Вот у этого человека как в СССР и есть. Ходишь на работу, платим 50-80. И всё.
Ни в коем случае не обсуждаем возможность высоких зарплат. Российско-совковый капитализм.
У Возняка-то были и другие скиллы,
уверен, что кредитовался он на отлично и вообще слишком много про деньги знал.
S> Он насильно должен всех в стартаперы гнать? А кто ему будет станки собирать?
Пока не будут получаться стартапы — будут собирать станки,
а гнать да, всех кто хочет. Он же наоборот всех затыкает и останавливает.
Никак нельзя, чтобы инженеры много зарабатывали, думать неправильно начнут...
Здравствуйте, Arsen.Shnurkov, Вы писали:
S>> Он насильно должен всех в стартаперы гнать? А кто ему будет станки собирать?
AS>Пока не будут получаться стартапы — будут собирать станки, AS>а гнать да, всех кто хочет. Он же наоборот всех затыкает и останавливает. AS>Никак нельзя, чтобы инженеры много зарабатывали, думать неправильно начнут...
А он запрещает от него уходить в другие места? Вроде зарплата после 4-х лет. Немало, КМК
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может,
а оптимисты всегда уверены, что — может!
AS>Вот у этого человека как в СССР и есть. Ходишь на работу, платим 50-80. И всё. AS>Ни в коем случае не обсуждаем возможность высоких зарплат. Российско-совковый капитализм.
Я не понял, как ты это вывел из его слов
AS>У Возняка-то были и другие скиллы, AS>уверен, что кредитовался он на отлично и вообще слишком много про деньги знал.
У тебя богатое воображение
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может,
а оптимисты всегда уверены, что — может!
S>> А он запрещает от него уходить в другие места? AS>Если есть места лучше, сразу туда и надо идти.
Вы поймите, когда он маленьким будильники раскручивал или паяльником куда-то тыкал, в этот момент он о лучших местах не думал.
AS>а люди должны развиваться и создавать стартапы/компании.
кому должны? а если я не хочу создавать стартапы/компании? AS>А для этого нетехническими вопросами надо заниматься.
кому надо — те пусть и занимаются
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>В твоем сообщении присутствует непонятная картинка, но отсутствует какой-либо тезис, с которым можно было бы согласиться или поспорить.
AS>>а люди должны развиваться и создавать стартапы/компании. ЛЧ> кому должны?
Выше по треду же пишут — нужно становиться ЛПР (управленцем), иначе денег никак не заработать.
Ну невозможно, чтобы инженер много зарабатывал и обсуждал доходы компании. Т.е. без переквалификации в менеджеров — никак.
Продолжая логическую цепочку — в менеджеры, в чиновники, в банковские работники (специалисты по выдаче кредитов),
как нам тут недавно задвигали, ещё обязательно свою валюту надо запустить.
ЛЧ> а если я не хочу создавать стартапы/компании?
значит будешь без денег.
С>> Про технолога понравилось. Сразу видно — ай, какой технолог нехороший, знает, что станки-то — говно и поэтому менять ничего не хочет.
AS>А ты сам-то? Набось не на 1С или 1Скрипт пишешь, привык уж наверно к англоязычным языкам...
AS>Выше по треду же пишут — нужно становиться ЛПР (управленцем), иначе денег никак не заработать. AS>Ну невозможно, чтобы инженер много зарабатывал и обсуждал доходы компании. Т.е. без переквалификации в менеджеров — никак.
так зарабатывать нужно деньги или много денег?
ЛЧ>> а если я не хочу создавать стартапы/компании? AS>значит будешь без денег.
а почему я сейчас этого не делаю, но с деньгами более-менее?
как и наши российские коллеги в большинстве?
очевидно, что много денег зарабатываются не инженерным трудом
но инженерным трудом вполне можно зарабатывать достаточно для приличной жизни
R>«У нас перед этим заседанием дискуссия была, что важнее – деньги или интересная работа? Вы поймите, когда я маленьким будильники раскручивал или паяльником куда-то тыкал, в этот момент я о деньгах не думал.
Только вот когда он маленький будильник раскручивал, его родители обеспечивали жильём, жратвой и всем остальным.
А так, честное интервью. Один знакомый руководитель мне в 2000х тоже заяснял, что взрывной рост зарплат программистов — очень плохо для отрасли, поэтому программисты должны пойти навстречу бизнесу и не требовать значительной прибавки к зарплате. Правда, сам он очень успешно в то время вкладывал в недвижимость приобретая квартиры.
Здравствуйте, rustler, Вы писали:
R>«Особо хочу отметить, поскольку тут говорили про отставание в софте, что сейчас две компании – одна частная, другая под «Станкином» – уже сделали нам ЧПУ. Мы в этот проект 100 миллионов своих денег вложили, и пятиосевые станки на этих программах уже проходят испытания».
Заметьте, смогли сделать без государственных денег и всего за 100 миллионов! Потому что нацеленность на результат, а не на олимпиардные распилы.
ЛЧ>> зарабатывать нужно деньги или много денег? AS>Достойно — это как Маск, Возняк, Гейтс — с ними же сравнивают!
Что за бред. По такой логике и мерседес — дерьмо машина, потому что ролс-ройс всё равно лучше.