(советскому человеку это чуждо, я в курсе)
(если теория не совпадает с фактами, значит теоретик хреновый)
Dr. Peter Fisher, Homeopath to Her Majesty, the Queen.
Доктор Питер Фишер, придворный гомеопат Её величества Королевы.
Вчера Её величество отметило 65 лет пребывания на британском троне.
Товарищ Сталин был тогда ещё жив, будущему Римскому папе было 16 лет, до рождения Владимира Владимировича Путина оставалось 8 месяцев.
Здесь в комментариях я предлагаю устроить перепись тех, у кого есть знакомые, которые имели некую хроническую болезнь неясного генеза (вроде аллергии) и вылечили её, обратившись к гомеопату.
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Здесь в комментариях я предлагаю устроить перепись тех, у кого есть знакомые, которые имели некую хроническую болезнь неясного генеза (вроде аллергии) и вылечили её, обратившись к гомеопату.
Такая перепись не будет являться _научным_ обоснованием.
Здравствуйте, McQwerty, Вы писали:
С>>Здесь в комментариях я предлагаю устроить перепись тех, у кого есть знакомые, которые имели некую хроническую болезнь неясного генеза (вроде аллергии) и вылечили её, обратившись к гомеопату.
MQ>Такая перепись не будет являться _научным_ обоснованием.
Вы ведь видели слово "фактическое". Вы умеете читать, вы программист. И остальное вы тоже вероятно прочитали (я надеюсь).
С>>>Здесь в комментариях я предлагаю устроить перепись тех, у кого есть знакомые, которые имели некую хроническую болезнь неясного генеза (вроде аллергии) и вылечили её, обратившись к гомеопату. MQ>>Такая перепись не будет являться _научным_ обоснованием. С>Вы ведь видели слово "фактическое". Вы умеете читать, вы программист. И остальное вы тоже вероятно прочитали (я надеюсь).
Да, прочитал. Я просто не очень понимаю цели этого "обоснования". Поэтому, на всякий случай, напомнил, чем это являться не будет.
Вот долго я терпел и решил отписаться. Для справки — жена у меня работает в фарм производителе и знает кухню изнутри.
Вся соль идущей сейчас меда волны в том, что есть гомеопатические средства — они отличаются от лекарственных средств тем, что не прошли весь цикл исследований и подтверждения своего действия, и соответственно та же самая таблетка с таким же составом, но за ее сертификацию заплачено, экспертиза пройдена, деньги кому надо в Минздраве заплачены. Для справки — получение документов на лекарственное средство может занимать год два — в легкую. А фарм компании в это время надо как-то жить и приносить бабло, соответственно чтобы занять долю рынка препарат регистрируется как гомеопатическое средство (это не точная формулировка). При этом у людей в Минздраве пропадает рычаг запрещать неугодные препараты, облегчая конкурентную борьбу тем производителям, кто отстегивает кому надо.
Народ сейчас пошел ушлый и смотрит на состав колеса и если и в том и в том одни и те же действующие средства — зачем платить в карман Фармстандарту и иже с ними чиновникам.
Именно скрипом зубов соответствующих чиновников и вызвана меди волна.
То же что понимают в широком смысле это либо:
1) лечение без врача не понимая что из-за чего и к чему — точно так же и колесами травятся как и травами.
2) использование лекарственных средств но не в колесах, а в природной форме — травки, настои, тот же подорожник.
3) шарлатанство в чистом виде, типа вырывания "больных органов" — в таких случаях вообще с головы нужно начинать.
И вот у меня почему то стойкое ощущение что вся шумиха про гомеопатию вызвана не тем что кому то что то там без рецепта поставили или печень удалили грязными руками без лицензии. А тем что у кого то касса страдает.
Оффтопик, когда у меня супруга сделала годовой план одной даме, отса.... заходящей в высокие кабинеты Фармстандарта и курирующие гос органы это очень не понравилось, т.к. рост шел за счет ее доли рынка. В рез-те министерство здравоохранения выпускает бумажку в которой лекарственные средства данной категории могут применятся только если имеют в своем составе 3 компонента, третий из которых — оболочка и по смыслу не должна входить. При этом по случайному совпадению конкурирующая жене компания за пару дней до выхода этого приказа перерегистрировала свой препарат под 3х компонентный состав. Понадобился год чтобы отменить это решение.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>Вся соль идущей сейчас меда волны в том, что есть гомеопатические средства — они отличаются от лекарственных средств тем, что не прошли весь цикл исследований и подтверждения своего действия, и соответственно та же самая таблетка с таким же составом, но за ее сертификацию заплачено, экспертиза пройдена, деньги кому надо в Минздраве заплачены.
А можно пример лекарственного средства которое продается в аптеке и его "гомеопатический" аналог который по составу с лекарством одинаковый, но просто "за сертификацию не уплочено, экспертиза не пройдена, деньги кому надо не занесены"?
Ну и желательно именно лекарство, ну там от чего-то конкретного, а не леденцы стрепсилс или "сбор трав №8".
EXE>Вот долго я терпел и решил отписаться. Для справки — жена у меня работает в фарм производителе и знает кухню изнутри. EXE>Вся соль идущей сейчас меда волны в том, что есть гомеопатические средства — они отличаются от лекарственных средств тем, что не прошли весь цикл исследований и подтверждения своего действия, и соответственно та же самая таблетка с таким же составом, но за ее сертификацию заплачено, экспертиза пройдена, деньги кому надо в Минздраве заплачены. Для справки — получение документов на лекарственное средство может занимать год два — в легкую. А фарм компании в это время надо как-то жить и приносить бабло, соответственно чтобы занять долю рынка препарат регистрируется как гомеопатическое средство (это не точная формулировка). При этом у людей в Минздраве пропадает рычаг запрещать неугодные препараты, облегчая конкурентную борьбу тем производителям, кто отстегивает кому надо.
Нужны примеры, чтобы понимать, о чем речь идет. Думаю, не аналоги оциллококцинума или эргоферона, но что тогда? И почему регистрируют как гомеопатию, а не БАДы какие-нибудь?
EXE>Вот долго я терпел и решил отписаться. Для справки — жена у меня работает в фарм производителе и знает кухню изнутри. EXE>Вся соль идущей сейчас меда волны в том, что есть гомеопатические средства — они отличаются от лекарственных средств тем, что не прошли весь цикл исследований и подтверждения своего действия, и соответственно та же самая таблетка с таким же составом, но за ее сертификацию заплачено, экспертиза пройдена, деньги кому надо в Минздраве заплачены.
Ты гомеопатию с БАД не перепутал? Если нет — можно пример?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
EXE>Вот долго я терпел и решил отписаться. Для справки — жена у меня работает в фарм производителе и знает кухню изнутри. EXE>Вся соль идущей сейчас меда волны в том, что есть гомеопатические средства — они отличаются от лекарственных средств тем, что не прошли весь цикл исследований и подтверждения своего действия, и соответственно та же самая таблетка с таким же составом, но за ее сертификацию заплачено, экспертиза пройдена, деньги кому надо в Минздраве заплачены.
Ну как-то не верится: можно что угодно напихать в таблетку и начать продавать, просто добавив "гомеопатия".
Кстати, а что будет, если положить в условный "анаферон" условный "аспирин" и продавать в аптеке по 500р за пачку. И люди довольны, и сам не грустишь. Такая схема была бы слишком простой, значит, регуляторы как-то контролируют состав гомеопатии в аптеках?
С>Вчера Её величество отметило 65 лет пребывания на британском троне. С>Товарищ Сталин был тогда ещё жив, будущему Римскому папе было 16 лет, до рождения Владимира Владимировича Путина оставалось 8 месяцев. С>[/q] С>Здесь в комментариях я предлагаю устроить перепись тех, у кого есть знакомые, которые имели некую хроническую болезнь неясного генеза (вроде аллергии) и вылечили её, обратившись к гомеопату.
А сколько гомеопатов сменилось у ее величетва ? Сколько протянул предыдущий ?
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
S>>А сколько гомеопатов сменилось у ее величетва ? Сколько протянул предыдущий ? Ops>Думаешь, она их ест? Или просто казнит?
S>А сколько гомеопатов сменилось у ее величетва ? Сколько протянул предыдущий ?
так христоматийная тема ж:
Насреддин рассказывает, что как-то раз поспорил с эмиром бухарским, что научит своего ишака богословию так, что ишак будет знать его не хуже самого эмира. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора — голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: — «Ведь за двадцать лет, — говорит он, — кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто лучше знал богословие!»
Professor Huw Thomas, physician to the Queen and head of the medical household
А здесь есть полный список в котором никакого Фишера нет:
List of Heads of the Medical Household[edit]
The Head of the Medical Household was first appointed in 1973.
1973–1981: Sir Richard Bayliss, KCVO MD FRCP MRCS
1981–1989: Sir John Batten, KCVO MD FRCP
1989–1993: Sir Anthony Dawson, KCVO MD FRCP
1993–2005: Sir Richard Thompson, KCVO DM PRCP
2005-2014: Professor Sir John Cunningham, KCVO DM FRCP
2014-present: Professor Huw Thomas
Здравствуйте, tdiff, Вы писали:
T>Ну как-то не верится: можно что угодно напихать в таблетку и начать продавать, просто добавив "гомеопатия".
что угодно нельзя, но вещества которые заведомо безопасны — можно. Гомеопатия, тут великолепный финт ушами, проверяется по действующему веществу. То есть оцилококцинум может выпускать любой сахарный завод
С>При чём тут упомянутая вами педиатрия, когда королева давно уже не ребёнок, я сказать не могу.
Ошибся не педиатр, а терапевт. Постоянно путаюсь.
Я упомянул Physician потому, что он сам себя так называет — не гомеопат, а именно Physician. А это ложь, хотя и не очень наглая. Потому, что должность королевского врача зовется как "Physician to The Queen", а не "Physician to Her Majesty The Queen" (в конце концов речь может идти и не о британской королеве, а просто о какой-то королеве, кто знает). То есть он присвоил себе несуществующую должность. Я тоже могу назваться "Software Engineer To Her Majesty The Queen", но это пустой звук — нету такой официальной должности при королевском дворе.
Потому хотелось бы знать кем он является, если не в "Medical Household", то хотя бы в "Royal Household".
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:
DM>предлагаете провести перепись жертв ЕГЭ и ипохондриков? ну-ну, вперед.
DM>P.S. аппендицит какой-нить гомеопатией лечить будете? или под нож? а если под нож, анестезию какую себе потребуете — нормальную или гомеопатическую?
Мне вероятно нужно было разместить еще и ссылку на старое творение Линор Горалик "Как нам всем научиться читать, что написано?".
Аллергия — это острое состояние? А отёк Квинке? А ринит аллергический? А красное и шелушащееся лицо от весеннего солнца? А хроническая агнина? А какая-нибудь неврология вроде болей в ногах или спине? Как вы утомили со своими примерами из ургентной медицины — "аппендицит, нож, анестезия, а если завтра война, а если бы он вёз патроны".
Сказано же про лечение хронических заболеваний. Нет, вылазит человек-хирург с ножом и аппендицитом, который вероятнее всего ни разу и на операции-то не был.
Какое отношение имеет ЕГЭ к наличию знакомых, успешно избавившихся от хронических болезней, причём это могло произойти задолго до введения ЕГЭ?
У программерствующих какая-то профессиональная болезнь — упёртость. Это видимо действительно лечится только ножом или угрозой ножа.