Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Аллергия — это острое состояние? А отёк Квинке? А ринит аллергический? А красное и шелушащееся лицо от весеннего солнца? А хроническая агнина? А какая-нибудь неврология вроде болей в ногах или спине? Как вы утомили со своими примерами из ургентной медицины — "аппендицит, нож, анестезия, а если завтра война, а если бы он вёз патроны". С>Сказано же про лечение хронических заболеваний. Нет, вылазит человек-хирург с ножом и аппендицитом, который вероятнее всего ни разу и на операции-то не был.
невралгия типа болей в спине может быть вызвана тревожным расстройством, его психотерапевты лечат беседами, без сахарных пилюлек. Аллергические реакции неврологического генеза аналогично.
И вообще, открой для себя уже психосоматику, которая хоть и развивающаяся, но наука, в отличии от шарлатанов с их пилюльками из пролетавших уток.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>И вообще, открой для себя уже психосоматику, которая хоть и развивающаяся, но наука, в отличии от шарлатанов с их пилюльками из пролетавших уток.
О, вася применил умное слово. Знаешь, а я его тоже знаю.
J>ЗЫ. И да, плацебо тоже не лечит.
Да ну? Психосоматика не лечится внушением? Какая-нибудь?
J>невралгия типа болей в спине может быть вызвана тревожным расстройством, его психотерапевты лечат беседами, без сахарных пилюлек. Аллергические реакции неврологического генеза аналогично.
Моя жена в свое время успешно снималала симптомы аллергии какими-то гомеопатическими таблетками, купленными за рубежом (made in Чехия вроде, а у нас вообще не продавались, я специально искал). Давала их иногда знакомым в экстренных случаях, тем тоже помогало. Причину, конечно, эти таблетки не лечили и не могли вылечить, т.к. причина была в домашнем коте. Ушел кот, ушла и аллергия.
С>Аллергия — это острое состояние? А отёк Квинке? А ринит аллергический? А красное и шелушащееся лицо от весеннего солнца? А хроническая агнина? А какая-нибудь неврология вроде болей в ногах или спине?
ну и где хоть одно нормальное научное(!) исследование, выполненое по ощепринятым научным нормам (т.е. двойное слепое плацебоконтролируемое тестирование с правильной обработкой статистики), которое бы показывало что гомеопатия помогает лучше плацебо?
С>Как вы утомили со своими примерами из ургентной медицины — "аппендицит, нож, анестезия, а если завтра война, а если бы он вёз патроны".
ok, вылечите гомеопатией сифилис.
С>Сказано же про лечение хронических заболеваний.
ок, можно хронический сифилис.
С>Какое отношение имеет ЕГЭ к наличию знакомых, успешно избавившихся от хронических болезней, причём это могло произойти задолго до введения ЕГЭ?
как-то раньше странно было представить на техническом форуме человека, не понимающего что гомеопатия — это шарлатанство
DM>ну и где хоть одно нормальное научное(!) исследование, выполненое по ощепринятым научным нормам (т.е. двойное слепое плацебоконтролируемое тестирование с правильной обработкой статистики), которое бы показывало что гомеопатия помогает лучше плацебо?
Я писал про фактическое обоснование. Это сложно прочитать и понять?
Кстати, где в ваших программах формальные доказательства, почему вы ими не пользуетесь?
DM>как-то раньше странно было представить на техническом форуме человека, не понимающего что гомеопатия — это шарлатанство
Я на КЫВТ'е обретаюсь где-то с 2002 года, но тогда я практически не писал здесь.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
J>>невралгия типа болей в спине может быть вызвана тревожным расстройством, его психотерапевты лечат беседами, без сахарных пилюлек. Аллергические реакции неврологического генеза аналогично.
DN>Моя жена в свое время успешно снималала симптомы аллергии какими-то гомеопатическими таблетками, купленными за рубежом (made in Чехия вроде, а у нас вообще не продавались, я специально искал). Давала их иногда знакомым в экстренных случаях, тем тоже помогало. Причину, конечно, эти таблетки не лечили и не могли вылечить, т.к. причина была в домашнем коте. Ушел кот, ушла и аллергия.
О, первый человек, написавший по теме. Благодарю вас.
Ты, все-таки, поспроси внимательнее у жены что там и как. А то очень путано все и не понятно. Все привыкли к сахарным шарикам безопасным, а тут какие-то новости про полноценные лекарства, но не прошедшие сертификацию.
На тему конкуретной войны с помощью чиновников я не возражаю, если что. Тут все ясно.
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:
DN>Моя жена в свое время успешно снималала симптомы аллергии какими-то гомеопатическими таблетками, купленными за рубежом (made in Чехия вроде, а у нас вообще не продавались, я специально искал). Давала их иногда знакомым в экстренных случаях, тем тоже помогало. Причину, конечно, эти таблетки не лечили и не могли вылечить, т.к. причина была в домашнем коте. Ушел кот, ушла и аллергия.
в экспериментах по психосопатике симптомы астмы (!) снимают чуть ли не шаманскими камланиями. И, в отличии от сахарных шариков, это именно эксперименты с контрольной группой и объективными проверками.
J>>И вообще, открой для себя уже психосоматику, которая хоть и развивающаяся, но наука, в отличии от шарлатанов с их пилюльками из пролетавших уток. С>О, вася применил умное слово. Знаешь, а я его тоже знаю.
Здравствуйте, jahr, Вы писали:
J>Интересный вопрос: измените ли Вы свое мнение о гомеопатии, если здесь так и не найдется людей, которым она помогла?) Если нет — то к чему это все?)
У меня лично есть знакомые, которым она помогла. Сам я не обращался и не собираюсь, несмотря на астму и прочее такое. Но, я вижу факты — кому-то это реально помогает.
Мне интересен именно набор случаев, когда гомеопатия кому-то помогла.
С>У меня лично есть знакомые, которым она помогла. Сам я не обращался и не собираюсь, несмотря на астму и прочее такое. Но, я вижу факты — кому-то это реально помогает.
Ну есть люди, которым она помогла, но их же никто не будет слушать — "партия, правительство и фарминдустрия" лучше знает...
(На очереди фитотерапия — как это лекарства могут расти на полях, там же коровы ходят... а вдруг у кого вымя вырастет)
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
С>>У меня лично есть знакомые, которым она помогла. Сам я не обращался и не собираюсь, несмотря на астму и прочее такое. Но, я вижу факты — кому-то это реально помогает. SIT>Ну есть люди, которым она помогла, но их же никто не будет слушать — "партия, правительство и фарминдустрия" лучше знает...
их не будут слушать не поэтому. Зачем слушать людей, которые не умеют понимать простейших вещей.
С>Я писал про фактическое обоснование. Это сложно прочитать и понять?
Фактическое обоснование чего?
С таким же успехом можно фактически обосновать смертельную опасность огурцов, так как полно людей, которые умерли после их поедания (некоторые, правда, через несколько лет).
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:
J>>их не будут слушать не поэтому. Зачем слушать людей, которые не умеют понимать простейших вещей. SIT>А чего это ученые водой занимаются, это же все и всем известно Аш2О и все. Запретить тратить народные деньги...
к чему весь этот батхерд, если ты не понимаешь более простых вещей
J>>их не будут слушать не поэтому. Зачем слушать людей, которые не умеют понимать простейших вещей. С>Каких именно вещей?
J>>>их не будут слушать не поэтому. Зачем слушать людей, которые не умеют понимать простейших вещей. С>>Каких именно вещей?
J>из курса логики и когнитивных заблуждений
А ты возьми человека, который от чего-то вылечился таким способом и объясни ему, что это-де у него когнитивное заблуждение и он должен снова заболеть.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
T>Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>>Я писал про фактическое обоснование. Это сложно прочитать и понять?
T>Фактическое обоснование чего? T>С таким же успехом можно фактически обосновать смертельную опасность огурцов, так как полно людей, которые умерли после их поедания (некоторые, правда, через несколько лет).
Я бы рекомендовал вам написать в спортлото её величеству королеве Елизавете. Про огурцы рассказать, про гастроном на улице Герцена и тому подобное.
Кстати, о смертельной опасности любит говорить противоположная сторона. Чего-то там запрещать стремятся.