Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>наверное сделал глупость но взял и простил брату долг wl.>он не очень умный по здешним меркам, набрал кредитов, я просто не могу остаться в стороне
wl.>наверное сделал глупость но взял и простил брату долг wl.>он не очень умный по здешним меркам, набрал кредитов, я просто не могу остаться в стороне
А вопрос-то в чем?
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
0>Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>>наверное сделал глупость но взял и простил брату долг wl.>>он не очень умный по здешним меркам, набрал кредитов, я просто не могу остаться в стороне 0>А вопрос-то в чем?
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
wl.>>>наверное сделал глупость но взял и простил брату долг wl.>>>он не очень умный по здешним меркам, набрал кредитов, я просто не могу остаться в стороне 0>>А вопрос-то в чем? T>я думаю ему одиноко и хочет поболтать о жизне
Хочет услышать, что много кто ещё делал такую "глупость"
Долг платежом красен. Пусть отрабатывает.
С другой строноы ты же не банковский ростовщик и проценты брать наверно не станеш. Так что получится совершенно нормальная в СССР вещь — безпроцентный займ на неотложный нужды.
Ну вы прям как Греция с Евросоюзом: один набирает кредитов и живёт в своё удовольствие, другой за это удовольствие платит
Не переживай.
Я ежемесячно помогаю сестре некоторой суммой — у нее детки-конфетки, из-за которых ей иногда кредиты приходится брать.
Еще и брат в Узбекистане живет — ему тоже время от времени посылать приходится.
Ну, и сыну подкидывать приходится иногда.
Я не считаю это долгами.
Всех денег не заработаешь, и с собой в рай не унесешь...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, tofox2, Вы писали:
T>я думаю ему одиноко и хочет поболтать о жизне
Знаете, не только — есть такое выражение — дал в долг, потерял друга, а тут еще и родственник, у меня прямо какой-то камень с души упал.
Сколько раз зарекался не брать и не давать долги, но ситуации разные случаются
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Ну вы прям как Греция с Евросоюзом: один набирает кредитов и живёт в своё удовольствие, другой за это удовольствие платит
Согласно одной теории заговора, Грецию хотят искусственно обанкротить, чтобы заполучить за полцены некоторые нефтегазовые месторождения.
wl.>наверное сделал глупость но взял и простил брату долг
А он себе его простил?
Просто обычно проблемы с дачей денег родственникам и друзьям не в том, что тебе потом денег жалко, а то что им стыдно.
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Как показывает частая практика, люди которые набирают "кучу кредитов", после того как за них платят родственники, практически сразу берут кредит новый, и ситуация повторяется. И зачастую за них платят именно родственники, т.к. жилье, имущество и пр. общее, и никто не хочет судебных проблем.
Не знаю, тот ли это случай, но советую задуматься. Возможно это только начало
wl.>наверное сделал глупость но взял и простил брату долг
Эта фраза характеризует не вас, а испорченный мир в котором благое дело считается глупостью. Причем даже не запредельно благое (помогать родне -- "не то ли делают и язычники?") по крайней мере по христианским стандартам, хороший базовый уровень. Представляю как бы вы себя казнили, если бы сделали что-нибудь по-настоящему сложное. И вот это, конечно, проблема.
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:
wl.>>наверное сделал глупость но взял и простил брату долг T>Эта фраза характеризует не вас, а испорченный мир в котором благое дело считается глупостью. Причем даже не запредельно благое (помогать родне -- "не то ли делают и язычники?")
Да не в том дело. Сейчас слишком просто брать кредиты, и это слишком большой соблазн для некоторых.
К сожалению типичная ситуация — один родственник пропивает кучу денег, берет бесконечные кредиты, а расплачиваются за него другие т.к. не хотят судебных проблем. И тут сложно что-то сделать — сейчас для получения кредита достаточно только паспорта.
Ну почему же глупость? Если это помощь в одноразовой исключительной ситуации — не вижу проблем. Помогать ближнему своему — благое дело.
Глупостью это станет только если брат решит, что можно опять понабрать кредитов.
Так что при оказании помощи неплохо бы удостовериться, что брат понял, как делать нельзя.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Зачем тебе, уважаемый wl, переживать по этому поводу? Сделал благое дело и радуйся!
Лично у меня была ситуация такого характера:
Брат моей супруги взял кредит (на развитие собственного бизнеса) 6 лет назад. Это бло здесь, в Беларуси в Минске.
Поручителем была его сестра (моя супруга). Я в то время еще не был знаком с моей супругой.
Когда я уже прожил совместной жизнью около года, брат супруги (мой шурин) разорился, и не смог выплачивать кредит.
Банк подал в суд и присудил моему шурину и супруге срочно выплатить взятую в кредит сумму.
Мне пришлось брать на себя кредит (в доугом банке) и расплачиваться за шурина.
В процессе выплат, моя супруга даже думала, как бы нашей семье подать в суд на ее брата.
Однако, я отказался — со словами
— Не надо портить "карму". Не буду подавать на родственника в суд!
Только недавно мы закончили выплаты.
Мои тести и шурин, когда он нашел работу, в последнее время также принимали участие в выплатах.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Брат моей супруги взял кредит (на развитие собственного бизнеса) 6 лет назад. Это бло здесь, в Беларуси в Минске. AG>Поручителем была его сестра (моя супруга). Я в то время еще не был знаком с моей супругой.
Кстати это распространенная ошибка.
Поручитель — не просто тот, кто на словах "ручается за того парня", поручитель берет на себя перед банком все финансовые обязательства в случае невыплаты. Многие этого не знают, подписывают поручительство за коллегу по работе например, потом имеют проблемы в похожих ситуациях.
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:
DS>Кстати это распространенная ошибка.
DS>Поручитель — не просто тот, кто на словах "ручается за того парня", поручитель берет на себя перед банком все финансовые обязательства в случае невыплаты. Многие этого не знают, подписывают поручительство за коллегу по работе например, потом имеют проблемы в похожих ситуациях.