Вы слишком много додумываете насчет того, как себя поведет полиция. Я б их все таки вызвал — ночью.
Можете предварительно на ночь поставить диктофон, записать эти шумы, чтобы в случае чего дать послушать в качестве доказательства.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, trwqerw111, Вы писали:
P>Жаловаться на то, что жилое помещение используется как производственное, это запрещено.
P>Но смущет то, зачем это делается ночью и реакция соседей, точнее её отсутствие. Ты уверен, что так оно и есть на самом деле?
Это делается в том числе ночью. Днем меньше обращаешь внимание, да и вроде бы имеют право стучать. Уверен ли я в стуках и шуме — конечно, в том что там идет некий рабочий коммерческий процесс — тоже. То, что это именно мебель — предположение по характеру звуков.
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>Здравствуйте, trwqerw111, Вы писали:
K>Если там действительно устроено производство, то можешь жаловаться участковому. Но как-то странно немного... Ты уверен, что они там действительно мебель производят?... Для этого надо в квартиру регулярно доски завозить и готовую мебель вывозить, почему этого никто не видел, особенно консъерж.
Что именно мебель — предположение. Загрузки и погрузки происходят как раз по ночам, когда консъержа нет. Слышимость такой "разгрузки" очень отчетлива. Но вот увидеть что именно пока не получилось.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Здравствуйте, trwqerw111, Вы писали: T>>Дальше стук стал практически ежедневным и в 23.00 и утром это начиналось с 4-5 утра.
S>Начать на регулярной основе заливать их замок эпоксидкой. ))
Воевать незаконными методами не хотелось бы. Люди там судя по всему не совсем адекватны. У меня близкие тут живут. Врага под боком иметь не хочется.
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Мебель — вряд ли: таскать вверх-вниз никто не будет. А вот "обеды с доставкой" — вполне вероятно. Стуки — отбивные или шинкуют усиленно. Иногда что-то роняют и передвигают. "звук или болгарки или чего то похожего" — миксер, мясорубка,... B>Надо смотреть, что они на фургонах возят.
Не кухня точно — отчетливый стук падающих досок, инструмента, гвоздей или шурупов. Да и были бы запахи еды. Точно не оно. В доме 2 огромных грузовых лифта, проблем с подъемом мебели нет.
T>>Обращаться к участковому? В глазах соседей поддержки нет, доказать что там мебель производят, как? Ну скажет ему что на дачу стол делает. Участковый развернется да уйдет. B>Поговорить с ним не мешает. Если там действительно кухня, то им придётся как минимум делиться с ним, что заставит подумать об аренде нежилого помещения. Но может быть всё, что угодно, вплоть до криминала. То, что окно закрыто картоном, говорит о нехорошем. Что-то хотят скрыть.
Что то они там производят. Мебель — первое что пришло в голову по характеру стуков. Персонаж проживающий там точно не работает, ну то-есть не ездит как обычные люди утром на работу вечером домой. Он всегда дома, встречал его много раз днем, т.к. сам фрилансом в последнее время занимаюсь.
Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
T>>В общем я реально в тупике. И жить так невыносимо и что делать не понимаю. Впервые в такую дурацкую ситуацию попал. Съезжать? Или можно какими то законными способами это производство свернуть? Очень нужны ваши советы.
ШЖ>покупаешь минплиту с хорошей плотностью по типу роквул акустик батс и уячиваешь весь потолок в два слоя с перехлестом по швам между слоям, затем гипсокартоном толщиной мин 12 мм зашиваешь, шпаклюешь, красишь, спишь спокойно.
Как уже сказали не поможет. Это 1е о чем я задумался. Но как пишут в интернетах, от ударных звуков — без шансов.
ШЖ>либо переезжай, соседи — зло, угловые на последних этажах рулят
Следующая квартира будет однозначно на последнем этаже.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, trwqerw111, Вы писали:
T>>Обращаться к участковому? В глазах соседей поддержки нет, доказать что там мебель производят, как? Ну скажет ему что на дачу стол делает. Участковый развернется да уйдет.
Pzz>В принципе, настойчивое теребление участкового в письменном виде должно помочь. Но странно, что соседи ничего не слышат. В этом есть какая-то загадка.
В этом действительно есть загадка, т.к. неблагополучная квартира "смежная" со мной. Соседи по этажу (как раз над которыми находится неблагополучная) почему то не идут на контакт по этому поводу. Хотя у них новорожденный ребенок и их это должно беспокоить. При этом они почему то часто стали отсутствовать — живут по паре месяцев у родителей и тд (имея свою квартиру). У меня мысли такие что у них уже был какой то конфликт с мебельщиками, испугались может, не знаю. Мне это совсем не понятно. 2я мысль что звуки распространются так, что из больше слышно над нашей квартирой чем ад их, но вроде абсурд.
А больше слушать не кому, т.к. это не перфораторы, которые на пол дома распространяются. Через этаж этих звуков не слышно, а смежных квартир по ним только две, моя и соседей. С соседями по его этажу не говорил пока, планирую.
Здравствуйте, LaPerouse, Вы писали:
LP>Здравствуйте, trwqerw111, Вы писали: T>>Через некоторое время я окончательно понял что стучит именно он.
LP>Как ты это понял? В многоэтажном доме догадаться об источнике звуков почти невозможно.
Находясь ниже этажом это действительно очень сложно. Я поднимался в этот момент на их этаж — звуки отчетливо идут из-за определенной двери.
T>>Поговорил с соседями — они якобы не слышат или их это не беспокоит.
LP>Это очень странно. Практически невозможно, я бы сказал. Дом заселен полностью, много ли пустующих квартир? Если стуки действительно есть, их будешь слышать не только ты, это совершенно определенно. Если конечно кроме тебя и источника звуков рядом кто-то живет.
Дом полностью заселен. В другом ответе написал, что я также теряюсь в догадках почему соседи "не слышат".
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
T>>>Поговорил с соседями — они якобы не слышат или их это не беспокоит. LP>>Это очень странно. Практически невозможно, я бы сказал. TSP>Ничего странного. Обычная шизофрения.
Здравствуйте, trwqerw111, Вы писали:
T>В этом действительно есть загадка, т.к. неблагополучная квартира "смежная" со мной. Соседи по этажу (как раз над которыми находится неблагополучная) почему то не идут на контакт по этому поводу. Хотя у них новорожденный ребенок и их это должно беспокоить. При этом они почему то часто стали отсутствовать — живут по паре месяцев у родителей и тд (имея свою квартиру). У меня мысли такие что у них уже был какой то конфликт с мебельщиками, испугались может, не знаю. Мне это совсем не понятно. 2я мысль что звуки распространются так, что из больше слышно над нашей квартирой чем ад их, но вроде абсурд.
T>А больше слушать не кому, т.к. это не перфораторы и по ночам. Через этаж этих звуков не слышно, а смежных квартир по ним только две, моя и соседей. С соседями по его этажу не говорил пока, планирую.
А почему исключил квартиру непосредственно сверху?
Установление источника звука в многоэтажках — это тот еще квест.
Здравствуйте, v6, Вы писали:
v6>А почему исключил квартиру непосредственно сверху? v6>Установление источника звука в многоэтажках — это тот еще квест.
Очень долго я не мог тоже понять эта квартира или нет.
1. Стуки в 3 ночи, когда я поднимался лично — были из этой квартиры, т.к. дверь мне открыли.
Соответственно не велика вероятность что таких долбящих по ночам много.
2. Несколько раз поднимался в момент звуков и слышал их совершенно отчетливо именно из-за этой двери.
3. Не работают.
4. Фургоны.
5. Звуки стихают именно когда уезжают фургоны, у меня хорошая обзорность на дворовую территорию и я хнаю где они паркуются.
T>Коллеги, столкнулся с такой ситуацией.
Друг, я без обид, сходил бы ты к доктору на всякий случай — лишним не будет. У меня друг так в дурку заехал, началось с того, что ему стало казаться, что на работе руководство махинации проводит, а его хотят подставить. Сначала все убедительно звучало, а дальше уже все резко пошло.
T>Очень долго я не мог тоже понять эта квартира или нет. T>1. Стуки в 3 ночи, когда я поднимался лично — были из этой квартиры, т.к. дверь мне открыли. T>Соответственно не велика вероятность что таких долбящих по ночам много. T>2. Несколько раз поднимался в момент звуков и слышал их совершенно отчетливо именно из-за этой двери. T>3. Не работают. T>4. Фургоны. T>5. Звуки стихают именно когда уезжают фургоны, у меня хорошая обзорность на дворовую территорию и я хнаю где они паркуются.
Тогда собирать информацию, включая график и фотофиксацию погрузок, и письменно обращаться в органы.
Если там правда производство какое-то, то шансов на вмешательство органов больше, чем если бы там был просто сосед — надекват.
T>>Коллеги, столкнулся с такой ситуацией. MTD>Друг, я без обид, сходил бы ты к доктору на всякий случай — лишним не будет. У меня друг так в дурку заехал, началось с того, что ему стало казаться, что на работе руководство махинации проводит, а его хотят подставить. Сначала все убедительно звучало, а дальше уже все резко пошло.
Одному психиатру постоянно поступали жалобы на соседей-идиотов, которые травят эту несчастную семью электромагнитными волнами. И вот поехала по этому адресу барбухайка (карета скорой помощи, специализирующаяся на псих больных). И приехав увидели они милую, и довольно обыденную для них, картину — весь потолок во всех комнатах был заклеен фольгой. Ребята, долго не думая, отправили семейную пару в карету. Те, конечно же, вырывались и кричали о злобных соседях сверху, и что фольга их спасает от лучей, а заболеть раком мозга им не охота... Но, повторюсь, ребята к такому привычные, и на возгласы внимания не обращали. Но решили всё-таки зайти к соседям сверху, собрать анамнез, так сказать. При входе в квартиру они обнаружили ещё более милое семейство, с кастрюлями на голове О_о Утверждали они, что соседи снизу — злобные инопланетяне, и их нужно уничтожить.. А уничтожаются они именно этими волнами.. Подохренев немного, санитары прошли в комнату и увидели.. да-да, 4 микроволновки поставленные дверцами вниз и включенные на полную мощность.. Что самое интересное, психи, оказалось, не дураки, и в каждой дверце сделали дырочки, чтоб и микроволновка грела, и волны "вниз шли".
Вывод: не всегда всё так однозначно, как мы думаем
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
T>>>Поговорил с соседями — они якобы не слышат или их это не беспокоит. LP>>Это очень странно. Практически невозможно, я бы сказал. TSP>Ничего странного. Обычная шизофрения.
Гугл по запросу 'производство мебели на дому' выдает кучу howto а по запросу 'производство мебели в квартире' обсуждение с аналогичной проблемой. Так что, как минимум ктото такой фигней страдает.
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
Здравствуйте, ononim, Вы писали:
O>Гугл по запросу 'производство мебели на дому' выдает кучу howto а по запросу 'производство мебели в квартире' обсуждение с аналогичной проблемой. Так что, как минимум ктото такой фигней страдает.
И что, вот так-же по ночам, что никто не видит?
История ТС, мне кажется совершенно невероятной.
Мне недавно кухню в квартире строили. Некотурую мебель подпиливали по месту. Так там такой адский шум от электроинструмента, что как-то замаскировать его не получится ни как. Особенно ночью.
Бред. Не верю.
И вообще, зачем ночью то мебель делать?
Этовается мужик там по ночам с кем-то, вот и вся история
Походу там просто живет темпераментный мужик, которому регулярно нужно стучать T>Примерно с год назад стал замечать стуки над головой в позднее время, в 22 — 23 часа. В один прекрасный день проснулся от того что в 3 часа ночи, кто-то усиленно сверху колотил.
спинкой кровати об стену,
T>Дальше стук стал практически ежедневным и в 23.00
перед сном
T>и утром это начиналось с 4-5 утра.
и с утреца пораньше тоже.. Накатывает, что поделать. С утреца это вообще в кайф.
T>Стук молотка
спинки кровати об стену.
T>падающие на пол инструменты, падающие доски.
с прикроватной тумбочки всякий скарб и прочее.
T>Стук по батареям, как высказывание недовольства — эффекта не давало.
Вот это ты зря!
Его шума никто, кроме тебя не слышит, А твои худежства с батареей весь стояк будоражат!
Блин, у нас в доме тоже такие находятся, которые начинают по батареям долбить.