Re: А зачем Вам часы?
От: Няшка Россия  
Дата: 17.06.15 07:46
Оценка: +2 -3
Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>Нужны мужские наручные часы. Стиль — что-то универсальное или полуспортивное. Точно НЕ классика. Обязательно внушительного размера — оч. нравятся именно крупные бросающиеся в глаза. Солидный внешний вид — в рамках бюджета естественно. Стрелки обязательны, только электронный дисплей не нравится. И стрелки и электронный вместе — подходит.

Нынче часы берут только с 3 целями:
1. Ходить в общество, чтобы при взгляде на часы все сразу понимали кто ты есть. Такие часы покупают за одну месячную зарплату.
2. Функциональные для спортсменов, дайверов, путешественников. Тут всякие компасы, барометры, водонепроницаемость... от 15к нормальные модели только начинаются, короче.
3. Категория детей, пенсионеров и нищебродов для которых мобильник уже или ещё является шайтан-девайсом.

I>Бюджет до 15т.р. Подделки и реплики естественно мимо.

I>Сейчас хочется чего-то посолиднее.

Взаимоисключающие предложения
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Re[2]: А зачем Вам часы?
От: D.Lans Россия  
Дата: 17.06.15 12:11
Оценка: +5
Здравствуйте, Няшка, Вы писали:

Н>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>>Нужны мужские наручные часы. Стиль — что-то универсальное или полуспортивное. Точно НЕ классика. Обязательно внушительного размера — оч. нравятся именно крупные бросающиеся в глаза. Солидный внешний вид — в рамках бюджета естественно. Стрелки обязательны, только электронный дисплей не нравится. И стрелки и электронный вместе — подходит.

Н>Нынче часы берут только с 3 целями:

Н>1. Ходить в общество, чтобы при взгляде на часы все сразу понимали кто ты есть. Такие часы покупают за одну месячную зарплату.
Н>2. Функциональные для спортсменов, дайверов, путешественников. Тут всякие компасы, барометры, водонепроницаемость... от 15к нормальные модели только начинаются, короче.
Н>3. Категория детей, пенсионеров и нищебродов для которых мобильник уже или ещё является шайтан-девайсом.

Не соглашусь.
1. Удобство. Чтобы глянуть время быстрее отогнуть рукав и поднести руку к лицу (а летом и отгибать ничего не надо). Телефон же надо выуживать из кармана/сумки, разворачивать к себе нужной стороной, открывать чехол, нажимать кнопку для включения подсветки, если на солнце плохо видно
2. Сохранность имущества раз. Постоянно вытаскивая телефон, повышаешь вероятность, что рано или поздно он выпадет и разобьётся
3. Сохранность имущества два. С часами не приходится засвечивать телефон перед злоумышленниками
4. Сохранность себя. Мало того что манипуляция "посмотреть время на телефоне" занимает больше времени, так ещё и появляется соблазн зависнуть в телефоне на подольше: "ой, уведомление пришло, надо глянуть". А это повышение вероятности получения травм, если дело происходит на улице, на ходу.
5. Практичность. Если доведётся попасть на необитаемый остров, тебе уже вскоре придётся отсчитывать время зарубками, а я ещё долго смогу знать его точно. Шутка конечно, но в каждой шутке... У моих дешевых часов CASIO батарейка на 10 лет, заводить не надо, есть подсветка. Ну и конечно water resist.

Пока вижу только одно неопровержимое преимущество использования микрокомпьютера для учёта времени — это автоматическая подстройка времени через интернет. У моих часов де юро чудовищно низкая точность (что-то там 30 секунд в месяц), но де факто это не мешает, подвожу не чаще раза в несколько месяцев.
Отредактировано 17.06.2015 12:14 D.Lans . Предыдущая версия .
От: isd73jhf  
Дата: 17.06.15 08:14
Оценка: +2 :))

Н>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>>Нужны мужские наручные часы. Стиль — что-то универсальное или полуспортивное. Точно НЕ классика. Обязательно внушительного размера — оч. нравятся именно крупные бросающиеся в глаза. Солидный внешний вид — в рамках бюджета естественно. Стрелки обязательны, только электронный дисплей не нравится. И стрелки и электронный вместе — подходит.

Н>Нынче часы берут только с 3 целями:

Н>1. Ходить в общество, чтобы при взгляде на часы все сразу понимали кто ты есть. Такие часы покупают за одну месячную зарплату.
Н>2. Функциональные для спортсменов, дайверов, путешественников. Тут всякие компасы, барометры, водонепроницаемость... от 15к нормальные модели только начинаются, короче.
Н>3. Категория детей, пенсионеров и нищебродов для которых мобильник уже или ещё является шайтан-девайсом.

I>>Бюджет до 15т.р. Подделки и реплики естественно мимо.

I>>Сейчас хочется чего-то посолиднее.

Н>Взаимоисключающие предложения

Не соглашусь с Вами. Я например ношу часы всю жизнь, не зависимо от наличия или отсутствия смартфона, во первых мне удобнее смотреть время на руке. Во вторых и самое главное часы это часть стиля. Некое "мужское украшение" так скажем. Что касается статусности — она на мой взгляд много ступеней имеет — не только самый эконом за 1000р и Патек Филип за полмиллиона.

Вот хороший пример в теме был Diesel http://www.christ.de/product/85012134/diesel-herrenchronograph-dz7125/index.html На мой взгял охренительно выглядят. Вот вы их на руке у коллеги увидите скажете нищеброд чтоли? Я бы не сказал.

Я сейчас только изучаю вопрос но на мой взгляд в 15-20 т.р. можно уложить фирменные солидно выглядящие часы вполне. Одна ЗП — стереотип.
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 17.06.15 12:10
Оценка: +4

А я-то наивно полагал, что чуваки, которые достают мобилы чтобы померяться посмотреть время, остались если не в 90-х, то уж точно в 2000-х
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
Re: Посоветуйте наручные часы
От: Kudriako Украина  
Дата: 17.06.15 06:25
Оценка: 2 (2) +1

I>Нужны мужские наручные часы. Стиль — что-то универсальное или полуспортивное.

Будучи жертвой рекламы и любителем утренних пробежек жду Garmin Fexin 3
В обиходе выглядят солидно, в спорте собирают и показывают (экран цветной цифровой) кучу информации.

От: mapnik США http://www.hooli.xyz/
Дата: 17.06.15 06:33
Оценка: 1 (1) :)

I>Нужны мужские наручные часы.

Apple Watch. Цена 350-400 баксов. Потянете?
От: Young yunoshev.ru
Дата: 16.06.15 21:28
Оценка: 1 (1)

I>Нужны мужские наручные часы. Стиль — что-то универсальное или полуспортивное. Точно НЕ классика. Обязательно внушительного размера — оч. нравятся именно крупные бросающиеся в глаза. Солидный внешний вид — в рамках бюджета естественно. Стрелки обязательны, только электронный дисплей не нравится. И стрелки и электронный вместе — подходит. Бюджет до 15т.р. Подделки и реплики естественно мимо.

https://www.google.ru/search?q=Fossil+CH2890
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 16.06.15 21:35
Оценка: 1 (1)

I>Сейчас хочется чего-то посолиднее.

К сожалению с твоим бюджетом сложно
Крупнее этих не видел, но это дело вкуса
http://www.christ.de/product/85012134/diesel-herrenchronograph-dz7125/index.html

Если поднимаешь бюджет, то можно взять такие
http://www.chrono24.de/mido/all-dial-chronograph-44mm-neu-incl-mwst-mit-box--papieren--id2121248.htm
github.com/dmitrigrigoriev/
От: Erop Россия  
Дата: 17.06.15 06:35
Оценка: +1

I>Рассмотрю любые советы, т.к. ничего в часах не понимаю. Так уж сложилось, что за всю жизнь относил 2 модели Casio, которые ничего из себя внешне уже не представляют, зато не убиваемые как Калашников, только ремешки меняй и батарейки. Сейчас хочется чего-то посолиднее.

Попробуй их же G-SHOK...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: Посоветуйте наручные часы
От: SkyDance Земля  
Дата: 17.06.15 07:36
K>Будучи жертвой рекламы и любителем утренних пробежек жду Garmin Fexin 3
K>В обиходе выглядят солидно, в спорте собирают и показывают (экран цветной цифровой) кучу информации.

Что ждать, их давно продают. Но явно за бюджетом тредстартера. И, главное, нафиг ему не нужны.
Впрочем, и в качестве спорт-часов сомнительная штука, пока GPS не исправят. Для спорта лучше 920, а для жизни... не Garmin.
Re[4]: Посоветуйте наручные часы
Дата: 17.06.15 07:40
Здравствуйте, mapnik, Вы

M>Если нет айфона, то это конечно не вариант.

M>Но если подумать в общем часы в современном мире это в общем-то слегка бесполезный аксессуар (если вы не техасский рейнджер или метролог конечно). В этом отношении apple watch могут быть чуть более полезны (но и чуть более назойливы)

Вот я купил свои часы с номером 131 и через пару месяцев их перестали выпускать. Так что ну пусть их 300 штук во всем мире. А вот эпплвотч будет носить каждый первый подросток и каждый 3й взрослый
Посоветуйте наручные часы
Дата: 16.06.15 21:19
Оценка:
Нужны мужские наручные часы. Стиль — что-то универсальное или полуспортивное. Точно НЕ классика. Обязательно внушительного размера — оч. нравятся именно крупные бросающиеся в глаза. Солидный внешний вид — в рамках бюджета естественно. Стрелки обязательны, только электронный дисплей не нравится. И стрелки и электронный вместе — подходит. Бюджет до 15т.р. Подделки и реплики естественно мимо.

Рассмотрю любые советы, т.к. ничего в часах не понимаю. Так уж сложилось, что за всю жизнь относил 2 модели Casio, которые ничего из себя внешне уже не представляют, зато не убиваемые как Калашников, только ремешки меняй и батарейки. Сейчас хочется чего-то посолиднее.
Дата: 17.06.15 06:48
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>>Нужны мужские наручные часы. Стиль — что-то универсальное или полуспортивное. Точно НЕ классика. Обязательно внушительного размера — оч. нравятся именно крупные бросающиеся в глаза. Солидный внешний вид — в рамках бюджета естественно. Стрелки обязательны, только электронный дисплей не нравится. И стрелки и электронный вместе — подходит. Бюджет до 15т.р. Подделки и реплики естественно мимо.

Y>https://www.google.ru/search?q=Fossil+CH2890

Интересно, но немного не мое
Дата: 17.06.15 06:50
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>>Сейчас хочется чего-то посолиднее.

SK>К сожалению с твоим бюджетом сложно
SK>Крупнее этих не видел, но это дело вкуса
SK>http://www.christ.de/product/85012134/diesel-herrenchronograph-dz7125/index.html
Интересно, берем к рассмотрению!

SK>Если поднимаешь бюджет, то можно взять такие

SK>http://www.chrono24.de/mido/all-dial-chronograph-44mm-neu-incl-mwst-mit-box--papieren--id2121248.htm

До 1800 евро? Многовато будет
Дата: 17.06.15 06:52
Оценка:
Здравствуйте, Kudriako, Вы писали:

K>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>>Нужны мужские наручные часы. Стиль — что-то универсальное или полуспортивное.

K>Будучи жертвой рекламы и любителем утренних пробежек жду Garmin Fexin 3

K>В обиходе выглядят солидно, в спорте собирают и показывают (экран цветной цифровой) кучу информации.

K>Image: Introduction-saphirelwatch.png

Оч. дорого, я готов чуть расширить в случае крутых часов бюджет но 20т.р. превышать не готов, это уже выше моей психоолгической границы
Дата: 17.06.15 06:55
Оценка:
Здравствуйте, mapnik, Вы писали:

M>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>>Нужны мужские наручные часы.

M>Apple Watch. Цена 350-400 баксов. Потянете?

Не фанат эппл, айфона тоже нет. Ну и на мой взгляд с красивыми стильными часами эппл рядом не стоит — это больше современная маркетинговая безделушка как по мне
Дата: 17.06.15 06:55
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>>Рассмотрю любые советы, т.к. ничего в часах не понимаю. Так уж сложилось, что за всю жизнь относил 2 модели Casio, которые ничего из себя внешне уже не представляют, зато не убиваемые как Калашников, только ремешки меняй и батарейки. Сейчас хочется чего-то посолиднее.

E>Попробуй их же G-SHOK...

Изучаю сейчас вопрос, их какая то тьма моджификаций и куча подделок, пробую разобраться во всей этой каше...
Re[3]: Посоветуйте наручные часы
Дата: 17.06.15 06:59
Оценка:

I>Не фанат эппл, айфона тоже нет. Ну и на мой взгляд с красивыми стильными часами эппл рядом не стоит — это больше современная маркетинговая безделушка как по мне

Если нет айфона, то это конечно не вариант.
Но если подумать в общем часы в современном мире это в общем-то слегка бесполезный аксессуар (если вы не техасский рейнджер или метролог конечно). В этом отношении apple watch могут быть чуть более полезны (но и чуть более назойливы)
От: Erop Россия  
Дата: 17.06.15 07:05
Оценка:

I>Изучаю сейчас вопрос, их какая то тьма моджификаций и куча подделок, пробую разобраться во всей этой каше...

Ты где живёшь? В Москве, например, есть салоны-магазины самого квасио...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: msorc Грузия  
Дата: 17.06.15 07:19
Оценка:

I>Нужны мужские наручные часы. Стиль — что-то универсальное или полуспортивное.

Посмотри на WATCHISMO — хорошая подборка. Я именно там не покупал, но последние купленные часы выбрал именно на Watchismo.
Дата: 17.06.15 07:42
Оценка:

I>До 1800 евро? Многовато будет

Зато фирма. Настоящие сыроделы. Автоподзавод ну и смотрятся хорошо на руке. В планах у меня их приобрести
Re[5]: Посоветуйте наручные часы
Дата: 17.06.15 09:07
Оценка:
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:

SK>Вот я купил свои часы с номером 131 и через пару месяцев их перестали выпускать. Так что ну пусть их 300 штук во всем мире. А вот эпплвотч будет носить каждый первый подросток и каждый 3й взрослый

Да нет. Напр. в Германии где вы живете вы видели этот продукт на руке каждого подростка?

С другой стороны если вы хотите эксклюзив — можете взять ограниченную золотую серию за 10к.

Я не про пафос, мне это не интересно. Я про функционал устройства. Он довольно интересен
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 17.06.15 09:29
Оценка:

I>Нужны мужские наручные часы. Стиль — что-то универсальное или полуспортивное. Точно НЕ классика. Обязательно внушительного размера — оч. нравятся именно крупные бросающиеся в глаза. Солидный внешний вид — в рамках бюджета естественно. Стрелки обязательны, только электронный дисплей не нравится. И стрелки и электронный вместе — подходит. Бюджет до 15т.р. Подделки и реплики естественно мимо.

В Белоруссии можно купить прикольные часы местного фирменного производства. В бюджет поместятся.
Re[3]: А зачем Вам часы?
От: Privalov  
Дата: 17.06.15 12:21
Оценка:
Здравствуйте, D.Lans, Вы писали:

DL>5. Практичность. Если доведётся попасть на необитаемый остров, тебе уже вскоре придётся отсчитывать время зарубками, а я ещё долго смогу знать его точно. Шутка конечно, но в каждой шутке... У моих дешевых часов CASIO батарейка на 10 лет, заводить не надо, есть подсветка. Ну и конечно water resist.

Ого! У меня, получается, Casio для нищебродов, батарейка держала всего 4 года.

С остальным согласен.

Ну и если я иду, например, на пляж, то часы с собой беру, мобилу — нет.
Re[6]: Посоветуйте наручные часы
Дата: 17.06.15 12:56
Оценка:

M>Да нет. Напр. в Германии где вы живете вы видели этот продукт на руке каждого подростка?

Еще нет. Они совсем недавно появились тут. Надо подождать годик-полтора. Айфоны тоже не сразу так разошлись.

M>С другой стороны если вы хотите эксклюзив — можете взять ограниченную золотую серию за 10к.

Не, я больше 2500 евро за часы пока не готов отдать.

M>Я не про пафос, мне это не интересно. Я про функционал устройства. Он довольно интересен

Ну это дело вкуса, они явно не для меня сделаны
От: Няшка Россия  
Дата: 17.06.15 13:01
Оценка:

DL>Здравствуйте, Няшка, Вы писали:

Н>>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>>>Нужны мужские наручные часы. Стиль — что-то универсальное или полуспортивное. Точно НЕ классика. Обязательно внушительного размера — оч. нравятся именно крупные бросающиеся в глаза. Солидный внешний вид — в рамках бюджета естественно. Стрелки обязательны, только электронный дисплей не нравится. И стрелки и электронный вместе — подходит.

Н>>Нынче часы берут только с 3 целями:

Н>>1. Ходить в общество, чтобы при взгляде на часы все сразу понимали кто ты есть. Такие часы покупают за одну месячную зарплату.
Н>>2. Функциональные для спортсменов, дайверов, путешественников. Тут всякие компасы, барометры, водонепроницаемость... от 15к нормальные модели только начинаются, короче.
Н>>3. Категория детей, пенсионеров и нищебродов для которых мобильник уже или ещё является шайтан-девайсом.

DL>Не соглашусь.

DL>1. Удобство. Чтобы глянуть время быстрее отогнуть рукав и поднести руку к лицу (а летом и отгибать ничего не надо). Телефон же надо выуживать из кармана/сумки, разворачивать к себе нужной стороной, открывать чехол, нажимать кнопку для включения подсветки, если на солнце плохо видно
DL>2. Сохранность имущества раз. Постоянно вытаскивая телефон, повышаешь вероятность, что рано или поздно он выпадет и разобьётся
DL>3. Сохранность имущества два. С часами не приходится засвечивать телефон перед злоумышленниками
DL>4. Сохранность себя. Мало того что манипуляция "посмотреть время на телефоне" занимает больше времени, так ещё и появляется соблазн зависнуть в телефоне на подольше: "ой, уведомление пришло, надо глянуть". А это повышение вероятности получения травм, если дело происходит на улице, на ходу.

Я не знаю насколько жизненным является экономия трех секунд на том, чтобы достать мобилу, но в остальном это полное попадание в 3-ю категорию.

DL>5. Практичность. Если доведётся попасть на необитаемый остров, тебе уже вскоре придётся отсчитывать время зарубками, а я ещё долго смогу знать его точно. Шутка конечно, но в каждой шутке... У моих дешевых часов CASIO батарейка на 10 лет, заводить не надо, есть подсветка. Ну и конечно water resist.

Если человек готовится к таким ситуациям, то ему надо смотреть на часы из категории №2.
В противном случае, часы и знание точного времени ему не помогут.
В таких ситуациях, имеют физическая подготовка, знания по ориентации в природе и умение оказать медицинскую помощь в полевых условиях, а не гаджеты.

p.s. Собственно, я хотел сказать, что важно понимать ЗАЧЕМ человеку часы и как он будет с ними себя позиционировать.
Такие определения, как "солидно", к часам в указаном ценовом диапазоне никакого отношения не имеют. Разве что человек в мухожопинске живёт, где часы за 15к позволяют сохранять баланс между солидностью и отсутствием интереса у гопников...
80% людей оценивают свое мастерство выше среднего...
Re[4]: А зачем Вам часы?
Дата: 17.06.15 14:22
Оценка:

Н>Здравствуйте, D.Lans, Вы писали:

DL>>Здравствуйте, Няшка, Вы писали:

Н>>>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>>>>Нужны мужские наручные часы. Стиль — что-то универсальное или полуспортивное. Точно НЕ классика. Обязательно внушительного размера — оч. нравятся именно крупные бросающиеся в глаза. Солидный внешний вид — в рамках бюджета естественно. Стрелки обязательны, только электронный дисплей не нравится. И стрелки и электронный вместе — подходит.

Н>>>Нынче часы берут только с 3 целями:

Н>>>1. Ходить в общество, чтобы при взгляде на часы все сразу понимали кто ты есть. Такие часы покупают за одну месячную зарплату.
Н>>>2. Функциональные для спортсменов, дайверов, путешественников. Тут всякие компасы, барометры, водонепроницаемость... от 15к нормальные модели только начинаются, короче.
Н>>>3. Категория детей, пенсионеров и нищебродов для которых мобильник уже или ещё является шайтан-девайсом.

DL>>Не соглашусь.

DL>>1. Удобство. Чтобы глянуть время быстрее отогнуть рукав и поднести руку к лицу (а летом и отгибать ничего не надо). Телефон же надо выуживать из кармана/сумки, разворачивать к себе нужной стороной, открывать чехол, нажимать кнопку для включения подсветки, если на солнце плохо видно
DL>>2. Сохранность имущества раз. Постоянно вытаскивая телефон, повышаешь вероятность, что рано или поздно он выпадет и разобьётся
DL>>3. Сохранность имущества два. С часами не приходится засвечивать телефон перед злоумышленниками
DL>>4. Сохранность себя. Мало того что манипуляция "посмотреть время на телефоне" занимает больше времени, так ещё и появляется соблазн зависнуть в телефоне на подольше: "ой, уведомление пришло, надо глянуть". А это повышение вероятности получения травм, если дело происходит на улице, на ходу.

Н>Я не знаю насколько жизненным является экономия трех секунд на том, чтобы достать мобилу, но в остальном это полное попадание в 3-ю категорию.

DL>>5. Практичность. Если доведётся попасть на необитаемый остров, тебе уже вскоре придётся отсчитывать время зарубками, а я ещё долго смогу знать его точно. Шутка конечно, но в каждой шутке... У моих дешевых часов CASIO батарейка на 10 лет, заводить не надо, есть подсветка. Ну и конечно water resist.

Н>Если человек готовится к таким ситуациям, то ему надо смотреть на часы из категории №2.

Н>В противном случае, часы и знание точного времени ему не помогут.
Н>В таких ситуациях, имеют физическая подготовка, знания по ориентации в природе и умение оказать медицинскую помощь в полевых условиях, а не гаджеты.

Н>p.s. Собственно, я хотел сказать, что важно понимать ЗАЧЕМ человеку часы и как он будет с ними себя позиционировать.

Н>Такие определения, как "солидно", к часам в указаном ценовом диапазоне никакого отношения не имеют. Разве что человек в мухожопинске живёт, где часы за 15к позволяют сохранять баланс между солидностью и отсутствием интереса у гопников...

Я не зря написал:

Солидный внешний вид — в рамках бюджета естественно.

Объясняю — есть часы и за 50+ т.р. спортивные например, которые простите но выглядят как китайское гов... и неважно какой у них функционал. А есть которые выглядят дорого и серьезно, пример выше я привел.

Или по-вашему только начиная с определенной суммы часы солидно начинают выглядеть? С какой? Допустим у меня ЗП 150тр. мне меньше часы не смотреть что-ли?

Часы — 1 ЗП, машина — 12 ЗП, отпуск — 0,5 ЗП. Какие-то стереотипные глупости.

И более того, думаю что 99 человек из 100 с которыми обычно люди встречаются даже и не определят стоимость Ваших часов. А вы похоже путаете понты и роскошь со стилем и чтобы выглядеть стильно совсем не обязательно отплачивать бешеное бабло.
От: velkin Земля  
Дата: 17.06.15 18:48
Оценка:

I>Рассмотрю любые советы, т.к. ничего в часах не понимаю.

Как наручные часы оправдывают себя в реальной жизни?
Re[4]: Посоветуйте наручные часы
От: Aptekar Россия  
Дата: 17.06.15 19:36
Оценка:

M>Но если подумать в общем часы в современном мире это в общем-то слегка бесполезный аксессуар

Почему бесполезный? Время смотреть удобнее всего на часах. Стационарные часы не везде, на телефоне смотреть неудобно. Хотя можно perl -e 'print time'
Дата: 17.06.15 19:41
Оценка:

I>Вот хороший пример в теме был Diesel http://www.christ.de/product/85012134/diesel-herrenchronograph-dz7125/index.html На мой взгял охренительно выглядят. Вот вы их на руке у коллеги увидите скажете нищеброд чтоли? Я бы не сказал.

Я бы сказал. Мало того, что сразу в глаза бросается, что это кварц, так ещё и циферблат загромождён лишними деталями, как китайский магнитофон синими лампочками. Если смотришь время на руке, значит время должно быстро и удобно считываться. То есть 2 чёткие стрелки, тонкая секундная и дата сбоку. Всё.
Дата: 17.06.15 19:44
Оценка:
Посмотри Orient механику. По дизайну циферблатов к ним есть вопросы, но в остальном отлично.
От: antonio_banderas Россия  
Дата: 17.06.15 19:50
Оценка:

I>Рассмотрю любые советы, т.к. ничего в часах не понимаю. Так уж сложилось, что за всю жизнь относил 2 модели Casio, которые ничего из себя внешне уже не представляют, зато не убиваемые как Калашников, только ремешки меняй и батарейки. Сейчас хочется чего-то посолиднее.

Вот тут
Автор: antonio_banderas
Дата: 19.11.12
я в своё время похожую тему заводил. Может, интересно будет.
Если что, своим выбором очень доволен.
От: pugv Россия  
Дата: 18.06.15 15:13
Оценка:

DL> У моих дешевых часов CASIO батарейка на 10 лет, заводить не надо, есть подсветка. Ну и конечно water resist.

DL> Пока вижу только одно неопровержимое преимущество использования микрокомпьютера для учёта времени — это автоматическая подстройка времени через интернет.

У меня вот такие. Могут по BT со смартом синхронизировать время. И да, заряжаются от солнца, так что аккум можно считать вообще вечный.
От: 4izh  
Дата: 18.06.15 18:02
Оценка:

Как насчет Diesel? У них много интересных моделей внушительных размеров.

Не знаю где можно купить в России, но вот пример поиска с amazon — http://www.amazon.com/gp/search/ref=sr_pg_1?sf=col&fst=bs%3Adiesel+watches+men%0070%0076%007Diesel&rh=n%3A7141123011%2Cn%3A7147441011%2Cn%3A6358539011%2Cp_89%3ADiesel%2Ck%3Awatches+men&keywords=watches+men&ie=UTF8&qid=1434650142
От: 4izh  
Дата: 18.06.15 18:18
Оценка:
Здравствуйте, 4izh, Вы писали:

4>Здравствуйте, isd73jhf, Вы писали:

I>>Нужны мужские наручные часы. Стиль — что-то универсальное или полуспортивное. Точно НЕ классика. Обязательно внушительного размера — оч. нравятся именно крупные бросающиеся в глаза. Солидный внешний вид — в рамках бюджета естественно. Стрелки обязательны, только электронный дисплей не нравится. И стрелки и электронный вместе — подходит. Бюджет до 15т.р. Подделки и реплики естественно мимо.

I>>Рассмотрю любые советы, т.к. ничего в часах не понимаю. Так уж сложилось, что за всю жизнь относил 2 модели Casio, которые ничего из себя внешне уже не представляют, зато не убиваемые как Калашников, только ремешки меняй и батарейки. Сейчас хочется чего-то посолиднее.

4>Как насчет Diesel? У них много интересных моделей внушительных размеров.

4>Не знаю где можно купить в России, но вот пример поиска с amazon — http://www.amazon.com/gp/search/ref=sr_pg_1?sf=col&fst=bs%3Adiesel+watches+men%0070%0076%007Diesel&rh=n%3A7141123011%2Cn%3A7147441011%2Cn%3A6358539011%2Cp_89%3ADiesel%2Ck%3Awatches+men&keywords=watches+men&ie=UTF8&qid=1434650142

Ссылка на поиск похоже не работает, поэтому вот несколько примеров:

http://www.amazon.com/Diesel-Mens-DZ7247-Gunmetal-Watch/dp/B006GVP04I/ref=sr_1_5?s=apparel&ie=UTF8&qid=1434650154&sr=1-5&keywords=watches+men&refinements=p_89%3ADiesel&pebp=1434651169843&perid=005MZVPHFGJ5HFQKDHQD

http://www.amazon.com/Diesel-DZ7334-Little-Analog-Display/dp/B00NTN9164/ref=sr_1_17?s=apparel&ie=UTF8&qid=1434650154&sr=1-17&keywords=watches+men&refinements=p_89%3ADiesel

http://www.amazon.com/Diesel-DZ7322-Analog-Display-Quartz/dp/B00LNHNWJA/ref=sr_1_33?s=apparel&ie=UTF8&qid=1434650154&sr=1-33&keywords=watches+men&refinements=p_89%3ADiesel

http://www.amazon.com/Diesel-DZ7332-Analog-Display-Quartz/dp/B00NTN8H50/ref=sr_1_47?s=apparel&ie=UTF8&qid=1434650154&sr=1-47&keywords=watches+men&refinements=p_89%3ADiesel

http://www.amazon.com/Diesel-DZ4305-Analog-Display-Quartz/dp/B00CIA7PJE/ref=sr_1_45?s=apparel&ie=UTF8&qid=1434650154&sr=1-45&keywords=watches+men&refinements=p_89%3ADiesel

http://www.amazon.com/Diesel-DZ7256-oversize-pyramid-leather/dp/B008MXNUFY/ref=sr_1_57?s=apparel&ie=UTF8&qid=1434651426&sr=1-57&keywords=watches+men&refinements=p_89%3ADiesel

http://www.amazon.com/Diesel-DZ7316-Daddy-Black-Stainless/dp/B00KNK7ZUA/ref=sr_1_82?s=apparel&ie=UTF8&qid=1434651426&sr=1-82&keywords=watches+men&refinements=p_89%3ADiesel

http://www.amazon.com/Diesel-DZ4346-Stronghold-Analog-Display/dp/B00NTN8ZFC/ref=sr_1_97?s=apparel&ie=UTF8&qid=1434651512&sr=1-97&keywords=watches+men&refinements=p_89%3ADiesel
От: Alexander_S_U https://github.com/alexanders-code/cmdxmlinstaller
Дата: 18.06.15 20:37
Оценка:

Немного дороже Вашего бюджета
вот например не такие крупные но выглядят эффектно
http://www.seiyajapan.com/collections/citizen/products/c-bn0101-58e
аккумулятор заряжается от солнца, лампы ...

ну или вот механика крупные
http://www.seiyajapan.com/collections/orient/products/orient-m-force-200m-diver-wv0011dv-automatic-titanium
только есть еще модели этой же серии m-force но с индикатором запаса хода тоже посмотрите
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
https://github.com/alexanders-code/cmdxmlinstaller

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.