Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>>По-моему, это вообще на удивление бесполезная программа.
A>Ну как же, она же выставляет параметры работы графики под известные ей игры.
эти ваши грязные танцы с бубном...
настройки должны таскать игры, наверное
Re[4]: NVidia GeForce Experience - как не надо писать софт
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:
SO>И что, геймеры — это такие сороки, которые ведутся на все броское, блестящее и вычурное? Не думаю, что НВидия с АМД такого плохого мнения о своих клиентах.
Мне честно говоря все это не интересно. Нет там нкакого интерфейса почти. Софтина сидит в трее, качает дрова и оптимизирует настройки для игр. Ее интерфейс я вижу только когда появляется новый драйвер. Появляется хинт внизу экрана. Жму на его и ставлю драйвер.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Точно? А то когда я эту софтину ставил, она мне сказала, что драйвера у меня свежие, и обновлять ничего не надо. Снес, и с тех пор обхожусь без нее.
Не могла она тебе такого сказать. Ну, и то что драйвер свжий не значит, что он нездушеный. МС в свои базы грузит задушенные дрова, которые в 3D сильно медленнее нежели Нвидивские.
Ну, и у Нвидиа дрова выходят как горячие пирожки. Частенько, новые игры тупо не работают корректно со старыми дровами. А Нвида к выходу игр подпиливает под них драва.
Ops>По-моему, нормальное обновление еще в 7-ке началось, хотя сейчас ее, наверное, не обновляют.
Я уже раза два повторил. Дрова из ОС вообще для игр не подходят.
И не знаю уж как там сейчас, но раньше на обновление дров нужно было отдельную настройку делать.
Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>эти ваши грязные танцы с бубном... I>настройки должны таскать игры, наверное
Должны. Но слой драйверов их override в зависимости от распознанной сигнатуры и включает блоки настроек/кода разработчиков драйверов. Если почитать почитушки к выпускам драйверов, там частенько упоминаются специфичные оптимизации для разных игр. (Даже не знаю, сколько у nvidia бетатестеров всякого, и не лень им.)
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
A>В который раз убеждаюсь, что автоматное скачивание чего-либо -- зло. Ибо автомат срабатывает очень паршиво и всегда, когда не надо. Что с обновлениями Windows 10, что другого ПО.
Согласен. Но эта софтина — не тот случай. Она следит за появлением дров и предлагает их скачать. Можно и автомат настроить, но я предпочитаю так.
А винда, да. Задрала не на шутку. И ладно бы безболезненно обновлялась бы. У меня она после обновления сбрасывает настройки у звуковой карты, клавиатурных ремапах и т.п. Приходится вспоминать как это все настраивать и настраивать.
Поубивал бы уродов майкросовтовских!
Re[5]: NVidia GeForce Experience - как не надо писать софт
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Поубивал бы уродов майкросовтовских!
Ну, можно запретить службу Центра обновления (wuauserv). Но меня больше устраивал вариант Windows 7, когда можно было вручную обновление запускать, когда точно ничего не горит, и пусть себе обновляет.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Re[6]: NVidia GeForce Experience - как не надо писать софт
A>И напрасно. Память она жрёт.
Ну, я же не параноик? 30 Мб из 32 Гб — это ни о чем. У меня и сейчас 20 Гб свободных.
A>И процессорное время проверками. А ещё сканит диски и в сеть лезет.
Это паранойя. Ты этих затрат и в микроскоп не увидишь.
A>Простое выключение всего и особенно браузера перед запуском игр очень повышает fps.
В твоем воображении. ФПС определяется, в основном, видеокартой и ее дровами. Вот то что дрова всегда свежие — это куда больше дает, нежели обращение к сети раз в пару часов.
A>А уж прибить зоопарк в трее — это святое.
У меня особого зоопарка и нет. Я его давно задушил через таскменеджер. В 10-ке это очень удобно стало. Переходишь на закладку Startup и выключаешь всякую ненужную хрень.
VD>Не могла она тебе такого сказать. Ну, и то что драйвер свжий не значит, что он нездушеный. МС в свои базы грузит задушенные дрова, которые в 3D сильно медленнее нежели Нвидивские.
Это когда-то так было, тогда видеодрайверы вообще не обновлялись, был только устаревший "искаропки". Уже давно МС обновляет на актуальные.
VD>Ну, и у Нвидиа дрова выходят как горячие пирожки. Частенько, новые игры тупо не работают корректно со старыми дровами. А Нвида к выходу игр подпиливает под них драва.
Так и на винде апдейты нередко приходят. Ну ладно, пусть с лагом в пару недель или даже месяц. Все равно это актуально только для тех, кто первым самую новую видюху приобрел.
VD>Я уже раза два повторил. Дрова из ОС вообще для игр не подходят.
Почему, если они такие же?
VD>И не знаю уж как там сейчас, но раньше на обновление дров нужно было отдельную настройку делать.
Вроде ж наоборот, по-умолчанию они обновляются.
"Не включать драйверы в обновления Windows"
Если отключить или не настроить эту политику, Центр обновления Windows включит обновления, относящиеся к категории "Драйвер".
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
A>Ну, можно запретить службу Центра обновления (wuauserv).
Чтобы схватить очередной вирус? Уж лучше помучатся с перенастройкой. Хотя еще лучше было бы просто настройки не сшибать.
A>Но меня больше устраивал вариант Windows 7, когда можно было вручную обновление запускать, когда точно ничего не горит, и пусть себе обновляет.
С Windows 7 проблема в том, что железо ушло вперед и на нее дрова приходится качать вручную. Это полный абзац. День или даже два на то, чтобы систему набить.
Re[3]: NVidia GeForce Experience - как не надо писать софт
VD>Она настройки для игр делает и дрова качает автоматом. А главное — каши не просила раньше. А тут вдруг такое.
Выставлять настройки для игр и устанавливать драйвера предпочитаю вручную. (Правда, второй пункт отчасти обусловлен относительно низкой скоростью доступа в Интернет. )
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Это когда-то так было, тогда видеодрайверы вообще не обновлялись, был только устаревший "искаропки". Уже давно МС обновляет на актуальные.
Тогда ответь себе на один простой вопрос. А почему же эта софтина предлагает таки новы дрова скачать? Я иногда на нее по месяцу не смотрю. А дрова новые качаются.
Сказки это. МС не тянет все новые дрова. Там процесс сложный долгий. Дрова меняются если в них найдены проблемы. Для МС важна стабильность десктопной части. А производительность игр им не важна.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Выставлять настройки для игр и устанавливать драйвера предпочитаю вручную. (Правда, второй пункт отчасти обусловлен относительно низкой скоростью доступа в Интернет. )
Ну, вот на даче я так же поступаю. А тут меня интернет шустрый, оптика. Я, кстати, с РСДН-ом теперь на одном канале сижу.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Да всё может быть Или менеджер давний фанат винампа, чего всё на программистов спихивать, в таких больших конторах они обычно че им сказали то и пишут.
По-моему, классический интерфейс WinAmp'а очень удобный. А вот современный, увы...
Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>Ну, вот на даче я так же поступаю. А тут меня интернет шустрый, оптика. Я, кстати, с РСДН-ом теперь на одном канале сижу.
Да у вас там, наверное, на одну многоэтажку приходится канал толще, чем у нас на целый мегаполис.
По оценкам Internet Live Stats, уровень проникновения Интернета в Узбекистане в середине 2016 года составил около 50% (15,5 млн пользователей). Число пользователей увеличилось за год на 893,6 тыс. человек (прирост — около 6%), в то время как прирост населения за этот же период составил около 1,4%. При сохранении текущих тенденций можно ожидать увеличение числа интернет-пользователей до 26 млн к 2020 году, что к тому периоду может составить около 78%. В этом случае пропускная способность международного канала в расчете на одного пользователя, вероятно, увеличится с текущих 2,4 кб/с до 2,9 кб/с (при условии, что темпы расширения канала останутся на текущем уровне).
(подчеркивание мое)
Правда, тут есть один нюанс: из-за того, что мобильных пользователей на порядок больше, чем стационарных, а мобильный интернет в пересчете на мегабайт обычно обходится намного дороже стационарного, на стационарного пользователя фактически приходится не 2,4 кб/с, а на порядок больше.
vsb>А вот тут ты не прав. Как раз таки по упаковке многие вполне могут захотеть купить.
Именно! Но ты-то говорил именно о железе.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[7]: NVidia GeForce Experience - как не надо писать софт
VD>Тогда ответь себе на один простой вопрос. А почему же эта софтина предлагает таки новы дрова скачать? Я иногда на нее по месяцу не смотрю. А дрова новые качаются.
Из-за лага. Не обновлял бы — чуть позже пришли бы с апдейтами винды. Просто версии драйверов обычно отстают на 1-2 от выложенных на сайте NV (там примерно 2 в месяц выходят), что может быть важно для самых новых моделей. Кстати, это не только видео касается, например, винда сама научилась драйвера и софт от Razer обновлять.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[3]: NVidia GeForce Experience - как не надо писать софт
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Потому, что они зарабатывают на железе, а не на этом софте. Поэтому приоритет у него один из самых низких. Никто не купит карту от AMD только потому, что у AMD вспомогательный софт лучше.
Практически у всех "железных" контор ПО — говно. Как-будто картельный сговор.
Когда-то в древности покупал в комп ТВ-тюнер. Среди всего многообразия выбрал Beholder вообще не сравнивая по характеристикам с конкуретнами, только потому что у них ПО очевидно писали прикладные программисты для людей, а не системные программисты для маркетологов.
A>Здравствуйте, ilnar, Вы писали:
I>>эти ваши грязные танцы с бубном... I>>настройки должны таскать игры, наверное
A>Должны. Но слой драйверов их override в зависимости от распознанной сигнатуры и включает блоки настроек/кода разработчиков драйверов. Если почитать почитушки к выпускам драйверов, там частенько упоминаются специфичные оптимизации для разных игр. (Даже не знаю, сколько у nvidia бетатестеров всякого, и не лень им.)
не лень, ибо это ферма железок гоняет игру под различными настройками автоматически.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
vsb>>А вот тут ты не прав. Как раз таки по упаковке многие вполне могут захотеть купить. А>Именно! Но ты-то говорил именно о железе.
Железо важно для тех, кто знает, чего он хочет. Упаковка важна для тех, кто просто пришел в магазин собрать себе компьютер (правда они скорее лаптоп купят, но мало ли, люди разные бывают). А кому важен софт я хз. Я, например, этот экспиринс осознанно не ставлю вообще при установке драйвера и мне пофиг, как он там выглядит.