Итак, докладываю. Тестирование было проведено мною и моей любовницей, в испытании участвовали коньяки:
Хеннеси VS
Хеннеси VSOP
Хеннеси XO
Remi Martin VSOP
Курвуазье VS
Курвуазье XO
Напитки были куплены в уважаемых торговых точках страны. Любовница, используя мною разработанный алгоритм, гарантирующий случайный выбор напитка, подготавливала оный в дегустационном бокале дозой 50 милиграмм. (для чего использовалась сначал стопка для русской водки, откуда напиток переливался в упомянтуй дегустационный бокал).
Испытуемый (т.е. я) входил, выпивал полностью (тщательно принюхиваясь) и называл напиток. Далее, контролирующая эксперимент сообщала, правильно чи ни.
Результаты: Сорта VS от XO и от VSOP отличались всегда со стопроцентной точностью, но марка не соблюдалась. Т.е. Курвуазье VS мог быть спутан с Хеннеси VS, но никогда никакой VS не был спутан ни с VSOP, ни с XO. При этом VSOP частенько был спутан с XO и наборот.
Пишу непосредственно по окончанию второго дня испытаний, извините за неровный почерк.
Regards.
P.S.: Было выпито за два дня более литра напитков. Результат статистически считаю значимым.
K>Результаты: Сорта VS от XO и от VSOP отличались всегда со стопроцентной точностью, но марка не соблюдалась. Т.е. Курвуазье VS мог быть спутан с Хеннеси VS, но никогда никакой VS не был спутан ни с VSOP, ни с XO. При этом VSOP частенько был спутан с XO и наборот.
То есть, ХО — это чисто понты
А Paradise сравнивал?
M>То есть, ХО — это чисто понты M>А Paradise сравнивал?
Подтверждаю. XO от VSOP простому труженику крайне сложно отличать (а VS как раз можно — и эти всопы и иксо реально нееемножко получше, как раз настолько, что можно отличить). Paradise не сравнивал и даже не знаю шо это такое, в ашанах и прочих перекрестках такого замечено не было и в шорт лист включить не удалось. Потому ограничился француской классикой.
Здравствуйте, keenn, Вы писали:
K>Хеннеси VS K>Хеннеси VSOP K>Хеннеси XO
Все дрова
K>Remi Martin K>Курвуазье
Эти хорошие.
K>Сорта VS от XO и от VSOP отличались всегда со стопроцентной точностью, но марка не соблюдалась.
VS по мне так все так себе. Минимум VSOP, а по хорошему так если уж пить хорошее то хотя бы XO
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
K> Paradise не сравнивал и даже не знаю шо это такое, в ашанах и прочих перекрестках такого замечено не было и в шорт лист включить не удалось. Потому ограничился француской классикой.
K>Результаты: Сорта VS от XO и от VSOP отличались всегда со стопроцентной точностью, но марка не соблюдалась. Т.е. Курвуазье VS мог быть спутан с Хеннеси VS, но никогда никакой VS не был спутан ни с VSOP, ни с XO. При этом VSOP частенько был спутан с XO и наборот.
Если у тебя очень крепкие нервы, то можешь еще включить в тест Дагестан КС.
Но сразу предупреждаю, что потом может жаба задушить от понимания, что коньяк за менее чем 1 тыр на вкус прянете чем жалкие французике аналоги . Главное на подделку не нарваться. Бутылочка должна быть такой:
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
K>Испытуемый (т.е. я) входил, выпивал полностью (тщательно принюхиваясь) и называл напиток. Далее, контролирующая эксперимент сообщала, правильно чи ни.
ИМО, сообщать можно было только в конце эксперимента.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Но сразу предупреждаю, что потом может жаба задушить от понимания, что коньяк за менее чем 1 тыр на вкус прянете чем жалкие французике аналоги
Это кому какие нравятся. "Приятнее" весьма субъективно.
Мне все эти армянские и прочие на вкус не нравятся потому как на вкус они какие то "жёсткие" что ли, не знаю как это иначе описать.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Это кому какие нравятся. "Приятнее" весьма субъективно.
Ну, так но то и слепой тест. Хотя отличить коньяки можно и по запаху.
CC>Мне все эти армянские и прочие на вкус не нравятся потому как на вкус они какие то "жёсткие" что ли, не знаю как это иначе описать.
Согласен. Глотку дерет ужасно даже десятилетний. А вот указанный мною Дагестан КС очень даже мягенький. Его можно вообще не закусывать и не запивать ничем.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
K>Пишу непосредственно по окончанию второго дня испытаний, извините за неровный почерк.
Думаю, все дело в искусственных ароматизаторах, которые туда добавляют.
Не оверквоть, плиз.
VD>Согласен. Глотку дерет ужасно даже десятилетний. А вот указанный мною Дагестан КС очень даже мягенький. Его можно вообще не закусывать и не запивать ничем.
И то и другое спирт с токсичными красителями и ароматизаторами естественного происхождения.
То да не то. Купи и попробуй сам. Армянский дерет глотку, а Дагестан КС пьется легко и не принужденно. Хотя вроде как по ТТХ те же 40 градусов. Проверено неоднократно.
Есть хочешь, можем как-нибудь вместе проверить. У нас он рядом всегда продается.
Здравствуйте, umnik, Вы писали:
U>Здравствуйте, keenn, Вы писали:
K>>Испытуемый (т.е. я) входил, выпивал полностью (тщательно принюхиваясь) и называл напиток. Далее, контролирующая эксперимент сообщала, правильно чи ни. U>ИМО, сообщать можно было только в конце эксперимента.
Вот точно, потому что по ходу эксперимента происходила подстройка автора.
S>Думаю, все дело в искусственных ароматизаторах, которые туда добавляют.
Полностью поддерживаю. Взять как можно более чистый спирт и разбавить (водой, соком, вареньем... любыми другими несильно ядовитыми пищевыми добавками по вкусу). Но понты, кругом понты
Жизнь не обязана доставлять удовольствие. Достаточно отсутствия страданий.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
K>>Хеннеси VS K>>Хеннеси VSOP K>>Хеннеси XO CC>Все дрова
Согласен
K>>Remi Martin K>>Курвуазье CC>Эти хорошие.
Насчет Курвуазье еще соглашусь. Однако попробуй после него Наири.
А вот когда привыкнешь к вкусному попробуй La Foret XO.
А потом попробуй DOMAINE DU BUISSON (его даже моя жена с удовольствием употребляет).
А вот потом попробуй Курвуазье и прочувствуй, какая гадость эта Ваша заливная рыба
Ну и чтобы (цитирую) "...глотку не драл даже десятилетний..." коньяк должен быть теплым. Наливаешь по чуть-чуть и греешь бокал в ладони
SVZ>>коньяк должен быть теплым. Наливаешь по чуть-чуть и греешь бокал в ладони
M>ТС итак по 50 миллиграмм пил. сложно такими дозами пить холодный напиток.
Дык некоторые его, как водку — залпом, да еще лимоном закусывают Сам видел.
А вообще 50мл это дофига, фиг нагреешь. Я наливаю по 25-30мл, не больше.
SVZ>Насчет Курвуазье еще соглашусь. Однако попробуй после него Наири.
Не, спасибо, я их разных напробовался, включая привезённых лично теми кто рекомендовал — не моё.
SVZ>А вот когда привыкнешь к вкусному попробуй La Foret XO.
Этот я пил.
SVZ>А потом попробуй DOMAINE DU BUISSON (его даже моя жена с удовольствием употребляет).
Discontinued. Price: $54.99
У меня такого уровня коньяк обычно на работе стоит, "для души"
Дома я щас вот этот допиваю.
SVZ>А вот потом попробуй Курвуазье и прочувствуй, какая гадость эта Ваша заливная рыба
Есть коньяки лучше Courvoisier, да. И чо? Из перечисленного топикстартером хорошие он и Реми. Хеннеси — дрова.
SVZ>Ну и чтобы (цитирую) "...глотку не драл даже десятилетний..." коньяк должен быть теплым. Наливаешь по чуть-чуть и греешь бокал в ладони
Не учите деда кашлять
Всем пока