Re[4]: Моноколесо в дождь
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 19.05.17 10:14
Оценка:
Здравствуйте, pestis, Вы писали:

P>Откуда мне знать, может ты на ваське живешь и на крестовский ездишь на работу.

Некоторые пишут, чо по 15 км в одну сторону накручивают на колесе.

P>Нет таких расстояний. Если где-то можно ездить на хипстерском колесе, там же можно ездить на байке. Вышел из дома, завел и поехал.

Есть. Например, когда время поиска парковочного места для мото + время ходьбы от/до мото + дорога на мото превышает время дороги на колесе (паковочное место колесу и дорогу до колеса считать не надо).
Ситуаций, чтобы вышел из дома и сел на мото — я не видел.

P>К тому же в Питере мотосезон можно не закрывать, все равно погода весь год примерно одинаковая.

Только вот почему-то зимой их тут не видно.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[5]: Моноколесо в дождь
От: pestis  
Дата: 19.05.17 10:20
Оценка:
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>Некоторые пишут, чо по 15 км в одну сторону накручивают на колесе.

И вы тоже говорите. (с)

R3>Есть. Например, когда время поиска парковочного места для мото + время ходьбы от/до мото + дорога на мото превышает время дороги на колесе (паковочное место колесу и дорогу до колеса считать не надо).

R3>Ситуаций, чтобы вышел из дома и сел на мото — я не видел.

Для байка не нужно особого парковочного места. Дома можно держать рядом с парадной, особенно в питерских дворах, на работе можно воткнуть в любую щель, многие стаявт моты рядом с велопарковками.

R3>Только вот почему-то зимой их тут не видно.

Потому что зимой байки из фана превращается в обычное средство передвижения.
Re[2]: Моноколесо в дождь
От: swame  
Дата: 19.05.17 10:25
Оценка: +1 :)))
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>Приветствую.

R3>>Моноколеса нет. Ездить не умею. Покупать думаю, но не факт.

K>а что это такое? как у клоунов в цирке что-ли?

Кстати да, в моем районе постоянно встречаю чувака на одноколесном велосипеде как в цирке, причем первый раз я его встретил, когда он выехал из сильной метели.
Re[6]: Моноколесо в дождь
Дата: 19.05.17 10:34
Оценка:

R3>>Некоторые пишут, чо по 15 км в одну сторону накручивают на колесе.

P>И вы тоже говорите. (с)

Обоюдно бездоказательно. Но судя по тому, что я их вижу всё больше и больше — я склоняюсь к их мнению.

P>Для байка не нужно особого парковочного места. Дома можно держать рядом с парадной, особенно в питерских дворах, на работе можно воткнуть в любую щель, многие стаявт моты рядом с велопарковками.

Возле офисов видел. Возле дома (на постоянке) — нет. Предполагаю, что это единицы, у кого рядом с домом есть крытое парковочное место.

R3>>Только вот почему-то зимой их тут не видно.

P>Потому что зимой байки из фана превращается в обычное средство передвижения.

ОК, вычёркиваем "К тому же в Питере мотосезон можно не закрывать, все равно погода весь год примерно одинаковая."
Re[3]: Моноколесо в дождь
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 19.05.17 10:38
Оценка:

РМ>>Тоже нет и покупать не думаю: слишком много подборок падений с самобалансирующихся повозок видел в ютубе.

R3>На сколько я читал(ю) отзывы — это редкость, если использовать не для гонок.
Тут вопрос не только в частоте. При интенсивном использовании падения будут, пусть и немного. Вопрос еще и в том, что это за падения. И падения с этой штуки очень неприятно выглядят. Брррр...

R3>Есть другой вариант: электросамокат. Но это другое.

Электросамокат — это ИМХО хорошо. В метро без проблем, скорость достойная, безопасность вполне нормальная, хотя шлем бы не помешал все равно.
Если бы я хотел что-то электро, то покупал бы самокат. Но я пока предпочитаю иметь немного физкультуры по дороге.

РМ>>Езжу на велике, в т.ч. и в дождь, в т.ч. и в проливной. Надеваю плащ и непромокаемые штаны поверх остальной одежды, вожу их всегда с собой. Приезжаю сухой. Очки забрызгивает — это да.

R3>Плащ не цепляется за цепь?
Нет, даже не близко.
Re[7]: Моноколесо в дождь
От: pestis  
Дата: 19.05.17 10:40
Оценка:

R3>Возле офисов видел. Возле дома (на постоянке) — нет. Предполагаю, что это единицы, у кого рядом с домом есть крытое парковочное место.

Тент же.

R3>ОК, вычёркиваем "К тому же в Питере мотосезон можно не закрывать, все равно погода весь год примерно одинаковая."

Тогда и ты и на колесе зимой ездить не будешь
Re[8]: Моноколесо в дождь
Дата: 19.05.17 10:48
Оценка:

R3>>Возле офисов видел. Возле дома (на постоянке) — нет. Предполагаю, что это единицы, у кого рядом с домом есть крытое парковочное место.

P>Тент же.

Всё равно не видел.

P>Тогда и ты и на колесе зимой ездить не будешь

+1. Я и не говорил, что буду.
Re[2]: Моноколесо в дождь
От: mogadanez Чехия  
Дата: 19.05.17 10:59
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:

R3>>Моноколеса нет. Ездить не умею. Покупать думаю, но не факт.

РМ>Тоже нет и покупать не думаю: слишком много подборок падений с самобалансирующихся повозок видел в ютубе.

в ютубе и с сегвея куча падений... хотя по моему опыту с него упасть сложнее чем с велика
Re: Моноколесо в дождь. Падения
Дата: 19.05.17 11:00
Оценка: :))) :))
Что-то эта тема как-то скатилась на безопасность.

Полез в йутуб по "моноколесо" — нет ничего страшного.
Полез в йутуб по "моноколесо падения" — есть.

С одной стороны, можно сделать выводы, что "падения" всё таки не выходят на первое место.
Но с другой — визуально как-то не понятно, как их избежать. Ну или, возможно, после некоторого опыта они не будут возникать.
От: ononim  
Дата: 19.05.17 12:52
Оценка:
R3>>>Моноколеса нет. Ездить не умею. Покупать думаю, но не факт.
РМ>>Тоже нет и покупать не думаю: слишком много подборок падений с самобалансирующихся повозок видел в ютубе.
M>в ютубе и с сегвея куча падений... хотя по моему опыту с него упасть сложнее чем с велика
И эпичнее всех с сегвея упал его создатель
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
От: Peregrin  
Дата: 19.05.17 15:49
Оценка:
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>И эпичнее всех с сегвея упал его создатель

Создатель сегвея Дин Кеймен жив до сих пор. Джими Хеселден, разбившийся на сегвее, был владельцем компании Segway Inc.
Дата: 19.05.17 15:57
Оценка:
O>>И эпичнее всех с сегвея упал его создатель
P>Создатель сегвея Дин Кеймен жив до сих пор. Джими Хеселден, разбившийся на сегвее, был владельцем компании Segway Inc.
А ну это все меняет.
От: viellsky  
Дата: 19.05.17 17:31
Оценка: +1
Здравствуйте, Gattaka, Вы писали:

G>Я просто не знаю шутишь ли ты или серьезно. Ну так вот: Моноколесо — транспорт будущего

Скорее варикоз будущего.
Дата: 19.05.17 17:52
Оценка: :)
R3>>>Моноколеса нет. Ездить не умею. Покупать думаю, но не факт.
K>>а что это такое? как у клоунов в цирке что-ли?
S>Кстати да, в моем районе постоянно встречаю чувака на одноколесном велосипеде как в цирке, причем первый раз я его встретил, когда он выехал из сильной метели.
Он просто в свое время не погуглил..
Re[2]: Моноколесо в дождь. Падения
От: Ops Россия  
Дата: 19.05.17 18:25
Оценка:

R3>Image: UBcap5E1Wos.jpg

Поддержу голос народа.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: velkin Земля  
Дата: 19.05.17 19:46
Оценка:
Здравствуйте, mogadanez, Вы писали:

M>в ютубе и с сегвея куча падений... хотя по моему опыту с него упасть сложнее чем с велика

Что-то я в этом сильно сомневаюсь.
Re: Моноколесо в дождь
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 20.05.17 00:30
Оценка: 2 (1)

R3>Приветствую.

R3>Моноколеса нет. Ездить не умею. Покупать думаю, но не факт.

И тебе привет, наш потенциальный брат
Ответы пока не читал, решил сначала тебе ответить

R3>Обзоры читал(ю), но есть вопрос: как на нём в дождь?

По разному, брат
Зависит от колеса.

На колесе Redmond (практически копия Airwheel X3 — а у него масса реплик) большие крылья, и ни дождь, ни снег не мешают кататься. Но только кататься на нём нельзя — максималка — 16км/ч, запас хода 20 км (а по факту и до 10ти не дотягивает), диаметр — 14'' — чаще переносишь его через препятствия, чем едешь. Хорошо — легкое — 10кг.

Но я гонял на таком пол-лета — от дома до метро, и потом от метро до работы — 1км + 2.5км в один конец. Экономил на маршрутке, по деньгам. По времени — в среднем — не экономил, зато не зависел от времени отправления маршрутки, появилась стабильность.

На колесе GotWay MSuperV3 стабильность тоже есть — до того же пункта на В.О. добираюсь стабильно за 65 минут, с маленьким колесом (и метро) было 70 минут, с метро и самокатом — 75 минут, с метро и маршруткой — 65-80 минут. Только на колесе GotWay я все 65 минут еду сам, без помощи других транспортных средств.

R3>Но не в смысле, как дождь влияет на колесо, а как дождь влияет на ездока?

На редмонде — вообще нет проблем. На готвее — закидывает грязью спину, думаю надо крыло колхозить.

R3>Лужи объезжать, чтобы не забрызгало?

Лужи объезжать. Чтобы не забрызгало 1, чтобы не попасть в яму, которую эта лужа скрывает — 2.

R3>Ездить с зонтиком?

Ездил. Нет проблем. В одной руке зонтик, в другой — папка (таскаю иногда для солидности)

R3>Не разгонятся, чтобы меньше попадало на одежду?

От скорости имхо не особо зависит. Скорее — от длины плаща

R3>Одеваться только в мотоциклетную сбрую и никаких костюмов?

Если можно назвать джинсы и пиджак с рубашкой, без галстука — костюмом — то значит можно и в костюме. Я так ездил на работу. Если нет — значит, только в сбруе.

R3>И даже джинс?

R3>P.S. Питер.

Питер. Выборгский, Калининский, Приморский районы — ездабельно. Любимые маршруты — от ул Симонова по Суздальскому до Руставелли, там до ручья, по велодорожке и потом дальше по Луначарского, Композиторов и уже дома. Или — до Руставелли, потом до Непокоренных, пл. Мужества, Тореза, и уже дома. Или еще — Озерки, Тореза, Светлановский, Испытателей, Авиаконструкторов, Парашютная (можно заглянуть на завод Nissan, если скучно), Суздальское шоссе, Суздальский проспект. По Лесному через Мужества до Финбана и обратно
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[6]: Моноколесо в дождь
Дата: 20.05.17 00:33
Оценка: :)))

G>>Я просто не знаю шутишь ли ты или серьезно. Ну так вот:

K>да. нагуглил уже. шикарно с него падать наверное ) посмотрел ролики рекламные — даже профи красиво летают)

Падал несколько раз. Один раз — когда начитавшись интырнетов, хотел на слабом колесе его "пережать" и разогнаться побыстрее, а оно взяло и просто выключилось. Ну и еще пару раз, когда за добавкой ездил
Дата: 20.05.17 00:38
Оценка:

R3>>На сколько я читал(ю) отзывы — это редкость, если использовать не для гонок.

K>так это профи. ты готов первое время носом клевать асфальт, получать переломы лучевой кости, если падаешь на руки? это кстати будет 100% и не в дождливую погоду.

Ты это про моноколесо?
Мне деваться было некуда, я тогда его уже купил, так что часов за пять (суммарно) пришлось овладеть. Ладошки и коленки поцарапал, когда уже стал "типа профи". А так — за три урока — почти любого поставлю на колесо без проблем
Дата: 20.05.17 00:39
Оценка:

K>>так это профи. ты готов первое время носом клевать асфальт, получать переломы лучевой кости, если падаешь на руки? это кстати будет 100% и не в дождливую погоду.

R3>Достаточно ездить не превышая.

42.8 км/ч — пока мой максимум без травм
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.