S>Правильно ли я понял, что из всех ноотропов что продают в аптеке без рецепта, самый действенный — фенотропил? S>Ел глицин — вот это настоящая панацея. Ел его пачками полгода, никакого эффекта.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, telavi, Вы писали:
S>Правильно ли я понял, что из всех ноотропов что продают в аптеке без рецепта, самый действенный — фенотропил?
Скорее, самый популярный. Думаю, что понятие "действенный" здесь субъективно. Диаметрально противоположных отзывов к любому ноотропу примерно одинаковое количество.
Я пропил курс фенибута от разных производителей. Если очень хочется, его можно без рецепта в аптеке найти. Результата ноль.
Из определения фенибут действует противоположно фенотропилу. Если первый успакаивает, то второй возбуждает.
Поэтому в данном случае, думаю, на результ будет оказывать влияние темперамент принимающего.
S>Ел глицин — вот это настоящая панацея. Ел его пачками полгода, никакого эффекта. S>С фенотропилом иначе?
Глицин все-таки стоит особняком среди ноотропов. Это протеиногенная аминокислота. И я бы назвал его природным ноотропом.
Его действительно нужно принимать пачками, т.к. действие совсем слабое. Для примера некоторым больным врачи назначают его в дозаг 2-5г, тогда как 1т — 100мг.
Глицин схож с фенибутом по действию.
Здравствуйте, α, Вы писали:
α>Здравствуйте, telavi, Вы писали:
α>Можешь кушать мел с тем же эффектом
Я вот более месяца экспериментирую с ноотропом и пирацетамом. Если эффект есть, то совсем чуть-чуть. А вот матэ с гуараном просто вещь. Особенно для спортзала.
S>Здравствуйте, telavi, Вы писали:
S>Правильно ли я понял, что из всех ноотропов что продают в аптеке без рецепта, самый действенный — фенотропил?
S>Ел глицин — вот это настоящая панацея. Ел его пачками полгода, никакого эффекта.
Какой эффект, если это седативное? Хотя с я его употребляю с утречка (таблеток ~5) и перед сном (~2 таблеток).
S>Ел глицин — вот это настоящая панацея. Ел его пачками полгода, никакого эффекта.
Хозяйке на заметку:
Панаце́я — мифологическое универсальное средство от всех болезней. Поиском панацеи занимались алхимики. Название происходит от имени греческой богини Панакеи (всё излечивающей), дочери Асклепия — бога медицины и врачевания в древнегреческой мифологии.
Сегодня термин «панацея» употребляется в образном смысле, означая предполагаемое средство, которое решит все проблемы, причём не только медицинского характера. Обычно употребляется с частицей «не». Например: «фитотерапия эффективна при лечении многих болезней, но она, всё же, не панацея».
GIV>>тошнота, рвота, бессонница, лабильность АД, диспепсия, гипертермия.
α>Этого всего можно добиться выпив пузырек йода например. Но зачем?
Мел как ноотропы -> ноотропы как яд -> мел яд что ли получается?
Я с вами совсем запутался.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>>>тошнота, рвота, бессонница, лабильность АД, диспепсия, гипертермия. GIV>Я с вами совсем запутался.
Да всё ведь просто. Неспецифические симптомы отравления вовсе не свидетельствуют в пользу того что принятое внутрь — это лекарство, а не яд
α>>Этого всего можно добиться выпив пузырек йода например. Но зачем? GIV>Мел как ноотропы -> ноотропы как яд -> мел яд что ли получается?
GIV>>>>тошнота, рвота, бессонница, лабильность АД, диспепсия, гипертермия. GIV>>Я с вами совсем запутался.
α>Да всё ведь просто. Неспецифические симптомы отравления вовсе не свидетельствуют в пользу того что принятое внутрь — это лекарство, а не яд
α>>>Этого всего можно добиться выпив пузырек йода например. Но зачем? GIV>>Мел как ноотропы -> ноотропы как яд -> мел яд что ли получается?
α>если слопать килограмм-другой — то да.
Здравствуйте, telavi, Вы писали:
T>Безопасно ли их использовать?
Не уверен что безопасно, точно знаю что от них спать сильно хочется, по опыту на себе — в 75% случаев сразу вырубает в сон, просыпаешся как с похмелья, в 25% случаев действует как большая доза кофеина, — сильное возбуждение, невозможно скоцентрироватся, хочется смотреть порнуху и дрочить, или делать какую нибудь тупую работу.