Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Здравствуйте, pugv, Вы писали:
LL>>> Увы, образованные != воспитанные
P>>Если хорошее образование, то корреляция довольно заметная. Если купленный в переходе диплом, то оно конечно.
N>Помню, когда я одно время решил восстанавиться в универе и зачем-то обходил все факультеты — мне особенно бросилось в глаза одна картинка: матмех (или физфак, не суть), коридор, табличка "не курить", и приличный такой слой хабариков на полу.
У нас такого в универе не было. Даже специальные места для курения оборудовали на улице с кучей урн и гоняли, если кто в неположенном месте курил.
Для меня это показатель учебного заведения. Если уж с курением справиться не могут/не хотят, то и преподы там скорее всего так себе и в целом отношение ко всему наплевательское.
N>Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>>Одно дело — когда у государства появляется цель: сделать чистые города. N>Так это у государства цель, или у города? А то звучит: когда у государства появляется цель: сделать чистые квартиры.
У нас конечно Москва периодически выделяется своими отдельными постановлениями, размерами штрафов и т.п.
Мне не нравится такая тенденция. В Москве деньги есть и потому там можно для людей что-то делать, а в провинции нищета и пусть существуют люди как хотят.
КПД же снижается. Москвичей переучат, а потом из Рязани люди понаедут и нагадят по привычке.
Надеюсь, что не превратимся в соединённые штаты, где у каждого штата свои законы.
Ладно. Пусть даже город.
Должна быть внятная цель. Сделать город чище — норм, но тогда нужно не только с собачниками бороться.
Очистить город от собачьих каках — так себе цель. Как минимум кошки еще есть и хорьки всякие, да и люди нет-нет, да нагадят.
Да и получится, что будут штрафовать на улице — начнут в подъездах гадить, в подъездах гонять начнут — дома будут собак к лотку приучать, а потом из окна кидать.
Это ж сейчас выгуливают потому что дома не охота это убирать, а если и на улице придётся убирать, то пусть как кошки живут.
Находятся же странные люди, которые лаек в квартире заводят, почему бы и таким не появиться.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали: K>Да и получится, что будут штрафовать на улице — начнут в подъездах гадить, в подъездах гонять начнут — дома будут собак к лотку приучать, а потом из окна кидать.
Зачем кидать из окна, если у каждого москвича есть унитаз.
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>У нас конечно Москва периодически выделяется своими отдельными постановлениями, размерами штрафов и т.п.
Да не только Москва. Просто людей нужно приучать, что их приоритеты: квартира->дом->улица->район->город->страна. А не наоборот.
Тогда и жизнь наладится. Почему европейцы мало интересуются чем-то дальше их деревни и живут прилично, а у нас без постановления Путина даже мусор в мусорку не выбросят?
Здравствуйте, bingoboy, Вы писали:
B>Здравствуйте, karbofos42, Вы писали: K>>Да и получится, что будут штрафовать на улице — начнут в подъездах гадить, в подъездах гонять начнут — дома будут собак к лотку приучать, а потом из окна кидать.
B>Зачем кидать из окна, если у каждого москвича есть унитаз.
А кто их знает. Зачем-то же сигареты, презервативы, пакеты с мусором,... кидают.
N>Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>>У нас конечно Москва периодически выделяется своими отдельными постановлениями, размерами штрафов и т.п. N>Да не только Москва. Просто людей нужно приучать, что их приоритеты: квартира->дом->улица->район->город->страна. А не наоборот. N>Тогда и жизнь наладится. Почему европейцы мало интересуются чем-то дальше их деревни и живут прилично, а у нас без постановления Путина даже мусор в мусорку не выбросят?
А еще зону комфорта (или как там её?) расширять нужно. Нравится когда чисто в квартире, значит и в подъезде не нужно гадить, т.к. он тоже важен.
Много у нас тех, что дома чистюли, а на улице свинячат, т.к. тут не моё и плевать.
Здравствуйте, bingoboy, Вы писали:
B>Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
B>>>Зачем кидать из окна, если у каждого москвича есть унитаз.
K>>А кто их знает. Зачем-то же сигареты, презервативы, пакеты с мусором,... кидают.
B>Презервативы якобы могут застрять в унитазе. Хотя это чушь, в советской постройке. В забугорных миниотелях может случиться такая проблема.
У меня тут знакомые ремонт в многоэтажке делали. Туда входила замена стояка канализации.
Чуть ли не каждый день прочищали. То ботинки найдут, то тряпки типа футболки, то еще какую фигню, которая в унитаз то пролезть не должна со всеми его изгибами.
Может там тестировщики живут и нагрузочное тестирование так проводили, а может просто чудаки.
Мусоропровод меняли, так пока не доделали, закрыли люки на этажах. В итоге некоторые так хотели выкинуть мусор, что ломали их.
Находились и те, кому лень было идти за ломом, чтобы покорёжить люк, они просто рядом сваливали свой мусор.
Типа я хотел выкинуть мусор туда, но вы закрыли дверцу, поэтому сами его и выкидывайте как хотите и куда хотите.
От этих людей я уже готов ждать чего угодно и не всегда смогу найти хоть какую-то логику.
N>>Да не только Москва. Просто людей нужно приучать, что их приоритеты: квартира->дом->улица->район->город->страна. А не наоборот. N>>Тогда и жизнь наладится. Почему европейцы мало интересуются чем-то дальше их деревни и живут прилично, а у нас без постановления Путина даже мусор в мусорку не выбросят?
K>А еще зону комфорта (или как там её?) расширять нужно. Нравится когда чисто в квартире, значит и в подъезде не нужно гадить, т.к. он тоже важен. K>Много у нас тех, что дома чистюли, а на улице свинячат, т.к. тут не моё и плевать.
А я вот специально акцентировал на "свобода". Она тоже свою ценность имеет, определённую.
_>А всегда ли дорогу переходишь по зебре и на зеленый? Не нарушаешь ли правила парковки? На ездишь ли на велике по тротуарам? Не куришь ли на улице? Не то как в библии: кто никогда ничего не нарушал, пусть возьмет в руки плетку
я писал про вандализм и хулиганство, а не про зебру и правила парковки.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK> SK>>Собачьи какашки не разлагаются и соответственно не возвращаются в земельный оборот как удобрения = экологически опасные вещества. SK> П>С чего бы они не разлагаются? SK> Понаблюдай за собачьей какашкой на газоне пару месяцев. SK> Пищеварение у собак так устроено, что собачьи какашки высыхают и рассыпаются в порошок не участвующий в биологическом круговороте.
А я вот )ну дурак) собираю их и в компостную яму скидываю...
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz> W>Надо к штрафам делать мусорки и площадки. Одни штрафы — мера драконовская. Pzz> Площадки к делу не относятся, потому что собачка может и не донести до площадки,
Собачку можно взять за шкирку и довести до нужного место. Что я регулярно и проделываю.
Здравствуйте, kov_serg, Вы писали:
k> Предлагаю сразу минировать дворы. Как только мина уловила запах фикалий выпрыгивать и уничтожать всё живое в радиусе 10метров.
Не, сначала нужно на автоводятлов ставить. Вон из окна смотрю — был газон, раньше там горка детская была. Теперь всё заставлено машинами.
И да — это в деревне (сельском поселении), где гараж сотворить — намного проще, чем в городе.
K>У нас такого в универе не было. Даже специальные места для курения оборудовали на улице с кучей урн и гоняли, если кто в неположенном месте курил.
У нас курили только в туалетах, но это были натуральные газовые камеры
k> Для меня это показатель учебного заведения. Если уж с курением справиться не могут/не хотят, то и преподы там скорее всего так себе и в целом отношение ко всему наплевательское.
У нас в вузе, помнится, один препод выгнал студента с экзамена за то, что от того пахло куревом...