Re[2]: долг
От: CreatorCray  
Дата: 06.07.15 09:39
Оценка: :)
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Вывод — благое дело тебе по любому зачтется!

А можно показать где написано как именно оно зачлось?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re: долг
Дата: 06.07.15 09:41
Оценка: :)
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>наверное сделал глупость но взял и простил брату долг

А пост зачем создал? Гордыня вроде как всё ещё грех.
Всем пока
От: wl. Россия  
Дата: 06.07.15 09:43
Оценка:
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>наверное сделал глупость но взял и простил брату долг

CC>А пост зачем создал? Гордыня вроде как всё ещё грех.

Пьяный был. Дурацкая тема, согласен, жаль, не могу удалить
Re[3]: долг
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 06.07.15 12:12
Оценка:

AG>>Вывод — благое дело тебе по любому зачтется!

CC>А можно показать где написано как именно оно зачлось?

ЧСВ приятно распирает =)
социализм или варварство
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 07.07.15 19:24
Оценка: +2

CC>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>>Вывод — благое дело тебе по любому зачтется!

Тот факт, что наша семья не распалась, что мою супругу не преследовали в судебном порядке...
Что она смогла продолжать нормально жить и работать...
Разве этого мало?
От: Евгений Никитин  
Дата: 07.07.15 21:08
Оценка: +1
Герой, конечно. Однако не забудь на этом прикрыть кредитную линию.
Re[4]: долг
Дата: 07.07.15 23:59
Оценка:

CC>>А можно показать где написано как именно оно зачлось?

AG>Тот факт, что наша семья не распалась, что мою супругу не преследовали в судебном порядке...
AG>Что она смогла продолжать нормально жить и работать...
AG>Разве этого мало?

Ну, это не "зачтётся", это прямой результат действий. Когда говорят о "зачтётся" имеется в виду когда нибудь потом.
Всем пока
От: Erop Россия  
Дата: 08.07.15 10:27
Оценка:

wl.>наверное сделал глупость но взял и простил брату долг

wl.>он не очень умный по здешним меркам, набрал кредитов, я просто не могу остаться в стороне

1) Таки простил или оплатил?..
2) В Европе тебя с такими замашками не поймут
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[4]: долг
Дата: 08.07.15 10:31
Оценка: 1 (1)

wl.>Сколько раз зарекался не брать и не давать долги, но ситуации разные случаются

1) Много раз давал друзьям в долг. Никого не потерял... Объясняю, что я делаю "не так": Я ещё на берегу договариваюсь, что долг даю там на столько-то, это значит, что через столько-то + ещё сколько-то, начинаются проценты, достаточно большие, что бы другу было выгодно перезанять в банке...

2) Совсем близким людям, даю в режиме "отдашь когда сможешь". И мысленно списываю эти деньги. Если отдают, то нежданный доход. Всем приятно

Ну и иногда просто даю денег, или ещё чего, но это уже не про денежные долги.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 08.07.15 10:36
Оценка: +2
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Это не глупость. Близкому родственнику не грех и помочь, если есть возможность.

Тут есть обратная сторона медали -- родственник может сесть на шею, когда ты этого не хочешь...

Тут рулит подход по месту. Если человек тебе близкий, то значит его нужды, отчасти твои. Ну и дальше сам решаешь, что тебе ближе, купить новый тримаран себе или помочь брату обновить тачку

Скажем на серьёзное лечение давал близким всегда без вопросов, а на ремонт, например, не давал вроде...
Дата: 08.07.15 10:37
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Согласно одной теории заговора, Грецию хотят искусственно обанкротить, чтобы заполучить за полцены некоторые нефтегазовые месторождения.

Теории заговора избыточны.
Пока в ЕС был рост, были нужны покупатели, а теперь более выгодно выжать из киски хоть капельку, ну и доноры почек никогда лишними не бывают
Дата: 08.07.15 10:42
Оценка:
Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

T>Просто обычно проблемы с дачей денег родственникам и друзьям не в том, что тебе потом денег жалко, а то что им стыдно.

Дык мжно перевести долг в режим "отдашь, когда сможешь".
Тогда и родственнику меньше причин комплексовать, и тебе меньше опасность, что он попробует повторить...
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 08.07.15 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>2) В Европе тебя с такими замашками не поймут

Европа — для нас не показатель!
В Европе — скоро не поймут, что такое нормальная семья (муж, жена, дети)
Дата: 08.07.15 10:49
Оценка:

AG>В Европе — скоро не поймут, что такое нормальная семья (муж, жена, дети)

Это вряд ли. Просто натуралам стоит объединиться и поотстаивать свои права. Африканцы в этом вопросе, скорее всего европейцам помогут
В общем я думаю, что всё будет хорошо, в конце концов, просто пока что никто не знает как...
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 08.07.15 11:11
Оценка:

CC>А пост зачем создал? Гордыня вроде как всё ещё грех.

Неверующим можно.
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 08.07.15 11:13
Оценка:

Если альтруизм практикуется даже среди некоторых видов человекообразных обезьян, почему бы людям не брать с них пример?
От: Denwer Россия  
Дата: 08.07.15 16:53
Оценка:
Здравствуйте, Tilir, Вы писали:

T>Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>>наверное сделал глупость но взял и простил брату долг

T>Эта фраза характеризует не вас, а испорченный мир в котором благое дело считается глупостью. Причем даже не запредельно благое (помогать родне -- "не то ли делают и язычники?") по крайней мере по христианским стандартам, хороший базовый уровень. Представляю как бы вы себя казнили, если бы сделали что-нибудь по-настоящему сложное. И вот это, конечно, проблема.

Ну если уж мы перешли к христианским толкованиям наших поступков — то скажу по христианки, не отдавать долг — это грех. Когда человеку нужна помощь на лечение, на еду или другие неотложные нужны — вот это помощь, а когда человек набирает кредиты на новую мобилу, на новые шмотки, короче на понты — то это его долг, который он должен, даже обязан вернуть.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.