Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
Б>1. Хочу узнать как называется игра и ее правила.
Б>Играют на улице. Игроки бросают предметы (камни?) на определенный участок (скажем метр квадратный).
Б>Стоят недалеко от этого участка (несколько метров). Участок, по-моему, не расчерчен никак, не уверен.
Б>Большинство камней вроде одинаковые, но может небольшое количество камней и отличаются друг от друга (цветом или размером).
Б>Вроде, выигрывает (или начисляются очки) в зависимости от положения камней (может их близости друг от друга?), или попадания в другой камень.
Б>Сам никогда не играл, видел в каких-то художественных фильмах. Судя по кадрам, игра достаточно интересная (азартная?).
Это петанк.
Здесь описано много дворовых игр (просто листать нужно). Мы в основном играли в пикаря и в полянки.
Здравствуйте, VsevolodC, Вы писали:
VC>Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>>Здравствуйте, Буравчик, Вы писали:
Б>>>>1. Хочу узнать как называется игра и ее правила.
M>>>Играли в "попа". Правил точно не помню. Играть можно подручными материалами. Небольшой круг, в нем — консервная банка. Черта "аута" — то, что дальше центра круга — аут. Кидали палки. Надо выбить банку из круга. Палки просто так не забрать — можно в какой-то определенный момент, причем их охраняет ведущий, стараясь запятнать. В общем, было прикольно, жаль правил не помню
QC>>Там еще рейтинги были, как в картах, от шестерки до туза. И у каждого были свои права.
QC>>И не просто запятнать, надо было коснуться палкой а затем палкой сбить банку. Но если запятнанный сам успевал сбить банку, то пятнание не засчитывается. Ведущий не мог участвовать в рейтинговых бросках, поэтому стремился перестать им быть.
VC>У нас игра называлась "банка". А вместо рейтингов были воинские звания, от рядового до генераллисимуса. Играли до полной темноты
у нас называлась "пекарь" %) уж не знаю почему %) -- тоже были воинские звания... тоже рубились до изнеможения, порой не без травм (попробуй "аккуратно запятнать" стволом от новогодней ёлки или трубой от оконных штор %).
наказанием в этой замечательной игре было "катание на палке" (той что играл провинившийся, например метнувший свою палку не по званию %))