Зубная щетка
От: e.thrash  
Дата: 19.02.15 18:09
Оценка: 1 (1)
Выбираю электро.
Есть вибрационные а есть вращающиеся.
толкового сравнения описания не нашел

может кто знает?
Re: Зубная щетка
От: abibok  
Дата: 19.02.15 18:55
Оценка: -1
Никаких вращающихся. Только поступательные движения (Philips Sonicare). Плюс отдельный пескоструй для десен и пространства между зубов.
Re[2]: Зубная щетка
От: Ops Россия  
Дата: 19.02.15 19:39
Оценка: +4 :)
Здравствуйте, abibok, Вы писали:

A>Никаких вращающихся. Только поступательные движения (Philips Sonicare). Плюс отдельный пескоструй для десен и пространства между зубов.

Какой еще пескоструй? Может болгарку сразу?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 19.02.15 19:50
Оценка: +1
Здравствуйте, e.thrash, Вы писали:

ET>Выбираю электро.

ET>Есть вибрационные а есть вращающиеся.
ET>толкового сравнения описания не нашел

Точно знаю, что многие электро чистят значительно хуже простой и качественной щетки. Но хорошую щетку далеко не в каждом магазине можно найти.

Еще могу порекомендовать мисвак. Палочки для чистки зубов. Средству тысячи лет, но работает до сих пор отлично. А главное, можно чистить зубы за компом, не отрываясь от рабочего процесса. Есть и минусы, конечно.
=сначала спроси у GPT=
Re[2]: Зубная щетка
Дата: 19.02.15 19:58
Оценка: -1
S>Точно знаю, что многие электро чистят значительно хуже простой и качественной щетки. Но хорошую щетку далеко не в каждом магазине можно найти.

Что такое "простая и качественная щетка"?

S>Еще могу порекомендовать мисвак. Палочки для чистки зубов. Средству тысячи лет, но работает до сих пор отлично. А главное, можно чистить зубы за компом, не отрываясь от рабочего процесса. Есть и минусы, конечно.

С тем же успехом можно не чистить зубы вообще.
Re[3]: Зубная щетка
От: ro_man  
Дата: 19.02.15 20:02
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Какой еще пескоструй?

Ирригатор.
Re[4]: Зубная щетка
От: Ops Россия  
Дата: 19.02.15 20:11
Оценка:
Здравствуйте, ro_man, Вы писали:

Ops>>Какой еще пескоструй?

_>Ирригатор.

И где в нем песок?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[5]: Зубная щетка
От: ro_man  
Дата: 19.02.15 20:12
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

_>>Ирригатор.

Ops>И где в нем песок?

А это смотря чем заправить.
От: breee breee  
Дата: 19.02.15 20:18
Оценка:

ET>Выбираю электро.

ET>может кто знает?

Год пользуюсь звуковой щеткой Hapica. Покупал за 950 руб год назад. Вполне доволен. Не знаю как она по сравнению с дорогими аналогами, жалко вываливать 10 тыр за "попробовать". Но на "обычную" уже совершенно не хочется возвращаться. Единственное, не нравится, что батарейки все время надо покупать.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 19.02.15 20:42
Оценка: +1

ET>Выбираю электро.

ET>может кто знает?

У меня Braun, вращающийся, уже лет 7 такими с женой пользуемся, очень довольны, сыну детскую купили
социализм или варварство
Re[3]: Зубная щетка
Дата: 19.02.15 21:47
Оценка: 3 (1)

S>>Точно знаю, что многие электро чистят значительно хуже простой и качественной щетки. Но хорошую щетку далеко не в каждом магазине можно найти.

A>Что такое "простая и качественная щетка"?

К примеру такая:

Скрытый текст

Или такая:

Скрытый текст

Чистят просто на 5+. Но, к сожалению, через несколько чисток нужно менять -- снижается чистящая способность.

Реально слабо верится, что электрическая щетка будет лушче чистить. Мне раз подарили не дорогую -- эффект нулевой. Вообще не чистит, только гудит. Может Philips Sonicare или ультразвуковая MegaSonex будет чистить? Не знаю не знаю. У меня бритва Philips так и валяетя в шкафу, т.к. толку с нее ноль, обычной Gillette 5 лезвий без всякого моторчика чистить намного быстрее и чище. Хотя эта без моторчика стоит в десять раз дешевле.

S>>Еще могу порекомендовать мисвак. Палочки для чистки зубов. Средству тысячи лет, но работает до сих пор отлично. А главное, можно чистить зубы за компом, не отрываясь от рабочего процесса. Есть и минусы, конечно.

A>С тем же успехом можно не чистить зубы вообще.

Попробуй сначала, потом еруну пори. Щеткам до мисвака очень далеко. Просто мисвак не каждый может себе позволить -- не для бедных, скажем так.
=сначала спроси у GPT=
Re[4]: Зубная щетка
Дата: 19.02.15 23:21
Оценка:
A>>Что такое "простая и качественная щетка"?
S>К примеру такая:

Не вижу ничего особенного, обычная щетка каких миллион. Да еще и с "мягкой щетиной", которая не стирает зубной налет.

S>Чистят просто на 5+. Но, к сожалению, через несколько чисток нужно менять -- снижается чистящая способность.

Если щетина быстро становится мягкой (еще более мягкой) или распушивается — это верный признак дешевого и некачественного продукта. Нормальная частота замены обычной щетки — раз в два месяца.
Покупать новую щетку два раза в неделю (на каждые несколько чисток) — идиотизм.

S>Реально слабо верится, что электрическая щетка будет лушче чистить. Мне раз подарили не дорогую -- эффект нулевой. Вообще не чистит, только гудит.

Электрическая щетка делает большое количество движений по зубам, вы же своей зубной пошаркаете ну раз 10 от силы туда-сюда по каждому зубу.
Электрическая щетка имеет таймер и заставляет чистить зубы 2 минуты, равномерно распределяя время по верх/низ/лево/право. Сколько времени вы работаете обычной щеткой?
Да, есть куча дешевого хлама на батарейках, но Sonicare стоит не так уж и дорого.

S>У меня бритва Philips так и валяетя в шкафу, т.к. толку с нее ноль, обычной Gillette 5 лезвий без всякого моторчика чистить намного быстрее и чище.

У зубных щеток и бритв нет ничего общего, кроме названия фирмы.

A>>С тем же успехом можно не чистить зубы вообще.

S>Попробуй сначала, потом еруну пори. Щеткам до мисвака очень далеко. Просто мисвак не каждый может себе позволить -- не для бедных, скажем так.

Вопросов больше не имею, продолжайте подтирать задницу землей и чистить зубы мисваком.
Re[5]: Зубная щетка
Дата: 19.02.15 23:44
Оценка:

A>Не вижу ничего особенного, обычная щетка каких миллион. Да еще и с "мягкой щетиной", которая не стирает зубной налет.

Особенное и не увидишь по фото. Но если сравнишь в действии с Oral B, Colgate и прочим ширпотребным дерьмом -- тогда поймешь.

S>>Чистят просто на 5+. Но, к сожалению, через несколько чисток нужно менять -- снижается чистящая способность.

A>Если щетина быстро становится мягкой (еще более мягкой) или распушивается — это верный признак дешевого и некачественного продукта. Нормальная частота замены обычной щетки — раз в два месяца.

A>Покупать новую щетку два раза в неделю (на каждые несколько чисток) — идиотизм.

Вторая держится дольше, но, по субъективному мнению, чистит чуть хуже

S>>Реально слабо верится, что электрическая щетка будет лушче чистить. Мне раз подарили не дорогую -- эффект нулевой. Вообще не чистит, только гудит.

A>Электрическая щетка делает большое количество движений по зубам, вы же своей зубной пошаркаете ну раз 10 от силы туда-сюда по каждому зубу.

И что? Бритва электрическая тоже 100500 движений в минуту делает, однако обычная ручная бреет лучше. Почему?

Более того: есть ли возможность подобрать щетину нужной мягкости? Ведь для каждого нужна своя мягкость, в зависимости от эмали и десен.

A>Электрическая щетка имеет таймер и заставляет чистить зубы 2 минуты, равномерно распределяя время по верх/низ/лево/право. Сколько времени вы работаете обычной щеткой?

Таймер уж никак не гарантирует равномерного распределения. Я купил маленькие песочные часы для измерения времени чистки.

A>Да, есть куча дешевого хлама на батарейках, но Sonicare стоит не так уж и дорого.

А что вы скажите на счет ультразвуковых? Медицински подтверждено, что ультразвук разрывает цепочки бактерий и приводит к их гибели.

S>>У меня бритва Philips так и валяетя в шкафу, т.к. толку с нее ноль, обычной Gillette 5 лезвий без всякого моторчика чистить намного быстрее и чище.

A>У зубных щеток и бритв нет ничего общего, кроме названия фирмы.

Есть, причем много общего. Ведь и в одном и в другом случае производитель обещает, что моторчик проделает за вас большую часть работы. Однако почему то без моторчика получается проще и быстрее.

A>>>С тем же успехом можно не чистить зубы вообще.

S>>Попробуй сначала, потом еруну пори. Щеткам до мисвака очень далеко. Просто мисвак не каждый может себе позволить -- не для бедных, скажем так.

A>Вопросов больше не имею, продолжайте подтирать задницу землей и чистить зубы мисваком.

Задницу подтирают не землей а обмывают водой. Для этого есть специальное устройство, о котором такой чел. как вы, очевидно, не слышал биде

Не все что старо -- устарело. Биде гораздо старше туалетной бумаги. Туалетная бумага появилась недавно. Однако биде полезнее для здоровья. Просто бумага -- это для бедных, не каждый может позволить себе установку биде.

Аналогично мисвак. Да, ему тысячи лет. Но все народы, которые его используют -- имеют крепки здоровые зубы. А это самое главное.

Однако в наших местах одна палочка стоит около $3 и хватает ее на неделю-две при постоянном использовании. А такую стоимость не каждый может позволить.
=сначала спроси у GPT=
Re[6]: Зубная щетка
Дата: 20.02.15 00:18
Оценка: +2
S>Особенное и не увидишь по фото. Но если сравнишь в действии с Oral B, Colgate и прочим ширпотребным дерьмом -- тогда поймешь.

Ну расскажите нам здесь в чем заключается это различие и за счет чего оно реализовано. Пока это какое аудиофильское самовнушение "измерить нельзя, но разница есть, инженерно-технически объяснить нельзя, но вам все равно не понять".

S>Вторая держится дольше, но, по субъективному мнению, чистит чуть хуже

Как вы оцениваете качество чистки? Мои критериии:
1) Не зубах не остается белого налета
2) Десны выглядят здоровыми, не опускаются, шейки зубов не обнажены
3) При регулярном визите к стоматологу тот ограничивается осмотром, новых проблем нет, снимать зубной камень не нужно.

S>И что? Бритва электрическая тоже 100500 движений в минуту делает, однако обычная ручная бреет лучше. Почему?

Вентилятор на потолке делает 100500 оборотов в час, но зубы чище не становятся. Почему?
Количество движений щетки важно, потому что зубной налет нужно счищать. От намазывания зубов пастой и поглаживания обычной щеткой он не снимается. Особенно в тех местах, куда щетка не достает.

S>Более того: есть ли возможность подобрать щетину нужной мягкости? Ведь для каждого нужна своя мягкость, в зависимости от эмали и десен.

Я не встречал насадок разной мягкости для электрических щеток. Есть версия, что мягкость выдумана маркетологами. Щетина не может поцарапать эмаль. Если щетка слишком жесткая для десен, значит надо лечить десны, а не брать мягкую щетку.

S>Таймер уж никак не гарантирует равномерного распределения. Я купил маленькие песочные часы для измерения времени чистки.

Щетка делает короткую паузу каждые 30 секунд, так что я точно знаю, что пора переходить на следующую зону. Возиться с песочными часами желания нет.

S>А что вы скажите на счет ультразвуковых? Медицински подтверждено, что ультразвук разрывает цепочки бактерий и приводит к их гибели.

Не пользовался, спросите у своего стоматолога. Цель щетки — снять налет, а не убить бактерий. Вообще ультразвук, разрывающий бактерий звучит как рекламный буллшит в стиле УЗ стиральной машины Ретона.

S>Есть, причем много общего. Ведь и в одном и в другом случае производитель обещает, что моторчик проделает за вас большую часть работы. Однако почему то без моторчика получается проще и быстрее.

Что именно проще и быстрее в случае зубных щеток?

A>>>>С тем же успехом можно не чистить зубы вообще.

S>>>Попробуй сначала, потом еруну пори. Щеткам до мисвака очень далеко. Просто мисвак не каждый может себе позволить -- не для бедных, скажем так.

S>Задницу подтирают не землей а обмывают водой.

Землей-землей. Потому что так в одной книге написано и предки так делали. А всякие туалетные бумаги и электрические щетки — это некошерно.

S>Аналогично мисвак. Да, ему тысячи лет. Но все народы, которые его используют -- имеют крепки здоровые зубы. А это самое главное.

Ну так в чем вопрос? Берите мисвак и вперед. Главное верить.

S>Однако в наших местах одна палочка стоит около $3 и хватает ее на неделю-две при постоянном использовании. А такую стоимость не каждый может позволить.

Потому что это нечто экзотическое и никому не нужное. Вон деревянные зубочистки стоят копейку за ящик. Если бы мисвак имел хоть какое-то преимущество перед современными щетками, рынок был бы завален им. Не согласны? Ну так сделайте бизнес на этом, посрамите еретиков.
Re[7]: Зубная щетка
Дата: 20.02.15 00:44
Оценка:

A>Ну расскажите нам здесь в чем заключается это различие и за счет чего оно реализовано. Пока это какое аудиофильское самовнушение "измерить нельзя, но разница есть, инженерно-технически объяснить нельзя, но вам все равно не понять".

Я пользователь, для меня важен результат. Как реализовано -- не знаю. Разница в материале щетины, форме и пр..

S>>Вторая держится дольше, но, по субъективному мнению, чистит чуть хуже

A>Как вы оцениваете качество чистки? Мои критериии:

A>1) Не зубах не остается белого налета
A>2) Десны выглядят здоровыми, не опускаются, шейки зубов не обнажены
A>3) При регулярном визите к стоматологу тот ограничивается осмотром, новых проблем нет, снимать зубной камень не нужно.

+4. Время елозенья.

Если щетка хорошая -- прямо чувствуешь как зацепляет налет и снимает его.

A>Вентилятор на потолке делает 100500 оборотов в час, но зубы чище не становятся. Почему?

A>Количество движений щетки важно, потому что зубной налет нужно счищать. От намазывания зубов пастой и поглаживания обычной щеткой он не снимается. Особенно в тех местах, куда щетка не достает.

Количество движений не так важно как их качество. Все зависит от качества щетины.

Аналогично с бритвой.

S>>Более того: есть ли возможность подобрать щетину нужной мягкости? Ведь для каждого нужна своя мягкость, в зависимости от эмали и десен.

A>Я не встречал насадок разной мягкости для электрических щеток. Есть версия, что мягкость выдумана маркетологами. Щетина не может поцарапать эмаль. Если щетка слишком жесткая для десен, значит надо лечить десны, а не брать мягкую щетку.

Это же не я придумал -- стоматолог должен побирать мягкость щетины. Если не делают -- значит это дурилка какая то.

S>>А что вы скажите на счет ультразвуковых? Медицински подтверждено, что ультразвук разрывает цепочки бактерий и приводит к их гибели.

A>Не пользовался, спросите у своего стоматолога. Цель щетки — снять налет, а не убить бактерий. Вообще ультразвук, разрывающий бактерий звучит как рекламный буллшит в стиле УЗ стиральной машины Ретона.

Убить бактерий -- не лишне. Ведь налет состоит и из бактерий в том числе.

Ультразвук в диапазоне 1,0 — 3,0 МГц широко используется в медицине, например, в приборах для ускорения сращивания поломанных костей[6], — ускорения заживления порезов[7], в лечении стоматита[8], кровоточивости десен[9], удалении зубного налета[4] и прочее.

Тут.

S>>Есть, причем много общего. Ведь и в одном и в другом случае производитель обещает, что моторчик проделает за вас большую часть работы. Однако почему то без моторчика получается проще и быстрее.

A>Что именно проще и быстрее в случае зубных щеток?

Качественная щетина очистить за 5-10 движений. И это будет быстрее, чем 1000 раз елозить моторчиком.

Аналогично бритва. Электробритва елозит ножом 1000 движений, в то время как достаточно 1-2 движений лезвий.

A>Землей-землей. Потому что так в одной книге написано и предки так делали. А всякие туалетные бумаги и электрические щетки — это некошерно.

Это где написано? Всегда водой подмывали. Арабы до сих пор с бутылочкой в туалет ходят, если нет биде.

A>Ну так в чем вопрос? Берите мисвак и вперед. Главное верить.

Ты сначала попробуй и примени те же критерии, которые применяешь к щетке. Посмотри какой запах изо рта будет утром (при чистке мисваком без пасты).

A>Потому что это нечто экзотическое и никому не нужное. Вон деревянные зубочистки стоят копейку за ящик.

Причем тут зубочистки? Мисвак работает как щетка, а не как ковырялка.

Если бы мисвак имел хоть какое-то преимущество перед современными щетками, рынок был бы завален им. Не согласны? Ну так сделайте бизнес на этом, посрамите еретиков.

Это эксклюзив. Оливковое масло полезнее для здоровья, но все покупают подсолнечное в наших краях. Дорого просто, основная масса не потянет.

Более того, стоматология построена на рыночной экономике. То есть их цель не сохранить ваши зубы здоровыми, а заработать на вас. И вся их пропаганда на это направлена. Так что бороться не сможете.
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 20.02.2015 1:21 Shmj . Предыдущая версия .
Re[8]: Зубная щетка
Дата: 20.02.15 01:23
Оценка:
S>+4. Время елозенья.

Т.е. щетка, которая за равное время делает больше движений — лучше. В этом смысле обычная щетка сливает.

S>Если счетка хорошая -- прямо чувствуешь как зацепляет налет и снимает его.

Вот прямо чувствуете, как с зубов срываются куски кремнезема? Мы все еще говорим о зубном налете или уже перешли на проказу и цингу?

S>Количество движений не так важно как их качество.

Что такое качество движений? Чем отличается качество движений обычной щетки от электрической?

S>Все зависит от качества щетины.

Во-первых, не все. Самая лучшая щетина ничего не отчистит, если ей не тереть зубы, или тереть недостаточно.
Во-вторых, какое качество у вашей щетины? Электрическая делает огромное количество движений за время службы насадки (2 месяца), не становится мягкой и только чуть-чуть распушивается.
Про вашу щетку вы сказали (см. выше) — "Но, к сожалению, через несколько чисток нужно менять -- снижается чистящая способность". Это то самое качество щетины?

S>Это же не я придумал -- стоматолог должен побирать мягкость щетины. Если не делают -- значит это дурилка какая то.

Не вы, это вам в рекламе на телевизоре сказали.

S>

S>Ультразвук в диапазоне 1,0 — 3,0 МГц широко используется в медицине, например, в приборах для ускорения сращивания поломанных костей[6], — ускорения заживления порезов[7], в лечении стоматита[8], кровоточивости десен[9], удалении зубного налета[4] и прочее.

И какое отношение вот это имеет к ультразвуковым зубным щеткам? У стоматолога есть прибор для снятия зубного камня, он жутко звенит через кости черепа, и пользуются им раз в полгода. Но это не щетка.
Есть ультразвуковые ванны для очистки металлических изделий. Они реально работают. Но это мощные промышленные устройства. А Ретона — развод для лохов, несмотря на то, что заявленный принцип работы у них один и тот же.

S>Качественная щетина очистить за 5-10 движений. И это будет быстрее, чем 1000 раз елозить моторчиком.

Это не так.

A>>Ну так в чем вопрос? Берите мисвак и вперед. Главное верить.

S>Ты сначала попробуй и примени те же критерии, которые применяешь к щетке. Посмотри какой запах изо рта будет утром (при чистке мисваком без пасты).

Оно еще и воняет? Нафиг-нафиг.

A>>Потому что это нечто экзотическое и никому не нужное. Вон деревянные зубочистки стоят копейку за ящик.

S>Причем тут зубочистки? Мисвак работает как щетка, а не как ковырялка.

Мисвак — это нечто экзотическое и никому не нужное. Было бы нужное/полезное — производили бы и продавали в каждом магазине, и цена бы упала до копеек. И стоматологи бы советовали, или по крайней мере продавали бы в своих кабинетах.
А так цена обусловлена не какими-то выдающимися качествами, а очень ограниченным потенциалом продаж. Эксклюзив дорог не потому, что хорош, а потому что эксклюзив.

S>Более того, стоматология построена на рыночной экономике. То есть их цель не сохранить ваши зубы здоровыми, а заработать на вас. И вся их пропаганда на это направлена. Так что бороться не сможете.

И это еще раз доказывает, что чудодейственный мисвак нахрен никому не нужен. Ведь его можно было бы продавать, а потом еще и зубы лечить по причине низкой эффективности. Зарабатывай — не хочу.
Re[9]: Зубная щетка
Дата: 20.02.15 02:00
Оценка:

A>Т.е. щетка, которая за равное время делает больше движений — лучше. В этом смысле обычная щетка сливает.

Нет. Плохой щетиной и за 1000 движений не отчистишь так, как хорошей за 1 движение.

Я вам уже привел аналогию с бритвой. Что не ясно? Вы какую бритву юзаете?

A>Что такое качество движений? Чем отличается качество движений обычной щетки от электрической?

Щетиной. Качеством щетины.

A>Во-первых, не все. Самая лучшая щетина ничего не отчистит, если ей не тереть зубы, или тереть недостаточно.

Ну да, несколько движений сделать нужно. Но 1000 движений плохой щетины не заменит 5 движений хорошей.

A>Во-вторых, какое качество у вашей щетины? Электрическая делает огромное количество движений за время службы насадки (2 месяца), не становится мягкой и только чуть-чуть распушивается.

Качество определяется чистящей способностью, а не сохранностью через 2 месяца.

Все равно что качество бронежелета проверять по его сохранности, а не травмам клиента.

S>>Качественная щетина очистить за 5-10 движений. И это будет быстрее, чем 1000 раз елозить моторчиком.

A>Это не так.

Материал разный, вот как.

A>Оно еще и воняет? Нафиг-нафиг.

Оно убивает микробов и запах.

A>Мисвак — это нечто экзотическое и никому не нужное. Было бы нужное/полезное — производили бы и продавали в каждом магазине, и цена бы упала до копеек. И стоматологи бы советовали, или по крайней мере продавали бы в своих кабинетах.

Вы понимаете, что его выращивают а не производят? И растет он далеко не везде. Неужели так сложно понять?

Почему цена оливкового масла не упала до копеек? Может это тоже дерьмо?

A>А так цена обусловлена не какими-то выдающимися качествами, а очень ограниченным потенциалом продаж. Эксклюзив дорог не потому, что хорош, а потому что эксклюзив.

Потому что на всех его не хватит. Замечали ли вы, что когда в стране нехватка мяса -- ведут активную пропаганду вегетарианства?

A>И это еще раз доказывает, что чудодейственный мисвак нахрен никому не нужен. Ведь его можно было бы продавать, а потом еще и зубы лечить по причине низкой эффективности. Зарабатывай — не хочу.

Вы сами сделали допущение о низкой эффективности и сами же его опровергли. Именно потому не рекламируют, т.к. его эффективность намного выше зубных щеток.

См. исследования хотя бы тут:

A 2003 scientific study comparing the use of miswak with ordinary toothbrushes concluded that the results clearly were in favor of the users who had been using the miswak, provided they had been given proper instruction in how to brush using it.

В общем, давайте попусту не спорить. Купите 1 палочку и попробуйте. Если по вашим 3 пунткам будет чистить хуже щетки -- готов перед вами извиниться.

Сами же мне спасибо скажите. Если, конечно, средства позволяют.
=сначала спроси у GPT=
Re[10]: Зубная щетка
От: buslav  
Дата: 20.02.15 05:17
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

Офрекомендации стоматологов это любая щетка средней жесткости, по 10 движений в каждом направлении по перекрываемой щеткой поверхности, зубная нить, осторожно не повреждая десны, через день и этого вполне достаточно. Подавляющее большинство проблем у людей из-за недостаточно тщательной чистки зубов, не могу найти исследование, там около 90% исследуемых чистило зубы менее 30 секунд, хотя средняя продолжительность должна быть 3 минуты, ну и естественно нерегулярность чистки и генетика.
Регулярно убивать бактерии в ротовой полости это безусловный вред, хотя есть у меня сомнения насчет того что они убиваются этим самым мисваком. Исследования эффективности мисвака, на которые выложена ссылка выше просто смешные, на базе одного стоматологического центра на 15 пациентах.
Re[11]: Зубная щетка
Дата: 20.02.15 05:45
Оценка:
Здравствуйте, buslav, Вы писали:

B>Офрекомендации стоматологов это любая щетка средней жесткости, по 10 движений в каждом направлении по перекрываемой щеткой поверхности, зубная нить, осторожно не повреждая десны, через день и этого вполне достаточно.

К сожалению, если у людей будут здоровые зубы -- стоматологи останутся без прибыли. А прибыль там не малая.

По этому слушать их -- это все равно что слушать своего стратегического врага.

B>Регулярно убивать бактерии в ротовой полости это безусловный вред, хотя есть у меня сомнения насчет того что они убиваются этим самым мисваком. Исследования эффективности мисвака, на которые выложена ссылка выше просто смешные, на базе одного стоматологического центра на 15 пациентах.

Мисвак в меру убивает бактерии, не так сильно как хлоргексидин и пр.

Дело в том, что его польза подтверждена тясячам лет опыта. Естественно стоматологи это не афишируют, а большинство даже не слышали о нем.

Но лично вам должно быть плевать на них, на исследования. Зубы то ваши. Попробуйте одну палочку, не пожалейте $3. Вы быстро поймете насколько она эффективна без всяких исследований официальных. Потом мне спасибо скажите.

Если купите и вам не поможет -- готов публично перед вами извиниться.
=сначала спроси у GPT=
Re[12]: Зубная щетка
От: buslav  
Дата: 20.02.15 06:26
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>К сожалению, если у людей будут здоровые зубы -- стоматологи останутся без прибыли. А прибыль там не малая.

S>По этому слушать их -- это все равно что слушать своего стратегического врага.
Теории заговора обсуждать бессмысленно ибо аргумент "A доказывает что X, подумай кому это может быть выгодно..." не убиваем.

S>Мисвак в меру убивает бактерии, не так сильно как хлоргексидин и пр.

Зачем их вообще убивать? Откуда ты знаешь, что он убивает именно столько сколько нужно и именно те, которые убивать нужно? Бактерии вообще-то не все патогенные, вот те которые вызывают кариес, например, как раз не патогенны.

S>Дело в том, что его польза подтверждена тясячам лет опыта. Естественно стоматологи это не афишируют, а большинство даже не слышали о нем.

Ну и как это подтверждено было? Никто не контролировал, не собирал данные, не суммировал, это нельзя назвать сколько-нибудь серьёзными данными. Мисвак по сути та же щетка, неудобная щетка, наверняка если сравнивать неудобную щетку с отсутствием чистки, первое будет предпочтительней.
Да и опыт этот нерепрезентативен, ибо за последние сто лет диета сильно поменялась.

S>Но лично вам должно быть плевать на них, на исследования. Зубы то ваши. Попробуйте одну палочку, не пожалейте $3. Вы быстро поймете насколько она эффективна без всяких исследований официальных. Потом мне спасибо скажите.

S>Если купите и вам не поможет -- готов публично перед вами извиниться.
Да у меня и проблем-то особых и нет. Как поставили несколько пломб много лет назад, да стоматолог лекцию мне прочитал что нельзя так жить, так стараюсь соблюдать его рекомендации, раз в год хожу, тьфу-тьфу ничего пока не переделывали.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.