> спрашивал — говорят, что сам человек такое себе > может внушить (даже без гипнотизера)...
и я о том же.
вспомните старую историю с трехлитровой банкой из под огурцов,
облепленной гипсом.
когда, экперимента ради, организовали "сеанс", собрали кучу народа.
до вноса банки, распрастранялись, что сей артефакт был привезен из
тибетского монастыря (тибет тогда был в фаворе).
из него исходит энергия огромной силы.
поэтому показан будет на несколько секунд.
дольше — опасно. возможен даже летальный исход.
но действие присутсвующие начнут ощущать в последующие минуты.
вынесли банку накрытую тканью, показали это нечто,
и сразу трепетно накрыли и унесли.
а после опрашивали зал, кто что почувствовал.
и понеслась, толкнувшая волна тепла, покалывания на кончиках пальцев,
заболела голова, ...
что, может быть, не очень завораживающе, но имеет место быть.
а если это исключить, то весь гипноз, нлп, и т.д. рушиться.
по крайней мере, я не видел ни одного обраного случая.
но, с другой стороны, я не так много и видел.
почему бы не верить "в чудо"
скептик я.
--
"я шесть лет, старался быть честным с самим собой." (c) Ф.Ницше
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx
> [...] к людям, которые вызывают стойкое отвращение или опасность.
а если не о цыганах, то том-то и беда, что не вызывают.
наоборот к ним сами приходят, ощутить сопричастность.
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx
только сегодня, в маршрутке, слышал женщина смеялась,
"как до сих пор люди верят".
одному (мужику за 40!) письмо пришло что он выиграл приз
кучу денег, поэтому для его оформления надо переслать 300р
P.S. как-то подумалось, что грех это не то что плохо.
а слабость человека, используя которую,
можно его заставить сделать, то что он не хочет (или не захочет)
сделать.
ой, давно я нагорную проповедь читал, забыл полный перечень
Здравствуйте, oRover, Вы писали:
R>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>А кто сказал, что мгновенно? Может, это был долгий процесс, но потом человек ничего не может вспомнить.
R>по-моему такого быть не может. R>Это как есть бог или нет — доказать что его нет невозможно, поэтому вера в бога будет всегда (как и вера в гипноз на улице).
Знаешь, тетю моей жены как раз так и загипнотизировали. Когда она рассматривала книжки у киоска, к ней подошла женщина и начала рассказывать про книги. Последнее, что она помнила — это фраза "А не хотите кофточку купить?", и как рука сама потянулась к кошельку. Потом оказалось, что это просто бумажный пакет с торчащим куском материи, и исчезли все деньги из кошелька. Хорошо, там было немного.
Здравствуйте, Serjio, Вы писали:
>> спрашивал — говорят, что сам человек такое себе >> может внушить (даже без гипнотизера)...
S>и я о том же.
S>вспомните старую историю с трехлитровой банкой из под огурцов, S>облепленной гипсом.
S>когда, экперимента ради, организовали "сеанс", собрали кучу народа. S>до вноса банки, распрастранялись, что сей артефакт был привезен из S>тибетского монастыря (тибет тогда был в фаворе). S>из него исходит энергия огромной силы. S>поэтому показан будет на несколько секунд. S>дольше — опасно. возможен даже летальный исход. S>но действие присутсвующие начнут ощущать в последующие минуты.
S>вынесли банку накрытую тканью, показали это нечто, S>и сразу трепетно накрыли и унесли.
S>а после опрашивали зал, кто что почувствовал. S>и понеслась, толкнувшая волна тепла, покалывания на кончиках пальцев, S>заболела голова, ...
S>что, может быть, не очень завораживающе, но имеет место быть. S>а если это исключить, то весь гипноз, нлп, и т.д. рушиться.
S>по крайней мере, я не видел ни одного обраного случая. S>но, с другой стороны, я не так много и видел. S>почему бы не верить "в чудо"
S>скептик я.
Кстати проводили эксперименты, которые показали и обратную сторону медали. Когда люди были уверены в том, что ничего не почувствуют — на них воздействовали, например с помощью мощьного источника ИК излучения, который нагревает кожу на 5-10 градусов — и очень хорошо чувствуется в обычном состоянии. Народ этого не замечал...
A>Я меня в компе есть программа, которая издавая определённые звуки (не инфра и не ультра, о обычные, так что источник любой, напрмиер магнитолла включённая в машине) может резко подавлять волю. Тестировал на себе, ощущения как будто тебя парализовало. Нет именно желания двигаться. То есть я осознаю, что происходит вокруг, понимаю что я могу двинуть рукой, но мне именно не хочется этого делать. Я мог бы умереть, если бы не проводил эксперимент с сидящим рядом другом. У него уши были заткнуты. Вобщем ощущения ужасные.
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>...Ибо кругом творится поганая мистика.
Субъект, который приобрел возможность управлять своим разумом не способен уже потерять возможность его контролировать, в чем мне приходиться постоянно убеждаться, ну, акромя как в тех сложнейших ситуациях и стечениях обстоятельств, когда мгновенно в твоей жизни происходит ОБОСНОВАННАЯ ТРАГЕДИЯ и следствием этого — срыв устойчивости, хаос. Ну, а если индивыду только показалось, что он приобрел эту способность, а при первой возможности — поддался чьему-то внушению, тогда уж что говорить — неповезло ему, но надо тренировать таких нестойких индивидов, если они конечно вам чем-то дороги
помните, как смудрил Матричный Морфеус по поводу губительности обладания своим разумом?
вот приперлась ко мне в электричке однажды торговка дианетикой и прочей сранью господьней ... я ещё в то время в погонах ездил... в вагоне товаром её похож никто не заинтересовался... а в тамбур вперлась — увидала мя — несмышленного военненького — начала раскручивать: купите типа это всё — деловым и производительным станите, армию бросите... чё то там про жизнь военных рассуждать стала... пояснила, что у них в жизни цели неправильно расставлены... дура естессно не обладала инфой, что вступила в дебат с призывый офицером, у которого за спиной шесть лет сурового технического образования
ну и не нашла ничего лучше, чем сумничать и лукаво внедриться в моё private — узнать, каким образом я свою жизнь регулирую, на что я не долго думая ответил, что наверно в частности и на основе теории конечных автоматов
шпакля в это явно не врубилась и отхлынула с злобными гоблинскими репликами а-ля, что у меня в голове одни автоматы, роты и сапоги и в общем всех нас гнать надо и не пускать в их полную чашу цивила! и жить такие вот как я субъекты им — деловым и производительным мешаем
ге-ге-ге — подумал я тогда как они зляться, когда у них обламывается мозги полоскать. То ж и с категорией бродячих артистов — возьми, метафорично, гуру данной области умений за его же груди и его же методами и посмотри, как у него дым из ушей пойдет. А когда он поймет, что ты над ним сверху, а он — тварь дрожащая, то с удолвольствием сможешь и личность его растоптать и в душу его ничтожную вдоволь наплеваться
а мистика — вовсе и не поганая и не вокруг она того, что твориться
кстати, с огарками Политехнического Вас, после манежа... пошел починять примуса
F>>А в этом контексте, упомянутые вами ваши знакомые, они каких верований придерживаются? K>Не знаю наверняка. А что? Бог покарал? Нет конечно.
Просто в мире действительно много интересного и только видящий эти вещи может сортировать их на хорошие и плохие (как это делают все с очевидными вещами — не будете же вы в пинг-понг гранатой играть), тот кто не видет (отвернулся, например, или сразу головой в песок), тот и оценить не может.
Со мной описанных вами вещей никогда не проиходило, более того, ко мне даже попрошайки не подходят (хотя я обычно увешан гаджетами аки ёлка на новый год, особенно летом :), толи боятся, толи еще что, но мне даже обидно .
А про "видеть", я имел в виду, что, вообще, отличить человека, которому действительно нужна помощь от профессионального попрошайки или алкоша/наркомана, право, нетрудно.
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали, но я ничего не понял, увы.
F>Просто в мире действительно много интересного и только видящий эти вещи может сортировать их на хорошие и плохие (как это делают все с очевидными вещами — не будете же вы в пинг-понг гранатой играть), тот кто не видет (отвернулся, например, или сразу головой в песок), тот и оценить не может.
О чем вы? Когда людей грабят — это, имхо, заведомо плохо. А совсем плохо, когда грабят непонятным способом.
F>Со мной описанных вами вещей никогда не проиходило, более того, ко мне даже попрошайки не подходят...
Со мной лично, к счастью, тоже. Но "частота разрывов" заставляет насторожиться.
F>А про "видеть", я имел в виду, что, вообще, отличить человека, которому действительно нужна помощь от профессионального попрошайки или алкоша/наркомана, право, нетрудно.
А вот этого я совсем не понял. Вы полностью читали исходный пост? Я ничего не писал о помощи кому бы то ни было.
K>Когда людей грабят — это, имхо, заведомо плохо. А совсем плохо, когда грабят непонятным способом.
Это да. Когда грабят. А когда подходят и что-то просят, где главпочтамт, например?
F>>А про "видеть", я имел в виду, что, вообще, отличить человека, которому действительно нужна помощь от профессионального попрошайки или алкоша/наркомана, право, нетрудно. K>А вот этого я совсем не понял. Вы полностью читали исходный пост? Я ничего не писал о помощи кому бы то ни было.
Я все же придерживаюсь высказанного выше кем-то мнения, что контакт у них с грабителями все-таки был: в то, что они все забыли я конечно не верю, а вот то, что этот контакт был замаскирован и, возможно, хитро опосредован, не исключаю — вы можете узнать каждого, кого видели сегодня в метро? Да и приемы подавления воли не ограничиваются проникновенными задушевными беседами: это может быть старушка, которая в потоке народу не дает себя обогнать, мужик, который постоянно шаркает ногой или присвистывает, выводя вас из себя, эти приемы известны издревле, так считается, что образ ободранной Бабы Яги (и ее аналогов) является распространенным образом знахарок и колдуний (социальных, дабы не травмировать здешних атеистов :) тех лет — образ растрепанности и плотской не ухоженности просто выводит людей из равновесия, тем самым снижая их сопротивляемость против ментальной агрессии.
И не стоит воспринимать это (только:) как паранаучные байки и параноидальные конструкции сознания, просто такова природа человека и общества — жестикуляция, мимика, походка, запахи, цвета в одежде и проч. — это из той же серии, только несколько более скрыто. Так же, я бы не стал сразу отвергать версии о том, что это были подготовленные акции — если вы, используя эти нехитрые в сущности приемы, зарабатываете себе на хлеб по 700 баксов в неделю, то почему бы не упорядочить свою джеятельность, нанять сотрудников, раскинуть агентурные сети? Это серьезный бизнес.
Но я надеюсь, что вы не хотите призвать всех наносить удары в лицо каждому, кто подойдет на улице с вопросом? Вот и я нет, я просто констатирую, что если человек допускает принципиальную непостижимость простейших вешей, то он более устойчив к внушениям и страхам.
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
K>>Когда людей грабят — это, имхо, заведомо плохо. А совсем плохо, когда грабят непонятным способом. F>Это да. Когда грабят. А когда подходят и что-то просят, где главпочтамт, например?
Это чтобы просто что-то сказать, или как? Я не собирался никого учить, как вести себя при встрече на улице с кем бы то ни было.
F>>>А про "видеть", я имел в виду, что, вообще, отличить человека, которому действительно нужна помощь от профессионального попрошайки или алкоша/наркомана, право, нетрудно. K>>А вот этого я совсем не понял. Вы полностью читали исходный пост? Я ничего не писал о помощи кому бы то ни было. F>Я все же придерживаюсь высказанного выше кем-то мнения, что контакт у них с грабителями все-таки был: в то, что они все забыли я конечно не верю, а вот то, что этот контакт был замаскирован и, возможно, хитро опосредован, не исключаю — вы можете узнать каждого, кого видели сегодня в метро?
Двуступенчатое воздействие — интересная мысль, но по рассказам 2 и 3 случай под это не подходят. Особенно 3-й, девчонка вышла из дому и дошла до метро — там ходьбы-то 2 шага, я знаю, где они живут.
F>...Так же, я бы не стал сразу отвергать версии о том, что это были подготовленные акции — если вы, используя эти нехитрые в сущности приемы, зарабатываете себе на хлеб по 700 баксов в неделю, то почему бы не упорядочить свою джеятельность, нанять сотрудников, раскинуть агентурные сети? Это серьезный бизнес.
Если это такой серьезный бизнес, зачем лезть к пенсионерам? Не проще ли по той же методике охмурять состоятельных людей — не миллионеров, конечно, это может оказаться опасным, а, скажем, мелких бизнесменов — у них точно побольше возьмешь.
K>>>Когда людей грабят — это, имхо, заведомо плохо. А совсем плохо, когда грабят непонятным способом. F>>Это да. Когда грабят. А когда подходят и что-то просят, где главпочтамт, например? K>Это чтобы просто что-то сказать, или как?
Или как. Мне было интересно рассмотреть проблему в означенном контексте (религии), а не "цыганщины", поэтому и возник вопрос хорошо/плохо, видеть/не видеть. Ну да ладно, оставим, если не интересно.
F>>Это серьезный бизнес. K>Если это такой серьезный бизнес, зачем лезть к пенсионерам?
По той же причине, по какой пушеры лезут в школы. Волки ищут слабых... кажется так.
K>Не проще ли по той же методике охмурять состоятельных людей — не миллионеров, конечно, это может оказаться опасным, а, скажем, мелких бизнесменов — у них точно побольше возьмешь.
Ну с бизнесменами все просто, они практически невнушаемы, так как сами используют эти приемы в повседневной жизни (возможно неосознано): для общения с подчиненными, партнерами, чиновниками.
Здравствуйте, Frostbitten, Вы писали:
F>Или как. Мне было интересно рассмотреть проблему в означенном контексте (религии)
Какой религии Тут сплошной и гнусный материализм!
F>>>Это серьезный бизнес. K>>Если это такой серьезный бизнес, зачем лезть к пенсионерам? F>По той же причине, по какой пушеры лезут в школы. Волки ищут слабых... кажется так.
Пушеры готовят себе кормовую базу. Сектанты вон тоже всеми силами лезут в школу. Насчет слабых — это ты с моим тестем незнаком. Чтоб мне сейчас быть таким слабым. Меня как раз и удивило, что совершенно разные по социальным, образовательным, возрастным параметрам люди одинаково легко поддались жуликам. А в сочетании с непонятной механикой жульства это как-то напрягает...
K>>Не проще ли по той же методике охмурять состоятельных людей — не миллионеров, конечно, это может оказаться опасным, а, скажем, мелких бизнесменов — у них точно побольше возьмешь. F>Ну с бизнесменами все просто, они практически невнушаемы...
Ох, не так это
F>>Или как. Мне было интересно рассмотреть проблему в означенном контексте (религии) K> Какой религии Тут сплошной и гнусный материализм!
Значит религии гнусного материализма! :) Ну во что-то же жертвы верили. Как учат нас дешевые сериалы — ищите что у жертв общего — в этом и корень зла.
F>>>>Это серьезный бизнес. K>>>Если это такой серьезный бизнес, зачем лезть к пенсионерам? F>>По той же причине, по какой пушеры лезут в школы. Волки ищут слабых... кажется так. K>Пушеры готовят себе кормовую базу.
Почему они не готовят ее в среде мелких бизнесменов — контенгент-то более платежеспособный?
K>Сектанты вон тоже всеми силами лезут в школу.
В школу даже военные всеми силами лезут. Волки ищут слабых, опять-таки.
K>Насчет слабых — это ты с моим тестем незнаком. Чтоб мне сейчас быть таким слабым.
А психологически? Вы уверены, что он легко и непринужденно перенес войну, период реформ, уход своих сверстников — вот уже несколько потенциальных чувствительных точек, только лишь исходя из возраста, а если еще социальное положение взять, мировозрение... Нет, я не думаю, что кто-то может быть полностью психологически неуязвим.
F>>Ну с бизнесменами все просто, они практически невнушаемы... K>Ох, не так это
Принимается :), поправлюсь: они _менее_ внушаемы.
> Меня как раз и удивило, что совершенно разные по > социальным, образовательным, возрастным параметрам > люди одинаково легко поддались жуликам.
а не может быть того, что "взаимодействуют" со всеми ?
(выборка совершенно случайна)
кто-то повелся, кто-то нет.
если "контакту" не случилось, жулик отошел и исчез,
а человек подумал "чудак какой-то" и забыл.
ну а раз люди "совершенно разные по социальным, образовательным,
возрастным параметрам", видимо эти параметры не коррелируют
с внушаемостью.
Здравствуйте, Serjio, Вы писали:
S>а не может быть того, что "взаимодействуют" со всеми ? S>(выборка совершенно случайна)
S>кто-то повелся, кто-то нет.
Конечно, может. Это-то и печалит — ты, к примеру, не поведешься, а жена — запросто, или наоборот. Результат-то один. Собственно, я начал этот разговор потому, что как-то много этой дряни развелось.
> Это-то и печалит — ты, к примеру, не поведешься, > а жена — запросто, или наоборот. Результат-то один. > Собственно, я начал этот разговор потому, > что как-то много этой дряни развелось.
для себя я вижу один выход, знакомиться с механизмами,
ну и по мере возможностей знакомить близких мне людей
"Экспириенс развивает резистанс" (c) UGN