Re[10]: Опять коллекторы
От: Пофигист Россия  
Дата: 06.04.16 09:43
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>>Это еще хуже. Чтобы судится нужны деньги или свободное время. У человека, который занимает 5000 под дофига годовых, не скорее всего ни денег, ни времени, ни мозгов.

TMU>>Социал-дарвинизм, получается
W>Получается что суд только для людей с деньгами
Или с мозгами.
Re[3]: Опять коллекторы
От: DreamMaker  
Дата: 06.04.16 10:00
Оценка: :)
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

DM>>у меня была развлекуха. опрашивал всех знакомых бухгалтеров, экономистов и сочувствующих, если в долг берешь 5000 а отдать надо через неделю 6000, сколько это годовых?

SK>тыщща сорок?

вот-вот.. ошибка на ТРИ ПОРЯДКА..
In P=NP we trust.
Re[10]: Опять коллекторы
От: _ABC_  
Дата: 06.04.16 10:16
Оценка: +1

W>Получается что суд только для людей с деньгами и все Это печально на самом деле, т.к. законы плохо работают.

Для социально незащищенных слоев населения есть бесплатные юридические службы.
Re[7]: Опять коллекторы
От: Кодт Россия  
Дата: 06.04.16 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>А можно просто сделать специальный государственный сайт для подачи таких типовых исков в суд. С формочками на хотя бы пару сотен типичных ситуаций, куда надо будет только своё ФИО вбить, ответчика и сумму претензий. Но о чём это я, это же слишком жирно будет для людишек, пусть пробираются через тернии.

Ну можно же и негосударственный. Всего-навсего, найти адвоката-бессеребренника, который сделает эту работу pro bono.
Перекуём баги на фичи!
Re[11]: Опять коллекторы
От: wraithik Россия  
Дата: 06.04.16 10:28
Оценка:

П>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>>>Это еще хуже. Чтобы судится нужны деньги или свободное время. У человека, который занимает 5000 под дофига годовых, не скорее всего ни денег, ни времени, ни мозгов.

TMU>>>Социал-дарвинизм, получается
W>>Получается что суд только для людей с деньгами
П>Или с мозгами.

Мозгов мало, к ним время надо. А мозги * время как правило дают деньги.
Re[5]: Опять коллекторы
От: Kaifa Россия  
Дата: 06.04.16 10:40
Оценка:
DM>умножать?

а я вот кстати не знаю насчет момента капитализации. если каждый день, естественно не просто умножать.
Re[12]: Опять коллекторы
От: jhfrek Россия  
Дата: 06.04.16 10:51
Оценка: +2

W>Мозгов мало, к ним время надо. А мозги * время как правило дают деньги.

это все не решает проблему. Бабушка-пенсионерка, котрой всучили кредит, может и не осознавать что она попала, выплачивая по 100р с пенсии за 1000 на подарок внуку в течении 5 лет и, попав в больницу и просрочив платежи, обнаружив что она должна кредиторам квартиру.

Все это в принципе должно быть запрещено, человек не должен жить как на минном поле постоянно ожидая подвоха
Re[8]: Опять коллекторы
От: Пофигист Россия  
Дата: 06.04.16 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

П>>А можно просто сделать специальный государственный сайт для подачи таких типовых исков в суд. С формочками на хотя бы пару сотен типичных ситуаций, куда надо будет только своё ФИО вбить, ответчика и сумму претензий. Но о чём это я, это же слишком жирно будет для людишек, пусть пробираются через тернии.

К>Ну можно же и негосударственный. Всего-навсего, найти адвоката-бессеребренника, который сделает эту работу pro bono.
Негосударственный не прокатит, ибо нужно подключение ко всяким госбазам госуслуг, правосудия и паспортных данных, чтобы всё сразу в электронном виде замутить.
Re[6]: Опять коллекторы
Дата: 06.04.16 11:18
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>а я вот кстати не знаю насчет момента капитализации. если каждый день, естественно не просто умножать.

О какой капитализации идет речь?
От: Kaifa Россия  
Дата: 06.04.16 11:23
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>а я вот кстати не знаю насчет момента капитализации. если каждый день, естественно не просто умножать.

_AB>О какой капитализации идет речь?

ну допустим идет 100% в день.
я беру 100р, завтра должен 200р, послезавтра буду должен 400 (т.е. с 200р 100% пойдет) или 300 (также со 100р 100%)?
по идее в банках ведь раз в год капитализация идет. иначе ж жесть будет.
Re[2]: Опять коллекторы
От: Micht  
Дата: 06.04.16 11:24
Оценка:
Здравствуйте, DreamMaker, Вы писали:

DM> ... если в долг берешь 5000 а отдать надо через неделю 6000, сколько это годовых?

Сумма процентов = Долг * Ставка% / 100% * срок / 365 || ( / 366 для високосного года)
Ставка% = Сумма процентов / Долг * 365 / срок * 100%

Да, примерно тыща сорок процентов годовых, как выше уже ответили...
Дата: 06.04.16 11:28
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>по идее в банках ведь раз в год капитализация идет. иначе ж жесть будет.

Процент по кредитам и займам рассчитывается только от основной суммы долга. Сложные проценты запрещены.
Сложные проценты в качестве пени за просрочку успешно оспариваются в суде.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 06.04.16 11:50
Оценка: +1

П>А можно просто сделать специальный государственный сайт для подачи таких типовых исков в суд. С формочками на хотя бы пару сотен типичных ситуаций, куда надо будет только своё ФИО вбить, ответчика и сумму претензий. Но о чём это я, это же слишком жирно будет для людишек, пусть пробираются через тернии.

Ты не поверишь... но этот сайт уже есть. Даже несколько. Я пользуюсь этим. По всем типовым проблемам образцы заявлений есть, даже по 5-10 разных образцов от разных авторов. И даже не просто образцы, а еще и с комментариями встречаются. Было бы желание.

Да, если что, я трижды иски в суд подавал, стремновато было только первый раз (а вдруг я что-то не так сделал, а вдруг не примут, а вдруг...), сейчас для меня это вообще легко.
1. открываем гугл,
2. вбиваем нужный запрос,
3. читаем несколько образцов исковых заявлений как раз по этой проблеме,
4. читаем комментарии и разбор нюансов как раз по данной проблеме или похожей,
5. вбиваем свои данные в один из образцов заявления либо пишем с нуля — по желанию,
6. если вопрос серьезный и/или на кону большая сумма — лучше проконсультироваться у юриста, иначе можно потерять/недополучить гораздо больше стоимости консультации,
7. подаём в суд (я всегда лично подавал, но насколько знаю можно и ценным письмом),
8. участвуем в процессе.

Если человек настолько тупой, что не может осилить изложенную выше последовательность пунктов — пусть дальше грузчиком работает а может, ему и не надо судиться-то? Не его это? Не всем же успешными людьми быть, должны же быть и неудачники?
Re: Опять коллекторы
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 06.04.16 12:01
Оценка: +5
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:

M>

M>"В квартиру пострадавшей на ул. Барнаульской гв городе Искитима, где также находились ее муж и ребенок 1999 года рождения, ворвались четверо неизвестных лиц. Они похитили мобильный телефон и потребовали вернуть 240 тыс. рублей в счет погашения кредита (в 2015 году она воспользовалась услугами компании "Деньги сразу", получив 5 тыс. рублей, но не смогла вернуть долг). Затем нападавшие избили мужа и ребенка хозяйки квартиры, после чего совершили с ней насильственные действия сексуального характера... Следственным отделом межмуниципального отдела МВД России (Искитимский) возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с проникновением в жилище)" — говорится в сообщении прокуратуры.

M>В аналогичных темах часто встречалось мнение, что долги надо отдавать, ответственно подходить и т.п. Но помимо прочего, когда долг в 5 тысяч руб. превращается в 240 тысяч как этот финансовый беспредел называется?

Из описания складывается ощущение, что тут обычная уголовщина, к коллекторству относящаяся очень косвенно.

Ну например:
1. Вызвали сантехника, тот пришел, избил мужа, изнасиловал жену, ограбил их, скрылся. Вывод: посмотрите все, какие сантехники плохие, надо их вообще запретить или хотя бы ужесточить правила, и законодательно ограничить минимальную толщину канализационных труб, а также ввести обязательную сертификацию на состав резины прокладок.
2. Пришел знакомый, выпили водки, он избил мужа, изнасиловал жену, ограбил их, скрылся. Вывод: вот что алкоголь делает, надо ужесточить правила распития крепких алкогольных напитков в квартире.

Продолжить по желанию, сегодня лень что-то.
Re[13]: Опять коллекторы
От: wraithik Россия  
Дата: 06.04.16 12:02
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Мозгов мало, к ним время надо. А мозги * время как правило дают деньги.

J>это все не решает проблему. Бабушка-пенсионерка, котрой всучили кредит, может и не осознавать что она попала, выплачивая по 100р с пенсии за 1000 на подарок внуку в течении 5 лет и, попав в больницу и просрочив платежи, обнаружив что она должна кредиторам квартиру.

J>Все это в принципе должно быть запрещено, человек не должен жить как на минном поле постоянно ожидая подвоха

Это да. Но даже чтобы бороться с этим нужен закон и суд.
Re[4]: Опять коллекторы
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 06.04.16 12:02
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Вот только клиенты ни имеют денег на авдвокатов и в судах не копенгагены.

Только адвокаты-то копенгагены и их услуги оплатит проигравшая сторона, и в этом смысле адвокатские конторы могли бы задействовать, да и задействуют, свой собственный капитал. Но пока жадность превыше разумной экономической деятельности.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 06.04.16 12:10
Оценка:
Здравствуйте, antonio_banderas, Вы писали:

_>Из описания складывается ощущение, что тут обычная уголовщина, к коллекторству относящаяся очень косвенно.

Ага.

_>Ну например:

_>1. Вызвали сантехника, тот пришел, избил мужа, изнасиловал жену, ограбил их, скрылся. Вывод: посмотрите все, какие сантехники плохие, надо их вообще запретить или хотя бы ужесточить правила, и законодательно ограничить минимальную толщину канализационных труб, а также ввести обязательную сертификацию на состав резины прокладок.
Хуже. Нужно запретить водоснабжение в данном случае.

_>2. Пришел знакомый, выпили водки, он избил мужа, изнасиловал жену, ограбил их, скрылся. Вывод: вот что алкоголь делает, надо ужесточить правила распития крепких алкогольных напитков в квартире.

Запретить магазины.
От: LLIMblrA Беларусь  
Дата: 06.04.16 12:18
Оценка:

_>Из описания складывается ощущение, что тут обычная уголовщина, к коллекторству относящаяся очень косвенно.

_>Ну например:

_>1. Вызвали сантехника, тот пришел, избил мужа, изнасиловал жену, ограбил их, скрылся. Вывод: посмотрите все, какие сантехники плохие, надо их вообще запретить или хотя бы ужесточить правила, и законодательно ограничить минимальную толщину канализационных труб, а также ввести обязательную сертификацию на состав резины прокладок.
_>2. Пришел знакомый, выпили водки, он избил мужа, изнасиловал жену, ограбил их, скрылся. Вывод: вот что алкоголь делает, надо ужесточить правила распития крепких алкогольных напитков в квартире.

_>Продолжить по желанию, сегодня лень что-то.

Наверное, правильней так:
Вызвали сантехника, тот починил кран и сказал "с вас 300р за работу, и 50000р за вызов". А когда у вас не нашлось денег, он избил мужа...
Re[14]: Опять коллекторы
От: jhfrek Россия  
Дата: 06.04.16 12:25
Оценка: +2

J>>Все это в принципе должно быть запрещено, человек не должен жить как на минном поле постоянно ожидая подвоха

W>Это да. Но даже чтобы бороться с этим нужен закон и суд.

нет, нужен закон, выводящий подобные деяния в облать действия УК, после чего полиция, следствие и прокуратура, которая сами, по заявлению гражданина, и расследование проведут и факты установят и в суд обратятся и поучаствуют в процессе.

И еще нужно сделать что бы подобные действия перестали быть прибыльными. Тогда оно само рассосется
От: marcopolo Россия  
Дата: 06.04.16 12:29
Оценка:

_>Если человек настолько тупой, что не может осилить изложенную выше последовательность пунктов — пусть дальше грузчиком работает а может, ему и не надо судиться-то? Не его это? Не всем же успешными людьми быть, должны же быть и неудачники?

Простите, а зачем мы платим налоги? Не затем ли, чтобы на старости лет, когда мозги станут слабеть, государство выполняло свои обязанности?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.