Сегодня утром в одной из аптек на вокзале Минска, покупатель при мне спрашивал о "настойке Боярышника".
Провизор ответила ему — что данного средства нет в продаже.
Возникают вполне логичные вопросы:
a) Почему люди травятся суррогатным алкоголем в России? У нас, в Беларуси, данной проблемы — ВООБЩЕ НЕТ!
b) Нельзя ли сделать нормальную доступную водку — как у нас в РБ?
с) Какая связь того, что происходит в России, к отсутствию настойки Боярышника в минской аптеке?
З.Ы. Зато у нас в продаже — широкий выбор ликеро водочных продуктов — на разные кошельки и вкусы-
вот хотя бы: http://kristal.by/
AG>Возникают вполне логичные вопросы: AG>a) Почему люди травятся в России?
деньги не пахнут
AG>b) Нельзя ли сделать нормальную доступную водку — как у нас в РБ?
поглядел в инете — что-то не больно она у вас и дешевле...
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Возникают вполне логичные вопросы: AG>a) Почему люди травятся суррогатным алкоголем в России? У нас, в Беларуси, данной проблемы — ВООБЩЕ НЕТ!
Есть. Настойка боярышника существенно дешевле водки. Сейчас в России отравились "плохим" боярышником. "Хороший" пьют и здесь и там. Сходи в аптеку, какую нибудь к открытию, постоянно контингент определённый толпится.
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
AG>>Возникают вполне логичные вопросы: AG>>a) Почему люди травятся в России? K>деньги не пахнут
Я не про это, а про законы, ограничивающие барыг-продавцов.
AG>>b) Нельзя ли сделать нормальную доступную водку — как у нас в РБ? K>поглядел в инете — что-то не больно она у вас и дешевле...
Хорошо — за примерно три доллара (эквивалентно) — можно взять дешевую водку (0.5 40%) в центре Минска.
Я был не раз в Москве — там, в районе ГУМа и Кремля, я покупал водку — но оно там дороже (значительно).
AG>Я не про это, а про законы, ограничивающие барыг-продавцов.
так предлагают же акцизы ввести вроде.
AG>>>b) Нельзя ли сделать нормальную доступную водку — как у нас в РБ? K>>поглядел в инете — что-то не больно она у вас и дешевле... AG>Хорошо — за примерно три доллара (эквивалентно) — можно взять дешевую водку (0.5 40%) в центре Минска. AG>Я был не раз в Москве — там, в районе ГУМа и Кремля, я покупал водку — но оно там дороже (значительно).
ну я так и сказал. 3 доллара — 185р, у нас можно купить водку за 199.
Это не аптечный боярышник. Подкос под хозяйственно-парфюмерное средство. Название выбрано спецом чтобы у алкашей "правильную" ассоциацию вызывать, и надпись на этикетке для прикрытия задницы — "не для внутреннего применения". Вряд ли она в этом случае им поможет.
Здравствуйте, RedApe, Вы писали:
RA>Есть. Настойка боярышника существенно дешевле водки. Сейчас в России отравились "плохим" боярышником. "Хороший" пьют и здесь и там. Сходи в аптеку, какую нибудь к открытию, постоянно контингент определённый толпится.
Я о той проблеме, что у нас в РБ — НЕТ массовых отравлений суррогатным алкоголем.
О том, что ханурики и у нас ходят в аптеку за дешевыми спиртоводержащими средствами — я в курсе.
Это их выбор...
ни разу не видел кстати чтоб алканафты в аптеках тусовались.
видел как они тарятся в небольших магазинчиках и рюмочных из под прилавка им продают.
подозреваю в аптеках он и дороже
AG>>>>b) Нельзя ли сделать нормальную доступную водку — как у нас в РБ? K>>>поглядел в инете — что-то не больно она у вас и дешевле...
Там на веб-странице ЛВЗ Кристалл — реклама дорогих сортов
Можно купить за 5.5...5.6 BYN — в разных магазинах Минска
При курсе: http://finance.blr.cc/kurs/usd/byr/
K>ну я так и сказал. 3 доллара — 185р, у нас можно купить водку за 199.
У нас — дешевле
AG>a) Почему люди травятся суррогатным алкоголем в России? У нас, в Беларуси, данной проблемы — ВООБЩЕ НЕТ!
Потому что в России беспредел и множество производств подделок, в Беларуси наверное Батька крепко всех держит за яйца и левака нету.
Хотя мне и непонятен мотив идиотов, производящих откровенную отраву — зачем? Потребители же быстро помрут и органы сразу заинтересуются. А так, из нормального спирта гони себе тихонько левак и гони, не забывай только с кем надо делиться.
AG>Я о той проблеме, что у нас в РБ — НЕТ массовых отравлений суррогатным алкоголем.
Так и у нас не было массовых отравлений, [s]давно[s] совсем не было, и вот опять случилось.
AG>О том, что ханурики и у нас ходят в аптеку за дешевыми спиртоводержащими средствами — я в курсе.
Тогда о чем разговор, рано или поздно нарвутся. Но тот, что в аптеках сделан все же на какой-нибудь полуразвалившейся местной фармфабрике, а вот тот, которым отравились в Иркутске куплен даже не в аптеке.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Это не аптечный боярышник. Подкос под хозяйственно-парфюмерное средство. Название выбрано спецом чтобы у алкашей "правильную" ассоциацию вызывать, и надпись на этикетке для прикрытия задницы — "не для внутреннего применения". Вряд ли она в этом случае им поможет.
ПОНЯТНО...
Бедные алкаши. Догоняться/похмеляться им опасно — можно оказаться на больничной койке (если повезёт), а можно — и на кладбище...
K>ни разу не видел кстати чтоб алканафты в аптеках тусовались.
Видел, из аптеки выходит, быстренько пробку отворачивает и слегка отвернувшись от прохожих тут же выпивает. И пузырьки соответствующие невдалеке от аптеки частенько встречаются. Но далеко не в каждой аптеке этим товаром балуются.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Хотя мне и непонятен мотив идиотов, производящих откровенную отраву — зачем? Потребители же быстро помрут и органы сразу заинтересуются. А так, из нормального спирта гони себе тихонько левак и гони, не забывай только с кем надо делиться.
Идиоты и производители и потребители. Боюсь только, что сейчас другие идиоты запретят еще что-нибудь под шумок.
П>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>a) Почему люди травятся суррогатным алкоголем в России? У нас, в Беларуси, данной проблемы — ВООБЩЕ НЕТ! П>Потому что в России беспредел и множество производств подделок, в Беларуси наверное Батька крепко всех держит за яйца и левака нету.
Возможно и поэтому, возможно — и по другим причинам.
Даже а начале 90-х, когда Батька еще не пришел к нам, мы пили спирт РОЯЛ (разводя наполовину с водой ) — подобных проблем не было.
П>Хотя мне и непонятен мотив идиотов, производящих откровенную отраву — зачем? Потребители же быстро помрут и органы сразу заинтересуются. А так, из нормального спирта гони себе тихонько левак и гони, не забывай только с кем надо делиться.
Умом Россию не понять
AG>a) Почему люди травятся суррогатным алкоголем в России? У нас, в Беларуси, данной проблемы — ВООБЩЕ НЕТ!
Там вообще траванулись совсем другим боярышником — какой-то смесью для ванн.
Нормальную настойку боярышника у нас в Беларуси пили не меньше чем в России, пока её не перестали продавать без рецепта.
Теперь пьют настойку валерианы, в чём ты можешь легко убедиться в аптеках. По выходу чистого спирта это дешевле, чем покупать водку, и к тому же обьём бутылочки меньше, что также упрощает покупку.
AG>Даже а начале 90-х, когда Батька еще не пришел к нам, мы пили спирт РОЯЛ (разводя наполовину с водой ) — подобных проблем не было.
Так и эти всякую гадость пили, другие продавали и подобных проблем не было. Долго.
П>>Хотя мне и непонятен мотив идиотов, производящих откровенную отраву — зачем?
Не собирались же они умышленно никого травить, но наверно подогнали поставщики откровенную гадость они и не задумываясь разлили её в тару. Контроль качества сырья у них явно не предусмотрен.
У нас в Мск другая проблема — покупал в ашане химки водку и пиво — нарывался на подделку. Причем водка 500 руб за литр в прошлом году.
Ощущение что в этом будет тоже самое.
А вообще проблема то не в производителях даже. А в алкоголизме. При мне был случай у отца на работе в автокомбинате. Водка кончилась — выпили антифриз или что там было с содержанием спирта — скорая — разбор полетов и на пол года антиалкогольная компания.
Так что у этой медали две стороны и бороться надо с обоими. И еще момент — как у нас водку в фильмах пьют? мордобой и полная безысходность. Как на западе ее подают — только в лакшери местах за серьезные деньги. Как пример — Бехеровкой никто у нас не травиться. Культуры потребления нет короче. И это не проблема производителя.
Просто некоторые "человеки" пьют чтобы "набухаться". Вот хоть качественно ты свою настойку делай хоть нет — хотят они набухаться и все. Некоторые , даже в институте были такие — набухаться и пойти подраться. Типа весело. А на самом деле — занять себя чем-то в этой никчемной жизни.
В РФ практически вся водка в магазинах нормальная, и, на мой взгляд, бутылка за 185р — вполне доступная. А за 220р уже можно купить очень хорошую водку.
AG>с) Какая связь того, что происходит в России, к отсутствию настойки Боярышника в минской аптеке?
Никакой.
AG>З.Ы. Зато у нас в продаже — широкий выбор ликеро водочных продуктов — на разные кошельки и вкусы- AG>вот хотя бы: http://kristal.by/
AG>Возникают вполне логичные вопросы: AG>a) Почему люди травятся суррогатным алкоголем в России? У нас, в Беларуси, данной проблемы — ВООБЩЕ НЕТ!
Потому что это — РФ. По другому там не бывает и не будет никогда. Быдляка слишком много. Не бомжей, бандитов или уголовников, а именно быдляка. Это которые из 90-ых. Пока все они не помрут + еще поколения два, не изменится.
Нет, потому что это — РФ. См. п.1.
AG>с) Какая связь того, что происходит в России, к отсутствию настойки Боярышника в минской аптеке?
Никакой. Почему? Потому что это — РФ. См. п.1.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Россия в 15 раз больше. При прочих равных вероятность того, что произойдет какая-то фигня с людьми — в 15 раз выше.
Не исключаю, что проблема алкоголизма в российской провинции значительно выше, чем в Беларуси. В России есть довольно печальные места по контингенту. Беларусь значительно более однородна.
AG>a) Почему люди травятся суррогатным алкоголем в России? У нас, в Беларуси, данной проблемы — ВООБЩЕ НЕТ! AG>b) Нельзя ли сделать нормальную доступную водку — как у нас в РБ?
AG>З.Ы. Зато у нас в продаже — широкий выбор ликеро водочных продуктов — на разные кошельки и вкусы- AG>вот хотя бы: http://kristal.by/
Тут ещё такая тема: аптеки с боярышником они или круглосуточные или с 8:00,
а в магазине пиво/водка только с 11 утра.
Три часа ждать "могут не только лишь все, мало кто может это делать".
П>Хотя мне и непонятен мотив идиотов, производящих откровенную отраву — зачем? Потребители же быстро помрут и органы сразу заинтересуются.
100%
в Харькове по осени под 60(!) человек отравилось метиловой бодягой
T>Тут ещё такая тема: аптеки с боярышником они или круглосуточные или с 8:00, T>а в магазине пиво/водка только с 11 утра. T>Три часа ждать "могут не только лишь все, мало кто может это делать".
1) есть рюмочные (в т.ч. круглосуточные)
2) есть ларьки (места правда надо знать)
Здравствуйте, tester1917, Вы писали:
T>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>З.Ы. Зато у нас в продаже — широкий выбор ликеро водочных продуктов — на разные кошельки и вкусы- AG>>вот хотя бы: http://kristal.by/
T>Тут ещё такая тема: аптеки с боярышником они или круглосуточные или с 8:00, T>а в магазине пиво/водка только с 11 утра. T>Три часа ждать "могут не только лишь все, мало кто может это делать".
Я был в аптеке около 9:00 утра по местному — беларусскому времени. Рядом три или четыре мегазина с 8:00 — уже более часа как открыты.
Никаких ограничений по временя продажи алкогольных напитков у нас в РБ — нет.
Здравствуйте, уважаемый AndrewVK, Вы писали:
AVK>Ну сравни выбор — https://krasnoeibeloe.ru
По ценам — в ассортименте продукции есть вполне сравнимые с минскими ценами:
например Водка Добрый медведь 0.5 40 — 190 росс. руб.
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>У нас в Мск другая проблема — покупал в ашане химки водку и пиво — нарывался на подделку. Причем водка 500 руб за литр в прошлом году. EXE>Ощущение что в этом будет тоже самое.
тоже в Ашане Бехеровку покупал к прошлому НГ, по вкусу оказалась совсем левая, а выглядит как настоящая
Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>У нас в Мск другая проблема — покупал в ашане химки водку и пиво — нарывался на подделку. Причем водка 500 руб за литр в прошлом году. EXE>Ощущение что в этом будет тоже самое.
Я понимаю, что это НЕ САМАЯ ДЕШЕВАЯ водка в России — так?
AG>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>>У нас в Мск другая проблема — покупал в ашане химки водку и пиво — нарывался на подделку. Причем водка 500 руб за литр в прошлом году. EXE>>Ощущение что в этом будет тоже самое. AG>Я понимаю, что это НЕ САМАЯ ДЕШЕВАЯ водка в России — так?
AG>Даже а начале 90-х, когда Батька еще не пришел к нам, мы пили спирт РОЯЛ (разводя наполовину с водой ) — подобных проблем не было.
"Если я подмигиваю, то это настоящая водка Распутин"...
ты сказки-то про Рояль не рассказывай, подделывали его только в путь. В КБО и Осетии это спирта как нефти у арабов, причем до сих пор.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали: AG>a) Почему люди травятся суррогатным алкоголем в России? У нас, в Беларуси, данной проблемы — ВООБЩЕ НЕТ!
потому что это бизнес. производство такой настоечки требует нехилых помещений и логистики и крышуется на верху
раньше в Кемерово была. зависит от губернатора
Да ладно!
Вот пара случаев: https://news.tut.by/society/76738.html
Хотя это давно было, так что не считается.
В Беларуси существует проблема смертности в трудоспособном возрасте. Среди всех случаев смерти на трудоспособный возраст приходится 74,8% случаев отравления алкоголем, самоубийств — 77,6%, гибели в ДТП — 77%.
Хотя тут не написано про суррогат. Может и от качественного алкоголя мрут
И проценты какие-то чуровские. Так что тоже вычеркиваем.
AG>Никаких ограничений по временя продажи алкогольных напитков у нас в РБ — нет.
А когда у вас разрешили продавать водку ночью?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Здравствуйте, tester1917, Вы писали: T>>а в магазине пиво/водка только с 11 утра.
S>В Москве и МО давно отменили. Во всяких сетевых типа Дикси с открытия и до закрытия продают.
Возникает вполне логичный вопрос: откуда ты знаешь, т.е. откуда у тебя такая информация?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
AG>Бедные алкаши. Догоняться/похмеляться им опасно — можно оказаться на больничной койке (если повезёт), а можно — и на кладбище...
Ни капли их не жалко. Третьесортные людишки, можно сказать даже вообще не люди....
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
RA>>Есть. Настойка боярышника существенно дешевле водки. Сейчас в России отравились "плохим" боярышником. "Хороший" пьют и здесь и там. Сходи в аптеку, какую нибудь к открытию, постоянно контингент определённый толпится. AG>Я о той проблеме, что у нас в РБ — НЕТ массовых отравлений суррогатным алкоголем.
Настолько массовых нет, но по паре человек травятся. Вы кстати ради интереса загляните в хирургические отделения больниц. Поглядите какой процент там "последствий алкоголя" лежит. Кроме этого, у нас есть такая вкуснота как чарлик — боярышник нафиг не упал. По моему как пол-бутылки водки стоит. А то и меньше.
P.S. Эх люблю самогоночку... Водку из магазинов уже очень давно не употребляю.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
AG>>Даже а начале 90-х, когда Батька еще не пришел к нам, мы пили спирт РОЯЛ (разводя наполовину с водой ) — подобных проблем не было.
J>"Если я подмигиваю, то это настоящая водка Распутин"...
J>ты сказки-то про Рояль не рассказывай, подделывали его только в путь. В КБО и Осетии это спирта как нефти у арабов, причем до сих пор.
Попала как-то в руки бутылочка хенеси всоп. Без коробочки, за какую-то мелкую услугу. Сказали что купили в РФ. Не рискнул я ее открыть, сравнив с оригиналом...
AG>Здравствуйте, EXECUTORСo, Вы писали:
EXE>>У нас в Мск другая проблема — покупал в ашане химки водку и пиво — нарывался на подделку. Причем водка 500 руб за литр в прошлом году. EXE>>Ощущение что в этом будет тоже самое. AG>Я понимаю, что это НЕ САМАЯ ДЕШЕВАЯ водка в России — так?
Не самая дорогая.
Водка "Байкал", например, стоит у нас в Королёве 200--240 рублей. Качественная, выпускает завод в Ульяновске.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:
K>>интересно почему в армении так мало? вроде не ислам... P>Привыкли вино пить. И коньяк
NWP>В Беларуси существует проблема смертности в трудоспособном возрасте. Среди всех случаев смерти на трудоспособный возраст приходится 74,8% случаев отравления алкоголем, самоубийств — 77,6%, гибели в ДТП — 77%.
NWP>Хотя тут не написано про суррогат. Может и от качественного алкоголя мрут NWP>И проценты какие-то чуровские. Так что тоже вычеркиваем.
Может у них принято нажраться и самоубиться на машине в столб.
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Да травились этим роялем регулярно, особенно под конец, может из-за этого и пропал из продажи.
Но тогда чем только не травились, для этого совсем не нужно было что-то дешевое искать, подделывали все.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, tester1917, Вы писали:
T>а в магазине пиво/водка только с 11 утра.
Но по факту купить можно круглосуточно, только надо знать где и как. Другое дело, что много магазинов просто в это время не работает.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
NWP>>И проценты какие-то чуровские. Так что тоже вычеркиваем. TB>Может у них принято нажраться и самоубиться на машине в столб.
Нормально тут все. Это сколько приходится на трудоспособный возраст.
пиво. водку с 10 до 22
в Самаре и пиво кстати с 10 до 22. (официально)
а по инициатеве местного придурка ментовского генерала в воскресенье крепкий алкоголь с 10 до 17. меня, конечно это не парит, но иначе как придурком его не назвать с такими инициативами
В Беларуси введено ограничение на продажу в аптеках настойки боярышника, календулы и валерианы. Теперь их будут отпускать по одному флакону в руки, продавать настойки ночью запретили, пишет местное издание tut.by. https://news.tut.by/society/524433.html
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>>>BY это биллионов? Ops>>С разморозкой. V>Предпочитаю консервацию.
Пока ты был консервой, у соседей деноминация прошла.
AG>>>a) Почему люди травятся в России? K>>деньги не пахнут AG>Я не про это, а про законы, ограничивающие барыг-продавцов.
Ну вот хотят вообще весь оборот этанола контролировать.
Но, как понятно, желающих это не остановит.
При желании я тут могу достать пойла в пятилитровых пластиковых бутылках — спирт, водка, "виски", "коньячный спирт", "текила", "джин". Где его льют — Бог весть. Мафия под этим, наверняка, не сильно хилее наркомафии.
То что в аптеках продают — это ж практически аптечный продукт и есть. Он легальный (!) и "долгоиграющий" — им отравиться ну примерно так же как водкой можно.
В Иркутске пили не его, а его "хозяйственного" "тёзку" — это, согласно этикетке, была "жидкость для принятия ванн" с пометкой "не для приёма внутрь".
А когда уже стали следствие вести, выяснили, что "жидкость для принятия ванн" лили, условно, в ближайшем подвале.
AG>Хорошо — за примерно три доллара (эквивалентно) — можно взять дешевую водку (0.5 40%) в центре Минска.
Ну и у нас примерно так же.
AG>Я был не раз в Москве — там, в районе ГУМа и Кремля, я покупал водку — но оно там дороже (значительно).
Заметим, что травятся довольно далеко от Кремля.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
V>>>>BY это биллионов? Ops>>>С разморозкой. V>>Предпочитаю консервацию. Ops>Пока ты был консервой, у соседей деноминация прошла.
Не мовет быть.
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
потому, что — тирания
нельзя
"людям" запретили пить пиво
видимо санкции
AG>Хорошо — за примерно три доллара (эквивалентно) — можно взять дешевую водку (0.5 40%) в центре Минска.
3 доллара за 0.5л? Это ж ДАРОМ. У нас A$40 за 0.7л какой-то смирноффской отравы. Да за эти деньги я лучше текилой или виски (гусары молчать!) бурбоном напьюсь.
Здравствуйте, Mr Bombastic, Вы писали:
MB>3 доллара за 0.5л? Это ж ДАРОМ.
А если сравнить зарплаты в Беларуси и в Австралии
Тогда уже и не покажется что ДАРОМ...
MB>У нас A$40 за 0.7л какой-то смирноффской отравы. Да за эти деньги я лучше текилой или виски (гусары молчать!) бурбоном напьюсь.
Вот дорогие сорта водки в РБ: http://minsk.all.biz/vodka-klassicheskih-marok-g477781#.WFuSiFV95pg
всё равно дешевле, чем у вас в Австралии
NWP>В Беларуси существует проблема смертности в трудоспособном возрасте. Среди всех случаев смерти на трудоспособный возраст приходится 74,8% случаев отравления алкоголем, самоубийств — 77,6%, гибели в ДТП — 77%.
NWP>Кроме того, отравление алкогольными напитками является одной из причин гибели населения (113 фактов с начала года).
NWP>Но так то да. данной проблемы — ВООБЩЕ НЕТ! Ведь про белорусский суррогат вообще ничего свеженького не гуглится http://naviny.by/tag/surrogat
Ну udf.by — известный рупор оппозиции
Они придумают сенсацию там, где её никогда нет и не было
Могли типа найти цистерну спирта по выгодной цене, а он метанолом оказался. Их же на вкус, запах и цвет не отличишь.
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:
S>Нормальную настойку боярышника у нас в Беларуси пили не меньше чем в России, пока её не перестали продавать без рецепта. S>Теперь пьют настойку валерианы, в чём ты можешь легко убедиться в аптеках. По выходу чистого спирта это дешевле, чем покупать водку, и к тому же обьём бутылочки меньше, что также упрощает покупку.
Вот почему белорусы такие спокойные — они, оказываются, валерьянку для профилактики пьют!
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
AG>>a) Почему люди травятся суррогатным алкоголем в России? У нас, в Беларуси, данной проблемы — ВООБЩЕ НЕТ! S>Россия в 15 раз больше. При прочих равных вероятность того, что произойдет какая-то фигня с людьми — в 15 раз выше.
Предположим, что что-то происходит в Белоруссии с вероятностью 10%. Значит ли это, что в России оно происходит с вероятностью 150%?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Предположим, что что-то происходит в Белоруссии с вероятностью 10%. Значит ли это, что в России оно происходит с вероятностью 150%? Pzz>Теория вероятности работает не так.
Pzz>Предположим, что что-то происходит в Белоруссии с вероятностью 10%. Значит ли это, что в России оно происходит с вероятностью 150%? Pzz>Теория вероятности работает не так.
Вот именно
Население Беларуси и России засунули в один мешок и судьба-злодейка вытаскивает десять людей которые сегодня умрут от отравления, 100 людей которые погибнут в ДТП, 50 людей у которых родится двойня и т.д. С россиянами события будут происходить в 10 раз чаще.
Понятно, что в реальной жизни мы не совсем в одном мешке.
С ростом количества людей количество и масштаб "событий" растет как минимум линейно (до момента какого-то качественного переустройства сообщества). Армия в этом очень хороший пример.
AG>a) Почему люди травятся суррогатным алкоголем в России?
Конкретно этот случай почти наверняка диверсия. Какой-нибудь паренек на заводе производящем настойку боярышника решил немного почистить страну от бичей и притравил партию. Аргументы: отрава не метанол, как обычно, а ХЗ что. Приключилось резко, как будто кто-то специально запустил притравленую партию сразу по всему городу.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>При желании я тут могу достать пойла в пятилитровых пластиковых бутылках — спирт, водка, "виски", "коньячный спирт", "текила", "джин". Где его льют — Бог весть. Мафия под этим, наверняка, не сильно хилее наркомафии.
Эти запреты — очень неудобно. Я вот спирта грамм 200-300 хочу прикупить для технических нужд — это проблема.
AG>>Хорошо — за примерно три доллара (эквивалентно) — можно взять дешевую водку (0.5 40%) в центре Минска.
MB>3 доллара за 0.5л? Это ж ДАРОМ. У нас A$40 за 0.7л какой-то смирноффской отравы. Да за эти деньги я лучше текилой или виски (гусары молчать!) бурбоном напьюсь.
Смирновская — это премиальная. Текилла и виски — это для быдла
AG>>>a) Почему люди травятся суррогатным алкоголем в России? У нас, в Беларуси, данной проблемы — ВООБЩЕ НЕТ! S>>Россия в 15 раз больше. При прочих равных вероятность того, что произойдет какая-то фигня с людьми — в 15 раз выше.
Pzz>Предположим, что что-то происходит в Белоруссии с вероятностью 10%. Значит ли это, что в России оно происходит с вероятностью 150%?
Если в РБ умирает от метанола 4 человека — это не ЧП-ЧП, но чп. Если в РФ — 60 человек — это ЧП
P>Конкретно этот случай почти наверняка диверсия. Какой-нибудь паренек на заводе производящем настойку боярышника решил немного почистить страну от бичей и притравил партию. Аргументы: отрава не метанол, как обычно, а ХЗ что. Приключилось резко, как будто кто-то специально запустил притравленую партию сразу по всему городу.
Паренек на заводе просчитал графики отгрузки и реализации?
AG>Сегодня утром в одной из аптек на вокзале Минска, покупатель при мне спрашивал о "настойке Боярышника". AG>Провизор ответила ему — что данного средства нет в продаже.
Если автора разлива поймают, то лет через двадцать специально обученные смогут объявить его борцом с режимом.
Точно так же как объявлены жертвами И.В.Сталина вредители и пострадавшие от кровавого ОБХСС.
Позавчера, в воскресенье я у себя в Королёве зашёл в аптеку на станции Болшево (та, что рядом с бывшим теперь уже магазином "Книги"--это на той стороне железной дороги, где находится магазин "Подмосковье"), чтобы купить себе лекарство. Так вот на витрине стоит настойка боярышника.
Так что в России, по крайней мере у нас в Королёве настойку боярышника можно купить в аптеке. Правда не знаю, по рецептам или без него.