Re[5]: Научиться хорошо плавать после 35
От: peterbes Россия  
Дата: 05.08.16 18:04
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>Я так и знал что на рсдн сплошняком девочки МС по плаванию. 90% рсдновцев не проплывет 5 км ни за сколько — утонет нафиг.

Посмотрел протоколы мастерс, когда я первый раз выступил в подобных соревнованиях http://klubastakas.lt/wp-content/uploads/2015/07/2007kranj.pdf, в протоколе нет открытой воды,в моей на тот момент категории 40-44 5 километров Выиграл Важенин за 59 с копейками. Я плыл открытую воду первый раз в жизни, был 39-м, никаких задач не решал кроме того, что мне очень захотелось проплыть 5 километров по этому горному озеру, плыл не в костюме, плыл в плавках, смотрел на замок и наслаждался жизнью. Время у меня было 1:06

Сегодня стало интересно, за сколько проплыву 4 километра, в теплом и комфортном бассейне, шел каждый километр за 13'40" по 1-22 сотню, но утомительно это и тяжело и скучно, пульс очень маленький, но закисление идет очень сильное на ноги. Вышло 54'20" 4 километра. В перевод на пятяху это 1:08 Это слабее чем на отрытой воде, и прошло-то всего 9 лет.
Re: Научиться хорошо плавать после 35
От: Степанов Андрей  
Дата: 07.08.16 10:42
Оценка:
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>Есть ли у кого опыт обучения плаванию после 30-35 лет?

T>Выносливости конечно капец не хватает.

Моя мама научилась плавать примерно в 40 лет. Не бог весть какая сложность, чтобы возраст стал помехой.
Ну а что выносливости не хватает, так тут каждому своё. Выносливость у всех разная, она тренируется.
Я вот тоже плавать долго не могу, а на тренировках по борьбе наоборот держусь дольше всех.
Re[3]: Научиться хорошо плавать после 35
От: tapatoon  
Дата: 07.08.16 13:00
Оценка:

T>Вот это мне реально непонятно. Во тут тренер в отпуске была, и я дыхалку пока потренировать решил.

T>Почти каждый день плавал с этой дощечкой. Блин, ну немного лучше стало, ступни лучше стал расслаблять, а то их вообще сводило часто, вроде быстрее стал плыть.
Как мне объяснила тренер, в этом упражнении очень много зависит от гибкости ступни. У меня, например, они почти не гнутся, поэтому плыть только ногами даётся тяжело.

>Но блин я по прежнему не могу проплыть даже один бассейн (25 метров). Неужели я такой дохлый.

Я так понимаю доплыть не можете, потому что дыхалка сбивается? Тогда мне кажется проблема в том, что Вас не научили правильно дышать в воде.
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re[4]: Научиться хорошо плавать после 35
От: tyomchick Россия  
Дата: 07.08.16 13:23
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

>>Но блин я по прежнему не могу проплыть даже один бассейн (25 метров). Неужели я такой дохлый.

T>Я так понимаю доплыть не можете, потому что дыхалка сбивается? Тогда мне кажется проблема в том, что Вас не научили правильно дышать в воде.

Вряд ли. Дышу я конечно не идеально, но тут просто очень энергозатратное движение.
Ну вот когда я еду на велотренажере с большой нагрузкой, то что бы мне сохранять темп, мне нужно очень часто дышать. Так вот с доской, даже в надводном положении головы это очень проблематично. Просто через некоторое время вдоха хватает минут на пару движений и начинается удушье.

А вы правда можете проплыть 8 или даже 16 бассейнов на одних ногах без ласт? Мне просто с учетом моего опыта трудно поверить в такую лошадиную выносливость.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Дата: 07.08.16 18:16
Оценка:

Сейчас столько всего в записи, тем более ОИ, ловите момент, фантастические люди, один только Петюня творит историю https://www.facebook.com/lacorchera/videos/1352527171427648/
Жаль Косуки Китжимы нет уже в спорте, он мог бы составить конкуренцию. Какая у них техника!
Отредактировано 07.08.2016 19:07 peterbes . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 07.08.2016 18:18 peterbes . Предыдущая версия .
Дата: 07.08.16 20:18
Оценка:

T>>Я так понимаю доплыть не можете, потому что дыхалка сбивается? Тогда мне кажется проблема в том, что Вас не научили правильно дышать в воде.

T>Вряд ли. Дышу я конечно не идеально, но тут просто очень энергозатратное движение.
Значит надо, чтобы движение стало менее энергозатратным

T>Просто через некоторое время вдоха хватает минут на пару движений и начинается удушье.

Я и говорю — проблемы с дыханием в воде.

T>Так вот с доской, даже в надводном положении головы это очень проблематично.

Я правильно понял, что для Вас постоянное надводное положение головы при плавании более комфортно? Когда голова под водой, выдыхаете или задерживаете дыхание?

T>А вы правда можете проплыть 8 или даже 16 бассейнов на одних ногах без ласт? Мне просто с учетом моего опыта трудно поверить в такую лошадиную выносливость.

Вопрос не в количестве, а во времени 16 думаю не осилю.
Re[2]: Научиться хорошо плавать после 35
От: SkyDance Земля  
Дата: 07.08.16 21:56
Оценка:
P>Жаль Косуки Китжимы нет уже в спорте, он мог бы составить конкуренцию. Какая у них техника!

Биороботы, блин.
Кстати, ничего они из воды вылетают для вдоха — сантиметров на 40... вот это силища.
Дата: 07.08.16 21:59
Оценка:
T>Ну вот когда я еду на велотренажере с большой нагрузкой, то что бы мне сохранять темп, мне нужно очень часто дышать. Так вот с доской, даже в надводном положении головы это очень проблематично.

А вы не плывите с головой в надводном положении — это и вправду тяжко с доской.
Re[6]: Научиться хорошо плавать после 35
Дата: 08.08.16 05:55
Оценка:
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:

T>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>>>Я так понимаю доплыть не можете, потому что дыхалка сбивается? Тогда мне кажется проблема в том, что Вас не научили правильно дышать в воде.

T>>Вряд ли. Дышу я конечно не идеально, но тут просто очень энергозатратное движение.
T>Значит надо, чтобы движение стало менее энергозатратным

Логично, хотя в плавании с доской на ногах мне кажется тут не сильно большой потенциал для роста.
Медленней двигаться смысла нет, будешь стоять на мест, один бассейн плыть минут 5.

T>>Просто через некоторое время вдоха хватает минут на пару движений и начинается удушье.

T>Я и говорю — проблемы с дыханием в воде.
М.б.от части, но не только.

T>>Так вот с доской, даже в надводном положении головы это очень проблематично.

T>Я правильно понял, что для Вас постоянное надводное положение головы при плавании более комфортно?
Не знаю. Над водой уже очень давно не плавал, мне кажется что сейчас уже будет очень неудобно. Просто такое положение позволяло дышать на каждый гребок.

T>Когда голова под водой, выдыхаете или задерживаете дыхание?

Выдыхаю во все 3 дырки. Стараюсь медленно. Задача к подъему головы выдохнуть все, что могу.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Re[3]: Научиться хорошо плавать после 35
Дата: 08.08.16 07:59
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

P>>Жаль Косуки Китжимы нет уже в спорте, он мог бы составить конкуренцию. Какая у них техника!

SD>Биороботы, блин.

SD>Кстати, ничего они из воды вылетают для вдоха — сантиметров на 40... вот это силища.

Тело на самом деле не наклоняют, поднимается общий центр тяжести. С рук идет идет большая подъемная сила уже в захвате в начале цикла руками, потом идет резкое сведение локтей, в этот момент создается поток под грудь, который еще сильнее подымает тело, ну и кончено же включается спина, маятниковое движение назад с резким выходом вперед под руки выбрасывает тело под собственную волну, получается такое глиссирующе продвижение с наименьшим сопротивлением воды, очень сложная кинематика и согласованность рук с ногами, ну, и скорости, как и физическая нагрузка очень высокие. Раньше походу умудрялись локти из воды выкидывать, но это дело быстро пресекли, сегодня за это идет автоматическая дисквалификация, выкидывать локти можно только в касании. Дельфинить ногами нельзя, а корпусом можно сколько угодно. Поэтому техника разительно отличается от той что была 30 лет назад. "Курица не птица, брассист не пловец", в этом что-то есть, это скорее тяжелая атлетика в плавании.
Re[7]: Научиться хорошо плавать после 35
Дата: 08.08.16 10:51
Оценка:

T>Логично, хотя в плавании с доской на ногах мне кажется тут не сильно большой потенциал для роста.

T>Медленней двигаться смысла нет, будешь стоять на мест, один бассейн плыть минут 5.
Вот и проплывайте ВСЕГДА полностью бассейн, пусть и за 15 минут. Главное доплывайте до конца.
Я первые разы неверное 5 минут и плыл бассейн. Незабываемые ощущения, думал сдохну.

T>>Я и говорю — проблемы с дыханием в воде.

T>М.б.от части, но не только.
Может и не только, но проблема с дыханием это blocker-бага Нет воздуха — всё, приплыли.

T>>Когда голова под водой, выдыхаете или задерживаете дыхание?

T>Выдыхаю во все 3 дырки. Стараюсь медленно. Задача к подъему головы выдохнуть все, что могу.
Я ещё на несколько секунд задерживаю дыхание сразу после вдоха, в общем как могу отсрочиваю поднятие головы для вдоха.

Короче, всегда плывите до конца всеми правдами и неправдами. Чувствуете силы остались — ещё полбассейна (а там и весь). Насколько я понял, физически Вы это можете.

Прочитал выше.
T>Да в общем дышать учит. Но просто тут такое дело, тренировка 40-50 и сильно не бесплатная.
T>Если бы мы первые тренировки только дышали, клиенту (т.е. мне) было бы непонятно .
Это было ошибкой. Аналогия — учиться играть в футбол, не умея ходить.
Отредактировано 08.08.2016 11:01 tapatoon . Предыдущая версия .
Дата: 10.08.16 18:42
Оценка:

Ёхтель, тут тема уже разклонировалась онанистами 35+
Я не про подтягивания одной рукой и прочий онанизм, я про ОИ https://www.facebook.com/lacorchera/videos/1354720197875012/
Предвариловка, Кордес- сумасшедшее скольжение — 11 гребков на 50 метров -29.04, фантастика, Чупков силовуха, но какая!, проплыл с временем Китаджимы
Вот где техника, форумы не нужны, есть видео.
Отредактировано 10.08.2016 18:44 peterbes . Предыдущая версия .
Re[2]: Научиться хорошо плавать после 35
Дата: 10.08.16 19:03
Оценка: 2 (1)
Полуфинал с Фелпсом https://www.facebook.com/lacorchera/videos/1354257981254567/
Классика плавания- вставания на по попа в дельфине. Забавно когда в это состояние попадают за 40 метров, Фелпс попал за 7-8 метров, но всё равно забавно
Дата: 10.08.16 19:16
Оценка:
https://www.facebook.com/lacorchera/videos/1354219424591756/
Кло, конечно же не клоун, он Фелпсу на прошлой ОИ впердолил бы с Коротышкиным на пару на 100 батт, но не срослось ни одного ни у другого, оба поделили одно время и оба заняли второе место. Это тактика убегающего, в современном плавании можно увидеть только в эстафетах и в исполнении чистых спринтеров. Времена меняются, раньше такое было невозможно, расстреливали в ближайшем овраге.
От: elmal  
Дата: 10.08.16 19:35
Оценка:

T>А вы правда можете проплыть 8 или даже 16 бассейнов на одних ногах без ласт? Мне просто с учетом моего опыта трудно поверить в такую лошадиную выносливость.

16 бассейнов это 400 метров. Вообще не понимал никогда такой проблемы. У меня проблемы с ногами только в брассе была, я фиг могу нормально раздвинуть ноги, удара ногами нет ни черта, в результате скорость ниже плинтуса. Если брать кроль, ну ноги да, устают, но с дыхалкой вообще проблем нет. Если уже и руки подключать — здесь да, проблема есть, но из за того, что дышать нужно только под определенную руку, пульс бешенный, дыхания ни черта не хватает. А только ноги — чуть ли не отдыхал на таких упражнениях, проблема исключительно с усталостью ног, но никак не с дыханием, просто счастье когда дышать можно почти свободно. Но когда только одни ноги частоту дыхания никто не ограничивает проблем нет. А когда дышать в 2 раза реже чем обычно, то вообще труба, крайне тяжко.
От: opt1k США  
Дата: 10.08.16 20:56
Оценка: -1
Мне кажется ТС толстый и курит, отсюда и проблемы. Я когда на море по два месяца зависал, то автоматически мог проплыть кролем полкилометра и не сдохнуть. Щас хожу в бассейн почти каждый день, изначально не мог проплыть кролем и 4х бассэйнов, щас проплываю 10 без остановки в агрессивном темпе + стараюь нырять. Дыхалка плаванием просто невероятно улучшается.
Коплю на ланцер
Дата: 10.08.16 21:39
Оценка:
E>16 бассейнов это 400 метров.

16 бассейнов- это 800 метров.
От: Artеm Австралия жж
Дата: 11.08.16 02:58
Оценка:

T>Есть ли у кого опыт обучения плаванию после 30-35 лет?

T>Выносливости конечно капец не хватает. С дощечкой на одних ногах (без ласт) больше 15 метров проплыть не могу, сдыхаю напрочь. Хотя видел как мужик (правда с "резинкой" между ног) чесал бассейнов 6 без остановки, х.з. как это можно сделать. Хотя на дорожке 11-12 км за час бегаю нормально, но там конечно не такая интенсивность.

Всё реально
  Скрытый текст
Re[7]: Научиться хорошо плавать после 35
Дата: 11.08.16 06:17
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

E>>16 бассейнов это 400 метров.

SD>16 бассейнов- это 800 метров.

В спортклубах 50 м это редкость, обычно по 25.
От: syrompe  
Дата: 11.08.16 12:26
Оценка:
1. Тренер. ИМХО пустая трата денег. Ну нет у нас (просто не учат) тренеров по плаванию для взрослых.
2. По суше. Попробуйте сменить беговую дорожку на что-нибудь аэробное для верхней части тела. В фитнесах вроде есть агрегат для симуляции гребли. Наверняка есть тренажер, где перекладину нужно вниз тянуть с регулируемым весом (названия не помню, аля подтягивания наоборот — вы стоите, а перекладина опускается). Ставите минимальный вес и опускаете перекладину не сгибая рук в локтях — типа гребете.
3. Вода. Отталкиваетесь от бортика со всей дури. Вытягиваетесь в струну и так пока дыхалки хватает — метров 10 должны проплывать. Это просто чтоб тело к положение привыкло.
4. Кроль. На ноги для начала стоит забить совсем. Между ног калабашку. На руки можно лопаточки специальные попробовать. Потом калабашку потихоньку убираете и волочите ноги аки макаронины потихоньку подрыгивая лишь бы не тонули. Главное носочки тянуть постоянно (от этого правда часто сводит икры).
5. Дыхание. Легкие должны быть постоянно наполнены — плавучесть больше. Выдох как можно резче перед самим вдохом.

В кроле еще фишка: когда плывете голова создает волну перед собой, а минимум этой волны как раз где-то в области рта. Плюс еще резкий выдох перед самим вдохом. В общем нужно стараться минимизировать поворот головы при вдохе.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.