просто седалища, которое художник для красоты сделал розовым, по-моему даже неестественно розовым.
Голоса в толпе требовали:
— На колени!
Трое побежденных послушно стали на колени. Двое из них все время смеялись натужным смехом, но третий, весь бледный, не сказал ни слова и понурил голову.
Двое молодцов, державших картину, поднесли ее к лицу капитана команды, и он смиренно приложился к этим неестественно розовым округлостям.
Потом он громко захохотал, но я понимал, что смеется он не от души. Самый младший, стоявший рядом с капитаном, повесил голову и так стиснул зубы, что на щеках выступили желваки. А я — я сгорал от стыда за них… Однако кто-то им зааплодировал — как видно, одобрил верность традиции, а господин Венсан пригласил их выпить по стаканчику, но капитан покачал головой, и, не проронив ни слова, они удалились.

http://modernlib.ru/books/panol_marsel/detstvo_marselya/
От: komod  
Дата: 18.03.18 03:40
Оценка:

Играли давно во дворе, когда самому было лет 6. Получилось сыграть только раз в "клёк" с более взрослыми ребятами, но мне так она понравилась, что до сих пор помню. Потом почему-то не играли, нужно достаточно много народа. Думаю, взрослым тоже можно попробовать. Довольно азартная и динамичная.
Отредактировано 18.03.2018 3:41 komod . Предыдущая версия .
Re[3]: Игры на улице
От: GarryIV  
Дата: 18.03.18 05:37
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Суровая игра.

Вот еслиб на яйцах катали или ставили раком и мячом по жопе, а это фигня.

У кого, кстати, какие наказания за проигрыш полагались?
WBR, Igor Evgrafov
Отредактировано 18.03.2018 5:38 GarryIV . Предыдущая версия .
Re: Шарики
От: SergeCpp Россия http://zoozahita.ru
Дата: 18.03.18 05:41
Оценка:
Здравствуйте, Буравчик!

Б>Играют на улице. Игроки бросают предметы (камни?) на определенный участок (скажем метр квадратный).

Б>Стоят недалеко от этого участка (несколько метров). Участок, по-моему, не расчерчен никак, не уверен.
Б>Большинство камней вроде одинаковые, но может небольшое количество камней и отличаются друг от друга (цветом или размером).
Б>Вроде, выигрывает (или начисляются очки) в зависимости от положения камней (может их близости друг от друга?), или попадания в другой камень.

Мы в детстве (70-е) много лет (до школы и всю школу) играли в шарики (стеклянные).

Принцип: Игрок становится лицом к кирпичной стене (у нас во дворе есть газовая будка и электрическая будка -- маленькие здания кирпичные) и бьёт шариком о стену (шарик держится или двумя пальцами (большой и указательный) или тремя (ещё средний). Бросать шарик в стену (или отпускать пальцы раньше касания шариком стены) тоже можно, но так много не наиграешь (точность ниже). Оборачиваться перед ударом можно, конечно.

Игра 1 (на двоих) -- "в шарики": Первый бьёт шариком (как описано выше), шарик падает где-то у стены. Второй также бьёт шариком о стену. Если от упавшего своего шарика он сможет дотянуться пальцами (врастопырку: обычно от большого до среднего или мизинца, что длиннее) до шарика первого, то он забирает оба шарика. Нет -- оба шарика забирает первый.

Игра 2 (на группу, можно и вдвоём, но вдвоём мы так почти не играли) -- "в кучку": На разумном расстоянии (обычно метра полтора-два) в земле делается ямка (в кулак или примерно) и (не всегда) делается небольшой "скос к ямке" вокруг (сантиметров 10, не больше). В ямку каждый игрок кладёт шарик. По очереди бьют (уже другим своим шариком) в стену. Если шарик бьюшего попал в ямку (или по скосу скатился), он забирает все шарики, нет -- тот шарик добавляется в ямку -- "в кучку", большие получались!

Тонкости (полу-правила): Одно, пожалуй. "Точка." У игроков были "прибитые точки" на стене, которые считались собственностью того игрока. Бить в чужую "точку" не запрещалось, но считалось крайне нечестным.

Ага, цена шариков. Белый -- один. Красный (редкий был) -- три белых. Синий (очень редкий) -- десять белых.

В шарики от подшипника не играли совсем (по причине -- хуже много, и неинтересно).

Столько лет продержалась игра (больше десяти) -- считаю, что очень увлекательная (по факту так и было -- всегда все собирались и смотрели, и не играющие тоже, девочки тоже смотрели).
http://zoozahita.ruБездомные животные Екатеринбурга ищут хозяев
От: Muxa  
Дата: 18.03.18 10:09
Оценка: 3 (1)
Б>Интересны игры:
Б>- на улице
Б>- для 2-4 человек
Б>- с минимальным инвентарем
Б>- в которые легко научиться играть
Б>- длятся недолго — легко начать и легко закончить

Игра в слона (у нас называлась "в корову")
Нужно человек 7 минимум
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 18.03.18 10:20
Оценка:

Играли в "попа". Правил точно не помню. Играть можно подручными материалами. Небольшой круг, в нем — консервная банка. Черта "аута" — то, что дальше центра круга — аут. Кидали палки. Надо выбить банку из круга. Палки просто так не забрать — можно в какой-то определенный момент, причем их охраняет ведущий, стараясь запятнать. В общем, было прикольно, жаль правил не помню
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: wl. Россия  
Дата: 18.03.18 10:57
Оценка: +1

Б>Интересны игры:

Б>- на улице
Б>- для 2-4 человек

Лапта (типа бейсбола, только вместо биты палка), помню в детстве играли, когда компьютеров и приставок не было, точнее они существовали в природе, но не у нас.
От: white_znake  
Дата: 19.03.18 08:04
Оценка:

Играть на улице... ну хз. Сейчас все улицы, все дворы так авто заставлены что пипец. Если повезло, и двор не заставленный авто, то можно поиграть и в футбол, и в волейбол (просто пасовать мячик).
Можно пойти дальше: купить разборные и переносные футбольные ворота или стойки с волейбольной сеткой и играй себе в футбол или волейбол (у меня в принципе есть и то и другое — очень удобно, но надо учитывать что волейбольные стойки надо закапывать).
От: vsb Казахстан  
Дата: 19.03.18 09:17
Оценка: +1
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

Б>>2. Во что играете сами на улице? Во что играете с детьми?

_>Играть на улице... ну хз. Сейчас все улицы, все дворы так авто заставлены что пипец.

У вас спортивных площадок нет что-ли? У нас понавтыкали на каждом шагу, бесит прям, машину поставить негде, но детворе раздолье.
От: white_znake  
Дата: 19.03.18 09:39
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>У вас спортивных площадок нет что-ли? У нас понавтыкали на каждом шагу, бесит прям, машину поставить негде, но детворе раздолье.

Тут все зависит от города, Россия — она большая В моем городе спортивных площадок — мало. Но мне пофиг, у меня 2.5 сотки свободной земли во дворе, так что хочешь — футбол на одни ворота, хочешь — волейбол

P.S. личный тс должне стоять на парковках.
От: Qt-Coder  
Дата: 19.03.18 10:11
Оценка:

Б>Интересны игры:

Б>- на улице
Б>- для 2-4 человек

Б>Например:

Б>- бадминтон (2 чел), без сетки и площадки скучновато
Б>- летающая тарелка (диск) (2-4 человека)
Б>- дартс (хотя лучше дома, наверное, играть)

В попа.
Дата: 19.03.18 10:13
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:

Б>>1. Хочу узнать как называется игра и ее правила.

M>Играли в "попа". Правил точно не помню. Играть можно подручными материалами. Небольшой круг, в нем — консервная банка. Черта "аута" — то, что дальше центра круга — аут. Кидали палки. Надо выбить банку из круга. Палки просто так не забрать — можно в какой-то определенный момент, причем их охраняет ведущий, стараясь запятнать. В общем, было прикольно, жаль правил не помню

Там еще рейтинги были, как в картах, от шестерки до туза. И у каждого были свои права.
И не просто запятнать, надо было коснуться палкой а затем палкой сбить банку. Но если запятнанный сам успевал сбить банку, то пятнание не засчитывается. Ведущий не мог участвовать в рейтинговых бросках, поэтому стремился перестать им быть.
Отредактировано 19.03.2018 10:15 Qt-Coder . Предыдущая версия .
От: VsevolodC Россия  
Дата: 19.03.18 10:28
Оценка: +2
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:

QC>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:

Б>>>1. Хочу узнать как называется игра и ее правила.

M>>Играли в "попа". Правил точно не помню. Играть можно подручными материалами. Небольшой круг, в нем — консервная банка. Черта "аута" — то, что дальше центра круга — аут. Кидали палки. Надо выбить банку из круга. Палки просто так не забрать — можно в какой-то определенный момент, причем их охраняет ведущий, стараясь запятнать. В общем, было прикольно, жаль правил не помню

QC>Там еще рейтинги были, как в картах, от шестерки до туза. И у каждого были свои права.

QC>И не просто запятнать, надо было коснуться палкой а затем палкой сбить банку. Но если запятнанный сам успевал сбить банку, то пятнание не засчитывается. Ведущий не мог участвовать в рейтинговых бросках, поэтому стремился перестать им быть.

У нас игра называлась "банка". А вместо рейтингов были воинские звания, от рядового до генераллисимуса. Играли до полной темноты
Re[4]: Игры на улице
Дата: 19.03.18 11:08
Оценка:
Здравствуйте, VsevolodC, Вы писали:

VC>У нас игра называлась "банка". А вместо рейтингов были воинские звания, от рядового до генераллисимуса. Играли до полной темноты

Ну это тоже рейтинги. Жаль я не помню бонусы каждого "звания". Вроде как валет у нас мог кидать палку 2 раза.
От: viellsky  
Дата: 19.03.18 12:15
Оценка: 3 (1) +1
Б>Интересны игры:
Б>- на улице
Б>- для 2-4 человек

Помню из детства — "Квадраты" (с футбольным мячом), "Ножички" (с ними) и что-то вроде "31" (может другое число — с баскетбольным кольцом).

Квадраты вижу есть в википедии. Мне они казались самой интересной игрой из дворовых. https://www.youtube.com/watch?v=UGyyMmPuyUM
Отредактировано 19.03.2018 12:19 viellsky . Предыдущая версия .
От: negres США  
Дата: 20.03.18 04:07
Оценка:
Здравствуйте, C0s, Вы писали:

C0s>петанк

Хорошая игра для пожилых людей. Один раз согнулся и потом разгибатся уже не надо.
От: ghost92  
Дата: 20.03.18 07:46
Оценка:

Б>Например:

Б>- летающая тарелка (диск) (2-4 человека)

есть полноценная игра c тарелкой алтимат. в идеале конечно 7х7, но для начала можно 3х3, 4х4.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.