Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
Pzz>>Ну мусорки, вообще-то, не помешают. Без них мусор выкидивать некуда.
N>Совершенно внезапно, если мусор выкидывать некуда, то его просто не нужно выкидывать Носишь с собой, пока не найдёшь куда можно легально бросить.
Это контрпродуктивно.
Я имею возможность одновременно сравнивать три региона РФ. Так вот выявил закономерность:
Там, где урны стоят через каждые 25-30 шагов — чисто и мусор в урне что называется на донышке.
А там, где урну нужно искать — все закидано бычками, хабариками, чинариками, окурками, фантиками, банками, семками а воспользоваться урной, если удастся найти, невозможно, так как она уже наполнена "с горкой".
При чем, такие места (с избытком урн и их дефицитом) могут соседствовать в одном регионе, находится буквально в нескольких километрах друг от друга.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Еще дополнительно предлагаю ввести "правило трёх нарушений", как в США: не убрал за своей тварью три раза — собака изымается и уничтожается.
Здравствуйте, LuciferSaratov, Вы писали:
LS>я на самом деле считаю, что в России следует возродить публичную порку за хулиганство и вандализм. LS>обсирание собаками улиц приравнять к вандализму.
Поддерживаю!
Штрафы деньгами — фигня, наворуют. А вот персональную нежную жопшкурку новую не купишь, поберегут...
Вообще вся фигня из за отмены телесных наказаний.
Отменили телесные наказания дворянам — получили восстание декабристов, отменили крестьянам — пошла волна "бунтов", отменили порку в школах — получили вольнодумство и терракты, отменили телесные наказания в армии — получили октябрьскую революцию.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
ARK>>Еще дополнительно предлагаю ввести "правило трёх нарушений", как в США: не убрал за своей тварью три раза — собака изымается и уничтожается.
SK>Круто! Пруфы есть?
«Его приговорили к заключению на срок от 62 лет до пожизненного, и к тому моменту он отсидел 42 года, — вспоминает Бертон. — Он никого не убивал и не насиловал. Его посадили по закону о трех ошибках».
Альварез не был ангелом: он совершил несколько краж и сбежал из окружной тюрьмы. Кроме того, у него нашли незаконный пистолет, который, впрочем, лежал без дела.
Само по себе ни одно из этих деяний не заслуживало сурового наказания. Однако во многих американских штатах преступникам, которые попались в третий раз, дают долгие сроки даже за незначительные правонарушения. Альварез трижды нарушил закон, и его упрятали за решетку навсегда.
«Его приговорили к заключению на срок от 62 лет до пожизненного, и к тому моменту он отсидел 42 года, — вспоминает Бертон. — Он никого не убивал и не насиловал. Его посадили по закону о трех ошибках».
это местное, не во всех штатах есть, а где есть разные правила. тоже ерунда.
Здравствуйте, Alfarn, Вы писали:
A>Не примут. Во первых подъезд это сильно частный случай, собаки же срут где угодно. Да и в одном подьезде могут жить внешне одинаковые люди с собаками одной породы. И в итоге человек может быть похожим, проходил мимо с похожей собакой, а ты в это время дома сидел.
Откуда такая уверенность? На сколько я видел аналогичные случаи — находят в миг.
R3>Откуда такая уверенность? На сколько я видел аналогичные случаи — находят в миг.
Находят когда знают кого и где искать. Хорошо с наркоманами например работает. Ну и с прочими серийными случаями типа отъемов телефонов. Тут еще важен потерпевший, который может опознать и заявление написать. А просто по видео это из области фантастики. Опять же, кто эти видео отсматривать будет? Автоматику то не приделаешь никакую по распознаванию говна. С авто штрафами вон постоянно накладки случаются потому как автоматом письма счастья штампуют, хотя каждое должен сотрудник проверять, и это еще с автоматизацией! Да и не видно, что там собачка, просто так в траве присела или посрать или поссать? Наряд сразу высылать для определения состава нарушения?
Легкий путь открывается лишь тому, кто по трудному пути прошел.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Само по себе ни одно из этих деяний не заслуживало сурового наказания. Однако во многих американских штатах преступникам, которые попались в третий раз, дают долгие сроки даже за незначительные правонарушения. Альварез трижды нарушил закон, и его упрятали за решетку навсегда.[/q]
Здравствуйте, Alfarn, Вы писали:
A>Находят когда знают кого и где искать. Хорошо с наркоманами например работает. Ну и с прочими серийными случаями типа отъемов телефонов. Тут еще важен потерпевший, который может опознать и заявление написать. А просто по видео это из области фантастики. Опять же, кто эти видео отсматривать будет? Автоматику то не приделаешь никакую по распознаванию говна. С авто штрафами вон постоянно накладки случаются потому как автоматом письма счастья штампуют, хотя каждое должен сотрудник проверять, и это еще с автоматизацией! Да и не видно, что там собачка, просто так в траве присела или посрать или поссать? Наряд сразу высылать для определения состава нарушения?
N>>Совершенно внезапно, если мусор выкидывать некуда, то его просто не нужно выкидывать Носишь с собой, пока не найдёшь куда можно легально бросить.
SK>Это контрпродуктивно.
Но отлично работает. Я вообще только за то, чтобы всем нашим было хорошо, удобно и комфортно, но терпеть и платить за свинство тоже категорически не хочется. Так что всё нужно делать, компенсационные штрафы только одно из предложений только по определённому классу проблем.
P.S.
Одним только созданием/облегчением возможности вести себя хорошо — мы не добъёмся больше, чем 66% людей с правильным поведением.
N>>Одним только созданием/облегчением возможности вести себя хорошо — мы не добъёмся больше, чем 66% людей с правильным поведением.
SK>Создавая сложности вообще ничего не добьешься.
В России? А то по моему в России с мусорками полный порядок, прямо скажем мне никогда не бросалось в глаза за границей, что там мусорок больше, чем у нас, скорее наоборот.
А вот мест, где мусорок пара на район, но конские штрафы — чисто, даже в местах где активно работают мусорогенераторы.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Я считаю, что государство должно вкладываться в образование и повышать уровень жизни людей. Верю в то, что образованные и воспитанные люди сами не захотят пакостить. K>Сначала создаём условия, добровольно большинство людей переходит на светлую сторону (где убирают какахи за питомцами), а потом уже несознательные остатки перегоняем фиксированными конскими штрафами.
Во всех странах народ приучали к порядку суровыми наказаниями до тех пор, пока все не привыкли.
Как говорится, доброе слово действует намного убедительнее, если оно подкреплено соответствующей дубиной.
A>Сначала создайте условия для выгула домашних животных!
И кто же их должен создать?
A>Например у нас на 100 тысячный город всего одна площадка для выгула! Вот будет в каждом микрорайоне по площадке, тогда и не будут срать где не попадя! А то сразу запретить и не пущать! Надо соблюдать интересы всех сторон.
Вот-вот, давайте соблюдать.
A>Вас достали собачники? Что толку устраивать тут голосования? Идите в местную администрацию, к местным депутатам, жалуйтесь, добейтесь чтобы они приняли соответствующий местный закон. Это регулируется местными законами каждого субъекта местного самоуправления, в Госдуму не надо идти Тогда и собачники зашевелятся и пойдут пинать администрацию на тему устройства площадок, и проблема будет решена! Без невероятных штрафов и напряжения в обществе. Только в администрации все это и без вас знают, и понимают что к чему приведет, а потому мы имеем то что имеем.
Ага, все же сам написал. Как это делается в Москве: инициативная группа идет в муниципальное собрание, говорит: «нужна собачья площадка». Мундепы выделяют бюджет, вместе с главой управы выделяют землю, далее работает только исполнительная власть: тендер на обустройство собачьей площадки, контроль за проведением работ, сдача-приемка. Всё! Что мешает вам в вашем 100-тысячном городе собраться и организовать себе площадку для выгула? За вас никто ничего делать не будет. А вот ответственность за гадящих домашних животных, конечно нужно вводить.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
A>>Сначала создайте условия для выгула домашних животных! DO>И кто же их должен создать?
Власти вестимо, они за это зарплату получают.
A>>Например у нас на 100 тысячный город всего одна площадка для выгула! Вот будет в каждом микрорайоне по площадке, тогда и не будут срать где не попадя! А то сразу запретить и не пущать! Надо соблюдать интересы всех сторон. DO>Вот-вот, давайте соблюдать.
Вот я и соблюдаю интересы своей стороны. И вообще интересы собачников в этом топике.
A>>Вас достали собачники? Что толку устраивать тут голосования? Идите в местную администрацию, к местным депутатам, жалуйтесь, добейтесь чтобы они приняли соответствующий местный закон. Это регулируется местными законами каждого субъекта местного самоуправления, в Госдуму не надо идти Тогда и собачники зашевелятся и пойдут пинать администрацию на тему устройства площадок, и проблема будет решена! Без невероятных штрафов и напряжения в обществе. Только в администрации все это и без вас знают, и понимают что к чему приведет, а потому мы имеем то что имеем. DO>Ага, все же сам написал. Как это делается в Москве: инициативная группа идет в муниципальное собрание, говорит: «нужна собачья площадка». Мундепы выделяют бюджет, вместе с главой управы выделяют землю, далее работает только исполнительная власть: тендер на обустройство собачьей площадки, контроль за проведением работ, сдача-приемка. Всё! Что мешает вам в вашем 100-тысячном городе собраться и организовать себе площадку для выгула? За вас никто ничего делать не будет. А вот ответственность за гадящих домашних животных, конечно нужно вводить.
Площадок мало, потому что у нас такой проблеммы нет, не в Москве слава богу живу. Где с собакой погулять и так места хватает, и не во дворах. Ответственность можно ввести, реализовать ее будет невозможно, я уже писал про все юридические и процессуальные препятствия на этом пути в других ветках.
A>Вот я и соблюдаю интересы своей стороны. И вообще интересы собачников в этом топике.
Нет, не интересы, ты защищаешь лень и бескультурье.
A>Площадок мало, потому что у нас такой проблеммы нет, не в Москве слава богу живу. Где с собакой погулять и так места хватает, и не во дворах. Ответственность можно ввести, реализовать ее будет невозможно, я уже писал про все юридические и процессуальные препятствия на этом пути в других ветках.
То, что площадок мало и есть проблема. А вторая проблема, более значимая, то что ты не видишь первую. И дело не в том, что есть где погулять не во дворах. Дело в ответственности. За себя, за животное, за окружающих.
Что касается юридических препятствий, то их нет, примут соответствующие нормативные акты и всё. Вопрос решиться как с парковками, только с более активным привлечением людей. Типа, сфоткал на смартфон, отправил на госуслуги, нарушителю — штраф, сообщившему — процент от штрафа. И дело пойдет.
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:
A>>Вот я и соблюдаю интересы своей стороны. И вообще интересы собачников в этом топике. DO>Нет, не интересы, ты защищаешь лень и бескультурье.
А вы хотите всех оштрафовать и радоваться.
A>>Площадок мало, потому что у нас такой проблеммы нет, не в Москве слава богу живу. Где с собакой погулять и так места хватает, и не во дворах. Ответственность можно ввести, реализовать ее будет невозможно, я уже писал про все юридические и процессуальные препятствия на этом пути в других ветках. DO>То, что площадок мало и есть проблема. А вторая проблема, более значимая, то что ты не видишь первую. И дело не в том, что есть где погулять не во дворах. Дело в ответственности. За себя, за животное, за окружающих.
Мое животное очень довольно своей жизнью. Вообще, думаю проблемма говна сильно преувеличена, просто людям не нравится его видеть, и это понятно. А все остальные фантазии насчет вреда и не разлагаемости ничем не обоснованы.
DO>Что касается юридических препятствий, то их нет, примут соответствующие нормативные акты и всё. Вопрос решиться как с парковками, только с более активным привлечением людей. Типа, сфоткал на смартфон, отправил на госуслуги, нарушителю — штраф, сообщившему — процент от штрафа. И дело пойдет.
Еще раз повторю, на собаке и ее хозяине нет номеров. Что толку что вы их сфотографируете? Хорошо если успеете телефон достать пока собака непосредственно делом занята. А на метр отошел и уже не мое, там еще рядом 5 куч лежит , а я просто мимо проходил. Как безошибочно идентифицировать кому штраф посылать? Только у нас во дворе 5 одинаковых собак живет. Никто вам фамилию и где живет говорить не будет. Задерживать вы никого права не имеете. Поймите вы все, для наказания нужна АБСОЛЮТНАЯ уверенность что оно не ошибочно! Малейшее несоответствие или отсутсвие задокументированной информации и все, все идут лесом.
K>Да хоть парками и детскими площадками. А может там вообще парковка нужна? Земли в городе мало, а потребностей у горожан много.
K>В любом случае вопрос собачьих площадок с вопросом какашек никак не связан. Пока ты до этой площадки дойдешь, собака по пути все дела свои сделает.
Вот чтобы земли было достаточно для потребностей, нефиг строить дома по 20 этажей вплотную друг к другу.