Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Похоже начинаю заболевать, температура 37.4, болит голова. Оделся легко, весна обманчива. S>Есть ли способы предотвратить или же готовиться болеть?
Если у тебя температура 37.4 то ты уже заболел. Тебе надо искать как лечиться.
S>Похоже начинаю заболевать, температура 37.4, болит голова. Оделся легко, весна обманчива. S>Есть ли способы предотвратить или же готовиться болеть?
Я обычно раньше появления температуры начинаю чувствовать. Тело ноет как-то.
У меня только один и независящий от меня способ избежания болезни — сильный стресс. Но это я не могу специально вызвать. Просто было пару раз, что начинал заболевать, но происходило что-то, что организм мобилизовывался, и никакой простуды не было. Но не думаю, что этот стресс не съедал у меня при этом пары лет жизни. Ничто не дается просто так. Так что поболей лучше . Попей чайку с медом и лимоном, поваляйся под одеялом, ничего страшного
Кстати, дед рассказывал, в войну у него никаких простуд не было, хотя уж и мерз, и по грязи ползал и в холодной воде оказывался.
S>Похоже начинаю заболевать, температура 37.4, болит голова. Оделся легко, весна обманчива.
S>Есть ли способы предотвратить или же готовиться болеть?
Меня спасает в таких случаях крепкий алкоголь (обычно бехеревка). Пью небольшими порциями, грамм по 20 наверное в течении дня, когда особенно плохое состояние. Но конечно, если не за рулем и не контактирую с людьми по работе.
P.S. мне кажется что алкоголь в умеренных дозах позволяет немного расслабиться, и в результате эту не растраченную психическую энергию организм пускает на самолечение.
Последние два года у меня было 4 таких случая.
Каждый раз пил антивирусный препарат ДО болезни.
В итоге, простуда либо не развивалась совсем, либо заканчивалась за 1-2 дня.
Правда немного боюсь превратиться в зомби
Противовирусный препарат.
В доклинических и клинических исследованиях показана эффективность препарата Ингавирин® в отношении вирусов гриппа типа А (А(H1N1), в т.ч. свиной A(H1N1)pdm09, A(H3N2), A(H5N1) и типа В, аденовируса, вируса парагриппа, респираторно-синцитиального вируса; в доклинических исследованиях: коронавируса, метапневмовируса, энтеровирусов, в т.ч. вируса Коксаки и риновируса.
Механизм действия реализуется на уровне инфицированных клеток за счет стимуляции факторов врожденного иммунитета, подавляемых вирусными белками. В экспериментальных исследованиях, в частности, показано, что препарат Ингавирин® повышает экспрессию рецептора интерферона первого типа IFNAR на поверхности эпителиальных и иммунокомпетентных клеток. Увеличение плотности интерфероновых рецепторов приводит к повышению чувствительности клеток к сигналам эндогенного интерферона. Процесс сопровождается активацией (фосфорилированием) белка — трансмиттера STAT1, передающего сигнал в ядро клетки для индукции противовирусных генов. Показано, что в условиях инфекции препарат стимулирует выработку антивирусного эффекторного белка МхА, ингибирующего внутриклеточный транспорт рибонуклеопротеидов различных вирусов, замедляя процесс вирусной репликации.
Препарат Ингавирин® вызывает повышение содержания интерферона в крови до физиологической нормы, стимулирует и нормализует сниженную α-интерферонпродуцирующую способность лейкоцитов крови, стимулирует γ-интерферонпродуцирующую способность лейкоцитов. Вызывает генерацию цитотоксических лимфоцитов и повышает содержание NK-T-клеток, обладающих высокой киллерной активностью по отношению к зараженным вирусами клеткам.
Противовоспалительное действие обусловлено подавлением продукции ключевых провоспалительных цитокинов (ФНО (TNF-α), ИЛ (IL-1β и IL-6), снижением активности миелопероксидазы.
В экспериментальных исследованиях показано, что совместное использование препарата Ингавирин® с антибиотиками повышает эффективность терапии на модели бактериального сепсиса, в т.ч. вызванного пенициллинрезистентными штаммами стафилококка.
Проведенные экспериментальные токсикологические исследования свидетельствуют о низком уровне токсичности и высоком профиле безопасности препарата.
По параметрам острой токсичности препарат Ингавирин® относится к 4-му классу токсичности — «Малотоксичные вещества» (при определении LD50 в экспериментах по острой токсичности летальные дозы препарата определить не удалось).
Препарат не обладает мутагенными, иммунотоксическими, аллергизирующими и канцерогенными свойствами, не оказывает местнораздражающее действие. Препарат Ингавирин® не влияет на репродуктивную функцию, не оказывает эмбриотоксическое и тератогенное действие.
S>Похоже начинаю заболевать, температура 37.4, болит голова. Оделся легко, весна обманчива.
Есть простой дедовский способ предотвратить болезнь и заодно накачать кубики на животе!
Для этого надо каждый вечер пить дешевый... читать дальше
В этом году сделал прививку от гриппа, поэтому (или нет), но не было даже простуды пока...
Вроде бы найден способ, но нужно чтобы еще кто-то проверил на себе.
1. Общие рекомендации, как то куриный бульон с самой курицей, чай с лимоном и пр. Лекарств не пил.
2. Увеличить температуру в спальне до 27-30 градусов, увеличить влажность (увлажнитель на максимум). И в этой "бане" лежать под теплым одеялом целый день. Жена сказала что это баню я сделал, но я жары не ощущал.
К вечеру температура спала, голова уже значительно лучше. Буду налюдать.
S>Кто хочет попробовать такой способ?
По себе обнаружил следующее. Нужно тупо лечь под одеяло, и пережидать когда температура спадет. Если ранним вечером завалился, то, обычно, к середине ночи спадает. Ну еще можно водки внутрь, хотя и без нее помогает.
Так всё и работает. Проблема в том, чтобы потом восстановить орагнизм и не перевести грипп в бронхит или воспаление верхних дыхательных путей нахваташвшись грибка или бактерий.
Здравствуйте, merlin88, Вы писали:
M>P.S. мне кажется что алкоголь в умеренных дозах позволяет немного расслабиться, и в результате эту не растраченную психическую энергию организм пускает на самолечение.
Психическую энергию
Алкоголь просто расширяет периферические сосуды.
Садишься, вытягиваешь вперед руки и напрягаешься как можно сильнее, чтобы рожа лица покраснела. Повторяешь 3-4 раза.
Если возбудитель еще не попал в кровь, то может помочь. Особенно если заболевать начал именно из-за переохлаждения.
Если проблем с алкоголем нет — можешь тяпнуть грамм 50 теплого коньячку, темного рома или вискарика.
P.S. Людям с серьезными заболеваниями сердца или сосудов категорически противопоказано.
Как говорится если лечить простуду — болеешь неделю, если не лечить — целых 7 дней
Пока организм антитела к вирусу не выработает — все равно.
Все лечение — снятие симптоматики плюс щадящий режим для организма — чтобы бактериальная инфекция не прицепилась
А алкоголь вообще вещь опасная — симптоматику убирает, а вот иммунитет понижает — можно доиграться в итоге
Я применяю "персональную" версию — выпиваю чашку горячего чая с мёдом (2-3 чайных ложки мёда на 200 мл чая), и сразу залезаю под одеяло. Вскоре начинаешь потеть как в сауне, но через несколько часов становится намного легче.
Так как я контрактор и для меня каждый день на больничном означает потерю немалых денег, я научился максимально быстро ставить себя на ноги. Обычно в "рискованные" сезоны (осень и весна) принимаю профилактические меры — пью много натурального сока цитрусовых, одеваюсь по погоде, весной принимаю дополнительные витамины.
тебе уже поздно чтото предотвращать, белые тапки купи :D
ну а на будещее: начинай бегать, хотябы по 5 километров два раза в неделю ( кроме прочего весьма ощутимо улучщает иммунитет! ), ну и поменьше бывать в местах скопления народа — вместо общственного транспорта — ходи, езди на велосипеде, или мопедке / мотоцикле.
Здравствуйте, drago76, Вы писали:
D>ну а на будещее: начинай бегать, хотябы по 5 километров два раза в неделю ( кроме прочего весьма ощутимо улучщает иммунитет! ),
Да вот прямо щас...
D>ну и поменьше бывать в местах скопления народа — вместо общственного транспорта — ходи, езди на велосипеде, или мопедке / мотоцикле.
D>>ну а на будещее: начинай бегать, хотябы по 5 километров два раза в неделю ( кроме прочего весьма ощутимо улучщает иммунитет! ), L>Да вот прямо щас...
Хех.
"Прям щас", действительно, не улучшит. Напротив, офисный хомячок, который ВНЕЗАПНО начинает давать тушке нагрузку, первое время будет болеть чаще.
Но если это дело не бросать и продолжать заниматься физкультурой, вот тогда да, иммунитет прокачивается очень и очень заметно. Надо только не филонить с отмазками типа "ой там что-то моросит на улице, пропущу-ка я сегодня тренировку".
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали: L>>Да вот прямо щас... SD>Хех. SD>"Прям щас", действительно, не улучшит. Напротив, офисный хомячок, который ВНЕЗАПНО начинает давать тушке нагрузку, первое время будет болеть чаще. SD>Но если это дело не бросать и продолжать заниматься физкультурой, вот тогда да, иммунитет прокачивается очень и очень заметно. Надо только не филонить с отмазками типа "ой там что-то моросит на улице, пропущу-ка я сегодня тренировку".
Я уже больше года бегаю. Два месяца назад вообще, походу, первый раз в жизни настоящий грипп (а не банальную простуду) подхватил. До сих пор очухаться не могу.
Когда же подействует?