Здравствуйте, alexzzzz, Вы писали:
vsb>>Потому, что они зарабатывают на железе, а не на этом софте. Поэтому приоритет у него один из самых низких. Никто не купит карту от AMD только потому, что у AMD вспомогательный софт лучше.
A>Практически у всех "железных" контор ПО — говно. Как-будто картельный сговор.
A>Когда-то в древности покупал в комп ТВ-тюнер. Среди всего многообразия выбрал Beholder вообще не сравнивая по характеристикам с конкуретнами, только потому что у них ПО очевидно писали прикладные программисты для людей, а не системные программисты для маркетологов.
Ну это исключение. Я макбук или айфон купил тоже не за золотой Core i7 или алюминиевый корпус, а за макос/айос.
Неужели у тюнеров нет стандартного интерфейса и каких-то общепринятых программ, работающих с любым тюнером? Это как сканер выбирать по софту. Ну есть там какой-то, но в венде и стандартный неплохо работает.
Re[6]: NVidia GeForce Experience - как не надо писать софт
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
vsb>>Да всё может быть Или менеджер давний фанат винампа, чего всё на программистов спихивать, в таких больших конторах они обычно че им сказали то и пишут.
L>По-моему, классический интерфейс WinAmp'а очень удобный. А вот современный, увы...
Хз, мне никогда не нравились все эти скины. Для меня идеал — фубар, если говорить про проигрыватели. Оформление софта должно быть однотипным без выкрутасов во всей системе, а дизайнеров гнать мокрыми тряпками от софтодельства.
Re[7]: NVidia GeForce Experience - как не надо писать софт
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Ну, я же не параноик? 30 Мб из 32 Гб — это ни о чем. У меня и сейчас 20 Гб свободных.
У меня 8, и я ещё в игры играю.
VD>Это паранойя.
Так написал, как будто это что-то плохое.
VD> Ты этих затрат и в микроскоп не увидишь.
На 8ми вижу.
VD>В твоем воображении. ФПС определяется, в основном, видеокартой и ее дровами.
А ещё есть такой процессор, а у него ядра, и чем они заняты. И когда ядер мало, как у меня (4), то лишние переключения во время игры мне ни к чему, ибо лаги.
А ещё всякие psyhx могут логику считать не только на gpu. А ещё есть диск и подгрузка всякого с него. Если игра не косынка, кнчн.
Не одной короче gpu, система в целом напрягается на результат.
VD> Вот то что дрова всегда свежие — это куда больше дает, нежели обращение к сети раз в пару часов.
Иногда свежие дрова делают хуже, почитушки стоит проглядывать, прежде чем шило на мыло менять.
VD>У меня особого зоопарка и нет. Я его давно задушил через таскменеджер. В 10-ке это очень удобно стало. Переходишь на закладку Startup и выключаешь всякую ненужную хрень.
Ну, я по старинке autoruns. Хорошо, что теперь это доступно изкоробки, но "домохозяйки" и этого не умеют.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[5]: NVidia GeForce Experience - как не надо писать софт
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>>эти ваши грязные танцы с бубном... I>>настройки должны таскать игры, наверное
A>Должны. Но слой драйверов их override в зависимости от распознанной сигнатуры и включает блоки настроек/кода разработчиков драйверов. Если почитать почитушки к выпускам драйверов, там частенько упоминаются специфичные оптимизации для разных игр. (Даже не знаю, сколько у nvidia бетатестеров всякого, и не лень им.)
Все эти специфичные оптимизаторы работают без всякого experienca. На любом уровне настроек.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Хз, мне никогда не нравились все эти скины. Для меня идеал — фубар, если говорить про проигрыватели. Оформление софта должно быть однотипным без выкрутасов во всей системе, а дизайнеров гнать мокрыми тряпками от софтодельства.
Не-не-не, классический WinAmp — это святое.
Re[3]: NVidia GeForce Experience - как не надо писать софт
vsb>Никто не купит карту от AMD только потому, что у AMD вспомогательный софт лучше.
Много лет назад, когда деревья были выше, а трава зеленее, многие предпочитали жефорсы радеонам сравнимой производительности именно из-за идиотского каталиста.
VD>Мне честно говоря все это не интересно. Нет там нкакого интерфейса почти. Софтина сидит в трее, качает дрова и оптимизирует настройки для игр. Ее интерфейс я вижу только когда появляется новый драйвер. Появляется хинт внизу экрана. Жму на его и ставлю драйвер.
Я тоже всем этим пользовался, пока он не стали требовать заводить аккаунт нВидиа.
Вот тогда я и снес это убогое поделие. Стало намного лучше.
VD>А винда, да. Задрала не на шутку. И ладно бы безболезненно обновлялась бы. У меня она после обновления сбрасывает настройки у звуковой карты, клавиатурных ремапах и т.п. Приходится вспоминать как это все настраивать и настраивать.
VD>Поубивал бы уродов майкросовтовских!
Оно ещё и GameDVR каждый раз включает, что в случае SC2 катастрофично. Я, соответственно, его каждый раз отключаю — она каждый раз включает.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[2]: NVidia GeForce Experience - как не надо писать софт
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
VD>>В результате перестали работать клавиатурные сокращения связанные с Alt-ом в других программах. Причем обнаружил я это не сразу, а только спустя время и не сразу понял в чем дело.
А>http://rsdn.org/forum/flame.comp/6788056.1
VD>Долгое время не обновлял NVidia GeForce Experience и тут вдруг решил обновить.
Я когда то давно решил не ставить вовсе и горя с тех пор не знаю.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Сарказм не сарказм но Alt+F7 в Убунте тоже перехватывается глобально. Alt+F8 тоже и стописот других шорткатов впридачу.
Но в линуксах и других никсах это испокон веков, по дефолту, сразу после установки, и самой системой, а тут установил пользовательское приложение — и получил нежданчик.
Re[4]: NVidia GeForce Experience - как не надо писать софт
Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:
GIV>>Сарказм не сарказм но Alt+F7 в Убунте тоже перехватывается глобально. Alt+F8 тоже и стописот других шорткатов впридачу.
P>Но в линуксах и других никсах это испокон веков, по дефолту, сразу после установки, и самой системой, а тут установил пользовательское приложение — и получил нежданчик.
Ну как бы дрова видухи часто в установлены в системе по умолчанию, ноуты там или на работе.
Впрочем до интела и с ихними Alt+стрелка всем им как до луны. В первый раз незабываемые ощущения
WBR, Igor Evgrafov
vsb>Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
vsb>>>Да всё может быть Или менеджер давний фанат винампа, чего всё на программистов спихивать, в таких больших конторах они обычно че им сказали то и пишут.
L>>По-моему, классический интерфейс WinAmp'а очень удобный. А вот современный, увы...
vsb>Хз, мне никогда не нравились все эти скины. Для меня идеал — фубар, если говорить про проигрыватели. Оформление софта должно быть однотипным без выкрутасов во всей системе, а дизайнеров гнать мокрыми тряпками от софтодельства.
Я с тобой почти согласен, но классический скин винампа действительно хорош.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re: NVidia GeForce Experience - как не надо писать софт
Здравствуйте, Peregrin, Вы писали:
P>Много лет назад, когда деревья были выше, а трава зеленее, многие предпочитали жефорсы радеонам сравнимой производительности именно из-за идиотского каталиста.
Там ещё прикол был, что можно было скачать драйверы, а они не подходят. И так 17 раз. А трафик по dial-up. А у нвидии один инсталлятор на всё. И это как бы отбивало тягу к радеонам напрочь.
A>Ну, можно запретить службу Центра обновления (wuauserv). Но меня больше устраивал вариант Windows 7, когда можно было вручную обновление запускать, когда точно ничего не горит, и пусть себе обновляет.
Разорись на прошку — в ней можно запускать установку вручную (и даже отключать нежелательные обновления, если надо). Мне однажды пришлось такое делать, чтобы откатить апдейт и предотвратить его накатывание обратно.
A>Там ещё прикол был, что можно было скачать драйверы, а они не подходят. И так 17 раз. А трафик по dial-up. А у нвидии один инсталлятор на всё. И это как бы отбивало тягу к радеонам напрочь.
А я вот помню для первого компа в общаге (купили, скинувшись всей комнатой) с радеоном у нас было три разных драйвера — в каждом из них не работало что-то другое.
vsb>Потому, что они зарабатывают на железе, а не на этом софте. Поэтому приоритет у него один из самых низких. Никто не купит карту от AMD только потому, что у AMD вспомогательный софт лучше.
Парадокс в том, что дрова у них очень и очень неплохого качества. Да и nsight от нвидии очень и очень годен — хоть иногда он и вешает систему намертво, но по фичам ему равны я не знал на тот момент и не знаю до сих пор.
А этот экспериенс хорош для тех, кто хочет юзать комп как приставку — то есть нажал "сделай хорошо" — оно и сделало.
VD>Чтобы схватить очередной вирус?
Сколько вирусов схватил за последние полгода?
VD> Уж лучше помучатся с перенастройкой.
Лучше, когда предсказуемость. Приходишь ты на работу утром, а тут бац обновление приспичило. Нафига я полчаса ждать должен вместо работать. А если горит.
A>>Но меня больше устраивал вариант Windows 7, когда можно было вручную обновление запускать, когда точно ничего не горит, и пусть себе обновляет.
VD>С Windows 7 проблема в том, что железо ушло вперед и на нее дрова приходится качать вручную. Это полный абзац. День или даже два на то, чтобы систему набить.