Присоединяюсь к доброму начинанию по публикации хороших сообщений.
На участках Москва-Тверь + Москва-Крюково (Зеленоград) запущены электрички Ласточка.
* Состав идёт быстро, тихо, со значительно меньшей качкой.
* Работают кондеи, в вагоне поддерживается комфортная температура.
* По сравнению с классическими электричками и нижегородскими Ласточками изменена схема рассадки в вагонах. Ряды по два и три сидения слева и справа соответственно. Широкие проходы, увеличенные кресла и расстояния между рядами.
Пока ещё есть небольшие накладки, думаю в ближайшее время их устранят.
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>День добрый,
SO>Присоединяюсь к доброму начинанию по публикации хороших сообщений.
SO>На участках Москва-Тверь + Москва-Крюково (Зеленоград) запущены электрички Ласточка. SO>* Состав идёт быстро, тихо, со значительно меньшей качкой. SO>* Работают кондеи, в вагоне поддерживается комфортная температура. SO>* По сравнению с классическими электричками и нижегородскими Ласточками изменена схема рассадки в вагонах. Ряды по два и три сидения слева и справа соответственно. Широкие проходы, увеличенные кресла и расстояния между рядами. SO>Пока ещё есть небольшие накладки, думаю в ближайшее время их устранят.
Аналогичное про Краснодарский край — был этим летом в туапсинском районе, тоже крайне удивился в приятном смысле:
* объявление станций на хорошем британском английском (а не руглиш мутко-стайл, фромзе дип оф майхарт)
* стюардесса с тележкой снеков
* поезда ходят уже явно не первый день, но не засраны (пардон)
* персонал приличный, не сявки, много молодых
Конечно, раз есть железные дороги, есть и железные дураки:
Дурь №1 типа "посадка только в вагоны 1, 3 и 5". Причём только в одну дверь из всего вагона. При мне так одного провожающего чуть не увезли, который жену с ребёнком в вагон №2 сажал (благо у персонала рации, причём работающие). Выход из вагона тоже через одну дверь.
Дурь №2: билеты на Ласточку продаются в специальных кассах (а не там, где на все остальные электрички), причём находятся эти кассы... верно, в противоположном конце вокзала. Причём есть "Ласточки дальнего следования" (идут не только по побережью, но и в глубь края), на которые надо покупать билеты в кассах поездов дальнего следования, а там требуют паспорта на всю семью. Однако, при посадке никто у тебя документы не смотрит (см. выше про посадку в одну дверь). Однако №2, билеты можно купить прямо в салоне у контролёров (с небольшой надбавкой).
Про дурь №3 типа "вход на перрон через металлоискатель, весь багаж через рентген", когда можно открыто подойти с другой стороны путей, перейти по переходам через эти пути и оказаться на том же перроне недосмотренным, я уже не говорю...
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Зато в обычную электричку в понедельник залез только во второй состав. AWS>Ехал в первый раз в час пик, это нечто.....
Нормальный паровоз определяется опытным путём. Желательно, чтобы шёл от твоей станции и рядом в расписании было ещё несколько электричек. Приходить желательно чуть раньше, лучше ко времени подачи состава.
Но да, с непривычки, в час пик, на проходящей электричке будет некомфортно.
Здравствуйте, Mr.Delphist, Вы писали:
MD>Конечно, раз есть железные дороги, есть и железные дураки:
В нашем случае детские болячки более-менее пофиксили ещё на экспериментах с экспрессами — в часы пик работают по две кассы и пять-десять автоматических билетных аппаратов с каждой стороны станции. У аппаратов тоже не всё гладко, но это проблема уже другого рода и недоработки аппаратов постепенно устраняют (фактически). В Москве и касс и аппаратов больше десятка. Плюс уже достаточно давно (и надёжно) работают электронные транспортные карты.
Насчёт металлоискателей даже не заикались — слишком большой людской поток.
SO>День добрый,
SO>Первые впечатления — очень здорово .
SO>Image: IMG_0977.JPG SO>На путях слева и справа тоже Ласточки.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
SO>>Первые впечатления — очень здорово . S>А уж как рады манси узнать на что пошла их нефть...
Это хорошо, когда люди рады.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:
SO>>Первые впечатления — очень здорово :up:. S>А уж как рады манси узнать на что пошла их нефть...
Эти самые манси могли и вовсе вымереть, если бы того захотело государство российское. Нефть не их.
SO>>>Но да, с непривычки, в час пик, на проходящей электричке будет некомфортно.
VF>>а с привычки? комфортно?
SO>Нормально. Если знаешь на какую электричку идти, будешь ехать во вполне сносных условиях.
Я, видимо, по-другому скобки распарсил
Я прочитал так:
(с непривычки) И (в час пик) И (на проходящей электричке) - некомфортно
И спрашивал про это:
(с привычки) И (в час пик) И (на проходящей электричке) - комфортно?
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>А с какой скоростью ходят электрички?
Я ездил на наших местных пригородных ласточках — там на бегущей строке в салоне показывается разная инфа, в том числе скорость движения.
Максимум видел 95 км/ч. Сколько у нее максимальная — не знаю.
SO>День добрый,
SO>Image: IMG_0977.JPG SO>На путях слева и справа тоже Ласточки.
Попал один раз в такую Оказалось что для этой "Ласточки" надо отдельный билет покупать. Мне денег совсем не жалко, но это очень неудобно. Раньше как ездили? Купил билет и ждёшь на перроне что первое придёт. А теперь так не получится.