Re[9]: (Кино)"Пассажиры"
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 05.03.17 04:25
Оценка: +1
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Потому, что влияние языка на сознание сильно преувеличено. У нас уже есть язык в котором нет времени — это математика, но от этого никакого знания о будущем у математиков не появляется. Вот вы можете себе представить, что изучение некого языка может так перестроить мозг, что вы будите прямо в голове улавливать радиосигналы и воспринимать их, как радио? А с языком октоподов ещё сложнее — в мозге должен образоваться такое устройство, которое будет из будущего передавать информацию в прошлое.

Фантастика, сэр. Наличие теории относительности, квантовой механики и др. особо не мешает снимать противоречащие современным научным представлениям, но интересные фильмы (например, на тему временнЫх парадоксов). Причем даже «антинаучные» фильмы вполне себе могут относиться к жанру твердой научной фантастики.
Re[7]: (Кино)"Пассажиры"
От: Ziaw Россия  
Дата: 06.03.17 16:58
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>
  Спойлер
A>Набудили бы сколько нужно пассажиров, часть проблем бы и разрешили.

Тут начинается антиутопия. Как жить с группой людей, которые тебя ненавидят. Можно их поработить, например

A>И судя по поведению героев, они не особо склонны думать о грядущих проблемах.

У меня не сложилось такого впечатления.
Re: (Кино)"Пассажиры"
От: Sharov Россия  
Дата: 06.03.17 18:24
Оценка:
Здравствуйте, StandAlone, Вы писали:

SA>Досмотрел пассажиры.

SA>Забился в угол и хнычу.
SA>Ну как. Как. КААААААААК можно было из такой идеи и такой графики СДЕЛАТЬ ТАКОЙ ТУПОЙ КАЛ!!!!!!111111111111111111111

SA>Любите кино, люди.

SA>и фантастику.
SA>И логику.
SA>И смотрите уж лучше сериалы.
SA>Среди фильмов крупного жанра фантастика закончилась на "Пандоруме".
SA>Все остальное — говно, одновременно очень тупое и очень сопливое.

Не согласен. Он интересен в том плане, что полно людей, и вроде бы ты можешь кого-то воскресить\пробудить, но на самом деле ты их убьешь. В смысле, их мечты и планы на новой планете и т.д. И как главный герой решает этот нелегкий этический вопрос. Первую половину фильма я смотрел с огромным интересом -- свежо и здраво, потом началась фигня с реактором и фсе скатилоськ к уг. В целом неплохо, фильм можно было развить по философский линии "вокруг полно людей, но ты все равно один", "разбудил\убил" и т.д.
Кодом людям нужно помогать!
Re[6]: (Кино)"Пассажиры"
Дата: 06.03.17 18:26
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:

Z>
  Спойлер
QC>>Кстати, почему без детей то они прожили? Не захотели чтобы они просрали жизнь на корабле?

Z>Я сначала тоже удивился, но потом понял, что времени там на несколько поколений. А это серьезные проблемы, которые неизвестно как решать. Одно дело стареть с женой, другое со стареющими же детьми или их внуками от инцеста.

Потенциально, у них мог родиться один ребенок ( а если бы получилась двойня?) и они могли усыпить его -- там же в этом лечебном скафандре оставалась одна гибернация. В этом направлении нужно было двигать сюжет, кмк.
От: Ziaw Россия  
Дата: 06.03.17 18:30
Оценка:
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Потенциально, у них мог родиться один ребенок ( а если бы получилась двойня?) и они могли усыпить его -- там же в этом лечебном скафандре оставалась одна гибернация. В этом направлении нужно было двигать сюжет, кмк.

Концовка этого не исключает
Re[9]: (Кино)"Пассажиры"
От: Erop Россия  
Дата: 06.03.17 19:09
Оценка:

BFE>Потому, что влияние языка на сознание сильно преувеличено. У нас уже есть язык в котором нет времени — это математика, но от этого никакого знания о будущем у математиков не появляется. Вот вы можете себе представить, что изучение некого языка может так перестроить мозг, что вы будите прямо в голове улавливать радиосигналы и воспринимать их, как радио? А с языком октоподов ещё сложнее — в мозге должен образоваться такое устройство, которое будет из будущего передавать информацию в прошлое.

Попробуй описать, что делает машина времени
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: (Кино)"Пассажиры"
Дата: 06.03.17 19:10
Оценка:

S> В целом неплохо, фильм можно было развить по философский линии "вокруг полно людей, но ты все равно один", "разбудил\убил" и т.д.

Кино на эту тему уже сняли: "Матрица" называется
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: (Кино)"Пассажиры"
Дата: 06.03.17 19:34
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>> В целом неплохо, фильм можно было развить по философский линии "вокруг полно людей, но ты все равно один", "разбудил\убил" и т.д.

E>Кино на эту тему уже сняли: "Матрица" называется

Вообще мимо. В матрице вопрос "что есть реально?", а тут реальность очевидна и единственна (ну во всяком случае ни кем не оспаривается). Вокруг куча людей, а ты один. И вот ты пробуждаешь-оживляешь человека, а по факту губишь его, планированную им, жизнь. Мне тут вообще больше отсылки к Адаму и Еве видятся.
Re[4]: (Кино)"Пассажиры"
Дата: 07.03.17 10:03
Оценка:

S>>> В целом неплохо, фильм можно было развить по философский линии "вокруг полно людей, но ты все равно один", "разбудил\убил" и т.д.

E>>Кино на эту тему уже сняли: "Матрица" называется

S>Вообще мимо. В матрице вопрос "что есть реально?", а тут реальность очевидна и единственна (ну во всяком случае ни кем не оспаривается). Вокруг куча людей, а ты один. И вот ты пробуждаешь-оживляешь человека, а по факту губишь его, планированную им, жизнь. Мне тут вообще больше отсылки к Адаму и Еве видятся.

Герои "Матрицы" пытаются разбудить сразу миллионы людей, которые живут себе в матрице и довольны жизнью, а те, кого разбудили, страдают, их мало и они страшно одиноки.

В "Матрице", заметь, все парами, кроме главного негра и чувака, который решил обратно заснуть. А до того, как негр разбудил Нео, тот чувак был парой с Троицей, кстати...
Re[5]: (Кино)"Пассажиры"
Дата: 07.03.17 10:05
Оценка:

E>Герои "Матрицы" пытаются разбудить сразу миллионы людей, которые живут себе в матрице и довольны жизнью, а те, кого разбудили, страдают, их мало и они страшно одиноки.

E>В "Матрице", заметь, все парами, кроме главного негра и чувака, который решил обратно заснуть. А до того, как негр разбудил Нео, тот чувак был парой с Троицей, кстати...

Я не спорю, но здесь фильм совсем о другом.
Re[5]: (Кино)"Пассажиры"
От: TMU_1  
Дата: 07.03.17 10:16
Оценка:
E>В "Матрице", заметь, все парами, кроме главного негра и чувака, который решил обратно заснуть. А до того, как негр разбудил Нео, тот чувак был парой с Троицей, кстати...

Давно ты Матрицу смотрел. "Все парами" — там ровно одна пара, вроде бы (вроде бы — потому что прямо их отношения и не показаны, можно только догадываться).
А "тот чувак" к Тринити подкатывал, но безуспешно. Неудача, плюс ревность к Нео и подтолкнули его на предательство.
Дата: 07.03.17 10:31
Оценка:

S>Я не спорю, но здесь фильм совсем о другом.

Тем не менее тема одиночества среди людей в современном обществе в "Матрице" дана очень ярко.
И тема о том, что пробуждая ухудшаешь жизнь своего будущего партнёра тоже.

Ты же про это писал?
Дата: 07.03.17 10:35
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Давно ты Матрицу смотрел.

Как вышла.
TMU>"Все парами" — там ровно одна пара, вроде бы (вроде бы — потому что прямо их отношения и не показаны, можно только догадываться).
Троица с Нео вроде как тоже пара. Ещё там было два брата вроде?

TMU>А "тот чувак" к Тринити подкатывал, но безуспешно. Неудача, плюс ревность к Нео и подтолкнули его на предательство.

Ну так только надежда на то, что он будет с Т. его примеряла с действительностью. Как только ещё и эта надежда накрылась, он захотел обратно в "Матрицу"...
От: TMU_1  
Дата: 07.03.17 10:39
Оценка:
TMU>>"Все парами" — там ровно одна пара, вроде бы (вроде бы — потому что прямо их отношения и не показаны, можно только догадываться).
E>Троица с Нео вроде как тоже пара. Ещё там было два брата вроде?

А-а, в этом смысле...
Я понял "пара" буквально
Дата: 07.03.17 10:49
Оценка:

E>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>>Я не спорю, но здесь фильм совсем о другом.

E>Тем не менее тема одиночества среди людей в современном обществе в "Матрице" дана очень ярко.
E>И тема о том, что пробуждая ухудшаешь жизнь своего будущего партнёра тоже.

E>Ты же про это писал?

В матрице можно увидеть 1001 смысл, Вы увидели один из них. В пассажирах все акценты очень четко расставлены.
Re[8]: (Кино)"Пассажиры"
Дата: 07.03.17 10:52
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>А-а, в этом смысле...

TMU>Я понял "пара" буквально

Мы, вроде, про одиночество vs неодиночество, а не про половые трудности людей будущего?..
Re[8]: (Кино)"Пассажиры"
Дата: 07.03.17 10:56
Оценка: 1 (1)

S>В матрице можно увидеть 1001 смысл,

Поэтому "Матрица", таки кино...

S>Вы увидели один из них. В пассажирах все акценты очень четко расставлены.

Да не особо чётко они расставлены. Тема "загубить будущее бабы ради того, что бы её совратить" -- вечная...
"Неточку незванову" чттал, например? Или, хотя бы "Лолиту"?

Я к тому, что если тема одиночества в толпе тебе важна и близка, то может стоит пересмотреть "Матрицу" под этим ракурсом...
Re[10]: (Кино)"Пассажиры"
От: B0FEE664  
Дата: 07.03.17 12:39
Оценка:

E>Попробуй описать, что делает машина времени

Перемещает во времени.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[2]: (Кино)"Пассажиры"
От: B0FEE664  
Дата: 07.03.17 14:55
Оценка: :)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>А что не так-то? Мне кино понравилось.

Z>Конечно кино не про космос, а про людей и их отношения. В этом ракурсе неплохой фильм. Вопросы этики и ответственности там подняты вечные и довольно интересные, остальное — красивый антураж.
Слушайте, ну чего интересного может быть в людях и их отношениях? Всё же просто и тривиально. Хотите про отношения — смотрите "Идеальные незнакомцы". Антураж красивый: затмение луны. А фантастику оставьте тем, кто хочет посмотреть именно фантастику, а не всякую фигню.

Z>Реалистичность спускания лишнего пара из реактора там вообще не нужна. Ну сидел бы герой ночами за компом и считал разные варианты падая от усталости, тебе бы больше понравилось?

Мне бы это понравилось больше, чем очередной Солярис не про Солярис, а про фигню.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[3]: (Кино)"Пассажиры"
От: wl. Россия  
Дата: 07.03.17 15:04
Оценка:

Z>>А что не так-то? Мне кино понравилось.

Z>>Конечно кино не про космос, а про людей и их отношения. В этом ракурсе неплохой фильм. Вопросы этики и ответственности там подняты вечные и довольно интересные, остальное — красивый антураж.
BFE>Слушайте, ну чего интересного может быть в людях и их отношениях? Всё же просто и тривиально. Хотите про отношения — смотрите "Идеальные незнакомцы". Антураж красивый: затмение луны. А фантастику оставьте тем, кто хочет посмотреть именно фантастику, а не всякую фигню.

ну не знаю, мне показалось, что почти любая фантастика скатывается к отношениям между людьми. Сама фантастика — просто антураж, eyeball attraction так сказать
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.