Re: Армия . Украина.
От: black hermit Россия  
Дата: 05.04.04 08:27
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>А>Поделитесь опытом жизненным.... пригодится ли она мне ?

Нет! Все мои отслужившие знакомы первые пол года после дембеля били себя копытом в грудь и орали о необходимой школе жизни, еще через пол года стали говорить о том, что эту школу лучше всетаки оканчивать заочно, а еще через пол года (иногда раньше) кричали, что им пришлось отдавать долг, который они не занимали и кляли законы и правительство за потраченные в пустую 2 года.

А>старшие говорят "иди обязательно!!", но я категорически против !!!

Правильно что против.

А>старшие аргументируют пользу армии тем, что :

На то они и старшие, просто им жлоба давит, что они отслужили а те можешь и не "попасть на развод".

А>1) Во многих местах при приеме на работу она необходима

Бред! Не боевиком же ты в охрану пойдешь...

А>2) Могут быть проблемы с выездом за бугор если не был в армии или имееш "белый" билет.

Еще больший бред.
The darkness around me
Shores of solar sea
Oh how i wish to go down with the sun....
Re[3]: Армия . Украина.
От: Serjio Россия  
Дата: 05.04.04 08:45
Оценка:
>> Нет.
> на Украине служил?

Азербарджанец, вместе в школе учились, потом он туда и уехал.
встретил в военкомате. говорит там отслужил,
вернулся жить в Россию, и повестка из военкомата.

— Не волнует где ты там служил. В российской армии служил ? Нет ?
Ну так должен отдать долг.

Как бы с украинской армией также не получилось.

--
"Не ты выбираешь присягу. А присяга тебя." (с) х-ф "ДМБ"
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx
Автор: ZOI4
Дата: 28.04.12
Re[4]: Армия . Украина.
От: IvEv  
Дата: 05.04.04 09:30
Оценка: +1
Здравствуйте, Serjio, Вы писали:

>>> Нет.

>> на Украине служил?

S>Азербарджанец, вместе в школе учились, потом он туда и уехал.

S>встретил в военкомате. говорит там отслужил,
S>вернулся жить в Россию, и повестка из военкомата.

S>- Не волнует где ты там служил. В российской армии служил ? Нет ?

S> Ну так должен отдать долг.

Если он действительно там отслужил, то пусть пошлет работников военкомата на ***.
В федеральном законе "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" от 28.03.98г. № 53-ФЗ
раздел IV, статья 23 п. 1-г записано, что призыву, граждане прошедшие военную службу в другом государстве НЕ ПОДЛЕЖАТ.

Ссылка здесь.

[]
Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами: "Все так делают".
Лев Толстой
От: AndreyFedotov Россия  
Дата: 05.04.04 09:32
Оценка:

А>Народ! Помогите советом пожадуста!!

А>Я закончил универ ...работаю программером .....нормально себя чувствую....НО хотят забрать в армию , и таки забирают (мои отпирательства не поммогли — гребут )...
А>Поделитесь опытом жизненным.... пригодится ли она мне ?
Правда. Для телохранителя, милицонера — необходима. Для охранника, водителя дальнобойщика, машиниста или даже чернорабочего — крайне желательна...
Для разработчика, учёного, креативщика, PR менеджера, бизнес аналитика, маркетолога, даже юриста и т.д., в общем почти для любой престижной, высокоплачиваемой и интересной работы — как правило противопоказана. По крайней мере в России, США или Европе.
Если ты хочешь для себя судьбу ночного сторожа — армия может в этом помочь.
Нет — ищи, как от неё косить. Лучше всего — если есть возможность — съездить поработать в США, Европу, Россию, Австралию или даже Корею. Два года (и даже 5 лет) ТАМ однозначно лучше чем два года в армии...

А>2) Могут быть проблемы с выездом за бугор если не был в армии или имееш "белый" билет.

Тожде правда. Если с вероятностью 1/1000000 именно ты попал бы под раздачу. Но кто не рискует — тот живёт на одну зарплату! Как правило — мизерную...

PS. Кричать везде — что мол косил от армии, тем более "проблемы с законом" — не стоит. Все и так понимают, что если ты должен был там быть, но не был, то возможно потому, что откосил. Но не станут задавать бестактных вопросов...
Re[2]: Армия . Украина.
Дата: 05.04.04 09:35
Здравствуйте, bt, Вы писали:

bt>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Народ! Помогите советом пожадуста!!

А>>Я закончил универ ...работаю программером .....нормально себя чувствую....НО хотят забрать в армию , и таки забирают (мои отпирательства не поммогли — гребут )...
А>>Поделитесь опытом жизненным.... пригодится ли она мне ?
А>>старшие говорят "иди обязательно!!", но я категорически против !!!
А>>старшие аргументируют пользу армии тем, что :
А>>1) Во многих местах при приеме на работу она необходима
А>>2) Могут быть проблемы с выездом за бугор если не был в армии или имееш "белый" билет.

bt>Коротко так:

bt>Если попадешь в десант или спецназ, то (если выживешь) — будет польза от армии.
Головой долбать кирпичи, оно конечно польза...
bt>Если в стройбаь — зря потраченное время.
Однако хороший строитель может заработать поболее, чем охранник, который только кирпичи ломать и умеет...
От: Demiurg  
Дата: 05.04.04 10:48
Оценка:
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

А>>1) Во многих местах при приеме на работу она необходима

AF>Правда. Для телохранителя, милицонера — необходима.

Милиционером тоже нафиг не нужно. Знаю точно. С ВО даже без военной кафедры сразу берут офицером.
От: Igor Trofimov  
Дата: 05.04.04 16:25
Оценка:
MA>на Украине служил?

Что-то мне подсказывает, что до НАТОвской армии или армии США им по-любому далеко, а очевидной пользы от последних двух я тоже не вижу.
От: Youry H Украина  
Дата: 05.04.04 17:59
Оценка: 1 (1) +2

А>Народ! Помогите советом пожадуста!!

А>Я закончил универ ...работаю программером .....нормально себя чувствую....НО хотят забрать в армию , и таки забирают (мои отпирательства не поммогли — гребут )...

1.Армии у нас в Украине нет.
2.Это нечто вроде "последнего героя", только без показа по ТВ.
3.Следовательно, это вопрос внутреннего выбора: если хочешь сыграть — сыграй, если не хочешь рисковать — не рискуй.
4.Я однажды сыграл — не жалею и не считаю это время потерянным.
5.Никогда в жизни я больше не имел столько свободного времени для чтения книг и размышлений.
6."Армия" — как любой экстрим, подчеркивает суть человека: умные — становятся умнее, глупые — глупее, подлые — подлее и т.д.
От: gwg-605 Россия  
Дата: 05.04.04 18:41
AF>Однако хороший строитель может заработать поболее, чем охранник, который только кирпичи ломать и умеет...
Однозначно сможет, но в стройбате скорее всего тебя научат: лопатой ямы копать и на горбу тяжести носить
От: sergey_shandar США http://getboost.codeplex.com/
Дата: 06.04.04 04:06
Оценка:

Не буду философствовать, у каждого свой путь. Но факты:

За это время можно немного отстать, если ты работаешь в IT. Но если с головой вернешься оттуда, то наверстаешь быстро.

Никогда не встречал такие работы, может охранником где нибудь, да и то сомневаюсь. Приведи пример.

Никогда не слышал что бы были проблемы с выездом. Могут быть проблемы с получением загран паспорта, если ты от армии скрываешься, так как для его получения нужна справка с военкомата. Но как только тебе стукнуло 25 — больше никаких проблем.
getboost.codeplex.com
citylizard.codeplex.com
От: Demiurg  
Дата: 06.04.04 05:56
Оценка:
Здравствуйте, sergey_shandar, Вы писали:

_>Никогда не слышал что бы были проблемы с выездом. Могут быть проблемы с получением загран паспорта, если ты от армии скрываешься, так как для его получения нужна справка с военкомата. Но как только тебе стукнуло 25 — больше никаких проблем.

Так 25 или 27? Это на Украине 25 уже непризывной возраст?
Re[5]: Армия . Украина.
От: mister-AK Россия  
Дата: 06.04.04 10:09
Оценка:
Здравствуйте, IvEv, Вы писали:

IE>В федеральном законе "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ" от 28.03.98г. № 53-ФЗ

IE>раздел IV, статья 23 п. 1-г записано, что призыву, граждане прошедшие военную службу в другом государстве НЕ ПОДЛЕЖАТ.

вот-вот а то уж достали все эти сказочники про монстров
Re[4]: Армия . Украина.
От: mister-AK Россия  
Дата: 06.04.04 10:30
Оценка:
Здравствуйте, Igor Trofimov, Вы писали:

MA>>на Украине служил?

iT>Что-то мне подсказывает, что до НАТОвской армии или армии США им по-любому далеко, а очевидной пользы от последних двух я тоже не вижу.

ага далековато... они вот тож уверяли однажды, что ракеты над морем так далеко не летают по ТТХ, а однажды оказалось что наоборот летают, да ещё и неожиданно для них самих — в непредполагавшимся ими направлении!

а вот очевидная польза от двух последних, наверно в том, что со временем можешь заметить (по частичным критериям), что одно старается казаться подмножеством другого , что лишний раз способствует не ставить их в общий ряд одного перечисляемого типа

ну и тем интереснее, что намедни одно из двух само к ним поближе подъехало, чтоб не так далеко было что бы неожиданное для них самих смогло по-любому однажды приключиться
От: Аноним  
Дата: 06.04.04 10:43
Оценка:

Только если тебе захотелось попасть в ментовку или еще какую военизированнуцю организацию.

Это вряд ли — хотя — у вас же Украина — разное может быть.

А вот проблемы — могут возникнуть — в особенности если косил "под психа" или "эпилептика".
Сам наблюдал как один "косарь" локти кусал и по стенке бегал что права получить не может —
стоит на учете как эпилептик — а таким права не дают.
Дата: 06.04.04 10:53
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D>Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

А>>>1) Во многих местах при приеме на работу она необходима

AF>>Правда. Для телохранителя, милицонера — необходима.

D> Милиционером тоже нафиг не нужно. Знаю точно. С ВО даже без военной кафедры сразу берут офицером.

Тоже слышал о подобном, впрочем — армия у них всё равно — плюс...
От: sergey_shandar США http://getboost.codeplex.com/
Дата: 07.04.04 00:31
Оценка:
Здравствуйте, Demiurg, Вы писали:

D> Так 25 или 27? Это на Украине 25 уже непризывной возраст?

Два года было 25, думаю ничего не изменилось. По чему знаю, потому что мне как раз 25 исполнилось два года назад. Все никак не зайду в военкомат забрать военный билет Что никак не мешает мне работать за границей.
getboost.codeplex.com
citylizard.codeplex.com
От: Anatolix Россия https://www.linkedin.com/in/anatolix/
Дата: 07.04.04 09:42
Оценка: :)

Да, не пойдешь потеряешь почетное право работать милиционером
Любая проблема дизайна может быть решена введением дополнительного абстрактного слоя, за исключением проблемы слишком большого количества дополнительных абстрактных слоев
От: StMagistr  
Дата: 07.04.04 13:10
Оценка:
на сколько я знаю белый билет и так дадут
у меня плоскостопие
а совет тебе такой:
поступай ещё учиться...там потянеш до 25 и бросиш если захочеш....а там глядиш ходить не будеш отчислят
а ещё вариант бери девуху и работай..... двиох малышей наработаеш и будеш дома!
урачи в твоём не лёгком деле
От: Serjio Россия  
Дата: 07.04.04 16:01
Оценка:
> двоих малышей наработаеш и будеш дома!

причем сразу двоих не обязательно,
по одному малышу отсрочка до 3 лет.

или еще бесплатный вариант — сельским учителем.
но как на такие деньги жить ? зато вариант без малышей.
Posted via RSDN NNTP Server 1.8 beta
Только на РСДН помимо ответа на вопрос, можно получить еще список орфографических ошибок и узнать что-то новое из грамматики английского языка (c) http://www.rsdn.ru/forum/cpp/4720035.1.aspx
Автор: ZOI4
Дата: 28.04.12
От: Аноним  
Дата: 08.04.04 05:04
Оценка:
Здравствуйте, Youry H, Вы писали:

YH>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

YH>4.Я однажды сыграл — не жалею и не считаю это время потерянным.

YH>5.Никогда в жизни я больше не имел столько свободного времени для чтения книг и размышлений.
Я не хочу размышлять , я хочу работать и пробивать себе будущее (считаю (рационально и эмоционально!!!) что армия не то что мне не нужна , вредна !!!! в смысле что я теряю драгоценное время ) ....в ментуру , СБУ и другие подобные структуры я нихачу идти ни за какие блага !!!!

YH>6."Армия" — как любой экстрим, подчеркивает суть человека: умные — становятся умнее, глупые — глупее, подлые — подлее и т.д.

Я не хочу проверять себя или кого-то другого .... "горбатого могила исправит" и мне нету дела кто "горбат" ....я не "горбат" !!!!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.