Как и в сотнях других офисов Uber за рубежом, канадские сотрудники были обучены отправлять сообщение по номеру, который оповещает специально подготовленный персонал в штаб-квартире компании в Сан-Франциско. Когда прошел звонок, менеджеры быстро удаленно вышли из системы на каждом компьютере в монреальском офисе, сделав практически невозможным для властей получение данных компании, на сбор которых был получен ордер. Следователи ушли без каких-либо доказательств.
По словам трех свидетелей, знакомых с системой, с весны 2015 до конца 2016 года Uber регулярно использовала программу Ripley — более 25 раз — для срыва полицейских рейдов в зарубежных странах.
Команда, контролирующая программу, могла удаленно изменять пароли и блокировать данные на разных устройствах, а также отключать их. Изначально эта процедура называлась «протокол нежданного посетителя». Задействованные сотрудники считают, что программа действительно замедляла расследования, которые были юридически обоснованы.
В чем бандитизм состоит?
Интересно, как звучат юридические обоснования?
Вот я не понимаю шо докопались. Всем хорошо, бизнес успешен. Но всем нужен рейдерский захват. В РФ бы уже давно сделали.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>Вот я не понимаю шо докопались. Всем хорошо, бизнес успешен.
Монополия это не всем хорошо. Бизнес не успешен, а убыточен.
МД>Интересно, как звучат юридические обоснования?
Обоснования чего? Невозможности предоставления информации? Ничего не работает и ни у кого из сотрудников нет технической возможности возобновить работу.
МД>Вот я не понимаю шо докопались. Всем хорошо, бизнес успешен.
И все налоги платятся и все законы соблюдаются?
S>Как и в сотнях других офисов Uber за рубежом, канадские сотрудники были обучены отправлять сообщение по номеру, который оповещает специально подготовленный персонал в штаб-квартире компании в Сан-Франциско. Когда прошел звонок, менеджеры быстро удаленно вышли из системы на каждом компьютере в монреальском офисе, сделав практически невозможным для властей получение данных компании, на сбор которых был получен ордер. Следователи ушли без каких-либо доказательств.
Молодцы, от рэкета можно и нужно защищяться всеми разумными способами.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Монополия это не всем хорошо.
Картельный сговор таксистов с ужасающим сервисом это не хорошо.
П>Бизнес не успешен, а убыточен.
Как же он существует?
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
П>>Монополия это не всем хорошо. S>Картельный сговор таксистов с ужасающим сервисом это не хорошо.
В Монреале сговор таксистов и ужасающий сервис?
П>>Бизнес не успешен, а убыточен. S>Как же он существует?
Разводит лохов инвесторов.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
МД>>Интересно, как звучат юридические обоснования? P>Обоснования чего? Невозможности предоставления информации? Ничего не работает и ни у кого из сотрудников нет технической возможности возобновить работу.
Да да, я понимаю, обоснование то просто: надо делиться в общак.
МД>>Вот я не понимаю шо докопались. Всем хорошо, бизнес успешен. P>И все налоги платятся и все законы соблюдаются?
Да да, я слышал что в общак надо делиться.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
П>>>Монополия это не всем хорошо. S>>Картельный сговор таксистов с ужасающим сервисом это не хорошо. П>В Монреале сговор таксистов и ужасающий сервис?
Во всех "цивилизованных странах" существует сговор таксистов под прямым покровительством коррумпированных чиновников.
Как ты думаешь, на чем исторически делается бизнес в такси? На перевозках? Бугагага.
Он делается на эксплуатации водителей и торговлей (перепродаже) лицензий на воздух извоз.
Именно поэтому у властей в "цивилизованных странах" случился такой батхерт, когда появился юбер и операторы поменьше. Они показали, что этим ненужным прокладкам место в ресиклед бине.
П>В Монреале сговор таксистов и ужасающий сервис?
Понятия не имею про Монреаль. Сговор таксистов во многих местах Европы где Убер поставили вне закона. Например, в Норвегии. Тут дичайшие цены и постоянное опаздывание ко времени подачи. Не говоря уже о том, что есть риск, что произношение адреса не поймут.
П>>>Бизнес не успешен, а убыточен. S>>Как же он существует? П>Разводит лохов инвесторов.
Это риски. Их никто не заставлял деньги инвестировать и никто не гарантировал прибыль.
МД>Да да, я понимаю, обоснование то просто: надо делиться в общак. МД>Да да, я слышал что в общак надо делиться.
Нет конечно, "общаком" надо только пользоваться, а делитятся только лохи.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
П>>В Монреале сговор таксистов и ужасающий сервис? S>Понятия не имею про Монреаль. Сговор таксистов во многих местах Европы где Убер поставили вне закона. Например, в Норвегии. Тут дичайшие цены и постоянное опаздывание ко времени подачи.
У вас в Норвегии вроде на всё дичайшие цены, с чего бы таксистам быть не как все?
П>>>>Бизнес не успешен, а убыточен. S>>>Как же он существует? П>>Разводит лохов инвесторов. S>Это риски. Их никто не заставлял деньги инвестировать и никто не гарантировал прибыль.
А я что-то другое написал? Я и написал, что он убыточен.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
МД>>Интересно, как звучат юридические обоснования? P>Обоснования чего? Невозможности предоставления информации? Ничего не работает и ни у кого из сотрудников нет технической возможности возобновить работу.
Доверчивая у них полиция, на слово верит. Нет бы всю технику на экспертизу реквизировать на годик. Или провести анальный криптоанализ.
П>Доверчивая у них полиция, на слово верит. Нет бы всю технику на экспертизу реквизировать на годик.
Думаю, Uber от этого сильно не расстроится.
П> Или провести анальный криптоанализ.
Так понял система так к анализу устойчивая, максимум признаются в существовании и запуске механизма Ripley, а к данным все равно доступа не смогут дать.
П>В Монреале сговор таксистов и ужасающий сервис?
Да. Хотя с сервисом по-разному бывало. Но таксистов можно понять, стоимость лицензии сейчас в Монреале около 150 килобаксов (а то и больше). Фактически ипотека, а тут приходит какой-то Убер и твой дом считай сгорел без страховки.
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Да. Хотя с сервисом по-разному бывало. Но таксистов можно понять, стоимость лицензии сейчас в Монреале около 150 килобаксов (а то и больше).
Не знаю насчет Монреаля, но в Австралии лицензии собственно таксистам практически недоступны. Там владелец лицензии по сути сдает машину в аренду водителю за почасовую оплату.
Здравствуйте, El Camino Real, Вы писали:
ECR>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>>В Монреале сговор таксистов и ужасающий сервис? ECR>Да. Хотя с сервисом по-разному бывало. Но таксистов можно понять, стоимость лицензии сейчас в Монреале около 150 килобаксов (а то и больше). Фактически ипотека, а тут приходит какой-то Убер и твой дом считай сгорел без страховки.
Рыночек порешал, пусть привыкают, а то задирать цены в 5-10 раз это номрально ибо "у нас рынок", а как самим попадать под рыночный пресс это "ай-ай, путин/обама/меркель спасизащити, ми бедные-несчастные". У меня в ПГТ проезд из центра к моему сараю вечером стоил 600р (при баксе в 32), посе появления убера — 350.
П>У вас в Норвегии вроде на всё дичайшие цены, с чего бы таксистам быть не как все?
Не совсем правда. В Норвегии бесплатная питьевая вода из под крана, дешевый общественный транспорт внутри города, абсолютно бесплатная школа (мои раскходы на школу 0, нуль), многие музеи, доступный акнтивный отдых (включая бесплатное снаряжение). Это вещи котороые мне в СПб обходились дороже.
П>А я что-то другое написал? Я и написал, что он убыточен.
Так это разве проблема для полиции?
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Рыночек порешал, пусть привыкают, а то задирать цены в 5-10 раз это номрально ибо "у нас рынок", а как самим попадать под рыночный пресс это "ай-ай, путин/обама/меркель спасизащити, ми бедные-несчастные". У меня в ПГТ проезд из центра к моему сараю вечером стоил 600р (при баксе в 32), посе появления убера — 350.
Только вот есть какое-то смутное ощущение, что Uber в итоге как бы не хуже их оказался, это сейчас они цены понижают.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Только вот есть какое-то смутное ощущение, что Uber в итоге как бы не хуже их оказался, это сейчас они цены понижают.
Так рынок же. Не хочешь не пользуйся.
Кто тут вещает постоянно про невидимую руку рынка?