Нужна помощь! Соседи делают мебель
От: trwqerw111  
Дата: 21.10.17 10:03
Оценка: 1 (1) :))
Коллеги, столкнулся с такой ситуацией. Купил квартиру в новостройке, переехал туда, пару лет все было замечательно. Примерно с год назад стал замечать стуки над головой в позднее время, в 22 — 23 часа. Как то сначала не особо обращал внимание, не спал еще в это время, ну стучат да и фиг с ними. В один прекрасный день проснулся от того что в 3 часа ночи, кто-то усиленно сверху колотил. Пошел высказать все что думаю о нем и о его стуках в 11 вечера. Открыли дверь, высказал ему что он мудак и на часах 3 часа ночи и что он вообще достал со своим ремонтом в позднее время. На что практически прямым текстом был послан на куй. "Когда хочу тогда и делаю". Чуть не бросился на меня с кулаками. Ушел, понял что живут там неадекваты. В эту ночь стук прекратился.

Дальше стук стал практически ежедневным и в 23.00 и утром это начиналось с 4-5 утра. Причем я начал замечать что стук не похож на ремонт. Никаких перфораторов (хотя дом панельный и без них в ремонте никак). Стук молотка, падающие на пол инструменты, падающие доски. Стук по батареям, как высказывание недовольства — эффекта не давало. Пошел разговаривать 2й раз, уже спокойно, днем. На что он ответил что это не он, он вообще спит в это время и ремонт давно не делает. Этим он конкретно ввел меня в заблуждение и я даже поверил и начал думать что может и правда из другой квартиры.

Через некоторое время я окончательно понял что стучит именно он. И это никакой не ремонт. Квартира эта внутри имеет бетонные стены (как маскировка что делают ремонт). Окна в комнате где идет "производство" завешены картонными коробками. Ездят они на фургонах — 2 машины. Стуки для ремонта не характерные. Единственный вариант там что-то делают, предположительно мебель. Постоянно падают доски на пол. Периодически слышу звук или болгарки или чего то похожего.

Продолжается все это уже почти год. Меня он достал просто конкретно. Поговорил с соседями — они якобы не слышат или их это не беспокоит. Хотя высказались что там живут неадекваты и что у них гулянки периодически, драки, аж мебель падает. Думаю они просто по своему эти звуки интерпретировали и там не драки а мебель эту переворачивают, т.к. делают. В общем в глазах соседей поддержки не нашел. Поговорил с консъержем — "там живет прекрасный молодой человек, здоровается со мной всегда".

В общем не знаю что делать. Говорить идти с ним 3й раз не хочу, т.к. толку не будет, или будет говорить что не он. Или буду послан на куй опять. Сомневаюсь что с подобыми людьми можно разговорам добиться результата. Физически думаю я с ним не справлюсь, только если идти с тяжелыми предметами, но это все может плохо кончиться в том числе для меня. Не хотелось бы всего этого. С другой стороны жить так больше не могу, это ад, когда ты можешь ночью или ранним утром проснуться от падающей над головой доски. И так несколько раз и практически ежедневно.

Вроде бы логично вызывать ментов. Но проблема в том, что это не дискотека, когда они приехали и действительно долбит музыка. Они приедут и вроде бы тишина с первого взгляда, то что полчаса назад упали доски с грохотом и молотками колотили они не увидят. Тоесть характер шума следующий — он стучит, потом замолкает. Через полчаса час, доска упадет. Через полчаса-час иснтрументы на пол повалятся. Как я все это ментам продемонстрирую? Они приедут скажут, что не видят повода и уедут. Не будут же они ждать со мной сидеть.

Обращаться к участковому? В глазах соседей поддержки нет, доказать что там мебель производят, как? Ну скажет ему что на дачу стол делает. Участковый развернется да уйдет.

В общем я реально в тупике. И жить так невыносимо и что делать не понимаю. Впервые в такую дурацкую ситуацию попал. Съезжать? Или можно какими то законными способами это производство свернуть? Очень нужны ваши советы.
Re: Нужна помощь! Соседи делают мебель
От: pagid Россия  
Дата: 21.10.17 10:23
Оценка:
Здравствуйте, trwqerw111, Вы писали:

Жаловаться на то, что жилое помещение используется как производственное, это запрещено.

Но смущет то, зачем это делается ночью и реакция соседей, точнее её отсутствие. Ты уверен, что так оно и есть на самом деле?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 21.10.17 11:32
Оценка: +5

Если там действительно устроено производство, то можешь жаловаться участковому. Но как-то странно немного... Ты уверен, что они там действительно мебель производят?... Для этого надо в квартиру регулярно доски завозить и готовую мебель вывозить, почему этого никто не видел, особенно консъерж.
Отредактировано 21.10.2017 12:51 ksandro . Предыдущая версия .
Re[2]: Нужна помощь! Соседи делают мебель
От: gangastyle  
Дата: 21.10.17 11:37
Оценка:
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>Здравствуйте, trwqerw111, Вы писали:

K>Если там действительно устроено производство, то можешь жаловаться участковому. Но как-то странно немного... Ты уверен, что они там действительно мебель производят?... Для этого надо в квартиру регулярно доски завозить и готовую мебель вывозить, почему этого никто не видел, особенно консъер.

Может порнуху снимают по ночам?
Re[3]: Нужна помощь! Соседи делают мебель
От: kov_serg Россия  
Дата: 21.10.17 12:01
Оценка: :)
Здравствуйте, gangastyle, Вы писали:

G>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:

K>>Здравствуйте, trwqerw111, Вы писали:

K>>Если там действительно устроено производство, то можешь жаловаться участковому. Но как-то странно немного... Ты уверен, что они там действительно мебель производят?... Для этого надо в квартиру регулярно доски завозить и готовую мебель вывозить, почему этого никто не видел, особенно консъер.

G>Может порнуху снимают по ночам?

Заведи домашних тараканов они успокаивают.
От: Serpuh фотомер.рф
Дата: 21.10.17 12:28
Оценка:
T>Дальше стук стал практически ежедневным и в 23.00 и утром это начиналось с 4-5 утра.

Начать на регулярной основе заливать их замок эпоксидкой. ))
От: SaprXM СССР  
Дата: 21.10.17 15:47
Оценка:
P>Жаловаться на то, что жилое помещение используется как производственное, это запрещено.

да и шуметь после 23.00 и до 7.00 тоже запрещено
это раньше было, потом ужесточили, то есть и раньше вечером уже нельзя и позже утром еще нельзя

если по-хорошему не понимают, записать шум и "идите в суд"
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 21.10.17 17:28
Оценка: +2

T>Дальше стук стал практически ежедневным и в 23.00 и утром это начиналось с 4-5 утра. Причем я начал замечать что стук не похож на ремонт.

Может он сексуальный гигант аж кровать подпрыгивает?

T>Через некоторое время я окончательно понял что стучит именно он. И это никакой не ремонт. Квартира эта внутри имеет бетонные стены (как маскировка что делают ремонт). Окна в комнате где идет "производство" завешены картонными коробками. Ездят они на фургонах — 2 машины. Стуки для ремонта не характерные. Единственный вариант там что-то делают, предположительно мебель. Постоянно падают доски на пол. Периодически слышу звук или болгарки или чего то похожего.

Мебель — вряд ли: таскать вверх-вниз никто не будет. А вот "обеды с доставкой" — вполне вероятно. Стуки — отбивные или шинкуют усиленно. Иногда что-то роняют и передвигают. "звук или болгарки или чего то похожего" — миксер, мясорубка,...
Надо смотреть, что они на фургонах возят.

T> Поговорил с консъержем — "там живет прекрасный молодой человек, здоровается со мной всегда".

Консьерж на их стороне. Если там что-то не так, они с ним договорятся в первую очередь.

T>Обращаться к участковому? В глазах соседей поддержки нет, доказать что там мебель производят, как? Ну скажет ему что на дачу стол делает. Участковый развернется да уйдет.

Поговорить с ним не мешает. Если там действительно кухня, то им придётся как минимум делиться с ним, что заставит подумать об аренде нежилого помещения. Но может быть всё, что угодно, вплоть до криминала. То, что окно закрыто картоном, говорит о нехорошем. Что-то хотят скрыть.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: шароварный желудь Интернет  
Дата: 21.10.17 19:48
Оценка: :)
T>В общем я реально в тупике. И жить так невыносимо и что делать не понимаю. Впервые в такую дурацкую ситуацию попал. Съезжать? Или можно какими то законными способами это производство свернуть? Очень нужны ваши советы.

покупаешь минплиту с хорошей плотностью по типу роквул акустик батс и уячиваешь весь потолок в два слоя с перехлестом по швам между слоям, затем гипсокартоном толщиной мин 12 мм зашиваешь, шпаклюешь, красишь, спишь спокойно.

либо переезжай, соседи — зло, угловые на последних этажах рулят
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 21.10.17 20:03
Оценка: +1

T>Обращаться к участковому? В глазах соседей поддержки нет, доказать что там мебель производят, как? Ну скажет ему что на дачу стол делает. Участковый развернется да уйдет.

В принципе, настойчивое теребление участкового в письменном виде должно помочь. Но странно, что соседи ничего не слышат. В этом есть какая-то загадка.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 21.10.17 20:11
Оценка: +1
Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:

T>>В общем я реально в тупике. И жить так невыносимо и что делать не понимаю. Впервые в такую дурацкую ситуацию попал. Съезжать? Или можно какими то законными способами это производство свернуть? Очень нужны ваши советы.

ШЖ>покупаешь минплиту с хорошей плотностью по типу роквул акустик батс и уячиваешь весь потолок в два слоя с перехлестом по швам между слоям, затем гипсокартоном толщиной мин 12 мм зашиваешь, шпаклюешь, красишь, спишь спокойно.

Не поможет.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 21.10.17 20:14
Оценка:
Как по мне — надо выходить на тропу войны.
Клей в замок, кучу навоза под дверь. Повторять несколько раз.
Ну и далее методы по нарастающей.
От: ononim  
Дата: 21.10.17 20:22
Оценка: +1 :))
S>Как по мне — надо выходить на тропу войны.
S>Клей в замок, кучу навоза под дверь. Повторять несколько раз.
S>Ну и далее методы по нарастающей.
Квадрокоптер + китайский wickedlasers krypton — и, учитывая картонные коробки у окна — мона зажечь им ночь.
А потом статейку на хабр.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: LaPerouse  
Дата: 22.10.17 00:24
Оценка:
T>Через некоторое время я окончательно понял что стучит именно он.

Как ты это понял? В многоэтажном доме догадаться об источнике звуков почти невозможно.

T>Поговорил с соседями — они якобы не слышат или их это не беспокоит.

Это очень странно. Практически невозможно, я бы сказал. Дом заселен полностью, много ли пустующих квартир? Если стуки действительно есть, их будешь слышать не только ты, это совершенно определенно. Если конечно кроме тебя и источника звуков рядом кто-то живет.
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
От: LaPerouse  
Дата: 22.10.17 00:29
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Как по мне — надо выходить на тропу войны.

S>Клей в замок, кучу навоза под дверь. Повторять несколько раз.
S>Ну и далее методы по нарастающей.

Случай из детства. Как то раз в малосемейке наш сосед, будучи не вполне трезвым, забил соседу справа в дверь стодвадцатку. Утром тот вежливо поблагодарил его за отличную вешалку )
Социализм — это власть трудящихся и централизованная плановая экономика.
От: icWasya  
Дата: 23.10.17 07:17
Оценка:

T>Коллеги, столкнулся с такой ситуацией. ... Как я все это ментам продемонстрирую? Они приедут скажут, что не видят повода и уедут. Не будут же они ждать со мной сидеть.

T>В общем я реально в тупике. И жить так невыносимо и что делать не понимаю. Впервые в такую дурацкую ситуацию попал. Съезжать? Или можно какими то законными способами это производство свернуть? Очень нужны ваши советы.

Надо жаловаться. В письменном виде. Причём не один и не два раза. После третьего должны принять меры.
От: Webspace  
Дата: 23.10.17 10:30
Оценка:

Пожалуйтесь в ФМС с подозрением, что там работают нелегалы. Как минимум, будет проверка.
От: DreamMaker  
Дата: 23.10.17 10:31
Оценка:

сообщите в органы, можно анонимно (программист же с этим справится?) что в такой-то квартире террористы взрывные устройства изготовляют.
можно в форме предположения, чтобы не попасть самому.
In P=NP we trust.
От: v6  
Дата: 23.10.17 10:50
Оценка:
Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:

ШЖ>покупаешь минплиту с хорошей плотностью по типу роквул акустик батс и уячиваешь весь потолок в два слоя с перехлестом по швам между слоям, затем гипсокартоном толщиной мин 12 мм зашиваешь, шпаклюешь, красишь, спишь спокойно.

От ударного шума, который распространяется по стенам и перекрытиям, поможет не сильно. Особенно плохо с этим в монолите.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 23.10.17 12:27
Оценка:
T>>Поговорил с соседями — они якобы не слышат или их это не беспокоит.
LP>Это очень странно. Практически невозможно, я бы сказал.
Ничего странного. Обычная шизофрения.
Make flame.politics Great Again!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.