Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Я умею ездить на моноцикле и пару раз пробовал моноколесо.
Это не то же самое?
C> Как-то не торкнуло — скорость хотя и выше моего шага, но по тротуарам сильно не разгонишься. Ощутимого выигрыша по времени на расстояниях до пары километров не будет. А если нужно дальше, то уж лучше обычный велосипед.
Тех, которых я видел (да и в видео тоже) — ездят минимум в два раза быстрее пешеходов. Соглашусь, что при большом пешеходном трафике будет трудно лавировать. Но это уже индивидуально для разных маршрутов.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
R3>>Моноколеса нет. Ездить не умею. Покупать думаю, но не факт. C>Я умею ездить на моноцикле и пару раз пробовал моноколесо. Как-то не торкнуло — скорость хотя и выше моего шага, но по тротуарам сильно не разгонишься. Ощутимого выигрыша по времени на расстояниях до пары километров не будет. А если нужно дальше, то уж лучше обычный велосипед.
У тебя неправильное колесо было. И/или тротуару неправильные. У меня средняя скорость примерно как у авто
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>А на Марсе вообще никаких правил нет. Ты просто посмотри и оцени: https://youtu.be/6CImaVV-Gwg
Видел. Скажем так, я, пока залезаю на колесо и доезжаю до островка, пешеходы на островок посередине 2х полосной дороги уже зашли. Потом — да, немного их обгоняю
M>>4) Я снижаю скорость до 7-10км/ч, и внимательно смотрю, все ли пропускают Ops>Но они-то на 7-10 не рассчитывают, только на стандартные 3-5.
бабульки с клюкой — 1 км/ч,
влюбленной пары — 2 км/ч,
студента, не готового к семинару — 3 км/ч,
ребенка с портфелем за спиной — 4 км/ч,
дамы средних лет с котомками в руках — 6 км/ч,
мужика, идущего в магазин за бутылкой — 7 км/ч.. .
Надо смотреть, а не расчитывать
M>>5) Нерегулируемые переходы — таки да, предпочитаю слезть, чтобы даже самые чудаки за рулем меня увидели Ops>На регулируемых тоже бывает можно повернуть.
Я в курсе. На нерегулируемом просто надо убедится, что тебя все увидели и пропускают. На регулируемом должны пропускать по определению
M>>6) В описанном случае я начинал движение на свой пешеходный зеленый, т.е. красный там был еще дольше. Этот чудак выехал на зебру после, заняв её всю, и не имея возможности её освободить — дальше там стояли машины. Он явно хотел любой ценой покинуть перекресток, хотя он никому не мешал — с ножки, откуда я ехал, никого не было, да и если бы и были, то он бы им не мешал Ops>А я не про случай, а про твое поведение на дороге. Какой бы там дебил не был, оправданием тебе его дебильность служить не может.
Да я особо оправданий и не ищу.
А вобще, если бы пешеход выперся на мигающий зеленый, и решил бы посередине дороги, перед стоящими машинами прикурить, например, и ищет по карманам зажигалку — его бы назвали, как минимум странным. Автомобилист же считает для себя подобное поведение вполне нормальным
M>>Я в курсе. На нерегулируемом просто надо убедится, что тебя все увидели и пропускают.
Ops>А с чего тебя должны пропускать? Это только пешеходов касается.
M>>А я что, транспортное средство?
Ops>Да. Хотя вот на самокате или роликах был бы пешеходом (имхо, зря), но твоего колеса в исключениях не упомянуто, зато под определение ТС оно подходит.
Не особо
транспортное средство — устройство, предназначенное для движения по дороге и для перевозки пассажиров, грузов или установленного на нем оборудования;
Не сказал бы, что моноколесо предназначено для дорог.
Роллеров, кстати, надо, по твоей логике, обязать снимать ролики на переходе?
Ops>Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>>Не сказал бы, что моноколесо предназначено для дорог.
Ops>Это ты как формально определил?
Эмпирически
M>>Роллеров, кстати, надо, по твоей логике, обязать снимать ролики на переходе?
Ops>Ну я был бы не против, но для них есть исключение — они явно приравнены к пешеходам, к сожалению.
А я бы обязал водителей выходить перед пешеходным переходом и ручками машину переталкивать. Тоже хорошее решение
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Ну, тебе-то ничего фантазировать не мешает
В чем фантазии? В тот список, на чем участник движения приравнивается к пешеходу, твое колесо не входит. Значит в случае ДТП на переходе, тебя еще и виноватым признают, а если попадется деятельный полицейский, он и штрафануть может, хотя, конечно, это маловероятно.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
M>>Ну, тебе-то ничего фантазировать не мешает
Ops>В чем фантазии? В тот список, на чем участник движения приравнивается к пешеходу, твое колесо не входит. Значит в случае ДТП на переходе, тебя еще и виноватым признают, а если попадется деятельный полицейский, он и штрафануть может, хотя, конечно, это маловероятно.
Фантазии насчет роллеров у тебя занятные.
В список транспортных средств колесо тоже не входит. А в инструкции написано: "Do not ride on the roads which is forbidden by local laws". Хотя local laws у нас как раз не в курсе, но производитель не считает колесо предназначенным для движения по дорогам
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
C>>Я умею ездить на моноцикле и пару раз пробовал моноколесо. R3>Это не то же самое?
Нет: https://en.wikipedia.org/wiki/Unicycle
C>> Как-то не торкнуло — скорость хотя и выше моего шага, но по тротуарам сильно не разгонишься. Ощутимого выигрыша по времени на расстояниях до пары километров не будет. А если нужно дальше, то уж лучше обычный велосипед. R3>Тех, которых я видел (да и в видео тоже) — ездят минимум в два раза быстрее пешеходов. Соглашусь, что при большом пешеходном трафике будет трудно лавировать. Но это уже индивидуально для разных маршрутов.
В два раза быстрее — это как раз не сильно существенно. На велосипеде по дорогам можно без проблем на 20-30 км./ч. ехать, на моноколесе я так ездить не буду. Хотя бы из-за того, что просто нельзя резко затормозить.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>У тебя неправильное колесо было. И/или тротуару неправильные. У меня средняя скорость примерно как у авто
Ты по тротуару передвигаешься со скоростью более 30 км/ч?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
M>>У тебя неправильное колесо было. И/или тротуару неправильные. У меня средняя скорость примерно как у авто _AB>Ты по тротуару передвигаешься со скоростью более 30 км/ч?