Re[4]: Позитивчик: Импортозамещение
От: landerhigh Пират  
Дата: 04.04.17 15:24
Оценка: +3
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Не знал.. Но я все же надеялся, что укорочение цепочки от фермы до прилавка позволит наблюдать нормальный продукт, а не суррогат, основное требование к которому — "красиво выглядеть после нескольких перегрузок из контейнера в контейнер, транспортировки на тысячи км и месяца лежания на складе".

Даже там, где оно так и есть, вкусные помидоры есть только в сезон. Понятное дело, что в Испании или на юге Франции сезон и начинается сильно раньше и заканчивается сильно позже, чем в целом у нас.
Re: Позитивчик: Импортозамещение
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 04.04.17 15:27
Оценка: +6
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Ну что, свое едим

DO>Это к вопросу о пользе санкций

Позитивчик был бы, если приходишь в магазин, там чего только нет, и все российское. А пока, разнообразие товара неуклонно снижается. В Ашане я в сырный отдел уже и не захожу, наперед знаю, что там нет ничего съедобного. В Азбуке кой-чего попадается, но цены стали совершенно неприличными, даже на отечественные сыры.
Re[2]: Позитивчик: Импортозамещение
Дата: 04.04.17 15:29
Оценка: +2

V>Немного поворчу. По прежнему не смог найти стабильный источник вкусных помидор в эту зиму. Сами по себе они наконец появились (что стало для меня признаком успеха импортозамещения ) — но с концом лета/осени плавно исчезли. Место действия — Москва, Академический район.

Поищи около дома маленький овощной магазинчик. В супермаркетах сроду не было съедобных помидоров. Ну или на рынке.
От: siberia2 Россия  
Дата: 04.04.17 16:26
Оценка: +4

С каждым месяцем разнообразие товаров снижается. Во всех магазинах (не только в продуктовых).
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: snautSH Германия  
Дата: 04.04.17 16:35
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

S>С каждым месяцем разнообразие товаров снижается. Во всех магазинах (не только в продуктовых).

так это же хорошо, тут столько лет народ ныл, что так много колбасы разной(плохой), а вот будет как в СССР 2 сорта, будет зашибись
Re[3]: Позитивчик: Импортозамещение
От: siberia2 Россия  
Дата: 04.04.17 18:49
Оценка:
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:

S>>С каждым месяцем разнообразие товаров снижается. Во всех магазинах (не только в продуктовых).

SH>так это же хорошо, тут столько лет народ ныл, что так много колбасы разной(плохой), а вот будет как в СССР 2 сорта, будет зашибись

Для любителей совка вообще всё, что творит начальник, хорошо. Но я-то пока в маразм не впал
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 04.04.17 19:08
Оценка: +1
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>... В Ашане я в сырный отдел уже и не захожу, наперед знаю, что там нет ничего съедобного. В Азбуке кой-чего попадается, но цены стали совершенно неприличными, даже на отечественные сыры.

Кстати, именно сыры у меня вызывают глубокое недоумение.
Рецепты и технологии известны давно, производства есть, почему массово делается невкусный продукт, непонятно Претензий-то особых не имею, в сырах совсем не специалист.
При этом в прошлом году родители катались по Золотому кольцу, заезжали в Кострому, привозили понемногу местных сыров. Роскошными не назову, но вполне съедобно.
Хорошо там, где мы есть! :)
Дата: 04.04.17 19:15
Оценка:
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

SO>Кстати, именно сыры у меня вызывают глубокое недоумение.

SO>Рецепты и технологии известны давно, производства есть, почему массово делается невкусный продукт, непонятно Претензий-то особых не имею, в сырах совсем не специалист.

Я думаю, потому, что производство сыра можно сильно ускорить (а это то же самое, что удешевить), "немного" пожертвовав качеством.

Кстати, что до рецептов, мне пока не попадался не-итальянский пармезан, достаточно близко похожий на настоящий. Что-то такое хитрое понимают итальянцы, чего другие не понимают.

Хотя в принципе, в России стали появляться неплохие сыры местного производства. В основном мягкие-камамберы-с синей плеснью. Видимо, их проще сделать, чем выдержанные.
От: ShaggyOwl Россия http://www.rsdn.org
Дата: 04.04.17 19:31
Оценка:

SO>>Кстати, именно сыры у меня вызывают глубокое недоумение.

SO>>Рецепты и технологии известны давно, производства есть, почему массово делается невкусный продукт, непонятно Претензий-то особых не имею, в сырах совсем не специалист.

Pzz>Я думаю, потому, что производство сыра можно сильно ускорить (а это то же самое, что удешевить), "немного" пожертвовав качеством.

Согласен, это было одно из предположений.
Второе — отсутствие на рынке реальной конкуренции либо отсутствие молодого сильного конкурента, готового качеством и сопоставимой ценой бодаться за рынок. Например, в тортиках та же самая марка "От Палыча" вполне застолбила себе место под солнцем исключительно качеством, даже несмотря на более высокие цены.

Pzz>Кстати, что до рецептов, мне пока не попадался не-итальянский пармезан, достаточно близко похожий на настоящий. Что-то такое хитрое понимают итальянцы, чего другие не понимают.

Опыт, конкуренция, культура... Остаётся ждать.
Pzz>Хотя в принципе, в России стали появляться неплохие сыры местного производства. В основном мягкие-камамберы-с синей плеснью. Видимо, их проще сделать, чем выдержанные.
У меня так далеко хотелки пока не забегают Хочется просто вкусного сыра за вменяемые деньги.
Хорошо там, где мы есть! :)
От: binnom  
Дата: 04.04.17 21:20
Оценка: +1
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

K>>Ну это если тухлялк из пятака и дикси считать едой, сыр Российский или, например, сыробгатовский сыром...

Ops>Так не ходи в пятак за сыром Мне вот, из недавно появившегося, нравится швейцарский, я его до санкций лет 20 не видел.
Швейцария — не ЕС, поэтому как бы и ввозить можно вполне легально. Но ценник аховый, в Европе такой же сыр стоит раза в три-четыре дешевле. Ну а куда денутся, кто имеет возможность — купят, не зря же "имбарго" проплачивали
От: Ops Россия  
Дата: 04.04.17 21:48
Оценка: -1
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>Швейцария — не ЕС, поэтому как бы и ввозить можно вполне легально. Но ценник аховый, в Европе такой же сыр стоит раза в три-четыре дешевле. Ну а куда денутся, кто имеет возможность — купят, не зря же "имбарго" проплачивали

Швейцарский сыр — это сорт такой, к Швейцарии вроде очень опосредованное отношение имеет
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: 3V Россия  
Дата: 05.04.17 00:21
Оценка: +8

DO>

DO>— Благодаря укреплению рубля они становятся доступнее, — пояснил свой прогноз Вадим Зуйков.

Ага, я и смотрю...
Недалеко от меня есть гипермаркет "Атак" (по-сути, это Ашан — куча товаров с маркировкой
Ашана, можно через сайт Ашана себе покупку собрать).

Так вот.
Когда бакс был по 75, там 300 граммов нормального творога стоило 61 рубль.
Через пару месяцев, когда бакс был по 65, тот же творог стоил 64.
Месяц назад творог стал стоить 71.
Сейчас бакс какой? 55? Тот же творог стоит 81.
Т.е. где-то за полгода цена выросла на 30% от первоначальной.

И это все на фоне разговоров о низкой инфляции в 5%, импортозамещении, и т.д.

Я вот не по зомбоящику за новостями слежу, а по ценам в магазинах.
И кажется мне, что в зомбоящике немного лгут.
От: Irrbis СССР  
Дата: 05.04.17 04:12
Оценка:

Pzz>Кстати, что до рецептов, мне пока не попадался не-итальянский пармезан, достаточно близко похожий на настоящий.

Пармезан в Италии не пробовал (а жаль), но аналогично могу сказать про итальянское мороженое — ничего столь хорошего в России не видел.

Pzz>Что-то такое хитрое понимают итальянцы, чего другие не понимают.

Да нет здесь ничего хитрого, все просто, как пять копеек: делать качественный продукт, как полагается по технологии, не экономить на этом, не жмотиться на качественные ингридиенты. Но нашим долбаным "бизнесменам" это недоступно.
Re[6]: Позитивчик: Импортозамещение
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 05.04.17 04:38
Оценка:

V>Невкусные помидоры к нам везли из-за границы. Невкусные они потому, что нужны помидоры, устойчивые к перевозкам и хранению — т.е. не мягкие и сочные, а жесткие с преобладанием волокон.

По идее, импортные помидоры могут быть невкусными еще и потому, что их собирают и везут зелеными, а уже на месте дозаривают.
От: 463C21E2  
Дата: 05.04.17 06:21
Оценка:

Pzz>В Ашане я в сырный отдел уже и не захожу, наперед знаю, что там нет ничего съедобного.

А что скажете про Zuger Mozzarella? Как минимум, с нового года она там продается килограммовыми брусками и фальшивкой не выглядит и на вкус не ощущается. Импорт, само собой, российский "сыр" пусть Позитивчик сам ест.
От: 463C21E2  
Дата: 05.04.17 06:24
Оценка:
Здравствуйте, 3V, Вы писали:

3V>Так вот.

Это называется "битва телевизора и холодильника".
Re[5]: Позитивчик: Импортозамещение
Дата: 05.04.17 07:20
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

Pzz>>Кстати, что до рецептов, мне пока не попадался не-итальянский пармезан, достаточно близко похожий на настоящий.

I>Пармезан в Италии не пробовал (а жаль), но аналогично могу сказать про итальянское мороженое — ничего столь хорошего в России не видел.

А мне очень нравится советское мороженое. Особенно тот пломбир, который продавался в цирке, ГУМе и т.п., а не заводской. А итальянское на меня особого впечатления, если честно, не произвело. Ну, мороженое себе и мороженое.

Pzz>>Что-то такое хитрое понимают итальянцы, чего другие не понимают.

I>Да нет здесь ничего хитрого, все просто, как пять копеек: делать качественный продукт, как полагается по технологии, не экономить на этом, не жмотиться на качественные ингридиенты. Но нашим долбаным "бизнесменам" это недоступно.

Не-российский пармезан тоже не слишком похож на настоящий.
Дата: 05.04.17 07:22
Оценка:
Здравствуйте, 463C21E2, Вы писали:

Pzz>>В Ашане я в сырный отдел уже и не захожу, наперед знаю, что там нет ничего съедобного.

CE>А что скажете про Zuger Mozzarella? Как минимум, с нового года она там продается килограммовыми брусками и фальшивкой не выглядит и на вкус не ощущается. Импорт, само собой, российский "сыр" пусть Позитивчик сам ест.

Ничего не скажу. Но моцареллу, в принципе, несложно сделать. Я пробовал вполне адекватную российскую эмуляцию. Как ее звали, не помню
Re[6]: Позитивчик: Импортозамещение
Дата: 05.04.17 07:46
Оценка:

Pzz>Особенно тот пломбир, который продавался в цирке, ГУМе и т.п., а не заводской.

Ты сам себе противоречишь.
Дата: 05.04.17 07:47
Оценка:

CE>>А что скажете про Zuger Mozzarella? Как минимум, с нового года она там продается килограммовыми брусками и фальшивкой не выглядит и на вкус не ощущается. Импорт, само собой, российский "сыр" пусть Позитивчик сам ест.

Pzz>Ничего не скажу. Но моцареллу, в принципе, несложно сделать. Я пробовал вполне адекватную российскую эмуляцию. Как ее звали, не помню
"Адекватная" российская эмуляция из чего сделана? Ты на секундочку задумайся над этим, и перестань говорить ерунду.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.