Re[8]: Ядерщиков [sic!] майнит биткоин
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 17.02.18 08:43
Оценка:
Здравствуйте, std.denis, Вы писали:

SD>в бизнес пойти, как диман советовал?

Необязательно в бизнес. К примеру, на одной международной бирже переводчиков, где я часто тусуюсь от нечего делать, регулярно замечаю одного американского физика с докторской степенью (PhD). Судя по его подробно заполненному профилю, занимается переводами. Кроме того, он регулярно дает советы другим переводчикам в соответствующем разделе того сайта, зачастую весьма дельные.

Правда, когда речь заходит об ИТ, туши свет. Так, на днях он на полном серьезе перевел термин «выкопировка данных» как data mining. А когда я сделал ему замечание, мол, он, наверное, не понимает, что такое data mining, да и вообще его вариант ridiculous, он пытался еще со мной спорить. Модераторы великодушно не стали меня банить, только удалили мой неполиткорректный комментарий со словом ridiculous.
  P.S. Мой потертый комментарий (на английском)

Sorry, but it looks like you don’t know what “data mining” is... I usually prefer not to “disagree,” but two translators have “agreed” with your ridiculous version.

А то еще кто-нибудь решит, что мой комментарий потерли из-за того, что я four-letter word употребил. Нет, я был предельно вежлив. Ну, почти.

Во избежание недопонимания также поясняю, что disagree — это «минус» в терминах форума RSDN, а agree — соответственно, «плюс».
Отредактировано 17.02.2018 8:54 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.02.2018 8:53 Lazytech . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.02.2018 8:53 Lazytech . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.02.2018 8:51 Lazytech . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.02.2018 8:48 Lazytech . Предыдущая версия .
Отредактировано 17.02.2018 8:46 Lazytech . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.