Боярышник в продаже
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 19.12.16 08:47
Оценка:
Сегодня утром в одной из аптек на вокзале Минска, покупатель при мне спрашивал о "настойке Боярышника".
Провизор ответила ему — что данного средства нет в продаже.

Теперь я прочитал вот такие новости (насчёт России):
1) https://lenta.ru/news/2016/12/19/boyarishnik/
2) https://lenta.ru/news/2016/12/19/irk/
3) https://lenta.ru/news/2016/12/18/irkutsk2/

Возникают вполне логичные вопросы:
a) Почему люди травятся суррогатным алкоголем в России? У нас, в Беларуси, данной проблемы — ВООБЩЕ НЕТ!
b) Нельзя ли сделать нормальную доступную водку — как у нас в РБ?
с) Какая связь того, что происходит в России, к отсутствию настойки Боярышника в минской аптеке?

З.Ы. Зато у нас в продаже — широкий выбор ликеро водочных продуктов — на разные кошельки и вкусы-
вот хотя бы: http://kristal.by/
Отредактировано 19.12.2016 8:51 AlexGin . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 19.12.2016 8:49 AlexGin . Предыдущая версия .
Re: Боярышник в продаже
От: Kaifa Россия  
Дата: 19.12.16 08:49
Оценка: +1
AG>Возникают вполне логичные вопросы:
AG>a) Почему люди травятся в России?
деньги не пахнут

AG>b) Нельзя ли сделать нормальную доступную водку — как у нас в РБ?

поглядел в инете — что-то не больно она у вас и дешевле...
От: RedApe Беларусь  
Дата: 19.12.16 08:54
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>a) Почему люди травятся суррогатным алкоголем в России? У нас, в Беларуси, данной проблемы — ВООБЩЕ НЕТ!

Есть. Настойка боярышника существенно дешевле водки. Сейчас в России отравились "плохим" боярышником. "Хороший" пьют и здесь и там. Сходи в аптеку, какую нибудь к открытию, постоянно контингент определённый толпится.
--
RedApe
Re[2]: Боярышник в продаже
Дата: 19.12.16 08:56
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

AG>>Возникают вполне логичные вопросы:

AG>>a) Почему люди травятся в России?
K>деньги не пахнут

Я не про это, а про законы, ограничивающие барыг-продавцов.

AG>>b) Нельзя ли сделать нормальную доступную водку — как у нас в РБ?

K>поглядел в инете — что-то не больно она у вас и дешевле...
Хорошо — за примерно три доллара (эквивалентно) — можно взять дешевую водку (0.5 40%) в центре Минска.
Я был не раз в Москве — там, в районе ГУМа и Кремля, я покупал водку — но оно там дороже (значительно).
Re[3]: Боярышник в продаже
Дата: 19.12.16 08:59
Оценка: +3
AG>Я не про это, а про законы, ограничивающие барыг-продавцов.
так предлагают же акцизы ввести вроде.

AG>>>b) Нельзя ли сделать нормальную доступную водку — как у нас в РБ?

K>>поглядел в инете — что-то не больно она у вас и дешевле...
AG>Хорошо — за примерно три доллара (эквивалентно) — можно взять дешевую водку (0.5 40%) в центре Минска.
AG>Я был не раз в Москве — там, в районе ГУМа и Кремля, я покупал водку — но оно там дороже (значительно).

ну я так и сказал. 3 доллара — 185р, у нас можно купить водку за 199.
От: pagid Россия  
Дата: 19.12.16 09:00
Оценка: +2

AG>Сегодня утром в одной из аптек на вокзале Минска, покупатель при мне спрашивал о "настойке Боярышника".

AG>Провизор ответила ему — что данного средства нет в продаже.
У нас тоже не в каждой аптеке продают.

AG>Теперь я прочитал вот такие новости (насчёт России):

AG>1) https://lenta.ru/news/2016/12/19/boyarishnik/
AG>2) https://lenta.ru/news/2016/12/19/irk/
AG>3) https://lenta.ru/news/2016/12/18/irkutsk2/

Это не аптечный боярышник. Подкос под хозяйственно-парфюмерное средство. Название выбрано спецом чтобы у алкашей "правильную" ассоциацию вызывать, и надпись на этикетке для прикрытия задницы — "не для внутреннего применения". Вряд ли она в этом случае им поможет.
Дата: 19.12.16 09:00
Оценка:
Здравствуйте, RedApe, Вы писали:

RA>Есть. Настойка боярышника существенно дешевле водки. Сейчас в России отравились "плохим" боярышником. "Хороший" пьют и здесь и там. Сходи в аптеку, какую нибудь к открытию, постоянно контингент определённый толпится.

Я о той проблеме, что у нас в РБ — НЕТ массовых отравлений суррогатным алкоголем.
О том, что ханурики и у нас ходят в аптеку за дешевыми спиртоводержащими средствами — я в курсе.
Это их выбор...
Дата: 19.12.16 09:05
Оценка:
P>У нас тоже не в каждой аптеке продают.

ни разу не видел кстати чтоб алканафты в аптеках тусовались.
видел как они тарятся в небольших магазинчиках и рюмочных из под прилавка им продают.
подозреваю в аптеках он и дороже
Отредактировано 19.12.2016 9:06 Kaifa . Предыдущая версия .
Re[4]: Боярышник в продаже
Дата: 19.12.16 09:06
Оценка:

AG>>>>b) Нельзя ли сделать нормальную доступную водку — как у нас в РБ?

K>>>поглядел в инете — что-то не больно она у вас и дешевле...

Там на веб-странице ЛВЗ Кристалл — реклама дорогих сортов
Можно купить за 5.5...5.6 BYN — в разных магазинах Минска
При курсе:
http://finance.blr.cc/kurs/usd/byr/

K>ну я так и сказал. 3 доллара — 185р, у нас можно купить водку за 199.

У нас — дешевле
От: Пофигист Россия  
Дата: 19.12.16 09:07
Оценка: 3 (1) +3

AG>a) Почему люди травятся суррогатным алкоголем в России? У нас, в Беларуси, данной проблемы — ВООБЩЕ НЕТ!

Потому что в России беспредел и множество производств подделок, в Беларуси наверное Батька крепко всех держит за яйца и левака нету.
Хотя мне и непонятен мотив идиотов, производящих откровенную отраву — зачем? Потребители же быстро помрут и органы сразу заинтересуются. А так, из нормального спирта гони себе тихонько левак и гони, не забывай только с кем надо делиться.
Дата: 19.12.16 09:09
Оценка:

AG>Я о той проблеме, что у нас в РБ — НЕТ массовых отравлений суррогатным алкоголем.

Так и у нас не было массовых отравлений, [s]давно[s] совсем не было, и вот опять случилось.

AG>О том, что ханурики и у нас ходят в аптеку за дешевыми спиртоводержащими средствами — я в курсе.

Тогда о чем разговор, рано или поздно нарвутся. Но тот, что в аптеках сделан все же на какой-нибудь полуразвалившейся местной фармфабрике, а вот тот, которым отравились в Иркутске куплен даже не в аптеке.
Дата: 19.12.16 09:10
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Это не аптечный боярышник. Подкос под хозяйственно-парфюмерное средство. Название выбрано спецом чтобы у алкашей "правильную" ассоциацию вызывать, и надпись на этикетке для прикрытия задницы — "не для внутреннего применения". Вряд ли она в этом случае им поможет.

ПОНЯТНО...
Бедные алкаши. Догоняться/похмеляться им опасно — можно оказаться на больничной койке (если повезёт), а можно — и на кладбище...
Дата: 19.12.16 09:13
Оценка:

K>ни разу не видел кстати чтоб алканафты в аптеках тусовались.

Видел, из аптеки выходит, быстренько пробку отворачивает и слегка отвернувшись от прохожих тут же выпивает. И пузырьки соответствующие невдалеке от аптеки частенько встречаются. Но далеко не в каждой аптеке этим товаром балуются.
От: GarryIV  
Дата: 19.12.16 09:15
Оценка: 3 (1) +4
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Хотя мне и непонятен мотив идиотов, производящих откровенную отраву — зачем? Потребители же быстро помрут и органы сразу заинтересуются. А так, из нормального спирта гони себе тихонько левак и гони, не забывай только с кем надо делиться.

Идиоты и производители и потребители. Боюсь только, что сейчас другие идиоты запретят еще что-нибудь под шумок.
WBR, Igor Evgrafov
Дата: 19.12.16 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>a) Почему люди травятся суррогатным алкоголем в России? У нас, в Беларуси, данной проблемы — ВООБЩЕ НЕТ!

П>Потому что в России беспредел и множество производств подделок, в Беларуси наверное Батька крепко всех держит за яйца и левака нету.
Возможно и поэтому, возможно — и по другим причинам.
Даже а начале 90-х, когда Батька еще не пришел к нам, мы пили спирт РОЯЛ (разводя наполовину с водой ) — подобных проблем не было.

П>Хотя мне и непонятен мотив идиотов, производящих откровенную отраву — зачем? Потребители же быстро помрут и органы сразу заинтересуются. А так, из нормального спирта гони себе тихонько левак и гони, не забывай только с кем надо делиться.

Умом Россию не понять
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 19.12.16 09:20
Оценка:

Там вообще траванулись совсем другим боярышником — какой-то смесью для ванн.

Нормальную настойку боярышника у нас в Беларуси пили не меньше чем в России, пока её не перестали продавать без рецепта.
Теперь пьют настойку валерианы, в чём ты можешь легко убедиться в аптеках. По выходу чистого спирта это дешевле, чем покупать водку, и к тому же обьём бутылочки меньше, что также упрощает покупку.
Дата: 19.12.16 09:22
Оценка: +1

AG>Даже а начале 90-х, когда Батька еще не пришел к нам, мы пили спирт РОЯЛ (разводя наполовину с водой ) — подобных проблем не было.

Так и эти всякую гадость пили, другие продавали и подобных проблем не было. Долго.

П>>Хотя мне и непонятен мотив идиотов, производящих откровенную отраву — зачем?

Не собирались же они умышленно никого травить, но наверно подогнали поставщики откровенную гадость они и не задумываясь разлили её в тару. Контроль качества сырья у них явно не предусмотрен.
От: EXECUTORСo Россия  
Дата: 19.12.16 09:28
Оценка: +10
У нас в Мск другая проблема — покупал в ашане химки водку и пиво — нарывался на подделку. Причем водка 500 руб за литр в прошлом году.
Ощущение что в этом будет тоже самое.

А вообще проблема то не в производителях даже. А в алкоголизме. При мне был случай у отца на работе в автокомбинате. Водка кончилась — выпили антифриз или что там было с содержанием спирта — скорая — разбор полетов и на пол года антиалкогольная компания.

Так что у этой медали две стороны и бороться надо с обоими. И еще момент — как у нас водку в фильмах пьют? мордобой и полная безысходность. Как на западе ее подают — только в лакшери местах за серьезные деньги. Как пример — Бехеровкой никто у нас не травиться. Культуры потребления нет короче. И это не проблема производителя.

Просто некоторые "человеки" пьют чтобы "набухаться". Вот хоть качественно ты свою настойку делай хоть нет — хотят они набухаться и все. Некоторые , даже в институте были такие — набухаться и пойти подраться. Типа весело. А на самом деле — занять себя чем-то в этой никчемной жизни.
Отредактировано 19.12.2016 11:12 EXECUTORСo . Предыдущая версия .
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 19.12.16 09:50
Оценка:

http://sputnik.by/incidents/20160311/1020747131.html
http://mvd.gov.by/main.aspx?guid=265063

В РФ практически вся водка в магазинах нормальная, и, на мой взгляд, бутылка за 185р — вполне доступная. А за 220р уже можно купить очень хорошую водку.

AG>с) Какая связь того, что происходит в России, к отсутствию настойки Боярышника в минской аптеке?

Никакой.

AG>З.Ы. Зато у нас в продаже — широкий выбор ликеро водочных продуктов — на разные кошельки и вкусы-

AG>вот хотя бы: http://kristal.by/

Ну сравни выбор — https://krasnoeibeloe.ru
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: Мёртвый Даун Россия  
Дата: 19.12.16 09:54
Оценка:

Потому что это — РФ. По другому там не бывает и не будет никогда. Быдляка слишком много. Не бомжей, бандитов или уголовников, а именно быдляка. Это которые из 90-ых. Пока все они не помрут + еще поколения два, не изменится.

Нет, потому что это — РФ. См. п.1.

AG>с) Какая связь того, что происходит в России, к отсутствию настойки Боярышника в минской аптеке?

Никакой. Почему? Потому что это — РФ. См. п.1.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.