Б>Интересны игры: Б>- на улице Б>- для 2-4 человек Б>- с минимальным инвентарем Б>- в которые легко научиться играть Б>- длятся недолго — легко начать и легко закончить
Помню из детства — "Квадраты" (с футбольным мячом), "Ножички" (с ними) и что-то вроде "31" (может другое число — с баскетбольным кольцом).
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
Б>>>1. Хочу узнать как называется игра и ее правила.
M>>Играли в "попа". Правил точно не помню. Играть можно подручными материалами. Небольшой круг, в нем — консервная банка. Черта "аута" — то, что дальше центра круга — аут. Кидали палки. Надо выбить банку из круга. Палки просто так не забрать — можно в какой-то определенный момент, причем их охраняет ведущий, стараясь запятнать. В общем, было прикольно, жаль правил не помню
QC>Там еще рейтинги были, как в картах, от шестерки до туза. И у каждого были свои права. QC>И не просто запятнать, надо было коснуться палкой а затем палкой сбить банку. Но если запятнанный сам успевал сбить банку, то пятнание не засчитывается. Ведущий не мог участвовать в рейтинговых бросках, поэтому стремился перестать им быть.
У нас игра называлась "банка". А вместо рейтингов были воинские звания, от рядового до генераллисимуса. Играли до полной темноты
Б>Интересны игры: Б>- на улице Б>- для 2-4 человек Б>- с минимальным инвентарем Б>- в которые легко научиться играть Б>- длятся недолго — легко начать и легко закончить
Игра в слона (у нас называлась "в корову")
Нужно человек 7 минимум
Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
Б>Интересны игры: Б>- на улице Б>- для 2-4 человек Б>- с минимальным инвентарем
Лапта (типа бейсбола, только вместо биты палка), помню в детстве играли, когда компьютеров и приставок не было, точнее они существовали в природе, но не у нас.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
Б>>2. Во что играете сами на улице? Во что играете с детьми?
_>Играть на улице... ну хз. Сейчас все улицы, все дворы так авто заставлены что пипец.
У вас спортивных площадок нет что-ли? У нас понавтыкали на каждом шагу, бесит прям, машину поставить негде, но детворе раздолье.
Играют на улице. Игроки бросают предметы (камни?) на определенный участок (скажем метр квадратный).
Стоят недалеко от этого участка (несколько метров). Участок, по-моему, не расчерчен никак, не уверен.
Большинство камней вроде одинаковые, но может небольшое количество камней и отличаются друг от друга (цветом или размером).
Вроде, выигрывает (или начисляются очки) в зависимости от положения камней (может их близости друг от друга?), или попадания в другой камень.
Сам никогда не играл, видел в каких-то художественных фильмах. Судя по кадрам, игра достаточно интересная (азартная?).
2. Во что играете сами на улице? Во что играете с детьми?
Интересны игры:
— на улице
— для 2-4 человек
— с минимальным инвентарем
— в которые легко научиться играть
— длятся недолго — легко начать и легко закончить
Например:
— бадминтон (2 чел), без сетки и площадки скучновато
— летающая тарелка (диск) (2-4 человека)
— дартс (хотя лучше дома, наверное, играть)
Меньше подходят: волейбол, футбол, настольный теннис
— Счет пятнадцать — ноль! Всухую! Это Фанни!
Толпа ответила оглушительным хохотом и криками «браво» по адресу Пессюге. Рюисательские игроки, понурясь, собирали свои шары и укладывали в мешочки. Кто-то из толпы отпускал шуточки на их счет, и вдруг несколько парней помчались к клубу, крича на бегу: «Фанни! Фанни!», словно звали знакомую девушку.
— Такова традиция, — сказал журналист. — Мне кажется, мы должны ее соблюсти.
Тотчас же двое молодцов побежали в зал клуба и вынесли оттуда, при всеобщем веселом оживлении, какую-то картину размером в квадратный метр.
Трое проигравших вышли вперед под аплодисменты толпы. Я пробрался в первый ряд зрителей и с изумлением увидел, что на холсте изображен зад! Зад как таковой. Без ног, без рук, без спины. Ничего, кроме ничейного зада, просто седалища, которое художник для красоты сделал розовым, по-моему даже неестественно розовым.
Голоса в толпе требовали:
— На колени!
Трое побежденных послушно стали на колени. Двое из них все время смеялись натужным смехом, но третий, весь бледный, не сказал ни слова и понурил голову.
Двое молодцов, державших картину, поднесли ее к лицу капитана команды, и он смиренно приложился к этим неестественно розовым округлостям.
Потом он громко захохотал, но я понимал, что смеется он не от души. Самый младший, стоявший рядом с капитаном, повесил голову и так стиснул зубы, что на щеках выступили желваки. А я — я сгорал от стыда за них… Однако кто-то им зааплодировал — как видно, одобрил верность традиции, а господин Венсан пригласил их выпить по стаканчику, но капитан покачал головой, и, не проронив ни слова, они удалились.
Б>2. Во что играете сами на улице? Во что играете с детьми?
Играли давно во дворе, когда самому было лет 6. Получилось сыграть только раз в "клёк" с более взрослыми ребятами, но мне так она понравилась, что до сих пор помню. Потом почему-то не играли, нужно достаточно много народа. Думаю, взрослым тоже можно попробовать. Довольно азартная и динамичная.
Здравствуйте, Буравчик!
Б>1. Хочу узнать как называется игра и ее правила.
Б>Играют на улице. Игроки бросают предметы (камни?) на определенный участок (скажем метр квадратный). Б>Стоят недалеко от этого участка (несколько метров). Участок, по-моему, не расчерчен никак, не уверен. Б>Большинство камней вроде одинаковые, но может небольшое количество камней и отличаются друг от друга (цветом или размером). Б>Вроде, выигрывает (или начисляются очки) в зависимости от положения камней (может их близости друг от друга?), или попадания в другой камень.
Мы в детстве (70-е) много лет (до школы и всю школу) играли в шарики (стеклянные).
Принцип: Игрок становится лицом к кирпичной стене (у нас во дворе есть газовая будка и электрическая будка -- маленькие здания кирпичные) и бьёт шариком о стену (шарик держится или двумя пальцами (большой и указательный) или тремя (ещё средний). Бросать шарик в стену (или отпускать пальцы раньше касания шариком стены) тоже можно, но так много не наиграешь (точность ниже). Оборачиваться перед ударом можно, конечно.
Игра 1 (на двоих) -- "в шарики": Первый бьёт шариком (как описано выше), шарик падает где-то у стены. Второй также бьёт шариком о стену. Если от упавшего своего шарика он сможет дотянуться пальцами (врастопырку: обычно от большого до среднего или мизинца, что длиннее) до шарика первого, то он забирает оба шарика. Нет -- оба шарика забирает первый.
Игра 2 (на группу, можно и вдвоём, но вдвоём мы так почти не играли) -- "в кучку": На разумном расстоянии (обычно метра полтора-два) в земле делается ямка (в кулак или примерно) и (не всегда) делается небольшой "скос к ямке" вокруг (сантиметров 10, не больше). В ямку каждый игрок кладёт шарик. По очереди бьют (уже другим своим шариком) в стену. Если шарик бьюшего попал в ямку (или по скосу скатился), он забирает все шарики, нет -- тот шарик добавляется в ямку -- "в кучку", большие получались!
Тонкости (полу-правила): Одно, пожалуй. "Точка." У игроков были "прибитые точки" на стене, которые считались собственностью того игрока. Бить в чужую "точку" не запрещалось, но считалось крайне нечестным.
Ага, цена шариков. Белый -- один. Красный (редкий был) -- три белых. Синий (очень редкий) -- десять белых.
В шарики от подшипника не играли совсем (по причине -- хуже много, и неинтересно).
Столько лет продержалась игра (больше десяти) -- считаю, что очень увлекательная (по факту так и было -- всегда все собирались и смотрели, и не играющие тоже, девочки тоже смотрели).
Играли в "попа". Правил точно не помню. Играть можно подручными материалами. Небольшой круг, в нем — консервная банка. Черта "аута" — то, что дальше центра круга — аут. Кидали палки. Надо выбить банку из круга. Палки просто так не забрать — можно в какой-то определенный момент, причем их охраняет ведущий, стараясь запятнать. В общем, было прикольно, жаль правил не помню
Играть на улице... ну хз. Сейчас все улицы, все дворы так авто заставлены что пипец. Если повезло, и двор не заставленный авто, то можно поиграть и в футбол, и в волейбол (просто пасовать мячик).
Можно пойти дальше: купить разборные и переносные футбольные ворота или стойки с волейбольной сеткой и играй себе в футбол или волейбол (у меня в принципе есть и то и другое — очень удобно, но надо учитывать что волейбольные стойки надо закапывать).
vsb>У вас спортивных площадок нет что-ли? У нас понавтыкали на каждом шагу, бесит прям, машину поставить негде, но детворе раздолье.
Тут все зависит от города, Россия — она большая В моем городе спортивных площадок — мало. Но мне пофиг, у меня 2.5 сотки свободной земли во дворе, так что хочешь — футбол на одни ворота, хочешь — волейбол
Б>Например: Б>- бадминтон (2 чел), без сетки и площадки скучновато Б>- летающая тарелка (диск) (2-4 человека) Б>- дартс (хотя лучше дома, наверное, играть)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
Б>>1. Хочу узнать как называется игра и ее правила.
M>Играли в "попа". Правил точно не помню. Играть можно подручными материалами. Небольшой круг, в нем — консервная банка. Черта "аута" — то, что дальше центра круга — аут. Кидали палки. Надо выбить банку из круга. Палки просто так не забрать — можно в какой-то определенный момент, причем их охраняет ведущий, стараясь запятнать. В общем, было прикольно, жаль правил не помню
Там еще рейтинги были, как в картах, от шестерки до туза. И у каждого были свои права.
И не просто запятнать, надо было коснуться палкой а затем палкой сбить банку. Но если запятнанный сам успевал сбить банку, то пятнание не засчитывается. Ведущий не мог участвовать в рейтинговых бросках, поэтому стремился перестать им быть.
Здравствуйте, VsevolodC, Вы писали:
VC>У нас игра называлась "банка". А вместо рейтингов были воинские звания, от рядового до генераллисимуса. Играли до полной темноты
Ну это тоже рейтинги. Жаль я не помню бонусы каждого "звания". Вроде как валет у нас мог кидать палку 2 раза.
Б>Играют на улице. Игроки бросают предметы (камни?) на определенный участок (скажем метр квадратный). Б>Стоят недалеко от этого участка (несколько метров). Участок, по-моему, не расчерчен никак, не уверен. Б>Большинство камней вроде одинаковые, но может небольшое количество камней и отличаются друг от друга (цветом или размером). Б>Вроде, выигрывает (или начисляются очки) в зависимости от положения камней (может их близости друг от друга?), или попадания в другой камень.
Б>Сам никогда не играл, видел в каких-то художественных фильмах. Судя по кадрам, игра достаточно интересная (азартная?).
Это петанк. Здесь описано много дворовых игр (просто листать нужно). Мы в основном играли в пикаря и в полянки.
Я в детстве играл в разные игры. Помню 12 палочек, потом еще одна игра была (названия не помню) — там надо прорваться на базу врага, похоже на Capture the Flag в Unreal Tournament, но не могу вспомнить был на базе флаг или достаточно было самого факта прорыва.
Сейчас только играю с собакой во время прогулок — мне вполне хватает. "Оторви хозяину рукав", "Разбегись и врежься в хозяина", "Отбери у хозяина перчатку и не отдавай", "Жуй ветки и убегай от хозяина" и прочие игры.
Здравствуйте, VsevolodC, Вы писали:
VC>Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>>Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
Б>>>>1. Хочу узнать как называется игра и ее правила.
M>>>Играли в "попа". Правил точно не помню. Играть можно подручными материалами. Небольшой круг, в нем — консервная банка. Черта "аута" — то, что дальше центра круга — аут. Кидали палки. Надо выбить банку из круга. Палки просто так не забрать — можно в какой-то определенный момент, причем их охраняет ведущий, стараясь запятнать. В общем, было прикольно, жаль правил не помню
QC>>Там еще рейтинги были, как в картах, от шестерки до туза. И у каждого были свои права. QC>>И не просто запятнать, надо было коснуться палкой а затем палкой сбить банку. Но если запятнанный сам успевал сбить банку, то пятнание не засчитывается. Ведущий не мог участвовать в рейтинговых бросках, поэтому стремился перестать им быть.
VC>У нас игра называлась "банка". А вместо рейтингов были воинские звания, от рядового до генераллисимуса. Играли до полной темноты
у нас называлась "пекарь" %) уж не знаю почему %) -- тоже были воинские звания... тоже рубились до изнеможения, порой не без травм (попробуй "аккуратно запятнать" стволом от новогодней ёлки или трубой от оконных штор %).
наказанием в этой замечательной игре было "катание на палке" (той что играл провинившийся, например метнувший свою палку не по званию %))