Директор Института органического синтеза, создатель мельдония Иварс Калвиньш в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал, почему нельзя считать препарат допингом. По его словам, приём мельдония никак не влияет на физические данные спортсмена. Он просто защищает его сердце в условиях сильного стресса.
— Я искал вещество, которое истощается при длительном стрессе, нашёл его и решил создать аналог, не разлагающийся в организме. Так и появился мельдоний, — пояснил ученый. — Спортсмены применяют его потому, что, когда есть острое кислородное голодание, гибнут клетки даже у физически развитого человека. При приёме мельдония у него есть все основания полагать, что клетки его сердца не погибнут, не будет микро- и макроинфаркта.
Здравствуйте, pitermann, Вы писали:
P> По его словам, приём мельдония никак не влияет на физические данные спортсмена. Он просто защищает его сердце в условиях сильного стресса.
Получается принимая этот препарат можно свой организм заставлять пахать на износ дольше. Т.е. это натуральный допинг.
Вообще весь большой спорт — одна фармакология.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Получается принимая этот препарат можно свой организм заставлять пахать на износ дольше. Т.е. это натуральный допинг. CC>Вообще весь большой спорт — одна фармакология.
P>> По его словам, приём мельдония никак не влияет на физические данные спортсмена. Он просто защищает его сердце в условиях сильного стресса.
CC>Получается принимая этот препарат можно свой организм заставлять пахать на износ дольше. Т.е. это натуральный допинг. CC>Вообще весь большой спорт — одна фармакология.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>Получается принимая этот препарат можно свой организм заставлять пахать на износ дольше. Т.е. это натуральный допинг.
Не факт. "Натуральный допинг" — это то, что позволяет тебе прямо вот сейчас заставить организм сделать больше чем он в нормальных условиях может , а потом хоть умереть.
Про мельдоний не в курсе, но описанное у ТС это "не умереть после того, как регулярно заставлять организм работать с близкой к максимальным для него нагрузкам, хотя и не превышая их".
Это немного другое все же.
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Про мельдоний не в курсе, но описанное у ТС это "не умереть после того, как регулярно заставлять организм работать с близкой к максимальным для него нагрузкам, хотя и не превышая их". F>Это немного другое все же.
Я так понимаю, вместо аспирина можно принимать мельдоний для уменьшения риска инфаркта?
То есть мельдоний это как бы защита от травмы?
Забавно но получается, что борцы против мельдония, борются за то чтобы было больше смертей в спорте. Странные борцы.
AWW>То есть мельдоний это как бы защита от травмы? AWW>Забавно но получается, что борцы против мельдония, борются за то чтобы было больше смертей в спорте. Странные борцы.
Не получается. Смертей будет столько же.
Просто с мельдонием спортсмены будут делать шаг вперёд, который без него не сделали бы.
Что не отменяет того факта, что развели истерию совершенно на пустом месте и с гнусной целью.
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
F>>Про мельдоний не в курсе, но описанное у ТС это "не умереть после того, как регулярно заставлять организм работать с близкой к максимальным для него нагрузкам, хотя и не превышая их". F>>Это немного другое все же.
M>Я так понимаю, вместо аспирина можно принимать мельдоний для уменьшения риска инфаркта?
Судя по описанию выше — можно вместе с аспирином. Действие-то другое.
я вот одного не понимаю, не могут гегемоны на равных с российскими чемпионами соревноваться. выгонят их, и станет это соревнованием слабаков. Будет ли это поводом для гордости?
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
AWW>>То есть мельдоний это как бы защита от травмы? AWW>>Забавно но получается, что борцы против мельдония, борются за то чтобы было больше смертей в спорте. Странные борцы.
A>Не получается. Смертей будет столько же. A>Просто с мельдонием спортсмены будут делать шаг вперёд, который без него не сделали бы.
Нет, ну странно, я и вроде бы, в плотную подвел, но все равно ассоциация не выстраивается. Плохо.
Есть в автоспорте (например только) и мотоспорте, такая штука как "защита", защита спортсмена.
Всё это спасает спортсмена от смерти, в случае аварии, ну и по вашей логике ("с мельдонием спортсмены будут делать шаг вперёд") спортсмены зная теперь, что у них есть такая "защита", все равно убьются оп стену (как Сенна например), только на большей скорости.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>я вот одного не понимаю, не могут гегемоны на равных с российскими чемпионами соревноваться. выгонят их, и станет это соревнованием слабаков. Будет ли это поводом для гордости?
Я, если с утра перед пробежкой, не выпиваю чашку кофе, то пробегаю свои 7 км за час, да и то на пяти разворачиваюсь и пошло оно все нафиг, а если выпиваю то пробегаю за 40 минут. ( Так если что на всякий — бегаю по горам )) ).
То есть кофеин это допинг.
Так и да... Одно время назад раздавались голоса что надо кофеин запретить как допинг, так как с ним результаты растут на 15%.
Дураков столько что иногда кажется что планета обречена.
Или вот это долбанутые миссионеры "демократы-демократизаторы бомбами", уже пол Африки развалили и ведь в США многие именно идеологически верят в то что надо голосовать за демократов, так как они приведут ВСЮ планету в светлое будущее.
Чем не коммунистический интернационал в 20-ый годы.
AWW>>>То есть мельдоний это как бы защита от травмы? AWW>>>Забавно но получается, что борцы против мельдония, борются за то чтобы было больше смертей в спорте. Странные борцы.
Борцы запретили только российский мельдоний. Западные аналоги не попали под запрет.
AWW>Есть в автоспорте (например только) и мотоспорте, такая штука как "защита", защита спортсмена.
Это защита спортсмена в том числе и от _ДРУГИХ_ спортсменов. Которых он не контролирует, и которые могут в него въехать.
А обсуждаемый препарат нацелен конкретно на то, чтобы позволить спортсмену увеличить объем тренировок без риска перетренировки и инфаркта. Допинг в чистом виде.
ОК>>Это допинг но по другой причине. _AB>По какой?
По-моему это очевидно? Мы с тобой, к примеру, два здоровых спортсмена. Ты употребляешь этот мельдоний а я нет. Соответственно у тебя есть преимущество передо мной. Поэтому это и допинг.