Здравствуйте, telavi, Вы писали:
T>Безопасно ли их использовать?
Нет.
Безопасно лишь ничего не использовать.
Если постоянно сидеть на ноотропах, мозги перестанут шевелиться сами по себе, нужно будет пить ноотропы курсами, все чаще и чаще.
А какого-то повышения умственных способностей они не дают.
Точнее, вроде и дают, но ведь человек существо ленивое. Он все равно больше думать и делать не станет, просто будет радоваться что например стало чуть легче сосредоточиться на задаче.
В итоге, через какое-то время мозг привыкнет к допингу, при одинаковом результате.
Как результат — в долгосрочном плане эффект от ноотропов будет как раз таки полностью противоположным ожидаемому — отупение.
Не надо пытаться перехитрить природу.
Проверено лично.
Здравствуйте, telavi, Вы писали:
T>Безопасно ли их использовать?
В период жесткого дедлайна потребляю фенотропил, 3-5 дней не больше, эффект заметен, работа прет, котелок варит как бешеный, но потом, судя по ощущениям, наступает полное опустошение и истощение как мозга так и всего организма, не думаю что это проходит безследно и как-то не скажется в будущем.
T>>Безопасно ли их использовать? A>В период жесткого дедлайна потребляю фенотропил, 3-5 дней не больше, эффект заметен, работа прет, котелок варит как бешеный, но потом, судя по ощущениям, наступает полное опустошение и истощение как мозга так и всего организма, не думаю что это проходит безследно и как-то не скажется в будущем.
У меня знакомый был, мастер спорта по лыжам. Рассказывал, что как-то попробовал какой-то допинг, на тренировке. С его слов, ощущение было, что усталости нет вообще, полет над лыжней, пробежал значительно больше, чем обычно, и не устал практически. Чудо, в общем.
А потом два дня буквально не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Допинг не вливает в организм какую-то внешнюю энергию, он позволяет подключить резервы, которые обычно не задействуются. Но это ведет к истощению организма и необходимости последующего восстановления.
Думаю, что-то в этом духе и с ноотропами.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>У меня знакомый был, мастер спорта по лыжам. Рассказывал, что как-то попробовал какой-то допинг, на тренировке. С его слов, ощущение было, что усталости нет вообще, полет над лыжней, пробежал значительно больше, чем обычно, и не устал практически. Чудо, в общем. TMU>А потом два дня буквально не мог пошевелить ни рукой, ни ногой. Допинг не вливает в организм какую-то внешнюю энергию, он позволяет подключить резервы, которые обычно не задействуются. Но это ведет к истощению организма и необходимости последующего восстановления.
Допинги они разные. Какие-то просто позволяют быстрее восстанавливаться организму.
TMU>Думаю, что-то в этом духе и с ноотропами.
То же самое с ноотропами.
Но важно отличать ноотропы от других препаратов, например психомоторных стимуляторов. Порой вещества, активирующие работу синапсов, выдают за ноотропы. На самом деле настоящие ноотропы влияют именно на обмен веществ в нейронах и на какие-то синаптические процессы воздействия почти не оказывают. Например, настоящие ноотропы улучшают выделение энергии в митохондриях, улучшают состояние мембран нейронов, улучшают белковый обмен и так далее.
GIV>Но важно отличать ноотропы от других препаратов, например психомоторных стимуляторов. Порой вещества, активирующие работу синапсов, выдают за ноотропы. На самом деле настоящие ноотропы влияют именно на обмен веществ в нейронах и на какие-то синаптические процессы воздействия почти не оказывают. Например, настоящие ноотропы улучшают выделение энергии в митохондриях, улучшают состояние мембран нейронов, улучшают белковый обмен и так далее.
А как узнали что именно "улучшают" а не просто изменяют, (ускоряют, быстрее изнашивают ограниченный ресурс)?
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
GIV>>То же самое с ноотропами.
GIV>>
GIV>>Но важно отличать ноотропы от других препаратов, например психомоторных стимуляторов. Порой вещества, активирующие работу синапсов, выдают за ноотропы. На самом деле настоящие ноотропы влияют именно на обмен веществ в нейронах и на какие-то синаптические процессы воздействия почти не оказывают. Например, настоящие ноотропы улучшают выделение энергии в митохондриях, улучшают состояние мембран нейронов, улучшают белковый обмен и так далее.
SK>А как узнали что именно "улучшают" а не просто изменяют, (ускоряют, быстрее изнашивают ограниченный ресурс)?
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Он же отпускается по рецепту? А как получил рецепт?
Очень многие лекарства формально которые "по рецепту" в большинстве аптек легко продают без рецепта, но точно не все.
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
α>>Можешь кушать мел с тем же эффектом GIV>Хочешь сказать, что Аминалон к примеру эквивалентен мелу?
Ложная аналогия.
Верная.
И. утверждает что чеснок внутрь безникто помогает от ожога пятки.
А. говорит И, попробуй мел с тем же эффектом. (очевидно намекая на то что чеснок при всей своей острости и запаховитости не помогает от ожога пятки)
И. возмущается — А, ты хочешь сказать, что съесть мел и чеснок это одно и то же?
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
B>>И. возмущается — А, ты хочешь сказать, что съесть мел и чеснок это одно и то же?
GIV>Правильно ли я понял что от мела бывает
GIV>