Долго втыкал в заголовок... причем он и по ссылке такой же.
Ядерщиков это фамилия такая?
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
L>>>Искать другую работу в другом городе (возможно, в другой стране). DM>>Они ж поди невыездные. L>Ну, тогда можно попробовать сменить профессию без смены страны и даже города.
Сотрудники Сбербанка часто попадаются за майнингом криптовалют на работе, рассказал участникам финала конкурса «Лидеры России» в Сочи президент госбанка Герман Греф.
«Мы не занимаемся майнингом, хотя мы часто ловим наших сотрудников, которые на нашем оборудовании занимаются майнингом», – признался Греф (цитаты по «Интерфаксу»).
Греф отметил, что лично ему майнинг не интересен, поскольку это «бизнес примитивный». «Могу назвать вам десяток других объектов инвестирования с большей доходностью», – добавил он. https://www.vedomosti.ru/finance/ar...chal-lovit-sotrudnikov-za-mainingom-na-rabote
Сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ были задержаны за попытку майнинга биткоинов на рабочем месте. По данным пресс-службы ядерного центра, они несанкционированно использовали «служебные вычислительные мощности» предприятия в личных целях. По данным Telegram-канала Mash, чтобы майнить криптовалюту, сотрудники РФЯЦа нелегально подключили суперкомпьютер к интернету. Однако благодаря работе управления собственной безопасности и правоохранительных органов, попытка «добычи» биткоинов была «своевременно пресечена».
Сотрудники РФЯЦ-ВНИИЭФ были задержаны за попытку майнинга биткоинов на рабочем месте. По данным пресс-службы ядерного центра, они несанкционированно использовали «служебные вычислительные мощности» предприятия в личных целях. По данным Telegram-канала Mash, чтобы майнить криптовалюту, сотрудники РФЯЦа нелегально подключили суперкомпьютер к интернету. Однако благодаря работе управления собственной безопасности и правоохранительных органов, попытка «добычи» биткоинов была «своевременно пресечена».
При таких з/п что им ещё делать?
Поймали их не за то, что они майнили, а за то что они подключились к внешней сети.
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
L>>Искать другую работу в другом городе (возможно, в другой стране). П>В Иране или КНДР?
А как насчет смены профессии, если на старой работе платят мало? К примеру, я до того, как стать переводчиком, работал в отрасли связи. Отмечу, что в моем случае заработок сразу вырос в разы.
Здравствуйте, пыщьпышь, Вы писали:
A>>Долго втыкал в заголовок... причем он и по ссылке такой же. A>>Ядерщиков это фамилия такая? П>Это попытка в каламбур такая. майнит = манит
Сильно подозреваю, что это движок новостного сайта обкусал начало заголовка.
К примеру, движок RSDN тоже грешит этим при редактировании первого сообщения форумной темы, но обкусывает не начало, а конец заголовка:
[English only!] [Непонятный лингвистический юмор!] True American
Здравствуйте, std.denis, Вы писали: SD>в бизнес пойти, как диман советовал?
Необязательно в бизнес. К примеру, на одной международной бирже переводчиков, где я часто тусуюсь от нечего делать, регулярно замечаю одного американского физика с докторской степенью (PhD). Судя по его подробно заполненному профилю, занимается переводами. Кроме того, он регулярно дает советы другим переводчикам в соответствующем разделе того сайта, зачастую весьма дельные.
Правда, когда речь заходит об ИТ, туши свет. Так, на днях он на полном серьезе перевел термин «выкопировка данных» как data mining. А когда я сделал ему замечание, мол, он, наверное, не понимает, что такое data mining, да и вообще его вариант ridiculous, он пытался еще со мной спорить. Модераторы великодушно не стали меня банить, только удалили мой неполиткорректный комментарий со словом ridiculous.
P.S. Мой потертый комментарий (на английском)
Sorry, but it looks like you don’t know what “data mining” is... I usually prefer not to “disagree,” but two translators have “agreed” with your ridiculous version.
А то еще кто-нибудь решит, что мой комментарий потерли из-за того, что я four-letter word употребил. Нет, я был предельно вежлив. Ну, почти.
Во избежание недопонимания также поясняю, что disagree — это «минус» в терминах форума RSDN, а agree — соответственно, «плюс».
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Наверное ещё за растраты электричества. Суперкомпьютер-то жрёт, наверняка, немало.
Есть такое дело:
Адвокат юридической фирмы ЮСТ Игорь Пастухов говорит, что за сам по себе майнинг уголовного наказания нет, но действия сотрудников ядерного центра могут быть квалифицированы как причинение имущественного ущерба путем злоупотребления доверием (ст.165 УК РФ), поскольку они задействовали рабочий компьютер и могли затратить его ресурсы и большое количество электроэнергии на майнинг. Максимальный срок наказания по этой статье составляет пять лет лишения свободы.