Re[2]: Кто победит: боксер или баскетболист
От: Аноним931 Германия  
Дата: 21.09.15 07:30
Оценка:
П>Он привык биться на ринге, в перчатках, по правилам бокса — и в уличной драке будет ожидать того же.
Это известное заблуждение. Боксеры-спортсмены прекрасно осведомлены о том, что может их ожидать в уличной драке.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[8]: Кто победит: боксер или баскетболист
От: hi_octane Беларусь  
Дата: 21.09.15 12:56
Оценка:
K>>>Нам на ОБЖ говорили, что если тебя схватили за шиворот, надо прижать ладонь противника к себе и резко наклониться (точнее упасть) вниз.
RNS>>И получить коленом в голову.

А>Коленом в голову не получишь, ибо такой прием производится с резким отходом назад, т.е. противника резко тянет вперед-вниз, а в такой ситуации коленом ударить не получится ну никак.

А>Проблема в данном случае другая — что делать в партере с противником на 30-40 кг тяжелее тебя

Дальше крутить кисть до отключки противника. Если всё сделано правильно — она уже сломана.
Re[9]: Кто победит: боксер или баскетболист
Дата: 21.09.15 13:57
Оценка:
_>Дальше крутить кисть до отключки противника. Если всё сделано правильно — она уже сломана.

Ну, в теории-то оно да, только вот на видео реальных драк успешное выкручивание кисти встречается крайне редко.

На тренировках по самообороне освобождение от захвата верхних частей одежды чаще всего все-таки советуют проводить в стойке, постоянно перемещаясь и дергая противника, чтобы он был занят удержанием равновесия, а не битьем тебя свободной рукой. Вообще это один из основных посылов в контактном бою против физически более сильного противника — постоянно двигаться, выводить его из равновесия, не давать ему сосредоточиться на атаке. Тянуть в партер — это либо если в стойке не получается (однако, нет никакой гарантии, что получится в партере), либо если ты в этом самом партере действительно силен.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
От: viellsky  
Дата: 23.09.15 07:03
Оценка:
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:

DB>кто победит, 65 килограммовый боксёр-разрядник из группы здоровья или баскетболист, который никогда не занимался боевыми видами спорта. Лично я думаю, что баскетболист.

А что — разве не бывает 65-килограммовых баскетболистов из группы здоровья?
Re[5]: Кто победит: боксер или баскетболист
От: vl690001x Россия  
Дата: 23.09.15 07:56
Оценка:
Здравствуйте, cures, Вы писали:

C>Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>>Главное — уметь защищаться от перевода в партер.

C>Вот для этого и надо уметь бороться

Нет. Хорошему борцу просто незачем это.
Лучшие ударники, и практически нули в борьбе — Мирко Кро Коп, Джуниор Дос Сантос, отличались как раз тем что хорошо умели избегать борьбы, при этом вынося всех в стойке.
Тренд давно сменился, если раньше рулили универсалы, то сейчас наоборот — те кто хорошо умеют что-то одно и умеют это навязать, избегая свои слабых сторон.
Дата: 23.09.15 08:00
Оценка:

K>>Как вы думаете, что сможет ли боксер с ростом Константина Цзю справится с баскетболистом 2 м 20 см?

DB>Костя однозначно победит обычного баскетболиста. Если, конечно, этот баскетболист не мастер спорта по боксу в придачу. Это не интересный вопрос. Интереснее, кто победит, 65 килограммовый боксёр-разрядник из группы здоровья или баскетболист, который никогда не занимался боевыми видами спорта. Лично я думаю, что баскетболист.

Вот в такой постановке вопрос имеет смысл.
Это зависит от того, сможет ли баскетболист выдержать удар в челюсть. Потому что если боевыми видами он не занимался, то он этот удар скорее всего пропустит. А для того чтобы нокаутировать человека попаданием в челюсть, много силы не надо.
Дата: 23.09.15 08:05
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

V>>Как раз в уличной драке нет ничего лучше бокса

V>>Борьба же в уличной драке вообще категорически противопоказана

А>Это уже 100500 раз обсуждалось в интернетиках. В драке 1 на 1 "в чистом поле" идеальные навыки — бокс + борьба (ну то есть MMA, да-да). В других случаях (в драке задействовано несколько человек, или/и стесненные условия типа лифта, итд) преимущество может получить какая-то конкретная база, ею может оказаться в зависимости от конкретного случая как бокс, так и борьба, или даже тхэквондо

А>А так как всеми базами в совершенстве не овладеешь, то опять же приходим к вышеупомянутым боксу + борьбе = MMA.

В современном ММА это бокс + борьба + грепплинг. Борьбой вообще считается умение перевести соперника в партер и там удерживать. А грепплинг — это понятие, обозначающее насколько хорошо человек себя чувствует на земле, как он может проводить болевые/удушающие, защищаться от них.

V>>Наоборот, боксеров там достаточно много. И можно вообще почти не уметь бороться, и при этом быть чемпионом.

А>Именно боксеров (т.е. перешедших в ММА из бокса) — совсем немного, а чемпионами они становятся и подавно раз в 100 лет.

А>Почитай биографии сильнейших на сегодня бойцов ведущих ММА-организаций (UFC, Bellator...) — база практически у всех либо вольная/классическая борьба, либо грэпплинг, либо бразильское джиу-джитсу, либо самбо,

...либо тайский бокс, либо кикбоксинг (основные 2 вида), либо карате (таких тоже много).

V>>Главное — уметь защищаться от перевода в партер.

А>Опять же — читаем интернетики. Умение защищаться от перевода в партер — не "главное", а одно из необходимых умений для ММА, независимо от того, крутой ли ты боксер или матерый борец.

В данном контексте главное.
От: sharpcoder Россия  
Дата: 23.09.15 08:30
Оценка: -1 :)

K>>Как вы думаете, что сможет ли боксер с ростом Константина Цзю справится с баскетболистом 2 м 20 см?

DB>Костя однозначно победит обычного баскетболиста.

Чтобы ты понимал, как они буду выглядеть рядом:

Посмотри на это мясо на руках. Если ты боксировал (я боксировал если что) то должен хорошо понимать ограничения бокса, одно из них — боксера легко "обнять", короче боксер не готов на близкой дистанции против приемов борьбы. На дальней дистанции против такого баскетболиста не реально — руки не дотянутся, на близкой дистанции баскетболист (который реально в разы сильнее и тяжелее) просто в момент обхватит и сломает шею/позвоночник.

И ты не забывай что баскетбол — очень динамичный вид спорта (я занимался 8 лет, знаю о чем говорю). Я дрался один раз в жизни, задолго до того как занялся боксом, как раз после 8 лет баскетбола (в 22 года). Против соперника моей весовой категории, вооруженного газовым баллончиком который напал на меня первым (типа я увел его девушку). Весь бой длился секунд 10, после которого он лежал в глубоком нокауте.

Поэтому я уверен что в реальной драке Цзю и О'Нила, Косте очень повезет если он хотя бы останется живым.
Re[3]: Кто победит: боксер или баскетболист
От: Khimik  
Дата: 23.09.15 08:41
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Поэтому я уверен что в реальной драке Цзю и О'Нила, Косте очень повезет если он хотя бы останется живым.

А если боксёр будет издали бить баскетболиста по руке? Можно сильным ударом отключить руку?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Отредактировано 23.09.2015 8:47 Khimik . Предыдущая версия .
От: De-Bill  
Дата: 23.09.15 08:54
Оценка:
V>Это зависит от того, сможет ли баскетболист выдержать удар в челюсть. Потому что если боевыми видами он не занимался, то он этот удар скорее всего пропустит. А для того чтобы нокаутировать человека попаданием в челюсть, много силы не надо.

Это не совсем так. Нокаутировать человека легко, если ты весишь кг на 20 больше противника. Для всего остального нужно умение. 65 килограммовый боксёр-разрядник вряд ли сможет нокаутировать стандартного баскетболиста. Разве что если проведёт точный удар в "хрустальную" челюсть.
Re[4]: Кто победит: боксер или баскетболист
Дата: 23.09.15 08:56
Оценка:
K>А если боксёр будет издали бить баскетболиста по руке? Можно сильным ударом отключить руку?

"Отсушить" руку можно, но это скорее случайная удача.
Дата: 23.09.15 09:04
Оценка:
S>Весь бой длился секунд 10, после которого он лежал в глубоком нокауте.

Хоть про глубокий нокаут и не верю, но в любом случае, именно поэтому я бы поставил на обычного баскетболиста, а не на обычного боксёра.

S>Поэтому я уверен что в реальной драке Цзю и О'Нила, Косте очень повезет если он хотя бы останется живым.

Во-первых, ты передёргиваешь. Смотреться они будут не так. Во-вторых, даже на профессиональном ринге довольно частое явление, когда более высокий и крупный противник проигрывает. А если учесть, что ОНил не профессиональный боец, то я бы не был так уверен.
Re[6]: Кто победит: боксер или баскетболист
Дата: 23.09.15 11:28
Оценка:
V>В современном ММА это бокс + борьба + грепплинг. Борьбой вообще считается умение перевести соперника в партер и там удерживать. А грепплинг — это понятие, обозначающее насколько хорошо человек себя чувствует на земле, как он может проводить болевые/удушающие, защищаться от них.
Я с уважением отношусь к данным тобою определениям, пусть они и отличаются от общепринятых

V>...либо тайский бокс, либо кикбоксинг (основные 2 вида), либо карате (таких тоже много).

Даже из американского футбола немало народу. Возможно, больше, чем из бокса

V>В данном контексте главное.

Демагогия. Твоим "контекстом" было: крутой боксер научился защищаться от переводов в партер, пришел в ММА и всех вынес. Мой ответ на это: нифига никого он не вынесет.

Твои познания о ММА выше средних, но все равно слишком поверхностны. Например, ты понимаешь термин "защита от перевода в партер" буквально, т.е. "не давать себя ни коем случае утянуть в партер", что есть неверно, по той простой причине, что такая защита невозможна: если противник поставил тебе цель упасть вместе с тобой на пол, то с вероятностью в 99% у него это получится. Под защитой от перевода в партер понимается защита от такого перевода в партер, после которого ты оказываешься в невыгодном положении (маунт, гард, заход за спину, захват шеи/конечностей и т.д.). Вот тут-то и кроется фишка: если ты не умеешь бороться, то даже первоклассная защита от перевода в партер тебе не даст ровным счетом ни-че-го: противник с тобой просто тупо упадет на пол и там тебя тупо переборет, несмотря на изначально невыгодное для него положение.
От: baily Россия  
Дата: 23.09.15 11:31
Оценка:

S>И ты не забывай что баскетбол — очень динамичный вид спорта (я занимался 8 лет, знаю о чем говорю). Я дрался один раз в жизни, задолго до того как занялся боксом, как раз после 8 лет баскетбола (в 22 года). Против соперника моей весовой категории, вооруженного газовым баллончиком который напал на меня первым (типа я увел его девушку). Весь бой длился секунд 10, после которого он лежал в глубоком нокауте.

Гадать можно сколько угодно. Вот только если бы ты профессионально занимался каким-либо видом спорта, то понял бы тогда, что специализация рулит.
Т.е кто что тренирует, тот то и получает. Поначалу у новичка прогресс вроде бы идет во всем.
Однако, с некоторого момента в побочных областях результаты остаются на среднем уровне и почти не улучшаются даже
при существенных прибавках в основной деятельности.

Возьми почти любой спорт. Например, бег. Думаешь случайно там введены разные дистанции? Да, мастер спорта по спринту на 100 метров и 10 000 метров пробежит быстрее
среднего человека с улицы. Однако, почти все спринтеры не смогут пробежать 10 километров на КМС. Многие даже не смогут и на первый разряд.
Ибо тут совершенно разные требования.

Или, например, взять жим штанги. Можно жать лежа, а можно жать вверх над головой.
Казалось бы, очень родственные и связанные упражнения.
Однако, далеко не каждый, кто сможет пожать 200 кг лежа ( очень приличный результат, доступный единицам ) сможет пожать 90 кг вверх ( вполне посредственный результат,
доступный почти каждому ). Я уже не говорю про то, что в жиме гири успехи могут быть и того хуже.

Также и с твоим утверждением по поводу динамичности баскетбола. Вид спорта, в самом деле, динамичный.
Но когда он начнет боксировать, то характер нагрузки у него будет совсем другой. Нетипичный. И усталость придет довольно быстро.
Это касается и баскетболиста, и бегуна марафонца, и игрока в американский футбол.
По правилам бокса у О'Нила перед Костей шансов нет.
Стоит еще напомнить, что у Цзю, выступавшего в весовой 65 кг, между боями вес был 80-85 кг ( специфика бокса, когда люди предпочитают сушиться,
чтобы выступать в категории, которая гораздо ниже их веса. В профессиональном боксе взвешивание идет не перед боем, а, вроде как, за день).
О том, как будет складываться подобный бой можно очень легко себе представить, так как в инете полно роликов,
когда "здоровый мужик" выходил против техничного "малыша" ударника. Единственный шанс "здоровяка" — забить-затолкать-подавить "малыша" в первые секунды боя.
Поэтому бой начинается сумбурно и интересно. Однако забить "малыша" удается редко, так как тот почти не пропускает опасных ударов.
Далее "здоровяк" немного сдувается, начинает брать паузы, периодически немного взрываясь, и бой переходит в унылую фазу, которая длится 2-3 раунда.
За это время "здоровяк" сдувается окончательно и становится легкой добычей. В некоторый момент после этого "малыш" начинается забой,
который быстро останавливается капитуляцией тяжа.
Re: Кто победит: боксер или баскетболист
От: milvic  
Дата: 23.09.15 11:51
Оценка:
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:

K>Как вы думаете, что сможет ли боксер с ростом Константина Цзю справится с баскетболистом 2 м 20 см?

Костя уже дрался с чуваком который был на голову его выше и отправил в накаут (за что его зауважал в свое время)
Так что дело не в росте, а скорее в массе и месте действии.
Если против выйдет здоровый бугай под 120 кг, будет замкнутое пространство, где нельзя вечно "бегать", то техника бокса не спасет, к тому же длинные руки и ноги — серьезный аргумент в пользу баскетболиста.
Он может просто "отпинываться" от низкорослого боксера и изредка кидать джебы махать руками..
От: Khimik  
Дата: 23.09.15 11:51
Оценка:

S>Посмотри на это мясо на руках. Если ты боксировал (я боксировал если что) то должен хорошо понимать ограничения бокса, одно из них — боксера легко "обнять", короче боксер не готов на близкой дистанции против приемов борьбы. На дальней дистанции против такого баскетболиста не реально — руки не дотянутся, на близкой дистанции баскетболист (который реально в разы сильнее и тяжелее) просто в момент обхватит и сломает шею/позвоночник.

Если уж будет такой бой без правил, может боксёру лучше сразу бить в глаза?
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Re[7]: Кто победит: боксер или баскетболист
Дата: 23.09.15 12:04
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Я с уважением отношусь к данным тобою определениям, пусть они и отличаются от общепринятых

Ну эти понятия близки к общепринятым. Борьбой считается в основном бросковая техника. Например Фабрисио Вердум, Антонио Ногейра, Фрэнк Мир — лучшие мастера Джиу-джитсу в мире, но борьбы у них практически нет. Их может кинуть на землю любой борец. Но делать это не станет, т.к. после этого ему самому там быстро придет кирдык.

V>>...либо тайский бокс, либо кикбоксинг (основные 2 вида), либо карате (таких тоже много).

А>Даже из американского футбола немало народу. Возможно, больше, чем из бокса

Есть и из баскетбола (Брэндон Шауб), и из обычного футбола (Митрион). Но это несерьезно, высот они никогда не добивались и претендентами на пояс никогда не были.

V>>В данном контексте главное.

А>Демагогия. Твоим "контекстом" было: крутой боксер научился защищаться от переводов в партер, пришел в ММА и всех вынес. Мой ответ на это: нифига никого он не вынесет.

Почему? Если его не могут перевести в партер, то его шансы нокаутировать соперника резко возрастают.

По правилам ММА было три боя (чистый)боксер vs микфайт: на самом первом UFC (Тогда боксера быстро победил Грейси), Тим Сильвия против Роя Джонса (тут Тим Сильвия, увы, зевнул невовремя и оказался в нокауте за несколько секунд), и Джеймс Тоуни vs Рэнди Кутюр (безопасная победа Кутюра броском в ноги издалека).

А>Твои познания о ММА выше средних, но все равно слишком поверхностны. Например, ты понимаешь термин "защита от перевода в партер" буквально, т.е. "не давать себя ни коем случае утянуть в партер", что есть неверно, по той простой причине, что такая защита невозможна: если противник поставил тебе цель упасть вместе с тобой на пол, то с вероятностью в 99% у него это получится. Под защитой от перевода в партер понимается защита от такого перевода в партер, после которого ты оказываешься в невыгодном положении (маунт, гард, заход за спину, захват шеи/конечностей и т.д.). Вот тут-то и кроется фишка: если ты не умеешь бороться, то даже первоклассная защита от перевода в партер тебе не даст ровным счетом ни-че-го: противник с тобой просто тупо упадет на пол и там тебя тупо переборет, несмотря на изначально невыгодное для него положение.

Не соглашусь. В восьмиугольнике защита от перевода в партер заключается в уходах, и бодании у сетки. На земле это уже партер, это уже перевели, даже если ты в выгодном положении, мастеру борьбы или джиу-джитсу ничего не будет стоить поменять позицию. Поэтому задача — оставаться на своих двоих, используя для этого специфику клетки. Кстати, в клетки намного проще оставаться на ногах чем в ринге, т.к. она дает отличный упор.
Re[4]: Кто победит: боксер или баскетболист
От: Vladek Россия Github
Дата: 24.09.15 03:03
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Вообще никогда не понимал фанатов Брюса. Охотно верю, что он крутой боец, но фильмы с ним — это какой-то треш, актер он никакущий, все время звериная серьезность, ни малейшей иронии/самоиронии (сравнить с Джекки Чаном!)

Этот фильм доделывали уже после его смерти из того материала, что был.
От: TMU_1  
Дата: 24.09.15 07:21
Оценка:
TMU>>Вообще никогда не понимал фанатов Брюса. Охотно верю, что он крутой боец, но фильмы с ним — это какой-то треш, актер он никакущий, все время звериная серьезность, ни малейшей иронии/самоиронии (сравнить с Джекки Чаном!)
V>Этот фильм доделывали уже после его смерти из того материала, что был.

Я про все фильмы с ним
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 24.09.15 08:00
Оценка:
Здравствуйте, С3141566=Z, Вы писали:

СZ>Я за баскетболиста. Примерно как драться он знает, поэтому преимущества в силе и росте будет решающим.

Баскетболист не сможет ударить Костю. Он этого просто не умеет. А Косте надо всего один-два раза попасть в печень.
Баскетболист не умеет двигаться, не умеет руки использовать, защищаться. Самое главно — он бить не умеет. Даже если попадёт, это по силе будет детский удар.
Так что вопрос времени, когда Костя вырубит баскетболиста.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.