Re: Посоветуйте наручные часы
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 17.06.15 09:29
Оценка:
Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>Нужны мужские наручные часы. Стиль — что-то универсальное или полуспортивное. Точно НЕ классика. Обязательно внушительного размера — оч. нравятся именно крупные бросающиеся в глаза. Солидный внешний вид — в рамках бюджета естественно. Стрелки обязательны, только электронный дисплей не нравится. И стрелки и электронный вместе — подходит. Бюджет до 15т.р. Подделки и реплики естественно мимо.

В Белоруссии можно купить прикольные часы местного фирменного производства. В бюджет поместятся.
Re[2]: А зачем Вам часы?
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 17.06.15 12:10
Оценка: +4
Здравствуйте, Няшка, Вы писали:
Н>3. Категория детей, пенсионеров и нищебродов для которых мобильник уже или ещё является шайтан-девайсом.

А я-то наивно полагал, что чуваки, которые достают мобилы чтобы померяться посмотреть время, остались если не в 90-х, то уж точно в 2000-х
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re[2]: А зачем Вам часы?
От: D.Lans Россия  
Дата: 17.06.15 12:11
Оценка: +5

Н>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>>Нужны мужские наручные часы. Стиль — что-то универсальное или полуспортивное. Точно НЕ классика. Обязательно внушительного размера — оч. нравятся именно крупные бросающиеся в глаза. Солидный внешний вид — в рамках бюджета естественно. Стрелки обязательны, только электронный дисплей не нравится. И стрелки и электронный вместе — подходит.

Н>Нынче часы берут только с 3 целями:

Н>1. Ходить в общество, чтобы при взгляде на часы все сразу понимали кто ты есть. Такие часы покупают за одну месячную зарплату.
Н>2. Функциональные для спортсменов, дайверов, путешественников. Тут всякие компасы, барометры, водонепроницаемость... от 15к нормальные модели только начинаются, короче.
Н>3. Категория детей, пенсионеров и нищебродов для которых мобильник уже или ещё является шайтан-девайсом.

Не соглашусь.
1. Удобство. Чтобы глянуть время быстрее отогнуть рукав и поднести руку к лицу (а летом и отгибать ничего не надо). Телефон же надо выуживать из кармана/сумки, разворачивать к себе нужной стороной, открывать чехол, нажимать кнопку для включения подсветки, если на солнце плохо видно
2. Сохранность имущества раз. Постоянно вытаскивая телефон, повышаешь вероятность, что рано или поздно он выпадет и разобьётся
3. Сохранность имущества два. С часами не приходится засвечивать телефон перед злоумышленниками
4. Сохранность себя. Мало того что манипуляция "посмотреть время на телефоне" занимает больше времени, так ещё и появляется соблазн зависнуть в телефоне на подольше: "ой, уведомление пришло, надо глянуть". А это повышение вероятности получения травм, если дело происходит на улице, на ходу.
5. Практичность. Если доведётся попасть на необитаемый остров, тебе уже вскоре придётся отсчитывать время зарубками, а я ещё долго смогу знать его точно. Шутка конечно, но в каждой шутке... У моих дешевых часов CASIO батарейка на 10 лет, заводить не надо, есть подсветка. Ну и конечно water resist.

Пока вижу только одно неопровержимое преимущество использования микрокомпьютера для учёта времени — это автоматическая подстройка времени через интернет. У моих часов де юро чудовищно низкая точность (что-то там 30 секунд в месяц), но де факто это не мешает, подвожу не чаще раза в несколько месяцев.
Отредактировано 17.06.2015 12:14 D.Lans . Предыдущая версия .
Re[3]: А зачем Вам часы?
От: Privalov  
Дата: 17.06.15 12:21
Оценка:
Здравствуйте, D.Lans, Вы писали:

DL>5. Практичность. Если доведётся попасть на необитаемый остров, тебе уже вскоре придётся отсчитывать время зарубками, а я ещё долго смогу знать его точно. Шутка конечно, но в каждой шутке... У моих дешевых часов CASIO батарейка на 10 лет, заводить не надо, есть подсветка. Ну и конечно water resist.

Ого! У меня, получается, Casio для нищебродов, батарейка держала всего 4 года.

С остальным согласен.

Ну и если я иду, например, на пляж, то часы с собой беру, мобилу — нет.
Re[6]: Посоветуйте наручные часы
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 17.06.15 12:56
Оценка:
Здравствуйте, mapnik, Вы писали:

M>Да нет. Напр. в Германии где вы живете вы видели этот продукт на руке каждого подростка?

Еще нет. Они совсем недавно появились тут. Надо подождать годик-полтора. Айфоны тоже не сразу так разошлись.

M>С другой стороны если вы хотите эксклюзив — можете взять ограниченную золотую серию за 10к.

Не, я больше 2500 евро за часы пока не готов отдать.

M>Я не про пафос, мне это не интересно. Я про функционал устройства. Он довольно интересен

Ну это дело вкуса, они явно не для меня сделаны
github.com/dmitrigrigoriev/
От: Няшка Россия  
Дата: 17.06.15 13:01
Оценка:

DL>Здравствуйте, Няшка, Вы писали:

Н>>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>>>Нужны мужские наручные часы. Стиль — что-то универсальное или полуспортивное. Точно НЕ классика. Обязательно внушительного размера — оч. нравятся именно крупные бросающиеся в глаза. Солидный внешний вид — в рамках бюджета естественно. Стрелки обязательны, только электронный дисплей не нравится. И стрелки и электронный вместе — подходит.

Н>>Нынче часы берут только с 3 целями:

Н>>1. Ходить в общество, чтобы при взгляде на часы все сразу понимали кто ты есть. Такие часы покупают за одну месячную зарплату.
Н>>2. Функциональные для спортсменов, дайверов, путешественников. Тут всякие компасы, барометры, водонепроницаемость... от 15к нормальные модели только начинаются, короче.
Н>>3. Категория детей, пенсионеров и нищебродов для которых мобильник уже или ещё является шайтан-девайсом.

DL>Не соглашусь.

DL>1. Удобство. Чтобы глянуть время быстрее отогнуть рукав и поднести руку к лицу (а летом и отгибать ничего не надо). Телефон же надо выуживать из кармана/сумки, разворачивать к себе нужной стороной, открывать чехол, нажимать кнопку для включения подсветки, если на солнце плохо видно
DL>2. Сохранность имущества раз. Постоянно вытаскивая телефон, повышаешь вероятность, что рано или поздно он выпадет и разобьётся
DL>3. Сохранность имущества два. С часами не приходится засвечивать телефон перед злоумышленниками
DL>4. Сохранность себя. Мало того что манипуляция "посмотреть время на телефоне" занимает больше времени, так ещё и появляется соблазн зависнуть в телефоне на подольше: "ой, уведомление пришло, надо глянуть". А это повышение вероятности получения травм, если дело происходит на улице, на ходу.

Я не знаю насколько жизненным является экономия трех секунд на том, чтобы достать мобилу, но в остальном это полное попадание в 3-ю категорию.

DL>5. Практичность. Если доведётся попасть на необитаемый остров, тебе уже вскоре придётся отсчитывать время зарубками, а я ещё долго смогу знать его точно. Шутка конечно, но в каждой шутке... У моих дешевых часов CASIO батарейка на 10 лет, заводить не надо, есть подсветка. Ну и конечно water resist.

Если человек готовится к таким ситуациям, то ему надо смотреть на часы из категории №2.
В противном случае, часы и знание точного времени ему не помогут.
В таких ситуациях, имеют физическая подготовка, знания по ориентации в природе и умение оказать медицинскую помощь в полевых условиях, а не гаджеты.

p.s. Собственно, я хотел сказать, что важно понимать ЗАЧЕМ человеку часы и как он будет с ними себя позиционировать.
Такие определения, как "солидно", к часам в указаном ценовом диапазоне никакого отношения не имеют. Разве что человек в мухожопинске живёт, где часы за 15к позволяют сохранять баланс между солидностью и отсутствием интереса у гопников...
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Re[4]: А зачем Вам часы?
От: isd73jhf  
Дата: 17.06.15 14:22
Оценка:

Н>Здравствуйте, D.Lans, Вы писали:

DL>>Здравствуйте, Няшка, Вы писали:

Н>>>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>>>>Нужны мужские наручные часы. Стиль — что-то универсальное или полуспортивное. Точно НЕ классика. Обязательно внушительного размера — оч. нравятся именно крупные бросающиеся в глаза. Солидный внешний вид — в рамках бюджета естественно. Стрелки обязательны, только электронный дисплей не нравится. И стрелки и электронный вместе — подходит.

Н>>>Нынче часы берут только с 3 целями:

Н>>>1. Ходить в общество, чтобы при взгляде на часы все сразу понимали кто ты есть. Такие часы покупают за одну месячную зарплату.
Н>>>2. Функциональные для спортсменов, дайверов, путешественников. Тут всякие компасы, барометры, водонепроницаемость... от 15к нормальные модели только начинаются, короче.
Н>>>3. Категория детей, пенсионеров и нищебродов для которых мобильник уже или ещё является шайтан-девайсом.

DL>>Не соглашусь.

DL>>1. Удобство. Чтобы глянуть время быстрее отогнуть рукав и поднести руку к лицу (а летом и отгибать ничего не надо). Телефон же надо выуживать из кармана/сумки, разворачивать к себе нужной стороной, открывать чехол, нажимать кнопку для включения подсветки, если на солнце плохо видно
DL>>2. Сохранность имущества раз. Постоянно вытаскивая телефон, повышаешь вероятность, что рано или поздно он выпадет и разобьётся
DL>>3. Сохранность имущества два. С часами не приходится засвечивать телефон перед злоумышленниками
DL>>4. Сохранность себя. Мало того что манипуляция "посмотреть время на телефоне" занимает больше времени, так ещё и появляется соблазн зависнуть в телефоне на подольше: "ой, уведомление пришло, надо глянуть". А это повышение вероятности получения травм, если дело происходит на улице, на ходу.

Н>Я не знаю насколько жизненным является экономия трех секунд на том, чтобы достать мобилу, но в остальном это полное попадание в 3-ю категорию.

DL>>5. Практичность. Если доведётся попасть на необитаемый остров, тебе уже вскоре придётся отсчитывать время зарубками, а я ещё долго смогу знать его точно. Шутка конечно, но в каждой шутке... У моих дешевых часов CASIO батарейка на 10 лет, заводить не надо, есть подсветка. Ну и конечно water resist.

Н>Если человек готовится к таким ситуациям, то ему надо смотреть на часы из категории №2.

Н>В противном случае, часы и знание точного времени ему не помогут.
Н>В таких ситуациях, имеют физическая подготовка, знания по ориентации в природе и умение оказать медицинскую помощь в полевых условиях, а не гаджеты.

Н>p.s. Собственно, я хотел сказать, что важно понимать ЗАЧЕМ человеку часы и как он будет с ними себя позиционировать.

Н>Такие определения, как "солидно", к часам в указаном ценовом диапазоне никакого отношения не имеют. Разве что человек в мухожопинске живёт, где часы за 15к позволяют сохранять баланс между солидностью и отсутствием интереса у гопников...

Я не зря написал:

Солидный внешний вид — в рамках бюджета естественно.

Объясняю — есть часы и за 50+ т.р. спортивные например, которые простите но выглядят как китайское гов... и неважно какой у них функционал. А есть которые выглядят дорого и серьезно, пример выше я привел.

Или по-вашему только начиная с определенной суммы часы солидно начинают выглядеть? С какой? Допустим у меня ЗП 150тр. мне меньше часы не смотреть что-ли?

Часы — 1 ЗП, машина — 12 ЗП, отпуск — 0,5 ЗП. Какие-то стереотипные глупости.

И более того, думаю что 99 человек из 100 с которыми обычно люди встречаются даже и не определят стоимость Ваших часов. А вы похоже путаете понты и роскошь со стилем и чтобы выглядеть стильно совсем не обязательно отплачивать бешеное бабло.
От: velkin Земля  
Дата: 17.06.15 18:48
Оценка:

I>Рассмотрю любые советы, т.к. ничего в часах не понимаю.

Как наручные часы оправдывают себя в реальной жизни?
Re[4]: Посоветуйте наручные часы
От: Aptekar Россия  
Дата: 17.06.15 19:36
Оценка:
Здравствуйте, mapnik, Вы писали:

M>Но если подумать в общем часы в современном мире это в общем-то слегка бесполезный аксессуар

Почему бесполезный? Время смотреть удобнее всего на часах. Стационарные часы не везде, на телефоне смотреть неудобно. Хотя можно perl -e 'print time'
Дата: 17.06.15 19:41
Оценка:

I>Вот хороший пример в теме был Diesel http://www.christ.de/product/85012134/diesel-herrenchronograph-dz7125/index.html На мой взгял охренительно выглядят. Вот вы их на руке у коллеги увидите скажете нищеброд чтоли? Я бы не сказал.

Я бы сказал. Мало того, что сразу в глаза бросается, что это кварц, так ещё и циферблат загромождён лишними деталями, как китайский магнитофон синими лампочками. Если смотришь время на руке, значит время должно быстро и удобно считываться. То есть 2 чёткие стрелки, тонкая секундная и дата сбоку. Всё.
Дата: 17.06.15 19:44
Оценка:
Посмотри Orient механику. По дизайну циферблатов к ним есть вопросы, но в остальном отлично.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 17.06.15 19:50
Оценка:

I>Нужны мужские наручные часы. Стиль — что-то универсальное или полуспортивное. Точно НЕ классика. Обязательно внушительного размера — оч. нравятся именно крупные бросающиеся в глаза. Солидный внешний вид — в рамках бюджета естественно. Стрелки обязательны, только электронный дисплей не нравится. И стрелки и электронный вместе — подходит. Бюджет до 15т.р. Подделки и реплики естественно мимо.

I>Рассмотрю любые советы, т.к. ничего в часах не понимаю. Так уж сложилось, что за всю жизнь относил 2 модели Casio, которые ничего из себя внешне уже не представляют, зато не убиваемые как Калашников, только ремешки меняй и батарейки. Сейчас хочется чего-то посолиднее.

Вот тут
Автор: antonio_banderas
Дата: 19.11.12
я в своё время похожую тему заводил. Может, интересно будет.
Если что, своим выбором очень доволен.
От: pugv Россия  
Дата: 18.06.15 15:13
Оценка:

DL> У моих дешевых часов CASIO батарейка на 10 лет, заводить не надо, есть подсветка. Ну и конечно water resist.

DL> Пока вижу только одно неопровержимое преимущество использования микрокомпьютера для учёта времени — это автоматическая подстройка времени через интернет.

У меня вот такие. Могут по BT со смартом синхронизировать время. И да, заряжаются от солнца, так что аккум можно считать вообще вечный.
От: 4izh  
Дата: 18.06.15 18:02
Оценка:

I>Рассмотрю любые советы, т.к. ничего в часах не понимаю. Так уж сложилось, что за всю жизнь относил 2 модели Casio, которые ничего из себя внешне уже не представляют, зато не убиваемые как Калашников, только ремешки меняй и батарейки. Сейчас хочется чего-то посолиднее.

Как насчет Diesel? У них много интересных моделей внушительных размеров.

Не знаю где можно купить в России, но вот пример поиска с amazon — http://www.amazon.com/gp/search/ref=sr_pg_1?sf=col&fst=bs%3Adiesel+watches+men%0070%0076%007Diesel&rh=n%3A7141123011%2Cn%3A7147441011%2Cn%3A6358539011%2Cp_89%3ADiesel%2Ck%3Awatches+men&keywords=watches+men&ie=UTF8&qid=1434650142
Re[2]: Посоветуйте наручные часы
От: 4izh  
Дата: 18.06.15 18:18
Оценка:
Здравствуйте, 4izh, Вы писали:

4>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>>Нужны мужские наручные часы. Стиль — что-то универсальное или полуспортивное. Точно НЕ классика. Обязательно внушительного размера — оч. нравятся именно крупные бросающиеся в глаза. Солидный внешний вид — в рамках бюджета естественно. Стрелки обязательны, только электронный дисплей не нравится. И стрелки и электронный вместе — подходит. Бюджет до 15т.р. Подделки и реплики естественно мимо.

I>>Рассмотрю любые советы, т.к. ничего в часах не понимаю. Так уж сложилось, что за всю жизнь относил 2 модели Casio, которые ничего из себя внешне уже не представляют, зато не убиваемые как Калашников, только ремешки меняй и батарейки. Сейчас хочется чего-то посолиднее.

4>Как насчет Diesel? У них много интересных моделей внушительных размеров.

4>Не знаю где можно купить в России, но вот пример поиска с amazon — http://www.amazon.com/gp/search/ref=sr_pg_1?sf=col&fst=bs%3Adiesel+watches+men%0070%0076%007Diesel&rh=n%3A7141123011%2Cn%3A7147441011%2Cn%3A6358539011%2Cp_89%3ADiesel%2Ck%3Awatches+men&keywords=watches+men&ie=UTF8&qid=1434650142

Ссылка на поиск похоже не работает, поэтому вот несколько примеров:

http://www.amazon.com/Diesel-Mens-DZ7247-Gunmetal-Watch/dp/B006GVP04I/ref=sr_1_5?s=apparel&ie=UTF8&qid=1434650154&sr=1-5&keywords=watches+men&refinements=p_89%3ADiesel&pebp=1434651169843&perid=005MZVPHFGJ5HFQKDHQD

http://www.amazon.com/Diesel-DZ7334-Little-Analog-Display/dp/B00NTN9164/ref=sr_1_17?s=apparel&ie=UTF8&qid=1434650154&sr=1-17&keywords=watches+men&refinements=p_89%3ADiesel

http://www.amazon.com/Diesel-DZ7322-Analog-Display-Quartz/dp/B00LNHNWJA/ref=sr_1_33?s=apparel&ie=UTF8&qid=1434650154&sr=1-33&keywords=watches+men&refinements=p_89%3ADiesel

http://www.amazon.com/Diesel-DZ7332-Analog-Display-Quartz/dp/B00NTN8H50/ref=sr_1_47?s=apparel&ie=UTF8&qid=1434650154&sr=1-47&keywords=watches+men&refinements=p_89%3ADiesel

http://www.amazon.com/Diesel-DZ4305-Analog-Display-Quartz/dp/B00CIA7PJE/ref=sr_1_45?s=apparel&ie=UTF8&qid=1434650154&sr=1-45&keywords=watches+men&refinements=p_89%3ADiesel

http://www.amazon.com/Diesel-DZ7256-oversize-pyramid-leather/dp/B008MXNUFY/ref=sr_1_57?s=apparel&ie=UTF8&qid=1434651426&sr=1-57&keywords=watches+men&refinements=p_89%3ADiesel

http://www.amazon.com/Diesel-DZ7316-Daddy-Black-Stainless/dp/B00KNK7ZUA/ref=sr_1_82?s=apparel&ie=UTF8&qid=1434651426&sr=1-82&keywords=watches+men&refinements=p_89%3ADiesel

http://www.amazon.com/Diesel-DZ4346-Stronghold-Analog-Display/dp/B00NTN8ZFC/ref=sr_1_97?s=apparel&ie=UTF8&qid=1434651512&sr=1-97&keywords=watches+men&refinements=p_89%3ADiesel
От: Alexander_S_U https://github.com/alexanders-code/cmdxmlinstaller
Дата: 18.06.15 20:37
Оценка:

Немного дороже Вашего бюджета
вот например не такие крупные но выглядят эффектно
http://www.seiyajapan.com/collections/citizen/products/c-bn0101-58e
аккумулятор заряжается от солнца, лампы ...

ну или вот механика крупные
http://www.seiyajapan.com/collections/orient/products/orient-m-force-200m-diver-wv0011dv-automatic-titanium
только есть еще модели этой же серии m-force но с индикатором запаса хода тоже посмотрите
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
https://github.com/alexanders-code/cmdxmlinstaller
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.