Re[3]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 06.09.15 19:48
Оценка:
M>> Я считаю это полным и никому не нужным дибилизмом. Такое прививает ненависть к школе, а не уважение. Странно, вроде все через это прошли в виде дежурств, во время которых все делалось <зацензурено> спустя рукава.

W>Это при условии, что школу все и так ненавидят по разным причинам.

W>А вот если школу любят, то эффект получается совсем другой.

Даже еси школу любят, это — бессмысленное занятие.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[5]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
От: SergeyIT Россия  
Дата: 06.09.15 20:23
Оценка: +2
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>Советская система приучала школу в целом ненавидеть, а любить только отдельных хороших учителей.

Понял, что сказал?
Извините, я все еще учусь
Re[7]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
От: SaprXM СССР  
Дата: 06.09.15 23:10
Оценка:
S>>Пойди это расскажи пыли, 90% которой — отшелушевающаяся человеческая кожа.
СZ>Музыка вымывает прочь из души пыль повседневной жизни

сударь, да вы поэт!
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Re[2]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
От: SaprXM СССР  
Дата: 06.09.15 23:20
Оценка:
M>Я считаю это полным и никому не нужным дибилизмом. Такое прививает ненависть к школе, а не уважение. Странно, вроде все через это прошли в виде дежурств, во время которых все делалось <зацензурено> спустя рукава.

я делал уборку нормально, как считал достаточным для класса — не слишком чисто, но и не халтурно
школу любил, дежурить не очень любил, но и больших затруднений не испытывал

другое дело, что в сложившихся реалиях уже пора замещать эту работу на автоматизированную
например запускать робота-пылесоса по классу, а ученики чтобы только осваивали навыки оператора-автоматизатора

кстати с этого и должно возобновляться внедрение элементов автоматизированного социализма в общество РФ
после автоматической массовой бесплатной постройки домов из бетона, конечно
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 07.09.15 03:06
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>>считаю это правильным, а вы ?

S>А мы в школе классы убирали, дежурные были. Плохо от этого точно никому не было, а польза была
вопрос: это как-то помогало меньше мусорить? у нас все равно мусорили. держули по двое. кстати, воды у нас не было в школе. только на улице.

девочек обычно садили вместе с мальчиками. девочки от мальчиков требовали чтобы те принесли им воды в ведре. ведро большое, а нести может быть нужно на пятый этаж в конец коридора без лифта. трудно это девочкам. хотя куда денешься если отличниц садили обычно с двоечниками. а отличников с двоечницами.

дальше действует психология:
отличник говорит двоечнице -- ты тут работай, привыкай быть женой, а я пошел домой мне уроки учить надо. учителям же скажешь, что я тебе помогал. иначе списывать не дам. все поняла? ну вот и хорошо.

двоечник говорио отличнице -- ты тут работой, привыкай быть женой, а меня уже ждут пацаны играть в футбол. учителям же скажешь, что я тебе помогал. и списать дашь. а то буду за косу дергать и юбку задирать.

короче, работали одни девчата. от мальчиков в лучшем случае воды.

когда мальчик сидел с мальчиком -- ну вы поняли. класс оставался неубранным. если это двоечники. а отличникам за "списать" всегда находился кто приберет. потому что всегда были двоечницы.

так что тут не япония. конечно, в мире эльфов учителя должны были контролировать нас. но... учителя тоже люди. им тоже хотелось домой.

исключение составляли кабинеты физики и химии где школьников без учителей оставлять нельзя. и потому их драили технички.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
От: De-Bill  
Дата: 07.09.15 03:16
Оценка:
TP>считаю это правильным, а вы ?

У нас в школе были дежурства. Полный отстой. Делалось всё плохо, лишь бы мусор в глаза не бросался. Да и вообще, как сделать это нормально не в рабочей одежде, а в школьной форме? Потом, похоже, администрация школы всё поняла, и дежурство свелось к поливу цветов.
От: steep8  
Дата: 07.09.15 03:22
Оценка:
DB>У нас в школе были дежурства. Полный отстой. Делалось всё плохо, лишь бы мусор в глаза не бросался. Да и вообще, как сделать это нормально не в рабочей одежде, а в школьной форме? Потом, похоже, администрация школы всё поняла, и дежурство свелось к поливу цветов.

У нас дежурили по 3 человека. Каждый мыл свой ряд, всего рядов парт было 3. Никто специально не халявил, мыли как умели. Парты двигали и стулья убирали. потом правда стали скидываться деньгами классом, чтобы техничка мыла пол.
Re[11]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 07.09.15 04:53
Оценка: :))
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>оказывается, решение укладывается в 7 строчек, а я решил разворачивать через стэк.

Проблема со стеком не в том, что это "не так, как хотели экзаменаторы", а в эффективности такого кода.
При разворачивании списка с миллионами элементов стек может переполниться.

wl.>да и наплевать, не хочу работать там, где нужно списки разворачивать

Так в работе оно как раз редко требуется. От собеседуемого требуется просто понимание алгоритмов и умение быстро написать кусок работающего кода.
Проще говоря, перед собеседованием нужно почитать пару тематических книг и проблем с такими задачами не возникнет.

Я в первый раз тоже стеком развернул. Было это в Москве, лет 6 назад. Правильное решение пришло мне в голову минут через 20, когда уже домой возвращался.
Чуть позже додумался до второго правильного решения, рекурсивного.
С уважением, Artem Korneev.
От: pagid Россия  
Дата: 07.09.15 05:08
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>исключение составляли кабинеты физики и химии где школьников без учителей оставлять нельзя. и потому их драили технички.

Почему нельзя?
Не, там закутки были в кабинете физики и химии, с оборудованием для опытов и разным хламом, там вроде как действительно технички прибирались, но даже туда бывало дежурными заходили без учителей.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: Sheridan Россия  
Дата: 07.09.15 05:08
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

TP>>>считаю это правильным, а вы ?

S>>А мы в школе классы убирали, дежурные были. Плохо от этого точно никому не было, а польза была
М>вопрос: это как-то помогало меньше мусорить? у нас все равно мусорили. держули по двое. кстати, воды у нас не было в школе. только на улице.
Мне — да. Многим остальным — тоже да.
Matrix has you...
От: Mihas  
Дата: 07.09.15 05:32
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

GIV>сейчас не так чтоли?

Может быть, зависит от школы. В обыкновенной, где учится сын, ежедневную уборку класса производит уборщица. Дети лишь отмывают парты в конце четверти.
Re[12]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
От: boris_ Германия  
Дата: 07.09.15 06:26
Оценка:
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:

AK>Чуть позже додумался до второго правильного решения, рекурсивного.

A при разворачивании списка с миллионами элементов стек не может переполниться?
От: Erop Россия  
Дата: 07.09.15 14:28
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>в старших классах случился высший пилотаж. так грамотно протроллил классного руководителя, что не умею мыть пол, что она вымыла весь класс сама. наверное мне должно было быть стыдно, но мне было наоборот

Либо она решила, что ей проще вымыть самой, чем с тобой общаться...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
От: wildwind Россия  
Дата: 07.09.15 17:24
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

SIT> Понял, что сказал?

Не только понял, на себе прочувствовал.
Hardware eventually fails. Software eventually works. ::: avalon/1.0.442
Re[7]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
От: SergeyIT Россия  
Дата: 07.09.15 19:07
Оценка:
Здравствуйте, wildwind, Вы писали:

W>Не только понял, на себе прочувствовал.

Проблема, видимо, в тебе. Не помню что-то у окружающих такого отношения к школе как ненависть... Хотя многие и не учились в 9-10 классах (как и я).
Извините, я все еще учусь
Re[13]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
От: Artem Korneev США https://www.linkedin.com/in/artemkorneev/
Дата: 07.09.15 22:56
Оценка:
Здравствуйте, boris_, Вы писали:

AK>>Чуть позже додумался до второго правильного решения, рекурсивного.

_>A при разворачивании списка с миллионами элементов стек не может переполниться?

А вот тут всё не так однозначно.
С алгоритмической точки зрения рекурсивный вызов таки лучше, чем создание явного стека. В случае с рекурсией — использование стека зависит от используемого языка программирования и от возможностей компилятора. Многие компиляторы сумеют преобразовать вызов процедуры в обычный jmp (tail call optimization). Некоторые функциональные языки вроде как гарантируют такую оптимизацию.
С уважением, Artem Korneev.
Re: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
От: Слава  
Дата: 07.09.15 23:43
Оценка:
Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:

TP>считаю это правильным, а вы ?

TP>Image: aZN1j4W_460s_v1.jpg

Страна тридцатилетних девственников. Считаю это удачным экспериментом по превращению людей в высокоэффективных муравьев.
От: Kaifa Россия  
Дата: 08.09.15 02:03
Оценка:
E>Либо она решила, что ей проще вымыть самой, чем с тобой общаться...

это что-то меняет? цель (не заниматься этим унизительным занятием) достигнута.
Re[4]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
От: pagid Россия  
Дата: 08.09.15 04:53
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>это что-то меняет? цель (не заниматься этим унизительным занятием) достигнута.

Что в нем унизительного?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[5]: [картинка] все гениальное просто ( о воспитании )
От: Kaifa Россия  
Дата: 08.09.15 05:05
Оценка:
K>>это что-то меняет? цель (не заниматься этим унизительным занятием) достигнута.
P>Что в нем унизительного?

т.е. вот сейчас твой нач тебя бы обязал мыть офис, несмотря на наличие уборщицы, ты бы отнесся к этому нормально?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.