У меня Браун какой-то. Головка не то чтобы вращается, небольшие круговые движения (туда-обратно) с высокой частотой, вибрация в подарок. Хотя насадки есть разные, вроде видел и с поступательными движениями. Я очень доволен, обычной щеткой мне зубы до такого состояния чистить постоянно лениво, во всяком случае налет снимает несравнимо лучше, по зубам после чистки приятно языком провести. А тут просто приставил к зубу, оно само все делает, и в зеркало за процессом наблюдать приятно. Плюс таймер, думал бесполезная фича, ан нет, доставляет, хотя опять же полный цикл я раз в неделю прохожу, обычно до второй паузы. Купил доп. насадки, подсадил семью, детям однозначно понравилось, жена пользуется через раз. Заряда хватает дней на 10. Рекомендую. Насколько я понимаю, у брауна практически все щетки по насадкам совместимы, насадки, опять же разные бывают.
У меня между дальними зубами щель неудобной формы, нитью прочистить сложно, зубочистку туда вообще не засунуть. В любом случае приходится широко открывать рот и залезать туда практически обоими руками. Забивается хоть и не часто, но неприятно. Ирригатор стал панацеей. Хотя постоянно я им не пользуюсь, по факту, раз или два в неделю. Использую уже лет 10, у меня мобильный, небольшой, таскаю его во все поездки. Емкости на весь рот не хватает, надо пару-тройку заправок, но не парит совершенно, раковина с краном рядом, процесс элементарный, я лью воду обычную.
Здравствуйте, dimok@, Вы писали:
D>Как уже писали, это не замена щетки.
Ээмм...
D>Ирригатор стал панацеей. Хотя постоянно я им не пользуюсь,
Кажись, ты темой промахнулся
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Реально слабо верится, что электрическая щетка будет лушче чистить. Мне раз подарили не дорогую -- эффект нулевой. Вообще не чистит, только гудит. Может Philips Sonicare или ультразвуковая MegaSonex будет чистить? Не знаю не знаю
Точь-в-точь мой опыт, только с тем отличием, что мне дарили считающуюся крутой модель электрической. Попользовался пару недель, потом перешел назад на обычную и был счастлив.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Однако в наших местах одна палочка стоит около $3 и хватает ее на неделю-две при постоянном использовании. А такую стоимость не каждый может позволить.
3$ за две недели?? Да, разорение... А контингент, который не может себе такое позволить вообще зубы чистит?
Вот тут кстати 70р.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
S>>Более того: есть ли возможность подобрать щетину нужной мягкости? Ведь для каждого нужна своя мягкость, в зависимости от эмали и десен.
A>Я не встречал насадок разной мягкости для электрических щеток. Есть версия, что мягкость выдумана маркетологами. Щетина не может поцарапать эмаль. Если щетка слишком жесткая для десен, значит надо лечить десны, а не брать мягкую щетку.
Для Брауновских щеток (Oral-B) полно. Они сейчас даже возвратно-поступательные насадки делают для сових вращательных щеток.