П>Он привык биться на ринге, в перчатках, по правилам бокса — и в уличной драке будет ожидать того же.
Это известное заблуждение. Боксеры-спортсмены прекрасно осведомлены о том, что может их ожидать в уличной драке.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
K>>>Нам на ОБЖ говорили, что если тебя схватили за шиворот, надо прижать ладонь противника к себе и резко наклониться (точнее упасть) вниз. RNS>>И получить коленом в голову.
А>Коленом в голову не получишь, ибо такой прием производится с резким отходом назад, т.е. противника резко тянет вперед-вниз, а в такой ситуации коленом ударить не получится ну никак. А>Проблема в данном случае другая — что делать в партере с противником на 30-40 кг тяжелее тебя
Дальше крутить кисть до отключки противника. Если всё сделано правильно — она уже сломана.
_>Дальше крутить кисть до отключки противника. Если всё сделано правильно — она уже сломана.
Ну, в теории-то оно да, только вот на видео реальных драк успешное выкручивание кисти встречается крайне редко.
На тренировках по самообороне освобождение от захвата верхних частей одежды чаще всего все-таки советуют проводить в стойке, постоянно перемещаясь и дергая противника, чтобы он был занят удержанием равновесия, а не битьем тебя свободной рукой. Вообще это один из основных посылов в контактном бою против физически более сильного противника — постоянно двигаться, выводить его из равновесия, не давать ему сосредоточиться на атаке. Тянуть в партер — это либо если в стойке не получается (однако, нет никакой гарантии, что получится в партере), либо если ты в этом самом партере действительно силен.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>кто победит, 65 килограммовый боксёр-разрядник из группы здоровья или баскетболист, который никогда не занимался боевыми видами спорта. Лично я думаю, что баскетболист.
А что — разве не бывает 65-килограммовых баскетболистов из группы здоровья?
Здравствуйте, cures, Вы писали:
C>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:
V>>Главное — уметь защищаться от перевода в партер.
C>Вот для этого и надо уметь бороться
Нет. Хорошему борцу просто незачем это.
Лучшие ударники, и практически нули в борьбе — Мирко Кро Коп, Джуниор Дос Сантос, отличались как раз тем что хорошо умели избегать борьбы, при этом вынося всех в стойке.
Тренд давно сменился, если раньше рулили универсалы, то сейчас наоборот — те кто хорошо умеют что-то одно и умеют это навязать, избегая свои слабых сторон.
K>>Как вы думаете, что сможет ли боксер с ростом Константина Цзю справится с баскетболистом 2 м 20 см?
DB>Костя однозначно победит обычного баскетболиста. Если, конечно, этот баскетболист не мастер спорта по боксу в придачу. Это не интересный вопрос. Интереснее, кто победит, 65 килограммовый боксёр-разрядник из группы здоровья или баскетболист, который никогда не занимался боевыми видами спорта. Лично я думаю, что баскетболист.
Вот в такой постановке вопрос имеет смысл.
Это зависит от того, сможет ли баскетболист выдержать удар в челюсть. Потому что если боевыми видами он не занимался, то он этот удар скорее всего пропустит. А для того чтобы нокаутировать человека попаданием в челюсть, много силы не надо.
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
V>>Как раз в уличной драке нет ничего лучше бокса V>>Борьба же в уличной драке вообще категорически противопоказана
А>Это уже 100500 раз обсуждалось в интернетиках. В драке 1 на 1 "в чистом поле" идеальные навыки — бокс + борьба (ну то есть MMA, да-да). В других случаях (в драке задействовано несколько человек, или/и стесненные условия типа лифта, итд) преимущество может получить какая-то конкретная база, ею может оказаться в зависимости от конкретного случая как бокс, так и борьба, или даже тхэквондо А>А так как всеми базами в совершенстве не овладеешь, то опять же приходим к вышеупомянутым боксу + борьбе = MMA.
В современном ММА это бокс + борьба + грепплинг. Борьбой вообще считается умение перевести соперника в партер и там удерживать. А грепплинг — это понятие, обозначающее насколько хорошо человек себя чувствует на земле, как он может проводить болевые/удушающие, защищаться от них.
V>>Наоборот, боксеров там достаточно много. И можно вообще почти не уметь бороться, и при этом быть чемпионом.
А>Именно боксеров (т.е. перешедших в ММА из бокса) — совсем немного, а чемпионами они становятся и подавно раз в 100 лет. А>Почитай биографии сильнейших на сегодня бойцов ведущих ММА-организаций (UFC, Bellator...) — база практически у всех либо вольная/классическая борьба, либо грэпплинг, либо бразильское джиу-джитсу, либо самбо,
...либо тайский бокс, либо кикбоксинг (основные 2 вида), либо карате (таких тоже много).
V>>Главное — уметь защищаться от перевода в партер.
А>Опять же — читаем интернетики. Умение защищаться от перевода в партер — не "главное", а одно из необходимых умений для ММА, независимо от того, крутой ли ты боксер или матерый борец.
K>>Как вы думаете, что сможет ли боксер с ростом Константина Цзю справится с баскетболистом 2 м 20 см?
DB>Костя однозначно победит обычного баскетболиста.
Чтобы ты понимал, как они буду выглядеть рядом:
Посмотри на это мясо на руках. Если ты боксировал (я боксировал если что) то должен хорошо понимать ограничения бокса, одно из них — боксера легко "обнять", короче боксер не готов на близкой дистанции против приемов борьбы. На дальней дистанции против такого баскетболиста не реально — руки не дотянутся, на близкой дистанции баскетболист (который реально в разы сильнее и тяжелее) просто в момент обхватит и сломает шею/позвоночник.
И ты не забывай что баскетбол — очень динамичный вид спорта (я занимался 8 лет, знаю о чем говорю). Я дрался один раз в жизни, задолго до того как занялся боксом, как раз после 8 лет баскетбола (в 22 года). Против соперника моей весовой категории, вооруженного газовым баллончиком который напал на меня первым (типа я увел его девушку). Весь бой длился секунд 10, после которого он лежал в глубоком нокауте.
Поэтому я уверен что в реальной драке Цзю и О'Нила, Косте очень повезет если он хотя бы останется живым.
V>Это зависит от того, сможет ли баскетболист выдержать удар в челюсть. Потому что если боевыми видами он не занимался, то он этот удар скорее всего пропустит. А для того чтобы нокаутировать человека попаданием в челюсть, много силы не надо.
Это не совсем так. Нокаутировать человека легко, если ты весишь кг на 20 больше противника. Для всего остального нужно умение. 65 килограммовый боксёр-разрядник вряд ли сможет нокаутировать стандартного баскетболиста. Разве что если проведёт точный удар в "хрустальную" челюсть.
S>Весь бой длился секунд 10, после которого он лежал в глубоком нокауте.
Хоть про глубокий нокаут и не верю, но в любом случае, именно поэтому я бы поставил на обычного баскетболиста, а не на обычного боксёра.
S>Поэтому я уверен что в реальной драке Цзю и О'Нила, Косте очень повезет если он хотя бы останется живым.
Во-первых, ты передёргиваешь. Смотреться они будут не так. Во-вторых, даже на профессиональном ринге довольно частое явление, когда более высокий и крупный противник проигрывает. А если учесть, что ОНил не профессиональный боец, то я бы не был так уверен.
V>В современном ММА это бокс + борьба + грепплинг. Борьбой вообще считается умение перевести соперника в партер и там удерживать. А грепплинг — это понятие, обозначающее насколько хорошо человек себя чувствует на земле, как он может проводить болевые/удушающие, защищаться от них.
Я с уважением отношусь к данным тобою определениям, пусть они и отличаются от общепринятых
V>...либо тайский бокс, либо кикбоксинг (основные 2 вида), либо карате (таких тоже много).
Даже из американского футбола немало народу. Возможно, больше, чем из бокса
V>В данном контексте главное.
Демагогия. Твоим "контекстом" было: крутой боксер научился защищаться от переводов в партер, пришел в ММА и всех вынес. Мой ответ на это: нифига никого он не вынесет.
Твои познания о ММА выше средних, но все равно слишком поверхностны. Например, ты понимаешь термин "защита от перевода в партер" буквально, т.е. "не давать себя ни коем случае утянуть в партер", что есть неверно, по той простой причине, что такая защита невозможна: если противник поставил тебе цель упасть вместе с тобой на пол, то с вероятностью в 99% у него это получится. Под защитой от перевода в партер понимается защита от такого перевода в партер, после которого ты оказываешься в невыгодном положении (маунт, гард, заход за спину, захват шеи/конечностей и т.д.). Вот тут-то и кроется фишка: если ты не умеешь бороться, то даже первоклассная защита от перевода в партер тебе не даст ровным счетом ни-че-го: противник с тобой просто тупо упадет на пол и там тебя тупо переборет, несмотря на изначально невыгодное для него положение.
S>И ты не забывай что баскетбол — очень динамичный вид спорта (я занимался 8 лет, знаю о чем говорю). Я дрался один раз в жизни, задолго до того как занялся боксом, как раз после 8 лет баскетбола (в 22 года). Против соперника моей весовой категории, вооруженного газовым баллончиком который напал на меня первым (типа я увел его девушку). Весь бой длился секунд 10, после которого он лежал в глубоком нокауте.
S>Поэтому я уверен что в реальной драке Цзю и О'Нила, Косте очень повезет если он хотя бы останется живым.
Гадать можно сколько угодно. Вот только если бы ты профессионально занимался каким-либо видом спорта, то понял бы тогда, что специализация рулит.
Т.е кто что тренирует, тот то и получает. Поначалу у новичка прогресс вроде бы идет во всем.
Однако, с некоторого момента в побочных областях результаты остаются на среднем уровне и почти не улучшаются даже
при существенных прибавках в основной деятельности.
Возьми почти любой спорт. Например, бег. Думаешь случайно там введены разные дистанции? Да, мастер спорта по спринту на 100 метров и 10 000 метров пробежит быстрее
среднего человека с улицы. Однако, почти все спринтеры не смогут пробежать 10 километров на КМС. Многие даже не смогут и на первый разряд.
Ибо тут совершенно разные требования.
Или, например, взять жим штанги. Можно жать лежа, а можно жать вверх над головой.
Казалось бы, очень родственные и связанные упражнения.
Однако, далеко не каждый, кто сможет пожать 200 кг лежа ( очень приличный результат, доступный единицам ) сможет пожать 90 кг вверх ( вполне посредственный результат,
доступный почти каждому ). Я уже не говорю про то, что в жиме гири успехи могут быть и того хуже.
Также и с твоим утверждением по поводу динамичности баскетбола. Вид спорта, в самом деле, динамичный.
Но когда он начнет боксировать, то характер нагрузки у него будет совсем другой. Нетипичный. И усталость придет довольно быстро.
Это касается и баскетболиста, и бегуна марафонца, и игрока в американский футбол.
По правилам бокса у О'Нила перед Костей шансов нет.
Стоит еще напомнить, что у Цзю, выступавшего в весовой 65 кг, между боями вес был 80-85 кг ( специфика бокса, когда люди предпочитают сушиться,
чтобы выступать в категории, которая гораздо ниже их веса. В профессиональном боксе взвешивание идет не перед боем, а, вроде как, за день).
О том, как будет складываться подобный бой можно очень легко себе представить, так как в инете полно роликов,
когда "здоровый мужик" выходил против техничного "малыша" ударника. Единственный шанс "здоровяка" — забить-затолкать-подавить "малыша" в первые секунды боя.
Поэтому бой начинается сумбурно и интересно. Однако забить "малыша" удается редко, так как тот почти не пропускает опасных ударов.
Далее "здоровяк" немного сдувается, начинает брать паузы, периодически немного взрываясь, и бой переходит в унылую фазу, которая длится 2-3 раунда.
За это время "здоровяк" сдувается окончательно и становится легкой добычей. В некоторый момент после этого "малыш" начинается забой,
который быстро останавливается капитуляцией тяжа.
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>Как вы думаете, что сможет ли боксер с ростом Константина Цзю справится с баскетболистом 2 м 20 см?
Костя уже дрался с чуваком который был на голову его выше и отправил в накаут (за что его зауважал в свое время)
Так что дело не в росте, а скорее в массе и месте действии.
Если против выйдет здоровый бугай под 120 кг, будет замкнутое пространство, где нельзя вечно "бегать", то техника бокса не спасет, к тому же длинные руки и ноги — серьезный аргумент в пользу баскетболиста.
Он может просто "отпинываться" от низкорослого боксера и изредка кидать джебы махать руками..
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Посмотри на это мясо на руках. Если ты боксировал (я боксировал если что) то должен хорошо понимать ограничения бокса, одно из них — боксера легко "обнять", короче боксер не готов на близкой дистанции против приемов борьбы. На дальней дистанции против такого баскетболиста не реально — руки не дотянутся, на близкой дистанции баскетболист (который реально в разы сильнее и тяжелее) просто в момент обхватит и сломает шею/позвоночник.
Если уж будет такой бой без правил, может боксёру лучше сразу бить в глаза?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:
А>Я с уважением отношусь к данным тобою определениям, пусть они и отличаются от общепринятых
Ну эти понятия близки к общепринятым. Борьбой считается в основном бросковая техника. Например Фабрисио Вердум, Антонио Ногейра, Фрэнк Мир — лучшие мастера Джиу-джитсу в мире, но борьбы у них практически нет. Их может кинуть на землю любой борец. Но делать это не станет, т.к. после этого ему самому там быстро придет кирдык.
V>>...либо тайский бокс, либо кикбоксинг (основные 2 вида), либо карате (таких тоже много). А>Даже из американского футбола немало народу. Возможно, больше, чем из бокса
Есть и из баскетбола (Брэндон Шауб), и из обычного футбола (Митрион). Но это несерьезно, высот они никогда не добивались и претендентами на пояс никогда не были.
V>>В данном контексте главное. А>Демагогия. Твоим "контекстом" было: крутой боксер научился защищаться от переводов в партер, пришел в ММА и всех вынес. Мой ответ на это: нифига никого он не вынесет.
Почему? Если его не могут перевести в партер, то его шансы нокаутировать соперника резко возрастают.
По правилам ММА было три боя (чистый)боксер vs микфайт: на самом первом UFC (Тогда боксера быстро победил Грейси), Тим Сильвия против Роя Джонса (тут Тим Сильвия, увы, зевнул невовремя и оказался в нокауте за несколько секунд), и Джеймс Тоуни vs Рэнди Кутюр (безопасная победа Кутюра броском в ноги издалека).
А>Твои познания о ММА выше средних, но все равно слишком поверхностны. Например, ты понимаешь термин "защита от перевода в партер" буквально, т.е. "не давать себя ни коем случае утянуть в партер", что есть неверно, по той простой причине, что такая защита невозможна: если противник поставил тебе цель упасть вместе с тобой на пол, то с вероятностью в 99% у него это получится. Под защитой от перевода в партер понимается защита от такого перевода в партер, после которого ты оказываешься в невыгодном положении (маунт, гард, заход за спину, захват шеи/конечностей и т.д.). Вот тут-то и кроется фишка: если ты не умеешь бороться, то даже первоклассная защита от перевода в партер тебе не даст ровным счетом ни-че-го: противник с тобой просто тупо упадет на пол и там тебя тупо переборет, несмотря на изначально невыгодное для него положение.
Не соглашусь. В восьмиугольнике защита от перевода в партер заключается в уходах, и бодании у сетки. На земле это уже партер, это уже перевели, даже если ты в выгодном положении, мастеру борьбы или джиу-джитсу ничего не будет стоить поменять позицию. Поэтому задача — оставаться на своих двоих, используя для этого специфику клетки. Кстати, в клетки намного проще оставаться на ногах чем в ринге, т.к. она дает отличный упор.
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Вообще никогда не понимал фанатов Брюса. Охотно верю, что он крутой боец, но фильмы с ним — это какой-то треш, актер он никакущий, все время звериная серьезность, ни малейшей иронии/самоиронии (сравнить с Джекки Чаном!)
Этот фильм доделывали уже после его смерти из того материала, что был.
TMU>>Вообще никогда не понимал фанатов Брюса. Охотно верю, что он крутой боец, но фильмы с ним — это какой-то треш, актер он никакущий, все время звериная серьезность, ни малейшей иронии/самоиронии (сравнить с Джекки Чаном!) V>Этот фильм доделывали уже после его смерти из того материала, что был.
Здравствуйте, С3141566=Z, Вы писали:
K>>Как вы думаете, что сможет ли боксер с ростом Константина Цзю справится с баскетболистом 2 м 20 см? СZ>Я за баскетболиста. Примерно как драться он знает, поэтому преимущества в силе и росте будет решающим.
Баскетболист не сможет ударить Костю. Он этого просто не умеет. А Косте надо всего один-два раза попасть в печень.
Баскетболист не умеет двигаться, не умеет руки использовать, защищаться. Самое главно — он бить не умеет. Даже если попадёт, это по силе будет детский удар.
Так что вопрос времени, когда Костя вырубит баскетболиста.