Re[9]: Ау!
От: Socrat Россия  
Дата: 20.04.04 08:00
Оценка:
Здравствуйте, UGN, Вы писали:

UGN>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>А, может, никаких программок и нет?

UGN>Ну почему же, есть. Вот, например, CoolEdit c функцией Brainwave Synchronizer...

Я имел в виду те, которые генерят райский звук.
Re[10]: Ау!
От: UGN  
Дата: 20.04.04 08:03
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Я имел в виду те, которые генерят райский звук.

Ну дык это оно и есть:

The Brainwave Synchronizer can produce files that, when listened to with stereo headphones, will put the listener into any desired state of awareness. For example, by listening to "waved" files, you can achieve states such as deep sleep, theta meditation, or alpha relaxation...

Re[11]: Ау!
Дата: 20.04.04 08:08
Оценка:
Здравствуйте, UGN, Вы писали:

UGN>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>>Я имел в виду те, которые генерят райский звук.

UGN>Ну дык это оно и есть:

UGN>

UGN>The Brainwave Synchronizer can produce files that, when listened to with stereo headphones, will put the listener into any desired state of awareness. For example, by listening to "waved" files, you can achieve states such as deep sleep, theta meditation, or alpha relaxation...

Сомневаюсь, что они могут сделать это против воли человека. Скорей, помочь ему.
Re: Таинственное жульство
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 20.04.04 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Kupaev, Вы писали:

K>Навеяно рядом творящимся действом борьбы с окаянными безбожниками типа меня. Ибо кругом творится поганая мистика.

K>За последние полгода не то чтобы стал свидетелем, но имел отношение к трем случаям таинственных преступлений. Я в такое не поверил бы, если б жертвой одного не стал мой собственный тесть.

K>Две других жертвы — женщина средних лет, психолог(!), и девочка 16 лет. Из них не знаком лично с женщиной-психологом, но рассказано ее непосредственным сослуживцем.

K>Во всех трех случаях жертвам встретилась женщина, по описаниям предположительно цыганка. Буквально через несколько секунд, без всякого общения (это совпадает во всех случаях) жертвы вели к себе домой преступника, впускали его в квартиру (1 и 2 случай) или выносили все имеющиеся в доме деньги. Мой тесть отделался относительно легко — у него было только 20 тысяч рублей (практически все сбережения), остальным пострадали куда больше, лишившись не только денег, но и золотых украшений.

K>Жертвы пришли в себя через разное время — от полутора часов (1 случай, кремень-мужик, несмотря на 80 лет) до 2 суток (2 случай). Все это время они находились в состоянии транса, напоминающего гипнотический.

K>Очевидно, что это не примитивный гипноз — он требует установить контакт с гипнотизируемым. Не похоже на какие-то уколы или газ из балончика — во втором случае преступники находились в автомобиле, причем к потерпевшей обратился мужчина-водитель, а цыганка сидела на заднем сидении.

K>Что бы это могло быть и как с этим бороться? Какие предположения? Судя по частоте попаданий, это дело растет и ширится.

K>ЗЫ Хранить деньги в сберегательной кассе хорошо, но недостаточно. Когда-то приходится снимать с книжки. Тесть их как раз в этот момент взял из сберкассы на ремонт дачи — и влип.

Это происходит давным-давно, вероятно не первое тысячелетие...
Про то, КАК можно научиться делать такие фокусы или бороться с ними — можно почитать в книгах по НЛП.
В современном обществе это работает, кстати прекрасно! Особенно опасно это с программистами...
Дело в том, что большинство программистов — интроверты (как и большинство учёных от естествознания — т.е. всего навсего люди, которые больше внимания обращают на внутренний опыт, чем на внешний). У нас это называется "находятся в глубокой отладке".
Интересная особенность заключается в том, что экстраверты — т.е. люди, которые обычно обращают внимание вне себя, и гораздо реже — внутрь, попадая в сосотояние гипноза (т.е. внутренний опыт) — "теряют управление" — у них нет (или мало) опыта управления собой "внутри себя" — поэтому ими легко управлять с наружи... А вот с интровертами (особенно программерами) может быть капитальный облом. Во-первых они умеют управлять собой "изнутри", а во вторых — как правило весьма восприимчивы ко смене внутреннего состояния. Добавив к этому, что большинство интровертов — сдержаны (т.е. подавляют собственную аргессию) — то, когда какая нибудь циганка случайно, пытаясь изменить состояние — вместе с ним — снимает блоки на агрессию, то от детя ShotGun'a и бензопилы можно ожидать весма неадкеватной реакции... Что и упоминал здесь один из нашших коллег...
От: Serjio Россия  
Дата: 20.04.04 10:58
Оценка:
если разрешите, я внесу небольшое замечание, к вопросу о том
действуют ли или нет подобные программы. и если действуют то как.

для чистоты экперимента, требуется пробовать программы,
на человеке, ничего не подозревающем, ни о эффектах таких програм,
ни тем более о присутсвии программы, и ее воздействии на него.

чтобы не было установки (говоря словами Кашпировского)

и если только_звуковой программы нет, то попросить испытуемого
ответить что напоминают эти мелькающие фракталы или какие
вызывают ассоциации.

ну а если слышно пощелкивания, рокот, или что там слышно,
сказать звуковая карточка полетела, завтра заменю.

уверен, никакого заявленного воздействия не будет.

в таком случае, любой может написать программу,
которая вертит завернутую абстрактную картинку
и пикает либо пипикает.

а в help-е добавить примечаение :
— пики, вызовут сонливость
— пипики, усугубят концентрацию внимания

и будет работать !
только важно, ясно отдавать себе отчет, почему это работает

--
или я не прав ?
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx
Автор: ZOI4
Дата: 28.04.12
Re[2]: Таинственное жульство
От: Kupaev Россия www.rsdn.ru
Дата: 20.04.04 11:04
Оценка: :)
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>Это происходит давным-давно, вероятно не первое тысячелетие...

Не будучи специалистом по практике НЛП, не могу отрицать такой вероятности. Но, насколько я знаю, НЛП мгновенно не работает — то есть способа "подошел, сказал кодовую фразу, человек под контролем" вроде бы не существует. Иначе в любом КГБ не надо было бы пассатижи применять — сказал фразочку, и подследственный сам все расскажет...
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Re[3]: Таинственное жульство
Дата: 20.04.04 11:28
Оценка:

K>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>>Это происходит давным-давно, вероятно не первое тысячелетие...

Техниками гипноза владели жрецы, начиная с первобытных шаманов. Вопрос лишь в стиле и мастерстве...

K> Не будучи специалистом по практике НЛП, не могу отрицать такой вероятности. Но, насколько я знаю, НЛП мгновенно не работает — то есть способа "подошел, сказал кодовую фразу, человек под контролем" вроде бы не существует. Иначе в любом КГБ не надо было бы пассатижи применять — сказал фразочку, и подследственный сам все расскажет...

НЛП — как и математику или физику — полезно рассматривать как современный способ понять как работает то, что было всегда. А на тему скорости — тут вопрос мастерства... Возможно — работай в КГБ такие мастера, так и не потребовалось бы вообще никого сажать или расстреливать... Но увы — в большинство силовых структур берут мускулистых дебилов, у которых мастрество коммуникации — хук в ухо...
А на тему "мгновенно" — а кто говорит, что за человеком и раньше не наблюдали и не подстраивались? Много мы внимания уделяем прохожим в толпе?
Дата: 20.04.04 11:36
Оценка: 3 (1)

K>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>>Это происходит давным-давно, вероятно не первое тысячелетие...

K> Не будучи специалистом по практике НЛП, не могу отрицать такой вероятности. Но, насколько я знаю, НЛП мгновенно не работает — то есть способа "подошел, сказал кодовую фразу, человек под контролем" вроде бы не существует.

А кто сказал, что мгновенно? Может, это был долгий процесс, но потом человек ничего не может вспомнить.
От: Frostbitten Россия  
Дата: 20.04.04 20:41
Оценка:

K>Навеяно рядом творящимся действом борьбы с окаянными безбожниками типа меня.

А в этом контексте, упомянутые вами ваши знакомые, они каких верований придерживаются?
Re[6]: Таинственное жульство
От: oRover Украина  
Дата: 20.04.04 21:45
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

K>>Так ими никто особо и не тряс. Ты по делу лучше чего сказал бы.

А>"По делу" я хочу сказать то, что совершенно безобидные и приветливые с виду соседи вполне могут настучать куда надо о том, что у некоего человека дома есть что красть И о том, что дед откладывал деньги "на похороны", соседи вполне могли знать.

это называется параноя
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

ты это... потише с чувствами (понимаю что дурной совет)
а может она действительно денег просила ребенку?
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Serjio, Вы писали:

по-моему "пшл нах..." (да простят меня модераторы) самое подходящее выражение к людям, которые вызывают стойкое отвращение или опасность. И не надо задумываться как там говорить "не" или не говорить.
Re[4]: Таинственное жульство
Оценка:

S>А кто сказал, что мгновенно? Может, это был долгий процесс, но потом человек ничего не может вспомнить.

по-моему такого быть не может.
Это как есть бог или нет — доказать что его нет невозможно, поэтому вера в бога будет всегда (как и вера в гипноз на улице).
Оценка: -1
Здравствуйте, Serjio, Вы писали:

почему-то вспомнился прикол (на каком-то сайте) видел — показывается такая обычная картинка и ниже надпись что-то вроде "на этой картинке кое-что не так". Ты соответственно присматриваешься, концентрируешь внимание и через секунд 20 вместо картинки моментально появляется скелет (визуальный эффект что он на тебя бросается) с неприятным звуком. Ты соответственно пугаешься (что в принципе нормально). Но! Почему-то какое-то подсознательное желание его увидеть еще раз. Не знаю зачем (чтобы еще раз испугаться?). Но ощущение как-будто тебе надо опять увидеть всю эту ерунду.

Могу предположить, что все эти штучки цыган работают на подобных вещах. Но чтобы не помнить об этом? Хм. Может, просто стыдно рассказать, что повелся на какую-нибудь глупость и съезжают на то, что ничего не помнят?
Re[5]: Таинственное жульство
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 21.04.04 00:37
Оценка:
Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>по-моему такого быть не может.

Напротив, вполне возможно. Это на себе я правда это не испытывал, но это подтвердит любой гипнотизёр или психотерапевт. Подобные случаи описаны в книгах по психологии и я даже несколько фильмов видел на эту тему.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[12]: Ау!
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 21.04.04 02:31
Оценка:

S>Сомневаюсь, что они могут сделать это против воли человека. Скорей, помочь ему.

Да фуфил это всё! Если человек не слабовольный, то нифига ему и не будет. Бывал на подобном "сеансе": куча народу поотдавали кучи денег. Я сказал — "Фуфил всё это!" Но мой близкий человек, видать, тоже оказался слабовольным — немного раскошелился, потом жалел себя, что меня не послушал. Я так понял использовали гипноз (немного, обычное заговаривание зубов) и звук (в основном). Сейчас их судят. И, что интересное, мне предлагали пойти к ним работать.
<< RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 21.04.04 02:45
Оценка:

R>Но! Почему-то какое-то подсознательное желание его увидеть еще раз. Не знаю зачем (чтобы еще раз испугаться?). Но ощущение как-будто тебе надо опять увидеть всю эту ерунду.

Всё просто: охото получить ещё раз выброс адреналина.
<< RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re[6]: Таинственное жульство
Дата: 21.04.04 05:18
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>по-моему такого быть не может.

A>Напротив, вполне возможно. Это на себе я правда это не испытывал, но это подтвердит любой гипнотизёр или психотерапевт. Подобные случаи описаны в книгах по психологии и я даже несколько фильмов видел на эту тему.

спрашивал — говорят, что сам человек такое себе может внушить (даже без гипнотизера)...
От: Serjio Россия  
Дата: 21.04.04 06:05
Оценка:
не пойму, каким местом "цыгане" относятся к сообщению выше.

описанный выше механизм "самоиндукции" (или вытаскивания
своей установки) существует, по моему мнению, что в НЛП,
что в action-ах Кашпировского, что упомянутых выше программах.

только в НЛП, не по отношению к "воздействуемому",
а к самим "учасникам кружков НЛП" (повысим свою внушаемость).

существует часть людей, жаждущих чуда.
как правило, не различающих между желаемым и действительным.

нет свидетельств действия НЛП на ничего не подозревающего
человека, кроме заявляемых "НЛП-нистами".
а говорить можно все что угодно.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx
Автор: ZOI4
Дата: 28.04.12
Re[7]: Таинственное жульство
Дата: 21.04.04 06:29
Оценка: 2 (1)

R>Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>>Здравствуйте, oRover, Вы писали:

R>>>по-моему такого быть не может.

A>>Напротив, вполне возможно. Это на себе я правда это не испытывал, но это подтвердит любой гипнотизёр или психотерапевт. Подобные случаи описаны в книгах по психологии и я даже несколько фильмов видел на эту тему.

R>спрашивал — говорят, что сам человек такое себе может внушить (даже без гипнотизера)...

Он ВСЕГДА сам себе внушает. Вопрос только в том, что он может внушать что-то идущее изнутри (самогипноз) или снаружи (гипноз)...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.