Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>Какие нонеча решения применяются из недорогих и быстрых ? SC>Делать самому или нанять чуваков ? SC>Сколько времени займет ?
я бы позвонил чувакам. сделают быстро и ловко, и о проблеме можно забыть
SC>Какие нонеча решения применяются из недорогих и быстрых ? SC>Делать самому или нанять чуваков ? SC>Сколько времени займет ?
смотря как течет — маленькие дырки залить герметиком\смолой
если дырки средние и крыша рубероидная — кинуть сверху еще слой рубероида
все остальное — лучше нанимать
к тому же лазание по крышам — вещь травмоопасная, если нет опыта или практики в детстве — то сейчас и начинать не стоит,
да и вероятность саму крышу продавить есть
TP>смотря как течет
Я пока видел только изнутри — ливень был нешуточный, с потолка активно капало.
TP>если дырки средние и крыша рубероидная — кинуть сверху еще слой рубероида TP>все остальное — лучше нанимать TP>к тому же лазание по крышам — вещь травмоопасная, если нет опыта или практики в детстве — то сейчас и начинать не стоит,
На самом-то деле хотелось бы сделать самому, что бы этот самый опыт приобрести.
Смущает только то, что вряд ли я смогу заняться этим вплотную, не отвлекаясь на другие дела, а потому процесс может растянуться так, что и сезон дачный кончится.
От того и спрашиваю, если звонить чувакам, на какой срок расчитывать ?
Домик маленький — две комнатки квадратов по 8-10, да веранда.
2-3 дня хотелось бы и не больше.
TP>да и вероятность саму крышу продавить есть
Продавить-то вряд ли — что я слон штоле ?
Осторожненько погляжу, а там уж буду решение принимать.
Зависит от материалов крыши, уклона, высоты дома и наличия помощников.
Проще всего — шифер или мет. профиль, но одному сложно ворочать листы.
Рубероид можно и одному настелить, но надежность не айс.
Черепицу тоже можно одному положить, но много возни и дороже.
Здравствуйте, namespace, Вы писали:
N>Зависит от материалов крыши, уклона, высоты дома и наличия помощников. N>Проще всего — шифер или мет. профиль, но одному сложно ворочать листы.
Вот и тоже насчет метпрофиля думал
Материал крыши — дерево. Уклон в чердачной части градусов 40
В остальной — уклон небольшой, лишь бы вода стекала, градусов 5-10 наверное.
Высота небольшая.
Помощников нет ;(
SC>Вот и тоже насчет метпрофиля думал SC>Материал крыши — дерево. Уклон в чердачной части градусов 40 SC>Помощников нет ;(
Организовывал прошлым летом родителям ремонт дачного дома, крышу закрыли крашенным метпрофилем.
Метпрофиль привозили на машине с подъемником (краном).
Стопка толщиной несколько сантиметров, но весит очень много, а по одному листу разгружать неудобно и долго.
Одному лист затащить на крышу не реально. Работало 4 человека, и то накорячились с этими листами изрядно.
Когда сняли старый шифер и разобрали обрешетку, стало ясно, что метпрофиль крыша не годится — или подбивать доски или менять стропила.
Пришлось строить новые стропила из досок.
E>Когда сняли старый шифер и разобрали обрешетку, стало ясно, что метпрофиль крыша не годится — или подбивать доски или менять стропила. E>Пришлось строить новые стропила из досок.
В каком смысле не годится ?
Я думал, метпрофиль тупо саморезами к плоской крыше крепится.
У нас, если мне память не изменяет, изначально крыша просто листовым железом крыта, а потом когда-то сверху уже шифер положили.
Раве нельзя просто снять шифер и вместо него пришурупить метпрофиль ?
SC>У нас, если мне память не изменяет, изначально крыша просто листовым железом крыта, а потом когда-то сверху уже шифер положили. SC>Раве нельзя просто снять шифер и вместо него пришурупить метпрофиль ?
Стропила были из кривых жердей. Обрешетку кое как выравняли когда шифер клали. Когда старые доски убрали, оказалось, что лучше уж заодно и новые стропила сделать, чем выравнивать конек и обрешетку.
На С или плюсах небось делал? Тогда не удивительно, что течёт.
SC>Какие нонеча решения применяются из недорогих и быстрых ?
Попробуй на чем-нибудь управляемом. На том же C#. Правда крыша будет работать только в определённых условиях, но если не собираешься перевозить дачу в другую систему, то это не помеха.
SC>Какие нонеча решения применяются из недорогих и быстрых ?
Недорого — рубероид, надежность — низкая.
Металл (профиль волна) — дешево и сердито, но нужен навык.
Оптимальный вариант — ондулин, если делать одному. Это исключительно ИМХО.
SC>Делать самому или нанять чуваков ?
Это зависит от наличия опыта и радиуса кривизны рук. Я сам все делаю.
SC>Сколько времени займет ?
У меня крыша 9х4 заняла один день (металл), ондулиновая (включая монтаж стропил и обрешетку) — до обеда управился. В обоих случаях все делал один. Но у меня есть плотницкий бэкграунд.
SC>>Сколько времени займет ? DO>У меня крыша 9х4 заняла один день (металл), ондулиновая (включая монтаж стропил и обрешетку)
у-у-у, я вообще-то не думал, что там еще какие-то стропила и обрешетки понадобятся ...
А если метпрофиль делать, нельзя его просто к крыше прибить ?
SC>у-у-у, я вообще-то не думал, что там еще какие-то стропила и обрешетки понадобятся ... SC>А если метпрофиль делать, нельзя его просто к крыше прибить ?
Метпрофиль это профнастил чтоли? К чему ты его прибивать собрался к стропилам чтоли?
Вообще сначала надо определить причину течи и структуру твоей крыши сюда выложить.
SC>у-у-у, я вообще-то не думал, что там еще какие-то стропила и обрешетки понадобятся ...
А сейчас крыши вообще нет? Если крыша есть, то и стропила с обрешеткой есть. Давай фото, размеры, для чего крыша (может это сарай какой ), а то гадаем тут.
SC>А если метпрофиль делать, нельзя его просто к крыше прибить ?
Если колхозить, то можно, можно даже прямо на рубероид прибить .
SC>>>Сколько времени займет ? DO>>У меня крыша 9х4 заняла один день (металл), ондулиновая (включая монтаж стропил и обрешетку) SC>у-у-у, я вообще-то не думал, что там еще какие-то стропила и обрешетки понадобятся ... SC>А если метпрофиль делать, нельзя его просто к крыше прибить ?
Она у тебя сейчас наверняка кривая, если на нее попытаться просто прифигачить металлочерепицу, она не будет стыковаться. И специальные чуваки за дело не возмуться, если не согласишься стропила переделывать. Потому что у них время — деньги.
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Я вижу следующие варианты:
1. Очень недорого и быстро самому покрыть рубероидом, а в следующем году заняться ей капитально. Да, это временное решение, но зато будет время неспеша понять масштаб бедствия, подробно изучть вопрос и подготовиться в следующем году выполнить п.2 или п.3
2. Дорого и быстро нанять чуваков, которые
2.1 просто дорого и быстро сделают из твоих материалов, при этом нужно вникать в сущность их работы, и надо следить, чтобы не развели на допуслуги.
2.2 очень дорого и быстро сделают под ключ из своих материалов со скромной наценкой 50-100% (при этом тебе будут парить, что это самая дешевая цена, показывать товарные чеки, по которым они получили откаты)
Нормальные чуваки вполне способны перекрыть среднего размера домик не более чем за неделю. Если чуваков много и работают они по 16 часов в день — то и за 2-3 дня могут успеть.
3. Недорого и долго делать самому. Быстро не получиться из-за нехватки опыта, из-за одних рабочих рук и из-за ограниченного времени работы (по выходным)
Поэтому я бы оценил проект в 15 человеко-дней, кои при работе в выходные выльются в 2 месяца.
По цене из долговечных вариантов самый дешевый — оцинкованый профлист (шифером, насколько я знаю, уже мало кто кроет),это обойдется от 150руб за квадрат
Пусть небольшой сферический домик в вакууме имеет размеры 7*7 и угол ската 45%. Тогда грубо надо купить 8*8*sqrt(2) = 90 квадратов, ну т.е. рассчитывать тыщ на 15. Если брать нормальную металлочерепицу — ценник будет раза в 2 больше, т.е под 30 тыщ. Добавляем к этому шурупы, конек, параизоляцию, скорее всего доски на обрешетку, брус для лестниц (возможно, еще что-то всплывет) — получим 3-6 тыр дополнительно.
Т.е. по материалам получим в зависимости от аппетитов 18-35 тыр
Если нанимать чуваков, стоимость сильно зависит от того, где домик стоит и кого нанимать. Но очень грубо можно оценить работу в цену материала.
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
G>Я вижу следующие варианты: G>1. Очень недорого и быстро самому покрыть рубероидом, а в следующем году заняться ей капитально. Да, это временное решение, но зато будет время неспеша понять масштаб бедствия, подробно изучть вопрос и подготовиться в следующем году выполнить п.2 или п.3
Ммм, шестое июля ноне.
Никак в толк не возьму, что покрывать рубероидом тут все советуют? ТС даже текущее строение/состояние своей крыши описать не удосужился. Это универсальный способ устранения любой течи чтоли?
Здравствуйте, buslav, Вы писали:
B>Здравствуйте, Gradient, Вы писали:
B>Никак в толк не возьму, что покрывать рубероидом тут все советуют? ТС даже текущее строение/состояние своей крыши описать не удосужился. Это универсальный способ устранения любой течи чтоли?
универсальный — это синия изолента...
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Здравствуйте, Няшка, Вы писали:
Н>рубероид — 3 часа с перекурами на всю крышу без учета покупки материала и подготовки палок с гвоздями
Короче, ТС, дерзай, берешь палки с гвоздями, рубероид и железку на палке, подставляешь фиговину такую две вертикальные палки к которой несколько палок горизонтально прибиты саморезами, закидываешь рубероид, 3 часа и крыша починена. Всё.
Главное чтобы ветер не дул...