Re: Как предотвратить простуду?
От: Gattaka Россия  
Дата: 16.04.17 03:34
Оценка: +11
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Похоже начинаю заболевать, температура 37.4, болит голова. Оделся легко, весна обманчива.

S>Есть ли способы предотвратить или же готовиться болеть?

Если у тебя температура 37.4 то ты уже заболел. Тебе надо искать как лечиться.
От: SergeyOsipov Россия  
Дата: 16.04.17 03:42
Оценка: +1 -1

S>Похоже начинаю заболевать, температура 37.4, болит голова. Оделся легко, весна обманчива.

Я обычно раньше появления температуры начинаю чувствовать. Тело ноет как-то.
У меня только один и независящий от меня способ избежания болезни — сильный стресс. Но это я не могу специально вызвать. Просто было пару раз, что начинал заболевать, но происходило что-то, что организм мобилизовывался, и никакой простуды не было. Но не думаю, что этот стресс не съедал у меня при этом пары лет жизни. Ничто не дается просто так. Так что поболей лучше . Попей чайку с медом и лимоном, поваляйся под одеялом, ничего страшного

Кстати, дед рассказывал, в войну у него никаких простуд не было, хотя уж и мерз, и по грязи ползал и в холодной воде оказывался.
Отредактировано 16.04.2017 3:46 SergeyOsipov . Предыдущая версия .
От: merlin88  
Дата: 16.04.17 06:50
Оценка: +1

Меня спасает в таких случаях крепкий алкоголь (обычно бехеревка). Пью небольшими порциями, грамм по 20 наверное в течении дня, когда особенно плохое состояние. Но конечно, если не за рулем и не контактирую с людьми по работе.
P.S. мне кажется что алкоголь в умеренных дозах позволяет немного расслабиться, и в результате эту не растраченную психическую энергию организм пускает на самолечение.
Отредактировано 16.04.2017 6:54 merlin88 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.04.2017 6:50 merlin88 . Предыдущая версия .
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 16.04.17 20:13
Оценка: :)

Вроде бы найден способ, но нужно чтобы еще кто-то проверил на себе.

1. Общие рекомендации, как то куриный бульон с самой курицей, чай с лимоном и пр. Лекарств не пил.

2. Увеличить температуру в спальне до 27-30 градусов, увеличить влажность (увлажнитель на максимум). И в этой "бане" лежать под теплым одеялом целый день. Жена сказала что это баню я сделал, но я жары не ощущал.

К вечеру температура спала, голова уже значительно лучше. Буду налюдать.

Кто хочет попробовать такой способ?
Re[2]: Как предотвратить простуду?
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 18.04.17 17:42
Оценка: :)
Здравствуйте, SergeyOsipov, Вы писали:

SO>...

SO>Кстати, дед рассказывал, в войну у него никаких простуд не было, хотя уж и мерз, и по грязи ползал и в холодной воде оказывался.

Вообще-то твоему деду несказанно повезло, и он тебе сказки рассказывает на тему ошибки выжившего. Смотри: безвозвратные небоевые потери в Великой отечественной — 0.55 Млн солдат, 0.16Млн — расстреляно, основная часть — умершие от болезней, и лишь крохотная часть из — неаккуратное обращение с оружием, несчастные случаи и прочее, т.е. от болезней умерло порядка 0.3 Млн. Санитарные потери обычно больше на порядок, т.е. для болезней составляют ~3 Млн.

Сдаётся мне что ты веришь в деда мороза, и ещё нам тут сказки рассказываешь.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
От: kaa.python Ниоткуда РСДН профессионально мёртв и завален ватой.
Дата: 21.04.17 10:09
Оценка: -1
Здравствуйте, drago76, Вы писали:

D>ну а на будещее: начинай бегать, хотябы по 5 километров два раза в неделю ( кроме прочего весьма ощутимо улучщает иммунитет! ), ну и поменьше бывать в местах скопления народа — вместо общственного транспорта — ходи, езди на велосипеде, или мопедке / мотоцикле.

Бег не очень для этого эффективен в сравнении с регулярным плаванием. Если начать плавать весной (в климате средней полосы зимой я бы не решился начинать), то с большой вероятностью зимой болеть вообще не придется. Проверенно на собственном опыте: болели зимой часто, начали плавать, минимум 2 раза в неделю, всё прошло (и у меня и у жены, т.е. есть некое подтверждение утверждения ).
Отредактировано 21.04.2017 10:10 kaa.python . Предыдущая версия .
Re[7]: Как предотвратить простуду?
От: drago76 Латвия  
Дата: 23.04.17 12:06
Оценка: +1
Здравствуйте, kaa.python, Вы писали:

KP>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>Читай внимательнее. Во-первых, он не "бегает больше года".

SD>>Во-вторых, точно так же болел бы, если бы начинал ходить в бассейн.

KP>Я просто по нашему опыту сужу. Зимой очень часто болели, хотя в зал железки потягать ходили регулярно, раза так 2-3 в неделю. Стали плавать 2 раза в неделю – как рукой всё сняло.

так некорректное ж совершенно сравнение.
"железки потягать" можно по разному, и бегу это в большинстве слоучаев полюбому не эквивалентно.
где корректно поставленный эксперимент, репрезентативная выборка?

а то получается как с тем алкашом из анекдота — "дайте коньяк, а то от водки жопа болит!"....
Как предотвратить простуду?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 16.04.17 03:26
Оценка:
Похоже начинаю заболевать, температура 37.4, болит голова. Оделся легко, весна обманчива.

Есть ли способы предотвратить или же готовиться болеть?
От: Yodo  
Дата: 16.04.17 07:25
Оценка:

Последние два года у меня было 4 таких случая.
Каждый раз пил антивирусный препарат ДО болезни.
В итоге, простуда либо не развивалась совсем, либо заканчивалась за 1-2 дня.

Правда немного боюсь превратиться в зомби
Противовирусный препарат.

В доклинических и клинических исследованиях показана эффективность препарата Ингавирин® в отношении вирусов гриппа типа А (А(H1N1), в т.ч. свиной A(H1N1)pdm09, A(H3N2), A(H5N1) и типа В, аденовируса, вируса парагриппа, респираторно-синцитиального вируса; в доклинических исследованиях: коронавируса, метапневмовируса, энтеровирусов, в т.ч. вируса Коксаки и риновируса.

Препарат Ингавирин® способствует ускоренной элиминации вирусов, сокращению продолжительности болезни, уменьшению риска развития осложнений.

Механизм действия реализуется на уровне инфицированных клеток за счет стимуляции факторов врожденного иммунитета, подавляемых вирусными белками. В экспериментальных исследованиях, в частности, показано, что препарат Ингавирин® повышает экспрессию рецептора интерферона первого типа IFNAR на поверхности эпителиальных и иммунокомпетентных клеток. Увеличение плотности интерфероновых рецепторов приводит к повышению чувствительности клеток к сигналам эндогенного интерферона. Процесс сопровождается активацией (фосфорилированием) белка — трансмиттера STAT1, передающего сигнал в ядро клетки для индукции противовирусных генов. Показано, что в условиях инфекции препарат стимулирует выработку антивирусного эффекторного белка МхА, ингибирующего внутриклеточный транспорт рибонуклеопротеидов различных вирусов, замедляя процесс вирусной репликации.

Препарат Ингавирин® вызывает повышение содержания интерферона в крови до физиологической нормы, стимулирует и нормализует сниженную α-интерферонпродуцирующую способность лейкоцитов крови, стимулирует γ-интерферонпродуцирующую способность лейкоцитов. Вызывает генерацию цитотоксических лимфоцитов и повышает содержание NK-T-клеток, обладающих высокой киллерной активностью по отношению к зараженным вирусами клеткам.

Противовоспалительное действие обусловлено подавлением продукции ключевых провоспалительных цитокинов (ФНО (TNF-α), ИЛ (IL-1β и IL-6), снижением активности миелопероксидазы.

В экспериментальных исследованиях показано, что совместное использование препарата Ингавирин® с антибиотиками повышает эффективность терапии на модели бактериального сепсиса, в т.ч. вызванного пенициллинрезистентными штаммами стафилококка.

Проведенные экспериментальные токсикологические исследования свидетельствуют о низком уровне токсичности и высоком профиле безопасности препарата.

По параметрам острой токсичности препарат Ингавирин® относится к 4-му классу токсичности — «Малотоксичные вещества» (при определении LD50 в экспериментах по острой токсичности летальные дозы препарата определить не удалось).

Препарат не обладает мутагенными, иммунотоксическими, аллергизирующими и канцерогенными свойствами, не оказывает местнораздражающее действие. Препарат Ингавирин® не влияет на репродуктивную функцию, не оказывает эмбриотоксическое и тератогенное действие.
От: Ops Россия  
Дата: 16.04.17 09:50
Оценка:

Ты уже заболел. Если это грипп, то можешь тамифлю попробовать, если успеешь, то будет полегче и побыстрее.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: hardcase Пират http://nemerle.org
Дата: 16.04.17 10:48
Оценка:

Чай с имбирем хорошо помогает в самом начале.
/* иЗвиНите зА неРовнЫй поЧерК */
От: Панда Россия  
Дата: 16.04.17 18:39
Оценка:
Автор: Shmj
Дата: 16.04.17

Есть простой дедовский способ предотвратить болезнь и заодно накачать кубики на животе!
Для этого надо каждый вечер пить дешевый... читать дальше
Автор: Shmj
Дата: 16.04.17
От: vladimir.romin  
Дата: 16.04.17 18:50
Оценка:

В этом году сделал прививку от гриппа, поэтому (или нет), но не было даже простуды пока...
От: _Artem_ Россия  
Дата: 17.04.17 05:16
Оценка:

S>Кто хочет попробовать такой способ?

По себе обнаружил следующее. Нужно тупо лечь под одеяло, и пережидать когда температура спадет. Если ранним вечером завалился, то, обычно, к середине ночи спадает. Ну еще можно водки внутрь, хотя и без нее помогает.
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 17.04.17 10:45
Оценка:

Так всё и работает. Проблема в том, чтобы потом восстановить орагнизм и не перевести грипп в бронхит или воспаление верхних дыхательных путей нахваташвшись грибка или бактерий.
Sic luceat lux!
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 17.04.17 18:41
Оценка:
Здравствуйте, merlin88, Вы писали:

M>P.S. мне кажется что алкоголь в умеренных дозах позволяет немного расслабиться, и в результате эту не растраченную психическую энергию организм пускает на самолечение.

Психическую энергию
Алкоголь просто расширяет периферические сосуды.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 17.04.17 18:51
Оценка:

Садишься, вытягиваешь вперед руки и напрягаешься как можно сильнее, чтобы рожа лица покраснела. Повторяешь 3-4 раза.
Если возбудитель еще не попал в кровь, то может помочь. Особенно если заболевать начал именно из-за переохлаждения.
Если проблем с алкоголем нет — можешь тяпнуть грамм 50 теплого коньячку, темного рома или вискарика.

P.S. Людям с серьезными заболеваниями сердца или сосудов категорически противопоказано.
От: alexey_sz  
Дата: 18.04.17 13:33
Оценка:
Как говорится если лечить простуду — болеешь неделю, если не лечить — целых 7 дней
Пока организм антитела к вирусу не выработает — все равно.
Все лечение — снятие симптоматики плюс щадящий режим для организма — чтобы бактериальная инфекция не прицепилась
А алкоголь вообще вещь опасная — симптоматику убирает, а вот иммунитет понижает — можно доиграться в итоге
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 18.04.17 15:22
Оценка:

Я применяю "персональную" версию — выпиваю чашку горячего чая с мёдом (2-3 чайных ложки мёда на 200 мл чая), и сразу залезаю под одеяло. Вскоре начинаешь потеть как в сауне, но через несколько часов становится намного легче.
Так как я контрактор и для меня каждый день на больничном означает потерю немалых денег, я научился максимально быстро ставить себя на ноги. Обычно в "рискованные" сезоны (осень и весна) принимаю профилактические меры — пью много натурального сока цитрусовых, одеваюсь по погоде, весной принимаю дополнительные витамины.
[КУ] оккупировала армия.
Дата: 18.04.17 15:27
Оценка:

тебе уже поздно чтото предотвращать, белые тапки купи :D

ну а на будещее: начинай бегать, хотябы по 5 километров два раза в неделю ( кроме прочего весьма ощутимо улучщает иммунитет! ), ну и поменьше бывать в местах скопления народа — вместо общственного транспорта — ходи, езди на велосипеде, или мопедке / мотоцикле.
От: landerhigh Пират  
Дата: 18.04.17 15:49
Оценка:

D>ну а на будещее: начинай бегать, хотябы по 5 километров два раза в неделю ( кроме прочего весьма ощутимо улучщает иммунитет! ),

Да вот прямо щас...

D>ну и поменьше бывать в местах скопления народа — вместо общственного транспорта — ходи, езди на велосипеде, или мопедке / мотоцикле.

Ага, и на работу-в магазин и т.п. не ходи тоже
Re[3]: Как предотвратить простуду?
От: SkyDance Земля  
Дата: 18.04.17 16:30
Оценка:
D>>ну а на будещее: начинай бегать, хотябы по 5 километров два раза в неделю ( кроме прочего весьма ощутимо улучщает иммунитет! ),
L>Да вот прямо щас...

Хех.
"Прям щас", действительно, не улучшит. Напротив, офисный хомячок, который ВНЕЗАПНО начинает давать тушке нагрузку, первое время будет болеть чаще.

Но если это дело не бросать и продолжать заниматься физкультурой, вот тогда да, иммунитет прокачивается очень и очень заметно. Надо только не филонить с отмазками типа "ой там что-то моросит на улице, пропущу-ка я сегодня тренировку".
Re[4]: Как предотвратить простуду?
Дата: 18.04.17 16:33
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

L>>Да вот прямо щас...

SD>Хех.

SD>"Прям щас", действительно, не улучшит. Напротив, офисный хомячок, который ВНЕЗАПНО начинает давать тушке нагрузку, первое время будет болеть чаще.
SD>Но если это дело не бросать и продолжать заниматься физкультурой, вот тогда да, иммунитет прокачивается очень и очень заметно. Надо только не филонить с отмазками типа "ой там что-то моросит на улице, пропущу-ка я сегодня тренировку".

Я уже больше года бегаю. Два месяца назад вообще, походу, первый раз в жизни настоящий грипп (а не банальную простуду) подхватил. До сих пор очухаться не могу.
Когда же подействует?

Скрытый текст
Бросать не собираюсь, есличо
Дата: 18.04.17 16:49
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Здравствуйте, drago76, Вы писали:

D>>ну а на будещее: начинай бегать, хотябы по 5 километров два раза в неделю ( кроме прочего весьма ощутимо улучщает иммунитет! ),

L>Да вот прямо щас...

ну, выбор — дело каждого. наше дело — посоветовать, ваше. -плюнуть на советы с высокой колокольни.

я два, чтоли, года назад начал бегать. до того минима раза 2 в год простудным болел.

в последнее время — нет, хотя, скажем, в конце прошлого лета, возвращаясь ночью из таллина на мопедке — заимел температуру окружающего воздуха аж в 7 градусов цельсия, да ещё и с высокой влажностью. к таким температурам в августе я был не готов, а путь то неближний — 300 километров. замёрз капитально, на полпути чуть отогрелся в статойле, там же констатировал некоторые симптомы гипотермии. был уверен, что после такого как минимум с простудой слягу, ан нет — нифига. отоспался по приезду, и как небыло ничего...

D>>ну и поменьше бывать в местах скопления народа — вместо общственного транспорта — ходи, езди на велосипеде, или мопедке / мотоцикле.

L>Ага, и на работу-в магазин и т.п. не ходи тоже

есть практически неизбежные риски, а есть — опциональные.

надо быть крайнему дебилу ( хотя я таких встречал, которые натурально разницы не способны понять), чтобы не понимать, что по пути на работу на зелёный светофор перейти 3-полосную улицу опасно, конечно, но в пределах разумного риска, а вот бегать через ту же улицу "дикарём" по 15 раз в день — очень, очень существенно увеличивает риск оказатся в инвалидном кресле или морге, и возможно даже — не одним куском...
Re[5]: Как предотвратить простуду?
Дата: 18.04.17 20:01
Оценка:
L>Я уже больше года бегаю. Два месяца назад вообще, походу, первый раз в жизни настоящий грипп (а не банальную простуду) подхватил. До сих пор очухаться не могу.
L>Когда же подействует?

Это меряют не в годах, а в часах. Сколько за этот год часов-то было набегано ?

Когда будешь бегать регулярно, а не как сейчас. Тогда наберешь спортивную форму.
На пульсе 120-130 будешь бежать 5 мин/км (после 5-6 км разогрева) — это где-то начало нормальной формы.

Тогда и иммунитет подтянется. А сейчас у тебя, наоборот, будет ослабление. Потому что ты то даешь нагрузку, то бросаешь. Когда бросаешь на 2 недели — все, считай, эффект проходит. Физкультуру нельзя бросать.
Re[6]: Как предотвратить простуду?
Дата: 18.04.17 20:12
Оценка:

SD>Это меряют не в годах, а в часах. Сколько за этот год часов-то было набегано ?

Ну где-то полтора часа в неделю, ближе к концу года стал больше в сторону трех-четырех.

SD>Когда будешь бегать регулярно, а не как сейчас. Тогда наберешь спортивную форму.

SD>На пульсе 120-130 будешь бежать 5 мин/км (после 5-6 км разогрева) — это где-то начало нормальной формы.

Мне пока до этого как до Парижа пешком

SD>Тогда и иммунитет подтянется. А сейчас у тебя, наоборот, будет ослабление. Потому что ты то даешь нагрузку, то бросаешь. Когда бросаешь на 2 недели — все, считай, эффект проходит. Физкультуру нельзя бросать.

Да вот попытался после гриппа побегать, фиг там был, месяц еще выкарабкивался.
Дата: 18.04.17 20:17
Оценка:
L>Ну где-то полтора часа в неделю, ближе к концу года стал больше в сторону трех-четырех.

Нет-нет-нет, у тебя же пробежки пишутся (часами, я помню). Посмотри _конкретно_ сколько набегал часов. А то... кажется, что 3-4 в неделю, а смотришь за последение полгода — а там всего 40 часов...

L>Мне пока до этого как до Парижа пешком

Так и о каком иммунитете речь-то...

L>Да вот попытался после гриппа побегать, фиг там был, месяц еще выкарабкивался.

Разумеется. Тут надо очень с пониманием и аккуратностью относиться. Вместо бега — шаг (до 130 уд/мин).
И про грипп — это какое-то мировое поветрие, блин. Ребенок у меня тоже принес адскую дрянь из школы, жена болела, а я держался. Ровно до того момента, пока не пришлось с ребенком посидеть два дня. И что хуже всего, один из дней — как раз после соревнований. Полумарафона, где я в принципе неплохо выложился (и таки да, взял золото, взлез на самую верхнюю тумбочку и вообще собой доволен).

Соревнования, тем более с такой нагрузкой, иммунитет вырубают напрочь. Сижу, сопли жую... и не бегаю. Но по паре часов в день все равно педалю на легком пульсе. Так оно даже лучше выходит, потому что после прогрева тушка начинает фонтанировать соплями. А без прогрева все сопли сидят внутри и никак не выдуваются. В общем, прочистка всех носовых пазух. Это дело ценное, дабы не допустить синуситы и гаймориты.
Re[8]: Как предотвратить простуду?
Дата: 18.04.17 20:38
Оценка:

L>>Ну где-то полтора часа в неделю, ближе к концу года стал больше в сторону трех-четырех.

SD>Нет-нет-нет, у тебя же пробежки пишутся (часами, я помню). Посмотри _конкретно_ сколько набегал часов. А то... кажется, что 3-4 в неделю, а смотришь за последение полгода — а там всего 40 часов...

Так я писать-то стал совсем недавно. Не догадался раньше телефон брать

L>>Да вот попытался после гриппа побегать, фиг там был, месяц еще выкарабкивался.

SD>Разумеется. Тут надо очень с пониманием и аккуратностью относиться. Вместо бега — шаг (до 130 уд/мин).

Не, шагов мы вышагиваем дофига и с хорошим темпом.

SD>И про грипп — это какое-то мировое поветрие, блин. Ребенок у меня тоже принес адскую дрянь из школы, жена болела, а я держался. Ровно до того момента, пока не пришлось с ребенком посидеть два дня. И что хуже всего, один из дней — как раз после соревнований.

Вот меня срубило за полдня. Я вообще не помню такой жопы, чтобы даже с кровати встать не получалось.

SD>Полумарафона, где я в принципе неплохо выложился (и таки да, взял золото, взлез на самую верхнюю тумбочку и вообще собой доволен).

О, поздравляю!
Re[9]: Как предотвратить простуду?
Дата: 18.04.17 21:08
Оценка:
L>Так я писать-то стал совсем недавно. Не догадался раньше телефон брать

Вот и посмотри со дня приобретения часов до сегодня. И это, скорее всего, будет эпоха максимального количества бега.
Сколько получилось-то? С какого числа и сколько в сумме часов?

L>О, поздравляю!

Спасибо! Хоть и кубок водокачки, но все равно приятно.
Re[10]: Как предотвратить простуду?
Дата: 18.04.17 21:37
Оценка:

SD>Вот и посмотри со дня приобретения часов до сегодня. И это, скорее всего, будет эпоха максимального количества бега.

SD>Сколько получилось-то? С какого числа и сколько в сумме часов?

Ну, с января 17 с половиной часов намерил. Март считай что выпал.
Сам знаю, что маловато, но время не печатаю.
Re[11]: Как предотвратить простуду?
Дата: 18.04.17 21:51
Оценка:
L>Ну, с января 17 с половиной часов намерил. Март считай что выпал.

Ну вот, а начиналось с "полтора часа в неделю, ближе к концу года стал больше в сторону трех-четырех"

Итого — за 3 месяца — 17 часов — то есть как раз не больше полутора часов в неделю. Анекдот тот про "опрос и замер" не на пустом месте родился.
Re[12]: Как предотвратить простуду?
Дата: 18.04.17 22:26
Оценка:

L>>Ну, с января 17 с половиной часов намерил. Март считай что выпал.

SD>Ну вот, а начиналось с "полтора часа в неделю, ближе к концу года стал больше в сторону трех-четырех"

В январе хорошо начиналось. Под 3 часа в неделю. Перестарался штоле?
Re[13]: Как предотвратить простуду?
Дата: 18.04.17 22:31
Оценка:
L>В январе хорошо начиналось. Под 3 часа в неделю. Перестарался штоле?

Не перестарался.
Я же говорю: когда только начинаешь переходить от "диванного тюфяка" к физкультурнику, организм испытывает большие и доселе неведомые ему нагрузки. Иммунитет на это время проседает весьма заметно.

Но после — восстанавливается с удвоенной силой. Так что если не бросишь физкультуру, через полгода-годик о болезнях вообще забудешь.
Re[14]: Как предотвратить простуду?
Дата: 18.04.17 22:36
Оценка:

SD>Я же говорю: когда только начинаешь переходить от "диванного тюфяка" к физкультурнику, организм испытывает большие и доселе неведомые ему нагрузки. Иммунитет на это время проседает весьма заметно.

Вот джопа-то.

SD>Но после — восстанавливается с удвоенной силой. Так что если не бросишь физкультуру, через полгода-годик о болезнях вообще забудешь.

Ну, пойду тогда медку хлебну!
Дата: 21.04.17 10:13
Оценка:

KP>Здравствуйте, drago76, Вы писали:

D>>ну а на будещее: начинай бегать, хотябы по 5 километров два раза в неделю ( кроме прочего весьма ощутимо улучщает иммунитет! ), ну и поменьше бывать в местах скопления народа — вместо общственного транспорта — ходи, езди на велосипеде, или мопедке / мотоцикле.

KP>Бег не очень для этого эффективен в сравнении с регулярным плаванием. Если начать плавать весной (в климате средней полосы зимой >я бы не решился начинать), то с большой вероятностью зимой болеть вообще не придется. Проверенно на собственном опыте: болели >зимой часто, начали плавать, минимум 2 раза в неделю, всё прошло (и у меня и у жены, т.е. есть некое подтверждение утверждения >).

незнаю, немогу сравнить — плавать мне не очень нравится, тем более регулярно, да и для поддержания физо с плаванием намного больше проблем и расходов — и временных, и денежных, посему я выбрал бег.
Дата: 21.04.17 17:07
Оценка:
KP>Бег не очень для этого эффективен в сравнении с регулярным плаванием.

Аргументируй, пожалуйста. Почему именно бег менее эффективен?

KP>Если начать плавать весной (в климате средней полосы зимой я бы не решился начинать), то с большой вероятностью зимой болеть вообще не придется. Проверенно на собственном опыте: болели зимой часто, начали плавать, минимум 2 раза в неделю, всё прошло (и у меня и у жены, т.е. есть некое подтверждение утверждения ).

Любая разумная физкультура положительно влияет на иммунитет, здоровье и состояние в целом.

Конкретно с плавнием есть определенные сложности (в первую очередь вопросы "где" и "когда", ибо не все живут на Гаваях). А с плаванием в бассейне и вовсе есть "особенности". Именно благодаря бассейну я единственный раз в жизни схватил долгоиграющий синусит при том что ни бег, ни велосипед (под дождем, градом и в холод) меня не сваливали.
Re[4]: Как предотвратить простуду?
Дата: 21.04.17 23:58
Оценка:

KP>>Бег не очень для этого эффективен в сравнении с регулярным плаванием.

SD>Аргументируй, пожалуйста. Почему именно бег менее эффективен?

Тыж сам говоришь об этом
Автор: SkyDance
Дата: 18.04.17
. Бегает больше года и болеет, плавал бы даже полгода и не болел бы.

SD>Любая разумная физкультура положительно влияет на иммунитет, здоровье и состояние в целом.

Ну да, просто скорость оказания влияния разная, бассейн, видимо, еще не хилый эффект закаливания оказывает.

SD>Конкретно с плавнием есть определенные сложности (в первую очередь вопросы "где" и "когда", ибо не все живут на Гаваях).

Я начал в Мск плавать, проблем не было кроме лени переть в бассейн
Re[5]: Как предотвратить простуду?
Дата: 22.04.17 19:48
Оценка:
KP>Тыж сам говоришь об этом
Автор: SkyDance
Дата: 18.04.17
. Бегает больше года и болеет, плавал бы даже полгода и не болел бы.

Читай внимательнее. Во-первых, он не "бегает больше года".
Во-вторых, точно так же болел бы, если бы начинал ходить в бассейн.

Любой организм, который давно не испытывал нагрузок, а потом ВНЕЗАПНО стал, получит временное снижение иммунитета. Как с тренировками и усталостью (читай про "суперкомпенсацию"), только на куда более длинном промежутке времени.
Re[6]: Как предотвратить простуду?
Дата: 23.04.17 12:01
Оценка:

SD>Читай внимательнее. Во-первых, он не "бегает больше года".

SD>Во-вторых, точно так же болел бы, если бы начинал ходить в бассейн.

Я просто по нашему опыту сужу. Зимой очень часто болели, хотя в зал железки потягать ходили регулярно, раза так 2-3 в неделю. Стали плавать 2 раза в неделю – как рукой всё сняло.
Re[8]: Как предотвратить простуду?
Дата: 23.04.17 12:08
Оценка:

D>так некорректное ж совершенно сравнение.

D>"железки потягать" можно по разному, и бегу это в большинстве слоучаев полюбому не эквивалентно.
D>где корректно поставленный эксперимент, репрезентативная выборка?

Эмм... так мой вывод базируется на утверждении landerhigh, что он уже год бегает, а болеть всё болеет, а я пол года поплавал и болеть перестал
Re[9]: Как предотвратить простуду?
Дата: 23.04.17 12:11
Оценка:

KP>Здравствуйте, drago76, Вы писали:

D>>так некорректное ж совершенно сравнение.

D>>"железки потягать" можно по разному, и бегу это в большинстве слоучаев полюбому не эквивалентно.
D>>где корректно поставленный эксперимент, репрезентативная выборка?

KP>Эмм... так мой вывод базируется на утверждении landerhigh, что он уже год бегает, а болеть всё болеет, а я пол года поплавал и болеть перестал

так то он, а то ты. в каком окружении он живёт, каков его иммунитет и его корридор, итдп — вообще непонятно. сравнивать невозможно.
а то вон — можно сказать и что если б он имя поменял на Александра, то жил бы не в Краснодаре, а в Сингапуре — вон, тебя ж зовут Александр ( для примера) и ты живёшь в Сингапуре, а его — Николай, и он в краснодаре.

всё логично, да?:D
Дата: 23.04.17 15:34
Оценка:
KP>Я просто по нашему опыту сужу.

Сам понимаешь, это к статистике никакого отношения не имеет.

KP>Зимой очень часто болели, хотя в зал железки потягать ходили регулярно, раза так 2-3 в неделю. Стали плавать 2 раза в неделю – как рукой всё сняло.

"Потягать железки" не является аэробной активностью, направленной на тренировку сердечно-сосудистой системы.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.