Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>>>>В том числе. Сейчас можно взять бесплатно и горнолыжное снаряжение, спальники, палатки и т.п. Часто бывают бесплатные дни в скалолазательных центрах и т.п.
M>>>Очень интересно. Почему налогоплательщики должны оплачивать это?
S>>Потому что они пользуются этим?
M>Большинство?
А должно большинство пользоваться? Я вот большинством дорог не пользуюсь и медициной не пользуюсь, а прокатом — пользуюсь.
Тоже самое можно сказать и про зарядки для электромобилей, велодорожки и т.д. Вообще подобные вопросы прекрасно иллюстрируют проблему в головах мешающую создать удобную среду обитания в России.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
N>>N>>Единые проездные билеты (метро, трамвай, троллейбус, автобус) на месяц
N>>Единый проездной билет — 2900 рублей
N>>Это сейчас 400 крон вроде.
S>Так это не покрывает минимальные потребности в СПб даже близко.
Не понял, как не покрывает, когда это безлимит на всё? В 90% случаев потребности покрывает >2000р, это 277 крон.
N>>Дети ездят бесплатно всегда.
S>Дети это до 18 лет в Осло. В России бесплатно лет до 7 максимум.
Потом тоже, просто им школьные карточки нужны.
S>>>Так это цена для тех кто в Осло по делам на день. На 3 дня есть уже проездной, на неделю, на месяц. 99% ословитян пользуются проездным.
S>>>Для жителей Осло общественный транспорт удобнее и дешевле чем в СПб и Москве.
N>>Как выяснили не дешевле
S>Выяснили, что дешевле.
Ага, 400 > 700. Я понял.
N>>ну и неудивительно, что в крохотном городишке Осло сделать его удобнее проще, чем в самых больших мегаполисах Европы (1 и 3 место).
S>Так не от большого ума СПб и Москва такими стали. Значительная часть населения в этих мегаполисах живет в малопригодных для жизни гетто.
А это к теме никак не относится. Суть в том, что Осло мелкий город, который ты сравниваешь с мегаполисами.
N>>Кроме того, норвеги мне выражали восхищение нашими метро.
S>Это не говорит о том, что оно самое удобное для людей. У нас конечно условия разные, но как минимум шумность нашего метро зашкаливает.
Говорит, если норвеги высказывали восхищение.
S>>>550 крон, я не особо рыбак и пока не знаю ни одного человка, кто бы ее покупал, т.к. с детьми она не нужна, в море она не нужна.
S>>>Покататься на горных лыжах в Норвегии значительно дешевле чем по холмикам под СПб.
N>>Чего-то они при этом предпочитают ездить в Австрию за этим.
S>1. Может в Австрии еще дешевле, но с учетом перелета сильно вряд ли. Просто у людей есть возможность съездить в новые места.
S>2. "Предпочитают" это твоя субъективная оценка, а не статистические данные.
S>3. Покататься 2-3 полных дня в Норвегии дешевле, чем в СПб.
Ну очевидно, что на болоте покататься на лыжах с горки будет дороже. Зато у нас дешевле летать в аэротрубах.