Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
K>>Как вы думаете, что сможет ли боксер с ростом Константина Цзю справится с баскетболистом 2 м 20 см?
M>Да. Потому что Цзю знает, как биться с противником, а баскетболист — нет.
Не совсем верное замечание, потому что Костя Цзю знает как боксировать, умение боксировать и драться — это не много разные вещи, именно из-за не понимания этого аспекта многие боксеры в уличных драках отправляются в больничку или на тот свет
В качестве подтверждения моей версии, посмотри на тот факт, что среди сильных бойцов миксфайта нет сильных боксеров, наоборот, даже многие борцы добиваются успеха, имея слабую ударную технику
P.S. Еще не факт, что Костя Цзю не обделается увидив махину в 2 20, которая хочет его замочить
Здравствуйте, Kocur, Вы писали:
K>Как вы думаете, что сможет ли боксер с ростом Константина Цзю справится с баскетболистом 2 м 20 см?
Я за баскетболиста. Примерно как драться он знает, поэтому преимущества в силе и росте будет решающим. Если бы вместо баскетболиста был бы клерк ростом 2.20, а не спортсмен, я за дзю, потому что силы у такой тушки не так много, а тормознутости достаточно. У нас был кстати один баскетболист, который в 20 лет в бокс пришел, нормально себя чувствовал, сейчас депутат.
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
M>>Да. Потому что Цзю знает, как биться с противником, а баскетболист — нет.
_>Не совсем верное замечание, потому что Костя Цзю знает как боксировать, умение боксировать и драться — это не много разные вещи, именно из-за не понимания этого аспекта многие боксеры в уличных драках отправляются в больничку или на тот свет
_>В качестве подтверждения моей версии, посмотри на тот факт, что среди сильных бойцов миксфайта нет сильных боксеров, наоборот, даже многие борцы добиваются успеха, имея слабую ударную технику
_>P.S. Еще не факт, что Костя Цзю не обделается увидив махину в 2 20, которая хочет его замочить
Ты путаешь теплое с мягким. Что бы уметь драться, нужно драться — бокс для драки ставит лучшие руки, перебить боксера руками не сможет никто.
В мма много боксерской техники, но основной упор в мма идет на позиционную борьбу в партере, где бокс не нужен от слова совсем, да и не идут боксеры в мма, т.к. в про боксе платят на порядок больше и не надо учить борцовские техники.
2.2 метра или 5 метров — один хрен, когда в печень прилетит боковой.
K>Как вы думаете, что сможет ли боксер с ростом Константина Цзю справится с баскетболистом 2 м 20 см?
Встречаются два боксера: тяжеловес и легковес. Тяжеловес рассказывает историю:
— Представляешь, вчера прихожу домой, а с женой в спальне какой-то мужик. Ну я ему с правой в челюсть, он бух! Глубокий нокаут.
Легковес говорит:
— А со мной то же самое произошло. Прихожу, вижу, мужик в спальне. Я ему правой в челюсть, левой в переносицу, опять правой в челюсть, потом в печень, потом апперкот в солнечное сплетение... Чувствую, по очкам выигрываю.
_>P.S. Еще не факт, что Костя Цзю не обделается увидив махину в 2 20, которая хочет его замочить
Не обделается. Вообще одно время был популярен K-1 (может и сейчас популярен). Там бойцы из всяких миксфайтов мочили гораздо более крупных боксеров на раз.
Единственное, что боксер может противопоставить боксеру — это длина рук + поппыкта схватить в охапку и повалить. Если мы предполагаем бои без правил, то низкорослому боксеру достаточно один раз прорваться и аперкот в пах
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>Единственное, что боксер может противопоставить боксеру — это длина рук + поппыкта схватить в охапку и повалить. Если мы предполагаем бои без правил, то низкорослому боксеру достаточно один раз прорваться и аперкот в пах
Ага. Только как он прорвётся то?
Баскетболист хватает его за рубашку одной рукой (дерутся без перчаток).
И бьёт морду другой рукой.
Всё.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:
M>>Единственное, что боксер может противопоставить боксеру — это длина рук + поппыкта схватить в охапку и повалить. Если мы предполагаем бои без правил, то низкорослому боксеру достаточно один раз прорваться и аперкот в пах
A>Ага. Только как он прорвётся то? A>Баскетболист хватает его за рубашку одной рукой (дерутся без перчаток). A>И бьёт морду другой рукой. A>Всё.
Нам на ОБЖ говорили, что если тебя схватили за шиворот, надо прижать ладонь противника к себе и резко наклониться (точнее упасть) вниз.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Нам на ОБЖ говорили, что если тебя схватили за шиворот, надо прижать ладонь противника к себе и резко наклониться (точнее упасть) вниз.
M>Единственное, что боксер может противопоставить боксеру — это длина рук + поппыкта схватить в охапку и повалить.
на самом деле ноги и другая стратегия. я пару-тройку лет ходил на кое какие восточные единоборства (чем-то похоже на тайский бокс) и к нам периодически захаживали боксеры с опытом (некоторые специально ходили временно на другие секции, ради нового опыта). так вот лично у меня с ними были проблемы. скорость их удара руками — ошеломительная. длина рук абсолютно не спасет. они просто либо ближе подойдут , либо дальше. зато у нас были черные пояса. вот их как раз уже боксеры опасались. особенно после того как один чуть не отправил с ноги в нокаут (он сделал ложный выпад рукой, который запросто блокировал боксер, думая что это и есть атака, а потом или даже одновременно сначала лоукик, а потом хай кик в голову, чего он вообще не ожидал). у боксеров низ это слепая зона. хотя стоит подчеркнуть, что раз на раз не приходится. (кстати у одного из боксеров была отменная борцовская техника, видимо аналогично куда-то ходил до этого)...еще слышал , что якобы хорошие вин чунисты могут в ударной технике(точнее техникой рук) с боксерами что называется поспорить на звание того кто круче к слову сказать учитель Брюс Ли, был учителем Вин Чун. И хотя я никогда не занимался Вин Чуном, но у нас были некоторые элементы липких рук, надо сказать что-то в этом есть...хотя потом как-то раз я несколько занятий краверов видел и понял что какие нафиг липкие руки, когда достаточно в пах ударить
П>У Кости Дзю шансов не будет. Он привык биться на ринге, в перчатках, по правилам бокса — и в уличной драке будет ожидать того же.
Ну не знаю Баскетболист привык , что мяч не дергается и не дает в табло по правилам баскетбола
Скрытый текст
для него будет совершеннейшей неожиданностью, что при попытке поднять и закинуть мяч в кольцо, он станет заниматься астрономией...в смысле звезды увидет
У баскетбалиста нет шансов. Молодой Майк Тайсон — не самый высокий был боксер, но он умел мгновенно сокращать дистанцию, и там уже просто уничтожал противника. А противники были подготовленные боксеры — элита бокса. Косте Дзю не представляет сложности сократить дистанцию. Если человек неподготовлен, то вряд ли он справится с подобной машиной ярости. Даже если боксер будет легкий, как Костя Дзю.