Навеяно рядом творящимся действом борьбы с окаянными безбожниками типа меня. Ибо кругом творится поганая мистика.
За последние полгода не то чтобы стал свидетелем, но имел отношение к трем случаям таинственных преступлений. Я в такое не поверил бы, если б жертвой одного не стал мой собственный тесть.
Две других жертвы — женщина средних лет, психолог(!), и девочка 16 лет. Из них не знаком лично с женщиной-психологом, но рассказано ее непосредственным сослуживцем.
Во всех трех случаях жертвам встретилась женщина, по описаниям предположительно цыганка. Буквально через несколько секунд, без всякого общения (это совпадает во всех случаях) жертвы вели к себе домой преступника, впускали его в квартиру (1 и 2 случай) или выносили все имеющиеся в доме деньги. Мой тесть отделался относительно легко — у него было только 20 тысяч рублей (практически все сбережения), остальным пострадали куда больше, лишившись не только денег, но и золотых украшений.
Жертвы пришли в себя через разное время — от полутора часов (1 случай, кремень-мужик, несмотря на 80 лет) до 2 суток (2 случай). Все это время они находились в состоянии транса, напоминающего гипнотический.
Очевидно, что это не примитивный гипноз — он требует установить контакт с гипнотизируемым. Не похоже на какие-то уколы или газ из балончика — во втором случае преступники находились в автомобиле, причем к потерпевшей обратился мужчина-водитель, а цыганка сидела на заднем сидении.
Что бы это могло быть и как с этим бороться? Какие предположения? Судя по частоте попаданий, это дело растет и ширится.
ЗЫ Хранить деньги в сберегательной кассе хорошо, но недостаточно. Когда-то приходится снимать с книжки. Тесть их как раз в этот момент взял из сберкассы на ремонт дачи — и влип.
Ну наверное не через секунду, а через минуту-другую. Пары минут достаточно, чтобы заинтересовать для дальнейшего контакта.
2) Не верь глазам своим
Цыганка... это на вид цыганка, а внутри всё что угодно. В том числе и профессор психологии (А почему нет? Профессора сейчас голодные)
3) Звуки.
Я меня в компе есть программа, которая издавая определённые звуки (не инфра и не ультра, о обычные, так что источник любой, напрмиер магнитолла включённая в машине) может резко подавлять волю. Тестировал на себе, ощущения как будто тебя парализовало. Нет именно желания двигаться. То есть я осознаю, что происходит вокруг, понимаю что я могу двинуть рукой, но мне именно не хочется этого делать. Я мог бы умереть, если бы не проводил эксперимент с сидящим рядом другом. У него уши были заткнуты. Вобщем ощущения ужасные.
4) Наркотики
Я не буду рассказывать шпионские истории, про то как укололи зонтиком, но есть другие истории. Женщина сидела в баре и пила коктейль с наркотиком, который туда подмешал бармен-сообщник. Потом, когда женщина вышла подошла цыганка-психолог и сделала своё дело. Ты же не дуешь,что жертвами и вправду были первые встречные?
5) Гипноз.
Опытный гипнотизёр может загипнотизировать без всякого цветастого вращающегося круга и качающегося фонарика, а простым словом. Как это делают я не знаю, но факт что делают. Опять таки знаю по себе. Меня загипнотизировали, после чего я неглубоко надрезал себе руку (это было условие эксперимента), собсвенно так, поцарапал. Боли я при этом не чуствовал. Я полностью осознавал, что делаю себе плохо, но не было желания сопротивлятся. Я особо не смежал прменению гипноза, но и желанием быть загипнотизированным не горел.
6) Как боротся?
Со звуками практически никак. Разве что ходить с плеером. прочем есть признаки, ты ощущаешь, что у тебя серде как-то не так бьётся. Это не у всех, но у многих. Как будто оно бьётся чуть медленнее чем должно. Вобщем это сложно описать.
С наркотиками... кушайте дома, товарищи!
С гипнозом... надо обладать очень сильной волей, чтобы самостоятельно выйти из гипноза. Говорят, это моно развить. В любом случае, как профилактика надо, чтобы что-то вас постоянно отвлекало. Например звук какой-нибудь или лёгкая боль. Проглашённая строчка из искуственной нити на брюках, которая будет вас царапать или ещё что-то. что-то, что не позволит сконцентрироваться на гшинотизёре.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>С гипнозом... надо обладать очень сильной волей, чтобы самостоятельно выйти из гипноза. Говорят, это моно развить. В любом случае, как профилактика надо, чтобы что-то вас постоянно отвлекало. Например звук какой-нибудь или лёгкая боль. Проглашённая строчка из искуственной нити на брюках, которая будет вас царапать или ещё что-то. что-то, что не позволит сконцентрироваться на гшинотизёре.
насколько я слышал — силу гипноза обычно сильно переоценивают. И чем больше ты в нее веришь, тем сильнее эффект. Ну я думаю все слышали про вуду и "смерть по слову жреца"
Хотя точно не знаю, на себе не проверял
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>С гипнозом... надо обладать очень сильной волей, чтобы самостоятельно выйти из гипноза. Говорят, это моно развить. В любом случае, как профилактика надо, чтобы что-то вас постоянно отвлекало. Например звук какой-нибудь или лёгкая боль. Проглашённая строчка из искуственной нити на брюках, которая будет вас царапать или ещё что-то. что-то, что не позволит сконцентрироваться на гшинотизёре.
Д>насколько я слышал — силу гипноза обычно сильно переоценивают. И чем больше ты в нее веришь, тем сильнее эффект. Ну я думаю все слышали про вуду и "смерть по слову жреца" Д>Хотя точно не знаю, на себе не проверял
Каждый пятый не поддается гипнозу.
Re: Таинственное жульство
От:
Аноним
Дата:
14.04.04 04:47
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:
K>Навеяно рядом творящимся действом борьбы с окаянными безбожниками типа меня. Ибо кругом творится поганая мистика.
У меня с женой 4 года назад подобное случилось. Вынесла очень много денег и золота. Как сама говорит — каким-то образом ей внушили жалость к абстрактным детям (!) цыганки ( видимо — психологический трюк, материнство у женщин в подсознании), и заставили вынести деньги и золото. Один день ходила как зомби — даже к психиатру пришлось обращаться. Потом долго плакала и не могла прийти в себя. Сейчас на всё уже забыла (я надеюсь) как страшный сон. Цаганок было 2-е. Найти тех цыганских *лядей не удалось. А жаль...
И примерно полгода назад (уже в другом городе, за 1000 км. от города, где загипнотизировали мою жену), около продуктового магазина, ко мне подошла цыганка с ребёнком на руках и попросила дать денег для её детей(почему она выбрала именно меня — не знаю). Я её как увидел(помятуя произошедшее с моей женой) — у меня не жалость к её детям появилась, а просто дикое, до красных кругов в глазах и скрежета в зубах, желание её убить. Еле сдержался. Видимо, что-то в моём выражении лица ей не понравилось — быстрым шагом ретировалась. Самое удивительное, что никто и никогда у меня подобной ненависти не вызывал.
Здравствуйте, kbasil, Вы писали:
K>Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
Д>>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>>С гипнозом... надо обладать очень сильной волей, чтобы самостоятельно выйти из гипноза. Говорят, это моно развить. В любом случае, как профилактика надо, чтобы что-то вас постоянно отвлекало. Например звук какой-нибудь или лёгкая боль. Проглашённая строчка из искуственной нити на брюках, которая будет вас царапать или ещё что-то. что-то, что не позволит сконцентрироваться на гшинотизёре.
Д>>насколько я слышал — силу гипноза обычно сильно переоценивают. И чем больше ты в нее веришь, тем сильнее эффект. Ну я думаю все слышали про вуду и "смерть по слову жреца" Д>>Хотя точно не знаю, на себе не проверял
K>Каждый пятый не поддается гипнозу.
Из них — 4.5 женщины!
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
K>Навеяно рядом творящимся действом борьбы с окаянными безбожниками типа меня. Ибо кругом творится поганая мистика.
Я некоторое количество лет после сильной душевной травмы ОЩУЩАЛ попытки "влезть в душу". Именно как-то внутрь меня, блин. И как-то этому сопротивлялся — фиг знает как. Видимо, психика как-то сама защищалась — выставлялся барьер. Интересно, что мне профессиональный психолог тогда сказал, что я очень сильно сопротивляюсь (чему, интересно?). Это, кстати, отнимало много сил — потом как после тяжелой физической работы себя чувствуешь.
Еще был интересный случай много лет назад — в тот же период. Играли на работе в нарды. Я заявил, что обыграю одной левой — кубики буду левой бросать. Появилось такое ощущение, будто я держу в руках нити и могу кубиками управлять. Кидаешь и паришь над доской и хрен знает на каком уровне подсознания делаешь ход. Тоже требовало гигантского напряжения, поэтому, выиграв одну партию и успешно играя во второй, вдруг ощутил, что больше нету сил (каких?), больше не получится. И резкое расслабление.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
> В любом случае, как профилактика надо, > чтобы что-то вас постоянно отвлекало. > Например звук какой-нибудь или лёгкая боль. > Проглашённая строчка из искуственной нити на брюках, > которая будет вас царапать или ещё что-то. что-то, > что не позволит сконцентрироваться на гшинотизёре.
ну тогда меня, с моим гемороем, трудно будет загипнотизировать.
приятно созновать, что от него хоть какая-то польза есть (шутка)
если постоянно, для профилактики, что-то будет отвлекать,
так можно и невроз получить.
да и работать сложно. разве что менеджером ...
а если серьезно описанные случаи сразу напомнили статью
я очень скептически отношусь к подобного рода вещам,
но если верить автору, что это работает ...
впрочем, судите сами.
в одной областной газете, промельктвало что наше мвд
юзает этот гипноз. но к таким статьям, я отношусь с
еще большим скепсисом.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx
Цигане очень сильно промышляют такими трюками,
самый безобидный из них это вырвать у тебя волос с головы,
потом что-то нашептать, а потом сказать, что мол все кранты
твоим близким, я порчу навела, давай денег сниму.
Я жил раньше в Кемерово, там был циганский поселок, и в центре города, в местах скопления людей, они обували очень много прохожих, к тому же торговали наркотиками.
В конечном счете, когда терпение народа кончилось и видя бездействие властей к этой проблеме. Собрался стихийный митинг и народ пошел с ружьями поджигать этот циганский поселок.
Тут вмешалась власть и дабы не допустить убийства,
приехали внутренние войска с мощными тракторами и сравняли с землей весь этот поселок. Большинство циган вывезли за пределы области.
И думаю это было хорошее дело. Не знаю как сейчас, но на тот момент резко сократилась проблема наркомании, и мошеничества.
Только не надо, прошу, разводить флеймы про абстракные демократию и равенство всех народов. Мы все таки живем в реальном мире, а не в абстракции. И реальная демократия(воля большинства народа) в данном случае восторжествовала.
K>Что бы это могло быть и как с этим бороться? Какие предположения? Судя по частоте попаданий, это дело растет и ширится.
поищи в книжках по НЛП — в паре книжек видел довольно четко описание как бороться с нападками именно цыган.
мы играли в кости. тоже такое ощущение было,
как-будто рука сама, в нужный момент
(у меня больше ассоциируется с движением,
не по рельсу, а по напрявляющему желобу)
раскрывалась. и что самое удивительное,
я еще до броска, чувствовал, что выпадет
именно нужная комбинация. и выпадала!
(я говорю откровенно, без подначек или сарказма)
а потом я чувствовал тоже самое и не выпадала,
как рукой сняло. потом то выпадала, то нет.
возможно, и у тебя в нардах, и у меня в кубиках,
был "эффект черной кошки"
это когда, черная кошка перешла, и ты на это обратил внимание
далее есть два пути развития событий
1. неприятности не случилось
2. неприятность произошла
в первом случае, как правило забывается черная кошка,
ты ведь ждешь что _еще должно будет_ случиться
а второй случай, фиксируется и подкрепляет убеждение
о черной кошке.
каким местом это к кубикам
наши эмоции, ощущения не коррелируют с исходом внешнего события.
просто иногда может возникнуть несколько совпадений, которые
создадут предубеждение. особенно на малой выборке.
можно вообще 100% получить.
--
"я могу и ошибаться" (c) я
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx
большая часть того что называют гипнозом,
при рассмотрении, есть
"внушение человеком самому себе. автоиндуцируемое"
сказал очень криво, но главное суть передает.
правильно это называется "внушением"
но этот термин предполагает внешнее воздействие,
на отсутсвие которого я и хотел обратить внимание.
оно-то конечно есть. вначале. дает толчок.
но дальше сам человек себя раскручивает.
обычный механизм (приведу маразматический пример)
"внушающий" брызгает на нос "внушаемому" обычной водой из под крана
и говорит, что сначала у тебя начнет болеть голова, потом ты
почувствуешь легкое головокружение, (и понеслась) ...
голова действительно разболиться (у внушаемых людей),
но только не потому что в гипнотизере есть "некая сила",
а потому что человек сам ее у себя индуцировал
(не могу подобрать точное слово)
есть три правила
— никогда не используйте отрицаний
"зуб не болит" нельзя говорить, правильнее "зуб проходит"
— никогда не фиксируйте внимание на состоянии,
особенно в данный момент. если только вы не уверенны в этом полностью
(подсознание проверит и убедиться что вы лжете)
лучше говорить о процессе, который медленно (но неуклонно) начинается
"у тебя уже чешутся пятки" опять же, подсознание проверит и поставит
жирный крест на всем.
(том тонком отношении, точнее "допущению мысли,что вы можете влиять"
а не самом деле страхе. не хотел упоминать о страхе, но иначе
не сказать)
— а третье правило я забыл
P.S. я никакой не психолог. рассказываю то что слышал,
источник вызывающий доверии, не больше чем ОБС
но может, в моих словах, есть крупица ...
A>1) Слухами земля полнится....
Кабы слухами... Собственно, я исчерпал собственные возможности непротиворечиво объяснить это все — потому и изложил. Я полагал, что просто колют сквозь одежду дрянь какую-то, но во втором случае непосредственного контакта вообще не было.
A>Ну наверное не через секунду, а через минуту-другую. Пары минут достаточно, чтобы заинтересовать для дальнейшего контакта.
Этого сказать не могу, так как непосредственным очевидцем не был. Но 2 минуты — это достаточно много. Две минуты человек беседовать с цыганкой вряд ли станет.
A>2) Не верь глазам своим
A>Цыганка... это на вид цыганка, а внутри всё что угодно. В том числе и профессор психологии (А почему нет? Профессора сейчас голодные)
Вот вторая-то потерпевшая как раз и есть не профессор, правда, но доцент-психолог (МГУ).
A>3) Звуки.
A>Я меня в компе есть программа, которая издавая определённые звуки (не инфра и не ультра, о обычные, так что источник любой, напрмиер магнитолла включённая в машине) может резко подавлять волю. Тестировал на себе, ощущения как будто тебя парализовало. Нет именно желания двигаться. То есть я осознаю, что происходит вокруг, понимаю что я могу двинуть рукой, но мне именно не хочется этого делать. Я мог бы умереть, если бы не проводил эксперимент с сидящим рядом другом. У него уши были заткнуты. Вобщем ощущения ужасные.
ХЗ, но все случи произошли на улице, причем машина (возможный источник звука) присутствовала только в одном из них. Но ты поосторожней с такими экспериментами.
A>4) Наркотики
A>Потом, когда женщина вышла подошла цыганка-психолог и сделала своё дело. Ты же не дуешь,что жертвами и вправду были первые встречные?
Блин, Рома — вторые, что ли? Пенсионера подловили во дворе. Долго целились, чтобы 700 баксов забрать? Тоже мне навар... Девчонку вообще на входе в метро "Кантемировская".
A>5) Гипноз.
A>Опытный гипнотизёр может загипнотизировать без всякого цветастого вращающегося круга и качающегося фонарика, а простым словом.
Это довольно долго. Ты представляешь как где-нибудь перед входом в метро стоит цыганка и минут пять твердит "ваши ухи большие и теплые"? жертва ей покорно внимает...
A>Я меня в компе есть программа, которая издавая определённые звуки...
Дашь? Если по каким-то причинам не хочешь, то не мог бы ты дать кусочек записи минутки на две -- страсть как хочется послушать. (Если честно, то я сомневаюсь, что эта штука может действовать так резко, как ты описал.)
ugn # rambler . ru
A>>Потом, когда женщина вышла подошла цыганка-психолог и сделала своё дело. Ты же не дуешь,что жертвами и вправду были первые встречные?
K>Блин, Рома — вторые, что ли? Пенсионера подловили во дворе. Долго целились, чтобы 700 баксов забрать?
И что, у каждого пенсионера дома по 700 баксов лежит?
Судя по описанию "у него было только 20 тысяч рублей (практически все сбережения), остальным пострадали куда больше" жертвы были далеко не случайные, для большинства 20 тысяч — это совсем немалые деньги.
Кстати один случай — моя жена (на то время не жена ещё) как-то раз по работе вынуждена была таскать несколько раз домой большие сумки, причем в сумках была всякая лабуда — старые тряпки, куклы (она в детском саду работала), но со стороны эти сумки выглядели солидно.
Так вот, буквально через несколько дней её квартиру обворовали, причем воры были откуда-то со стороны (несмотря на оставленные отпечатки пальцев их не нашли). Из этого я делаю простой вывод — сами воры "работали" явно по наводке кого-то из соседей, поскольку это вряд ли было случайностью. Кто-то явно видел, как женщина таскает заманчивые с виду сумки и явно знал её адрес...
Так что имейте в виду — не стоит демонстрировать на виду у соседей дорогие вещи (мобилы, КПК, цифровики и пр). Далеко не для каждого "700 баксов — небольшие деньги"
Здравствуйте, UGN, Вы писали:
UGN>Дашь? Если по каким-то причинам не хочешь, то не мог бы ты дать кусочек записи минутки на две -- страсть как хочется послушать. (Если честно, то я сомневаюсь, что эта штука может действовать так резко, как ты описал.) UGN>ugn # rambler . ru
А ты не боишься, что это может быть твоя последняя просьба?
Здравствуйте, Igor Sukhov, Вы писали:
K>>Что бы это могло быть и как с этим бороться? Какие предположения? Судя по частоте попаданий, это дело растет и ширится.
IS>поищи в книжках по НЛП — в паре книжек видел довольно четко описание как бороться с нападками именно цыган.
А еще рекомендую симооронистов. Ребята, в первую очередь, веселые — в книжках типа "Сам себе волшебник" много смешнейших историй написано. А во-вторых, эта штука реально работает — сам неоднократно проверял.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, HPR, Вы писали:
UGN>>Дашь? Если по каким-то причинам не хочешь, то не мог бы ты дать кусочек записи минутки на две -- страсть как хочется послушать. (Если честно, то я сомневаюсь, что эта штука может действовать так резко, как ты описал.)
HPR>А ты не боишься, что это может быть твоя последняя просьба?
Здравствуйте, UGN, Вы писали:
UGN>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>Я меня в компе есть программа, которая издавая определённые звуки...
UGN>Дашь? Если по каким-то причинам не хочешь, то не мог бы ты дать кусочек записи минутки на две -- страсть как хочется послушать. (Если честно, то я сомневаюсь, что эта штука может действовать так резко, как ты описал.) UGN>ugn # rambler . ru
Здравствуйте, peterbes, Вы писали:
P>Вот тута. P>Сам не какчал и не играл. P>Опишешь свои впечатления (если выживешь )
Спасибо, я тоже читаю Компьютерру.
Не кажется ли вам, что эти программки несколько отличаются от того, что описал Роман?
Ну есть у них некий эффект, кто ж спорит.
Но не в меньшей степени можно заколдобится нюхая свои портянки.
Ну или просто смотреть на воду, когда такая своеобразная мелкая рябь...
Или на огонь.
А тут такой сильный эффект обещают -- тоже хочу попробовать!